137
Уснуть на рассвете
Начинают бесить праздники.
Вчера два моих подростка (14 и 16) улеглись около 4 утра, я, естественно, тоже не сплю, потому что легкий шум, свет - не могу заснуть. Они там то в компах, то кино смотрят, то чаи гоняют.
Если не будить, то проснуться могут в 4 вечера и потом опять до утра(((
Вот что делать сейчас: пойти будить их или ну нафиг и все сначала?
Будить тоже трудно, очень. Не встают, еще минуточку типа полежим и так можно час стоять(((
Есть у вас такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачинают бесить праздники.
Вчера два моих подростка (14 и 16) улеглись около 4 утра, я, естественно, тоже не сплю, потому что легкий шум, свет - не могу заснуть. Они там то в компах, то кино смотрят, то чаи гоняют.
Будить тоже трудно, очень. Не встают, еще минуточку типа полежим и так можно час стоять(((
Есть у вас такое?
Есть у вас такое?
Anonymous
Успокойтесь. И порадуйтесь, что они у вас проводят время дома, а не шляются ночами с сомнительными компаниями.
Anonymous
Ну ладно "лёгкий шум", но свет то откуда у вас в комнате?! Попейте новопаситУ с глицинчиком и маге б6 и Мелаксен на ночь, праздники вас утомили просто.
Anonymous
Когда уже спишь, то лёгкий шум и свет неразбулят. Во сколько вы ложитесь? Попросите де ей в течение часа-полутора после того, как вы ушли спать, свет в коридоре не зажигать и вести себя, как мыши. В остальном (я про время сна) оставила бы в покое, пусть отдыхают так, как им душа просит:)
нет у меня такого.
в 23 отбой железно.
в будни в 22ч отбой.
еще не хватало, чтобы дети до 4 дня в постелях валялись.
для здоровья нужен режим.
никакой свободы у меня дома нет и не будет.
в 23 отбой железно.
в будни в 22ч отбой.
еще не хватало, чтобы дети до 4 дня в постелях валялись.
для здоровья нужен режим.
никакой свободы у меня дома нет и не будет.
Anonymous
Как только не надо рано вставать- сразу все спят до полудня. С рождения так, не переделаешь. Вечером- все бодры и веселы, до часу- никто спать не хочет точно. Утро- жуть во время школы, все в коматозе(, включая меня. Сейчас все отдыхаем, я только проснулась, ещё в кровати, дети просыпаются вроде, звуки появились. Обожаю это время, что вставать не надо по времени!
Anonymous
Нет таких проблем.
Спальни расположены так, что совершенно фиолетово, кто и чем там занимается в остальной квартире.
По выходным принудительные побудки бывают, если куда-то надо.
Проблема "невставания" в школу, когда она появляется, лечится мужем путем отрубания интернета на ночь.
Спальни расположены так, что совершенно фиолетово, кто и чем там занимается в остальной квартире.
По выходным принудительные побудки бывают, если куда-то надо.
Проблема "невставания" в школу, когда она появляется, лечится мужем путем отрубания интернета на ночь.
Автор, та же беда, только я то спать и заснуть могу, но эти зомби-дети достали... У нас в понедельник уже школа. Как они к 8-9 встанут??? Сегодня старшая (13) кругами вокруг холодильника ходила в 3:45! Я понимаю "поспать подольше" или "лечь позднее", но после 1 ночи это уже не здорово. И спать как после ночной смены до 1-2-3 тоже ужас-ужас. Не из-за моего удобства-неудобстава- злые потом, переутомление заметно, смотрят хрень всякую, мозг не справляется, кошмары-сны, не высыпаются, не на пользу это нервной системе :(
Anonymous
Как будто у вас первые выходные в семье с подростками:) А раньше как у вас было заведено? Поздно дети ложились, вы их будили утром/днем? Я своих во время каникул не трогаю вообще, пусть спят сколько хотят.
Когда учёба, то отбой в 22, а так пусть вообще не ложится, хотя это больше ко мне относится, я сова. Так с детства заведено, считаю глупостью укладывать ребенка если в этом нет острой необходимости.
Anonymous
Вчера ночью встала, на часах 3.12, смотрю, на кухне свечи, тортик, чай, 16, 12, 11 и 30 лет сидят, киношку досматривают (Рэй) и спорят жарко, но вполголоса) В итоге разошлись под утро только. Сеголня 16 летний встал в 12, остальные ещё спят. Или не спят, но ещё не выходили из комнат.
Anonymous
15 и 21. Ложатся ночью, я даже не знаю во сколько. Спят до обеда естественно.
Я в своей комнате с режимом жаворонка.
Кто как хочет, так и живёт. Никому свой режим не навязываю.
Мое спасение- беруши и закрытая дверь естественно .
Утром конечно специально не шумлю. Пусть спят.
Я в своей комнате с режимом жаворонка.
Кто как хочет, так и живёт. Никому свой режим не навязываю.
Мое спасение- беруши и закрытая дверь естественно .
Утром конечно специально не шумлю. Пусть спят.
Anonymous
Я сегодня легла в 10.30 утра, встала в 17.30. Нормуль, никакого дискомфорта, а уж тем паче чувства вины не ощущаю. Отстаньте от детей.
Anonymous
На то они и праздники, чтобы колобродить ночами) Особенно новый год. Это такое специальное время, когда никакие режимы не работают и все спят и бодрствуют, когда и как придется.
Я сегодня легла в 6 утра, встала в 10-30, потом 200 км за рулем (отвратительная кстати погода для поездок), потом снова спать и проснулась в 20-30. Теперь вот не знаю, что с собой делать и когда снова спать 🤦♀️
Я сегодня легла в 6 утра, встала в 10-30, потом 200 км за рулем (отвратительная кстати погода для поездок), потом снова спать и проснулась в 20-30. Теперь вот не знаю, что с собой делать и когда снова спать 🤦♀️
У нас в семье (когда я была ребенком), было стыдно долго спать. В выходные позже 9.30 не вставали. Засыпать никто не заставлял по часам, но по квартире с сестрой не расхаживали, в комнате тусовались.
Летом на даче гуляли до 6 утра, но вставали тоже не позже 10 утра. Хватало, и стыдно в те годы было поздно вставать, лениться.
Сейчас у всех все сместилось. И мы, и дети, ложимся фиг знает когда и встаем довольно поздно. Дети не парятся, а меня вот нет, нет, а уколы совести мучают :) раньше поздний подъем был сродни тунеядству. )
Летом на даче гуляли до 6 утра, но вставали тоже не позже 10 утра. Хватало, и стыдно в те годы было поздно вставать, лениться.
Сейчас у всех все сместилось. И мы, и дети, ложимся фиг знает когда и встаем довольно поздно. Дети не парятся, а меня вот нет, нет, а уколы совести мучают :) раньше поздний подъем был сродни тунеядству. )
Anonymous
Мой тоже до 3 играет. Но до 12 дня поднимаю.
Не, такого безобразия нет. К полуночи загоняю спать. Встают около полудня, не позже.
Anonymous
И у нас так же, 15 лет. Во сколько ложится не знаю, думаю под утро, а бужу его в 15:00-15:30
Anonymous
Даже представить себе такого не могу. Дочери 14,тоже готова допоздна "тусить", но отрубается (на каникулах) максимум в 23. Просыпается в 9.
Если бы была школа,ложилась бы в 21, - и не по моему требованию, а сама знает, что потом фих в 6 утра встанет.
В новогоднюю ночь "гуляла" до 3. На следующий день, в 10 уже на кухне шуршала (я слышала).
Режим должен быть. Ежу понятно, что подросткам сна нужно больше, и чем позднее ложатся, тем труднее потом вставать.
Если бы была школа,ложилась бы в 21, - и не по моему требованию, а сама знает, что потом фих в 6 утра встанет.
В новогоднюю ночь "гуляла" до 3. На следующий день, в 10 уже на кухне шуршала (я слышала).
Режим должен быть. Ежу понятно, что подросткам сна нужно больше, и чем позднее ложатся, тем труднее потом вставать.
Anonymous
Да у меня самой всё нарушилось с этими праздниками..полночи ни в одном глазу, хорошо если в 3-4 лягу.
Anonymous
В НГ обычно засыпаем в 4-5, поэтому 1 января не бужу, спит до 12-13 где-то.
Но со 2 января подросточка более менее входит в режим, т.к. тренировки ежедневно и другие планы спортивно-развлекательно-гулятельные, хочется многое успеть. Позже 10 никто не встаёт, ложимся около полуночи в каникулы.
Но со 2 января подросточка более менее входит в режим, т.к. тренировки ежедневно и другие планы спортивно-развлекательно-гулятельные, хочется многое успеть. Позже 10 никто не встаёт, ложимся около полуночи в каникулы.
Моей 16, в каникулы шуршит в своей комнате до полуночи, иногда и позже, но старается тихо, так как нам утром на работу. Если в школу ходит, то ложится где-то в 23 часа и встаёт в 7:00. Особо не контролирую, но если вдруг слышу, что среди ночи она не спит, а утром рано в школу, могу и рыкнуть и погнать спать))
Я в 16 лет летом гуляла, приходила домой к 4 утрам. Ваши дома сидят, каникулы. 14 ка конечно маловат. Ему расти ещё.
Anonymous
Для меня сон - святое. Я очень легко просыпаюсь и трудно засыпаю.
Если не могут тихо сидеть, заставляю ложиться спать. Либо в наушниках пусть смотрят, что им нравится.
Так и говорю, имей совесть, я не могу заснуть.
В вашем случае будила бы, чтобы раньше ложились спать.
Вообще у меня правило было в 12 ночи все выключать и спать. В таком возрасте как ваши подростки это обсуждению не подлежало. Может в кровати потом с телефоном лежал, это я уже не отслеживала. Тусоваться по ночам ходил на вечеринки к другу, там у них под присмотром родителей большая компания собиралась. Вот там они долго не спали.
Если не могут тихо сидеть, заставляю ложиться спать. Либо в наушниках пусть смотрят, что им нравится.
Так и говорю, имей совесть, я не могу заснуть.
В вашем случае будила бы, чтобы раньше ложились спать.
Вообще у меня правило было в 12 ночи все выключать и спать. В таком возрасте как ваши подростки это обсуждению не подлежало. Может в кровати потом с телефоном лежал, это я уже не отслеживала. Тусоваться по ночам ходил на вечеринки к другу, там у них под присмотром родителей большая компания собиралась. Вот там они долго не спали.
У меня самой с этими праздниками не сон, а свистопляска: могу лечь спать в 19, 20, 21 час, проснуться в 1, 2, 3 и пялиться в интернет часа полтора. Засыпаю под утро.
Дети на праздники раньше 2-х не ложились, еще подружки в гостях.Числа 5 все огребли за такой режим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения