65
Anonymous
Все остальное
31.12.20 13:14

Избитая тема:отпустить ли подростка на НГ к друзьям?

Дочери будет 16 весной. Сейчас мне сообщила, что посидит с нами дома до 12-30 примерно,а потом хотят пойти с подругами к девочке, которой родители оставляют арендную квартиру на НГ. Подруги все на пару лет постарше.
Их я знаю( кроме той девочки)
Сказала, что даст телефон родителей, чтобы я с ними поговорила.
Уверяет, что там будут одни девченки, без ребят. К алкоголю относится крайне отрицательно. Пробовала, не нравится. Но, все мы знаем, как это бывает в компании...
В общем, не разрешила, она обиделась, ушла в свою комнату,хлопнула дверью, сообщив, что я испортила ей праздник:scared2
Да, квартира находится в 2 ,5 км от нашей. Это еще один минус. Идти далеко, а добираться на чем то в НГ ночь проблематично..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери будет 16 весной. Сейчас мне сообщила, что посидит с нами дома до 12-30 примерно,а потом хотят пойти с подругами к девочке, которой родители оставляют арендную квартиру на НГ. Подруги все на пару лет постарше.
Их я знаю( кроме той девочки)
Сказала, что даст телефон родителей, чтобы я с ними поговорила.
Уверяет, что там будут одни девченки, без ребят. К алкоголю относится крайне отрицательно. Пробовала, не нравится. Но, все мы знаем, как это бывает в компании...
В общем, не разрешила, она обиделась, ушла в свою комнату,хлопнула дверью, сообщив, что я испортила ей праздник:scared2
Да, квартира находится в 2 ,5 км от нашей. Это еще один минус. Идти далеко, а добираться на чем то в НГ ночь проблематично..
Anonymous
Я с 14 нг дома не отмечала. Чего дома то сидеть молодежи?
Anonymous
вы и правда испортили праздник. Мои так хотели после 12 пойти с друзьями гулять - но ковид всех скосил...
А вы сама? вы в 15 праздновали с родителями? я вот именно так делала, как описала ваша дочь - шла к подружкам, за 2 улицы от меня, с тортиком, родители провожали, кругом салюты... очень было хорошо. и мне, и родителям прогуляться.

И да, мы не пили, мы танцевали, красились, рассказывали страшилки, гадали, было весело.

потом на Крещение мои родители принимали нашу толпу у себя на всю ночь - ржать, гадать, звонить по городскому телефону по неизвестному номеру и вежливо поздравляя всех с праздником спрашивать любое мужское имя - кстати мне сказали имя мужа))))))))))))))))
Anonymous
Отпустить, конечно. Сторона с вами старперами делать будет. Такси. Или довезите сами, пусть муж не пьёт, отвезёт и вернётся и выпьет.
Лет с 16 таких вопросов не возникает. Ну дочь в 18 часов с нами посидит и уйдёт к бойфренду, там компания друзей их
Anonymous
Если я знаю подружек, то, скорее всего, отпущу. Чтобы не шла ночью одна, просто проводила бы, час пешком - хорошая прогулка плюс посмотрю, где этот дом, оценить обстановку, так сказать :)
Спасибо всем за мнение!
Почему то думала, что все напишут" Вы что, с ума сошли! В 15 лет... "
Мы с дочкой живем вдвоем.
Дело в том, что я пригласила зачем то( для компании наверное))своего БМ.
Мы живем в соседних домах, отношения нормальные более менее ( не спим!).
Он - консерватор в этом плане. Будет весь праздник бубнить"Куда она пошла, зачем разрешила и т. д"
Если бы она заранее сообщила о планах на НГ, я бы его и приглашать не стала.
Ну и пригласила, в принципе, ради нее тоже. Они редко видятся, она рада, когда он приходит.
Автор
Отпущу. С условием, что муж отвезёт-привезёт обратно.
Anonymous
Не отпустила бы. Но я говорю про своего 16-летнего сына. Не доверяю ему, поскольку он ведомый оболтус. Смотрите по вашей дочке.
Anonymous
Отпускаю сына после 12 в компанию в соседний дом. Всех ребят знаю, родителей знаю. Им 16-17.
Anonymous
От форума чего хотите?
Anonymous
Моей правда уже 18 вот исполнилось. Но уже года 3 она празднует с друзьями. Я их всех знаю и родителей их знаю. Без проблем, все адекватные и никому в голову не придет ничего дурного.
Anonymous
Я отпускала, в чем проблема то.
Anonymous
Знаете, в чем главная проблема? Вы не хотите ее отпускать, потому что в этой ситуации будете с БМ "как дура"... а ей "продаете" свое нежелание как заботу о ее безопасности.

Она этого не понимает, но чувствует, что ее "обскакивают на кривой козе".

А, может, именно это ей и сказать? "Дорогая, предупреждать надо заранее! Давай в следующий раз мы спланируем все так, чтобы мне тоже было хорошо, я тогда тоже пойду к друзьям... а этот НГ проведем вместе!"
Меня отпускали лет в 16 как раз. Было весело). Своего бы отпустила.
Anonymous
Все хорошо!
Отпустила;-)
Поговорила с мамой той девочки.
Дочь уехала в час, приехала в 5 на такси.
Стыдно, что сначала не разрешала:oops
Aвтор
Дамы! А в каких странах мира, например Рождество, (возьмем его, так как он все же более семейный праздник за границей, чем НГ) подростки 15-18 лет празднуют сами по себе?
Где им разрешено это делать без надзора взрослых?
Anonymous
ну вот моя в 18 встречала в компании (впервые). Довольная :)
помогла мне салаты готовить, потому уехала к подруге, там стол накрыли, потом еще 3 однокурсниц к ним присоединились, погуляли, встретили, потанцевали... в вотсапе писала ночью, и созванивались. Нормальный новый год. Себя вспомните - как в этом возрасте встречали?
Anonymous
Я отпустила, моей 15, это ее второй НГ когда после 12 уходит к своей компании, собираются у ее парня на квартире, его родители на даче. Отпустили всех из ее компании. Знаю даже что был алкоголь, что пробовала, трагедию из этого стараюсь не делать. Надеюсь на ее мозги, она у меня очень рассудительная, умная девочка. Но у них старая, дружная компания, они вместе года 4 дружат, поэтому я спокойна была.
Anonymous
Я в 15 лет со своим парнем в компании встречала НГ, там правда родители в соседней комнате были. Но именно с этого возраста стала уходить на НГ.
Anonymous
Отпустила.Моей 15.Сама вся стрессовала,названивала дочери.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения