126
автор
Все остальное
3.01.21 19:17

Откуда «ноги растут»?

Вот просто интересно стало. Всю жизнь слышу от мамы, что если вышла замуж, то надо бросить всех своих подруг и не встречаться с ними. Можно дружить с родственниками и просто по праздникам собираться. Остальное время проводить с семьей и работать.
Здесь она раскрыла тайну недавно, оказывается подруг надо бросить чтобы муж не ревновал. То есть показать себя такой в лепешку хорошей ему и не допускать ни малейшего сомнения в тебе.
Кроме того, не красить волосы, ногти, ресницы. Носить обязательно короткие стрижки. То есть я так понимаю у мужа это тоже ревность вызовет, если например длинные волосы и яркие ногти, волосы.
А делается оказывается это для того, что если ты показываешь себя хорошей, домашней, семейной, то и муж не будет гулять.
Занавес....
Кто мне скажет это такая неуверенность в себе или веяния советских времён или ещё что?
Может кто такое мнение встречал тоже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот просто интересно стало. Всю жизнь слышу от мамы, что если вышла замуж, то надо бросить всех своих подруг и не встречаться с ними. Можно дружить с родственниками и просто по праздникам собираться. Остальное время проводить с семьей и работать.
Здесь она раскрыла тайну недавно, оказывается подруг надо бросить чтобы муж не ревновал. То есть показать себя такой в лепешку хорошей ему и не допускать ни малейшего сомнения в тебе.
Кроме того, не красить волосы, ногти, ресницы. Носить обязательно короткие стрижки. То есть я так понимаю у мужа это тоже ревность вызовет, если например длинные волосы и яркие ногти, волосы.
А делается оказывается это для того, что если ты показываешь себя хорошей, домашней, семейной, то и муж не будет гулять.
Занавес....
Кто мне скажет это такая неуверенность в себе или веяния советских времён или ещё что?
Может кто такое мнение встречал тоже?
автор
Про короткие стрижки вот совсем непонятно, какая корреляция с ревностью мужа. Можно быть Мэрилин Монро с короткой стрижкой, а можно с длинными всегда носить пучок на грязной голове.
Была приглашена на одну вечеринку дамой из моего клуба йоги. Так вот в приглашении она озвучила, что будет несколько семейных пар, одиноких дам не будет, волноваться не о чем и похихикала. :-) Так что дело не в советских временах. Страна Америка.
USA
Это какая-то хрень, которой страдают тараканы в отдельно взятой голове. Ни к советскому периоду, ни к неуверенности отношения не имеет.
Мне никто ничего не говорил. Но одну подругу я сразу отрезала именно по причине того, что в первый же вечер у нас дома стала липнуть к мужу так, что он стал заводиться у меня на глазах. Подруга детства. Знаю ее со второго класса. Наши мамы пытались дружить, до первого вечера когда ее мама оказалась у нас в гостях и стала с моим папой танцевать в отдельной комнате. Мама ее выгнала тогда, а я с дочерью осталась дружить.
Anonymous
Аниматоры все глупее?....
Anonymous
Это, наверное, деревенское что ли... в Москве все всегда дружили компашками, особенно на даче, где пересекаться намного легче семьями, чем в Москве. Причем на даче очень часто бывало, что жена/муж в отъезде и проходит к другой паре в гости, у которой тоже какая то из половин может быть в отъезде...
Anonymous
У меня свекровь на полном серьезе осуждала макияж, короткие юбки и вообще любой уход за собой. Меня считала долго вертихвосткой и мужу постоянно капала на мозги, что я наверняка гуляю направо и налево.
Сама на фотках уже в 39 лет выглядела на все 50, ходила в каких-то страшных тряпках, но при этом страшно гордилась тем, что никогда не пользовалась косметикой и не тратила семейные деньги на барахло.... свекровь 1941го года рождения, москвичка.
И да, она всю жизнь "держалась за штаны".

Что удивительно, ее старшая сестра, заставшая довоенное время (в 41м ей было 16) была эффектной женщиной, много времени уделявшей своей внешности и мужиков меняла как перчатки - так в итоге ни с одним не ужилась.
Казалось бы, две девочки из одной семьи, а такая разница.

В моей семье ничего подобного не было, но мои родители оба из семьи папа-офицер+ мама преподаватель, что почти исключало настолько дремучие взгляды на семью.
Anonymous
Это ваша мама торт просила от подруги?
Anonymous
Так жалко стало вашу маму: неуверенное в себе, убогое существо, живущее для мужа.
Anonymous
А родом ваша мама откуда? Кто бабушка и дедушка по образованию?
Anonymous
Моя бывшая свекровь говорила насчет полруг примерно так же - не нужны они. И у нее не было подруг. Еще один ее перл: муж - это твой ребенок!
Мне мама такое не советовала. Да и подруги у мамы были.
Anonymous
Мне только говорила что не нужно дружить взасос, не этими словами, но смысл точный. Рассказала как ее предала близкая подруга, меня кстати тоже, ну предательство не из разряда увела мужа, но холодок пробежал. А вообще: твой главный враг - твой лучший друг.

Но превратить себя в заморыша чтоб муж не ушел и не ревновал это что то новенькое)))
Anonymous
Маме ничего особо говорить не надо было. Я видела как она себя вела и с папой и с подругами.
Мне говорили "подружка - подушка". И всем говорили, просто не признаются.
Anonymous
Ну вот опять с утра, говорит «ты ходишь по своим салонам, а он ревнует». Это 1 раз в месяц маникюр и педикюр.
То есть четко надо работа-дом только. Никаких салонов, фитнеса и подруг.
автор
От своей мамы всегда слышала ровно противоположное - ни в коем случае не надо замыкаться в семье, нужно постараться сохранять свои прежние знакомства. Общение только с семье сильно ограничивает и человек тупеет. Поэтому надо в идеале сочетать семью и подруг/друзей.
Что касается внешнего вида, то моя мама всегда была очень хорошо одета и хорошо выглядела. У нее в статьях расходов всегда был в выходной запланирован салон красоты (стрижка, укладка, маникюр). Но она вышла замуж в 35 и к этому времени уже половину жизни была самостоятельной и независимой женщиной. И ей никому в глаза заглядывать не надо было.
Ладно, ваша мама глупость сморозила.. Но вы-то зачем какую-то базу под этот 'маразм' подводите? Какую теорию выстроить хотите? Зачем приняли это, как руководство к действию?
В советское время наоборот все были друзьями, в гости ходили просто так и по праздникам..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения