51
гражданка
Все остальное
2.01.21 19:43

подскажите как быть с экстремистской книжкой

в приложении Bookmate сегодня обнаружила и прочла книгу под названием "Не сниму хиджаб"

Сюжет вкратце: высокоморальную и добрую девочку в хиджабе затравили в московской школе развратные славянки-одноклассницы в джинсах Прада.

Ее старший брат в предпоследней главе мстит обидчикам сестры и *мат*телям веры и автор подробно со смаком описывает, как он их убивает - девочек и мальчиков.
Вот цитата, к примеру:
«Адель подошел к нему, плюнул в лицо и в последний раз с силой ударил битой по голове. Раздался хруст переломленных костей. Мужчина еще раз ударил с большей силой и череп раскололся, из него вытек мозг».

так он объясняет свой поступок сестре:
"твоя одноклассница оскорбила тебя, твою честь, честь всего ингушского народа, наших родителей и весь Ислам. Оскорбив Ислам и мусульман, она посмела оскорбить нашего Создателя..."

А в последней главе бежавшая из России семья живёт уже в Стамбуле и героиня-школьница, глядя на Голубую мечеть, счастливо качает на руках своего младенца, названного в честь брата-героя.

От читателей стоят отзывы «👍» и «ДО СЛЁЗ» (их на момент чтения со мной 67 человек)
Книга оставляет абсолютно четкое ощущение того, что за веру можно и нужно убивать - и это, на мой взгляд, самая что ни на есть экстремистская литература.

Букмейт отказался убирать её из своего каталога "на случай, если кто-то захочет её почитать" - написали они мне в ответном письме.

Что можно предпринять? желательно, если юридически подкованный человек напишет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в приложении Bookmate сегодня обнаружила и прочла книгу под названием "Не сниму хиджаб"

Сюжет вкратце: высокоморальную и добрую девочку в хиджабе затравили в московской школе развратные славянки-одноклассницы в джинсах Прада.

Ее старший брат в предпоследней главе мстит обидчикам сестры и *мат*телям веры и автор подробно со смаком описывает, как он их убивает - девочек и мальчиков.
Вот цитата, к примеру:
«Адель подошел к нему, плюнул в лицо и в последний раз с силой ударил битой по голове. Раздался хруст переломленных костей. Мужчина еще раз ударил с большей силой и череп раскололся, из него вытек мозг».

так он объясняет свой поступок сестре:
"твоя одноклассница оскорбила тебя, твою честь, честь всего ингушского народа, наших родителей и весь Ислам. Оскорбив Ислам и мусульман, она посмела оскорбить нашего Создателя..."

А в последней главе бежавшая из России семья живёт уже в Стамбуле и героиня-школьница, глядя на Голубую мечеть, счастливо качает на руках своего младенца, названного в честь брата-героя.

От читателей стоят отзывы «👍» и «ДО СЛЁЗ» (их на момент чтения со мной 67 человек)
Книга оставляет абсолютно четкое ощущение того, что за веру можно и нужно убивать - и это, на мой взгляд, самая что ни на есть экстремистская литература.

Букмейт отказался убирать её из своего каталога "на случай, если кто-то захочет её почитать" - написали они мне в ответном письме.

Что можно предпринять? желательно, если юридически подкованный человек напишет
гражданка
Роспотребнадзор
Anonymous
Искусство должно быть свободным. Вон даже Белого Бима не запретили, хотя его автора стоило бы вздернуть на ближайшем столбе.
Anonymous
Вот описание книги Азии Биби - Приговоренная за стакан воды.
краткое содержание

Азия Биби стала первой женщиной в Пакистане, которую приговорили к смертной казни за богохульство.

Что же такого сделала Азия? Она, христианка, принесла воды работавшим вместе с ней мусульманам. Но те, считая христиан «нечистыми», пожаловались на нее, обвинив в хуле на пророка Мухаммеда.

Несколько лет Азия Биби находится в тюрьме, ежедневно ожидая смерти. Разлученная с детьми и мужем, оплакивая свою свободу и смерть защищавших ее людей, не зная, что будет с ней в следующую минуту, она держится стойко и сохраняет человеческое достоинство.

В ее защиту выступали Папа Римский и президент Франции, многие страны в мире предлагают ей политическое убежище.

Это история не только о конфликте между людьми разных убеждений. Это история стойкости и отваги, веры и надежды.

И она еще не закончилась…

Моя ремарка: вообще в шоке от кровожадности мусульман(((
Anonymous
Кажется в тему будет фантастический рассказ "Уважение культурных традиций" Максима Шапиро.
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
В Минпечати для начала с требованием оценить. С отказом издательства. Этим лишь бы хайпануть. Копию - в ФСБ, там читают всё. По сабжу: у нас в Азербайджане за такое издательство было бы уже закрыто. Это прямое разжигание. Фанаток -ибанашек в хиджабе полным полно и в РФ: как правило, это типичные сектантки. От православнутых ничем не отличаются. Своего рода сдвиг в мозгах. Никто не вправе разжигать вот так вот. И в Турции с этой тоже бы не церемонились, несмотря на то, что это мусульманская страна. Ибанашек нигде не прикрывают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения