подскажите как быть с экстремистской книжкой
в приложении Bookmate сегодня обнаружила и прочла книгу под названием "Не сниму хиджаб"
Сюжет вкратце: высокоморальную и добрую девочку в хиджабе затравили в московской школе развратные славянки-одноклассницы в джинсах Прада.
Ее старший брат в предпоследней главе мстит обидчикам сестры и *мат*телям веры и автор подробно со смаком описывает, как он их убивает - девочек и мальчиков.
Вот цитата, к примеру:
«Адель подошел к нему, плюнул в лицо и в последний раз с силой ударил битой по голове. Раздался хруст переломленных костей. Мужчина еще раз ударил с большей силой и череп раскололся, из него вытек мозг».
так он объясняет свой поступок сестре:
"твоя одноклассница оскорбила тебя, твою честь, честь всего ингушского народа, наших родителей и весь Ислам. Оскорбив Ислам и мусульман, она посмела оскорбить нашего Создателя..."
А в последней главе бежавшая из России семья живёт уже в Стамбуле и героиня-школьница, глядя на Голубую мечеть, счастливо качает на руках своего младенца, названного в честь брата-героя.
От читателей стоят отзывы «👍» и «ДО СЛЁЗ» (их на момент чтения со мной 67 человек)
Книга оставляет абсолютно четкое ощущение того, что за веру можно и нужно убивать - и это, на мой взгляд, самая что ни на есть экстремистская литература.
Букмейт отказался убирать её из своего каталога "на случай, если кто-то захочет её почитать" - написали они мне в ответном письме.
Что можно предпринять? желательно, если юридически подкованный человек напишет
Сюжет вкратце: высокоморальную и добрую девочку в хиджабе затравили в московской школе развратные славянки-одноклассницы в джинсах Прада.
Ее старший брат в предпоследней главе мстит обидчикам сестры и *мат*телям веры и автор подробно со смаком описывает, как он их убивает - девочек и мальчиков.
Вот цитата, к примеру:
«Адель подошел к нему, плюнул в лицо и в последний раз с силой ударил битой по голове. Раздался хруст переломленных костей. Мужчина еще раз ударил с большей силой и череп раскололся, из него вытек мозг».
так он объясняет свой поступок сестре:
"твоя одноклассница оскорбила тебя, твою честь, честь всего ингушского народа, наших родителей и весь Ислам. Оскорбив Ислам и мусульман, она посмела оскорбить нашего Создателя..."
А в последней главе бежавшая из России семья живёт уже в Стамбуле и героиня-школьница, глядя на Голубую мечеть, счастливо качает на руках своего младенца, названного в честь брата-героя.
От читателей стоят отзывы «👍» и «ДО СЛЁЗ» (их на момент чтения со мной 67 человек)
Книга оставляет абсолютно четкое ощущение того, что за веру можно и нужно убивать - и это, на мой взгляд, самая что ни на есть экстремистская литература.
Букмейт отказался убирать её из своего каталога "на случай, если кто-то захочет её почитать" - написали они мне в ответном письме.
Что можно предпринять? желательно, если юридически подкованный человек напишет
краткое содержание
Азия Биби стала первой женщиной в Пакистане, которую приговорили к смертной казни за богохульство.
Что же такого сделала Азия? Она, христианка, принесла воды работавшим вместе с ней мусульманам. Но те, считая христиан «нечистыми», пожаловались на нее, обвинив в хуле на пророка Мухаммеда.
Несколько лет Азия Биби находится в тюрьме, ежедневно ожидая смерти. Разлученная с детьми и мужем, оплакивая свою свободу и смерть защищавших ее людей, не зная, что будет с ней в следующую минуту, она держится стойко и сохраняет человеческое достоинство.
В ее защиту выступали Папа Римский и президент Франции, многие страны в мире предлагают ей политическое убежище.
Это история не только о конфликте между людьми разных убеждений. Это история стойкости и отваги, веры и надежды.
И она еще не закончилась…
Моя ремарка: вообще в шоке от кровожадности мусульман(((
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml