64
налогоплательщица
Все остальное
30.12.20 20:24

А вы готовите декларацию?

... чтобы вернуть НДФЛ? Начиная с какой суммы заморачиваетесь? Вот сижу сейчас, фотографирую чеки, квитанции, договоры, загружаю все это... Лень вроде бы, но жадно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... чтобы вернуть НДФЛ? Начиная с какой суммы заморачиваетесь? Вот сижу сейчас, фотографирую чеки, квитанции, договоры, загружаю все это... Лень вроде бы, но жадно.
налогоплательщица
Все никак не соберусь за обучение подать на вычет. Но там всего 6 тыщ, так лениво начинать, еще 2 года есть в запасе, может, и сделаю.
А за лечение в 2020 можно до какого года подавать?
Anonymous
Да. С любой.
Этот год будет последним в возврате 260 тысяч на недвигу.
А больше и поводов нет, платно только брекеты сына, но больше напрягаю, чем толку, если этим заниматься.
Только на недвижимость.
Да каждый год.
На этот год не успела из-за изоляций собрать все документы.
Перенесла на следующий, в следующем сделаю сразу за 2 года
Заполняю при возврате от 500 р. Заполнить элементарно.
Но обычно суммы возвратов больше.
Без имущественного только по обучению и медицине «набегает»от 6 до 12 тыс в год на семью.
Совершенно нелишние деньги
На бывш работе была коллега, по ипотеке вообще не брала вычет на проценты.
Говорю давай я тебе все три декларации за три года быстро сделаю, тебе только договор, акт и расписку отксерить, справку из банка взять. Это же очень немалая сумма.
Ответила, ей лень морочиться, нафик, не стала делать
Хотя с ее слов деньги ей очень нужны )))
Такой вот наш народ ))) деньги нужны, телодвижений их взять делать неохота )))
Anonymous
Каждый год подаю за лечение, обучение, проценты и стандартные вычеты. Сейчас уже через ЛК настолько упростили процедуру, что она стала доступна даже для самых отсталых, ничего не знающих и не умеющих.
Anonymous
Полам за покупку квартиры. И за дочь оформлю за обучение
За 2018, 2019 вернула 30 тыс: обучение, лечение, иис. Подруге делаю на %%по ипотеке ежегодно 40 тыс., вычет по квартире уже вернули.
Anonymous
а по сколько в месяц возвращают? какой-то % от зп или фиксированная сумма? как это вообще происходит?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, первый раз буду подавать, ребенок в колледже платно, какие доки готовить на получение вычета? Пока на руках только квитанция об оплате за полугодие.
Anonymous
А кто-то из ев может помочь консультацией, какие доки, куда прикреплять , где вмякие лицензии искать и пр? Платно. Лень заморачиваться.
Только надо личный кабинет налогоплательщика оформить в мфц, правильно? Вот как только мфц откроют, готова оформить, а дальше хотела бы получить грамотное сопровождение. Как-то много всего платного в прошлом году оказалось.
Anonymous
29-го заказала справку, 31-го мне позвонили и сказали, что она готова.
Налоги плачу сама, поэтому мне и на 10 000 уменьшить сумму - радость
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения