109
Anonymous
Все остальное
2.01.21 16:24

Как реагировать?

Мой круг - приятные и воспитанные люди. Как-то расслабилась с возрастом, что не все такие.
Пришлось пересечься в небольшой родственной компании с человеком, который ладно бы просто кидал понты, как он крут, и какие крутые у него знакомые. С этого он начал. Узнав немного обо мне, пытался подкусить, что работа могла быть круче, и родители так себе, мама у меня простой учитель-предметник, даже не завуч. Опешила от неожиданности и незамутнённости. Хозяева ничего ему не сказали.
Как бы вы на это прореагировали? Было очень неприятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой круг - приятные и воспитанные люди. Как-то расслабилась с возрастом, что не все такие.
Пришлось пересечься в небольшой родственной компании с человеком, который ладно бы просто кидал понты, как он крут, и какие крутые у него знакомые. С этого он начал. Узнав немного обо мне, пытался подкусить, что работа могла быть круче, и родители так себе, мама у меня простой учитель-предметник, даже не завуч. Опешила от неожиданности и незамутнённости. Хозяева ничего ему не сказали.
Как бы вы на это прореагировали? Было очень неприятно.
Anonymous
Если неприятно и взволновало, то ответить, не смотря на родственные связи, надо было обязательно - сразу и резко, а не пережёвывать это годами.
Если не умеете, или играете в интеллигентность, то защитить своих близких можно было простой фразой - прошу вас не говорить о моих родителях в подобном тоне, ну типа - а вот лица попрошу не касаться"".
Я люблю универсальные выражения, они подходят тупым и экономят время - им всё равно не объяснишь и не научишь. Например, это не ваше собачье дело.
Или так:

А зачем Вы о себе рассказывали незнакомому человеку?
Anonymous
Если вас ваша работа устраивает, то причем тут его мнение?
Anonymous
Отвечайте "Меня устраивает. И моя работа, и мамина профессия". И меняйте тему разговора.
Хозяева такое же быдло. И никакие вам не друзья. Если в своем доме не осадили того мужика, значит с ним согласны и также о вас думают, просто не решились озвучить.
Anonymous
А почему вам неприятно? Моя мама учитель, сейчас на пенсии, папа еще проще, сейчас в свои годы еще и дворянином работает)) я ими горжусь. Кто бы мне чего ни сказал!
Anonymous
Я правильно понимаю, что самой мамы за столом у родственников не было?
Anonymous
Вариант 1 - Я была бы в очередной раз так погружена в себя, что не заметила бы. Любовь к себе - нужное дело. Других и не замечаешь.

Вариант 2 - Все относительно. Некоторые за большие взятки поступили в медицинский институт, а теперь оказались на передовой борьбы с коронавирусом, заболели и умерли. Никогда не знаешь, где найдешь выгоду, а где потеряешь. Учителя нынче в Москве, кто на ЕГЭ кормится, имеют во все карманы. И учеников, говорят, учат не индивидуально, а еще целыми группами и командами.

Мне одна жена одного ну очень важного дипломата еще лет 10 назад рассказывала, что одновременно в разных комнатах сидят ученики у элитного педагога, денег это стоит много. Они все свои валютные запасы потратили на поступление 2 детей. А им нужен высокий балл и только МГИМО, Ее трясло от злобы к педагогам русского по ЕГЭ. И сколько они имеют денег. И еще к их престижной репетиторше не попасть. Еще счастливы, что попали.

Так что все относительно. Я всегда знала, что профессия медика опасна заразой. Мне, бывало, всегда отвечали аргументом, что у врачей зато есть доступ к элитным врачам. И что, сегодня от вируса и элитные врачи не помогут.

Подружка своего папу оперировала у самых великих кардиологов Израиля. Не помогло. Этот дурень 10 лет работал без выходных.

Все относительно. Неисповедимы пути учителей. Другим о них судить - ерунда. Все равно они не в теме.
Anonymous
Если вас так сильно задевают слова малознакомого человека, значит где-то в глубине души вы с ним согласны, но не хотите себе в этом признаться.
Anonymous
У него сестры нет случайно в Германии? Выпускницы Гейдельбергского Уни или натуропата на худой конец?
Мне обычно смешно от таких. Лет в 20 задело бы, а сейчас понимаю что это закомплексованные убогие люди. "Унижая других, возвышаешься сам"
Anonymous
Мне было бы глубоко пофиг. Если бы сильно доставал - прямым текстом ему бы об этом сообщила. Кто он такой? Пустое место.
Anonymous
Странно, что вам не пох@й
Anonymous
На каждого крутого найдется более крутой. Это он перед вами типа самоутверждался, но возвышать себя, путем унижения других мерзко. Сказали бы,что скучно с ним, кроме плоских шуток ниче не знает, нудный и даже в списке Форбс его фамилии нет. Так что он ещё нечего особенного не достиг. Быдло обычное.
Anonymous
я бы осадила этого урода.
Anonymous
Осспаде! Как устанет и сделает паузу, говорите ему "А у вас в ушах волосы растут! Они вас так старят! Почему не удалите? Вы же культурный человек!" Или подобную низкопробную фигню. Все!
Anonymous
У мужика 2 чтоль по этому предмету было, что он так на этом зациклился спустя столько лет?
Anonymous
Пересеклись в небольшой родственной компании, но он оказался не вашим родственником? Или другие не знали о профессии вашей мамы, а он им сообщил и вам стало неприятно? Почему вам вообще стало неприятно? Вы что, стесняетесь своей мамы?
Похоже, что он вас просто троллил. Когда кто-то начинает хвастаться, многие так делают, спускают хвастуна с небес на землю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения