Мы стали слишком избалованы и пресыщены?
Заметила по себе, да и на форумах народ пишет: устали от декораций к Рождеству (25 / 07) и новому году. Устали от обилия пищи к праздникам. Некоторые елки убрали у нас уже 26-го, декорации разобрали 02-03.01. Я сейчас все убираю - как-то вдруг стало слишком много декора, и он давит что ли. Не знаю, как правильно описать свои ощущения.
Народ уже 02.01 варил легкие супчики - усталость от праздничной калорийной еды.
Некоторые даже пишут: хочется просто глотать что-то легкое, не жуя:)
У меня на сегодня тоже запланирован совсем легкий прозрачный супчик с тонкой вермишелью.
Как-то вдруг надоели эти атрибуты праздника.
Кстати, вот еще момент: многие русскоговорящие пишут на местном форуме, что не будут отмечать Рождество еще и 07.01. И только самые стойкие, говорят, что отметят его и второй раз:)))
Но лично мне праздников уже хватит.
Как у вас? Пресыщение не наступило?
Народ уже 02.01 варил легкие супчики - усталость от праздничной калорийной еды.
Некоторые даже пишут: хочется просто глотать что-то легкое, не жуя:)
У меня на сегодня тоже запланирован совсем легкий прозрачный супчик с тонкой вермишелью.
Как-то вдруг надоели эти атрибуты праздника.
Кстати, вот еще момент: многие русскоговорящие пишут на местном форуме, что не будут отмечать Рождество еще и 07.01. И только самые стойкие, говорят, что отметят его и второй раз:)))
Но лично мне праздников уже хватит.
Как у вас? Пресыщение не наступило?
И на новый год у нас не обильная еда, а довольно легкая.
На рождество действительно обильная - утка.
Декорации не раздражают - лампочки разноцветные очень оживляют зимние улицы. У нас елка будет стоять числа до 10-го. А во дворе елка и вовсе до марта будет в лампочках.
Вас никто не заставляют эту обильность себе создавать, нужно просто уметь умеренно и с удовольствием отмечать праздники.
пресыщения нет, все же от нас самих зависит, и еда и декор.
Будем смотреть кино, делать коктейли со льдом, купаться в бассейне….
Ах, как надоели эти пляжи, эти пальмы, это море, это солнце…..
Уехать бы куда-нибудь на север, на Кушку, броситься лицом в снег, и лежать, лежать, лежать…..
Мои девочки уже видеть не могут море.
Я пару гирлянд внутри дома оставила - подсвечивают живые цветы.
Думаю, вам просто декор поднадоел. У нас принято украшать все к 1. Адвенту. То есть, с конца ноября уже все стоит-блестит-мигает. Поднадоело.
В еде с удовольствием перешли с уток и гусей на салатики свежие к рыбе или курице.
НГ празднуем активно до утра, и потом все каникулы гости либо у нас либо мы с гости.
Все нравится и устраивает, но не дешево)
А птицы так никуда опять и не улетели. Собираются в стаи, курлыкают, дурашки....
Летом и осенью перезагрузились окончательно. Это раз. Второе - когда много и продуктивно работаешь , то и отдыха ждёшь с нетерпением, отдыхаешь так же на полную катушку.
Сейчас же произошло переосмысление, мы уже не мчимся на бешеной скорости, как белки в колесе. Мы постепенно приходим к осознанности, к разумному потреблению. А еще впереди неизвестность- люди затаились. Ну и еще очень важный фактор - пандемия в разгаре, а кто настолько хладноровен , чтобы пировать во время чумы?
Сейчас спасаюсь только тем, что наблюдаю за природой. У нас красиво, выпал снег и всё стало сказочным)))
Пресыщение, может, в отдельно взятой семье, городе, стране.
Здесь 27 уже сняли рождественские гирлянды и сразу повесили китайские фонарики, а до12 февраля ещё ого го...
Просто в Азии китайцев больше и отмечают масштабнее
А мне в России нравится долго ошущуть Новый год, ещё и Старый НГ отметить неприпенно с одноимённым фильмом.
По поводу еды, все от настроения зависит, в прошлом году хотелось масштаба, в этом ягоды, фрукты и бутеры с икрой и шампанское.