Откуда «ноги растут»?
Вот просто интересно стало. Всю жизнь слышу от мамы, что если вышла замуж, то надо бросить всех своих подруг и не встречаться с ними. Можно дружить с родственниками и просто по праздникам собираться. Остальное время проводить с семьей и работать.
Здесь она раскрыла тайну недавно, оказывается подруг надо бросить чтобы муж не ревновал. То есть показать себя такой в лепешку хорошей ему и не допускать ни малейшего сомнения в тебе.
Кроме того, не красить волосы, ногти, ресницы. Носить обязательно короткие стрижки. То есть я так понимаю у мужа это тоже ревность вызовет, если например длинные волосы и яркие ногти, волосы.
А делается оказывается это для того, что если ты показываешь себя хорошей, домашней, семейной, то и муж не будет гулять.
Занавес....
Кто мне скажет это такая неуверенность в себе или веяния советских времён или ещё что?
Может кто такое мнение встречал тоже?
Здесь она раскрыла тайну недавно, оказывается подруг надо бросить чтобы муж не ревновал. То есть показать себя такой в лепешку хорошей ему и не допускать ни малейшего сомнения в тебе.
Кроме того, не красить волосы, ногти, ресницы. Носить обязательно короткие стрижки. То есть я так понимаю у мужа это тоже ревность вызовет, если например длинные волосы и яркие ногти, волосы.
А делается оказывается это для того, что если ты показываешь себя хорошей, домашней, семейной, то и муж не будет гулять.
Занавес....
Кто мне скажет это такая неуверенность в себе или веяния советских времён или ещё что?
Может кто такое мнение встречал тоже?
Сама на фотках уже в 39 лет выглядела на все 50, ходила в каких-то страшных тряпках, но при этом страшно гордилась тем, что никогда не пользовалась косметикой и не тратила семейные деньги на барахло.... свекровь 1941го года рождения, москвичка.
И да, она всю жизнь "держалась за штаны".
Что удивительно, ее старшая сестра, заставшая довоенное время (в 41м ей было 16) была эффектной женщиной, много времени уделявшей своей внешности и мужиков меняла как перчатки - так в итоге ни с одним не ужилась.
Казалось бы, две девочки из одной семьи, а такая разница.
В моей семье ничего подобного не было, но мои родители оба из семьи папа-офицер+ мама преподаватель, что почти исключало настолько дремучие взгляды на семью.
Но превратить себя в заморыша чтоб муж не ушел и не ревновал это что то новенькое)))
То есть четко надо работа-дом только. Никаких салонов, фитнеса и подруг.
Что касается внешнего вида, то моя мама всегда была очень хорошо одета и хорошо выглядела. У нее в статьях расходов всегда был в выходной запланирован салон красоты (стрижка, укладка, маникюр). Но она вышла замуж в 35 и к этому времени уже половину жизни была самостоятельной и независимой женщиной. И ей никому в глаза заглядывать не надо было.
В советское время наоборот все были друзьями, в гости ходили просто так и по праздникам..