132
Anonymous
Все остальное
4.01.21 15:31

Мы стали слишком избалованы и пресыщены?

Заметила по себе, да и на форумах народ пишет: устали от декораций к Рождеству (25 / 07) и новому году. Устали от обилия пищи к праздникам. Некоторые елки убрали у нас уже 26-го, декорации разобрали 02-03.01. Я сейчас все убираю - как-то вдруг стало слишком много декора, и он давит что ли. Не знаю, как правильно описать свои ощущения.

Народ уже 02.01 варил легкие супчики - усталость от праздничной калорийной еды.
Некоторые даже пишут: хочется просто глотать что-то легкое, не жуя:)
У меня на сегодня тоже запланирован совсем легкий прозрачный супчик с тонкой вермишелью.

Как-то вдруг надоели эти атрибуты праздника.

Кстати, вот еще момент: многие русскоговорящие пишут на местном форуме, что не будут отмечать Рождество еще и 07.01. И только самые стойкие, говорят, что отметят его и второй раз:)))

Но лично мне праздников уже хватит.

Как у вас? Пресыщение не наступило?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила по себе, да и на форумах народ пишет: устали от декораций к Рождеству (25 / 07) и новому году. Устали от обилия пищи к праздникам. Некоторые елки убрали у нас уже 26-го, декорации разобрали 02-03.01. Я сейчас все убираю - как-то вдруг стало слишком много декора, и он давит что ли. Не знаю, как правильно описать свои ощущения.

Народ уже 02.01 варил легкие супчики - усталость от праздничной калорийной еды.
Некоторые даже пишут: хочется просто глотать что-то легкое, не жуя:)
У меня на сегодня тоже запланирован совсем легкий прозрачный супчик с тонкой вермишелью.

Как-то вдруг надоели эти атрибуты праздника.

Кстати, вот еще момент: многие русскоговорящие пишут на местном форуме, что не будут отмечать Рождество еще и 07.01. И только самые стойкие, говорят, что отметят его и второй раз:)))

Но лично мне праздников уже хватит.

Как у вас? Пресыщение не наступило?
Anonymous
Не наступило. Я вообще особо ничем не избалована и не пресыщена.
Скорее разумное потребление взяло верх. Надеюсь, до пресыщенности ещё не дошла))
Никогда не праздновали рождество 7-го, только 24-го.
И на новый год у нас не обильная еда, а довольно легкая.
На рождество действительно обильная - утка.
Декорации не раздражают - лампочки разноцветные очень оживляют зимние улицы. У нас елка будет стоять числа до 10-го. А во дворе елка и вовсе до марта будет в лампочках.
Вас никто не заставляют эту обильность себе создавать, нужно просто уметь умеренно и с удовольствием отмечать праздники.
Anonymous
рождество не празднуем
пресыщения нет, все же от нас самих зависит, и еда и декор.
Anonymous
Просто стали старше, ленивее и слабее.
Anonymous
Просто организм уже не тот, много вкусного, но вредного, сразу не сожрешь и не переваришь без последствий, как в молодости. Поэтому да, пару дней максимум, а потом начинается отходняк. А от декораций я не устала. Я только 30 числа вечером нарядила елочку. Еще недели две будет стоять.
Anonymous
Нет никакого пресыщения. Отмечаем всегда только Новый год. Раздражает бестолковое количество ненужных выходных.
Вообще нет никакого пресыщения.
Anonymous
Может вам на местных форумах и поспрашивать? Кто у вас там чем пресытился. Смешно, честно говоря.
Anonymous
Вы домохозяйка? Пох на атрибуты, главное- 11 дней выходных, при 5-дневке это как дополнительный отпуск, да пусть сколько угодно горит этих фонариков и ёлок, зато хоть можно отоспаться и отлежаться .
Anonymous
"Не пойдем сегодня на пляж!
Будем смотреть кино, делать коктейли со льдом, купаться в бассейне….
Ах, как надоели эти пляжи, эти пальмы, это море, это солнце…..
Уехать бы куда-нибудь на север, на Кушку, броситься лицом в снег, и лежать, лежать, лежать…..
Мои девочки уже видеть не могут море.
Anonymous
В доме напротив живет сербская семья, тоже сказали, что не будут 7-го праздновать. Мы елку в субботу разобрали. Тоже декорации внешние убирали в субботу. Мужья вместе елки рубили для каминов.

Я пару гирлянд внутри дома оставила - подсвечивают живые цветы.

Думаю, вам просто декор поднадоел. У нас принято украшать все к 1. Адвенту. То есть, с конца ноября уже все стоит-блестит-мигает. Поднадоело.

В еде с удовольствием перешли с уток и гусей на салатики свежие к рыбе или курице.
Anonymous
Избалованны и пресыщенны
Anonymous
ТС, если вы, как и мы, украшали все к адвентам, то есть в конце ноября, понятно, что за месяц поднадоело. Елки в этом году будут собирать только 16 января, пусть неделю постоит, потом разберу. Гирлянды на кустах пока оставим до конца января - пусть поблескивают, а то от темноты как-то тоскливо.
Anonymous
У меня давно так. Не только этот год. Я не наряжаю елку, ничего не готовлю.
Anonymous
Рождество не празднуем, мы советские атеисты.
НГ празднуем активно до утра, и потом все каникулы гости либо у нас либо мы с гости.
Все нравится и устраивает, но не дешево)
Anonymous
Мы неверующие, но празднуем Рождество 24-25, потому что у нас друзья католики и протестанты. Новый и старый год - обязательно. Никакого пресыщения.
Anonymous
Мы всегда наряжали елку за пару дней до НГ, потому что она стояла у нас потом до 19 января (д/р папы). А 7 января мы всегда отмечали, т.к. это д/р бабушки. В каждой семье свои традиции. И я делаю так, как привыкла.
Anonymous
Конечно все уже надоело. С ноября уже стали готовиться к новому году, словно ко второму пришествию. Ясное дело, что к самому НГ все это уже надоедает. Хочется быстрее убрать елку и войти в обычный режим.
Anonymous
Рада, что праздники были. И прошли. Уже начали продавать гиацинты. Значит, весна скоро! Ура!
А птицы так никуда опять и не улетели. Собираются в стаи, курлыкают, дурашки....
Anonymous
Люди многое пересмотрели весной еще во время первой самоизоляции.
Летом и осенью перезагрузились окончательно. Это раз. Второе - когда много и продуктивно работаешь , то и отдыха ждёшь с нетерпением, отдыхаешь так же на полную катушку.
Сейчас же произошло переосмысление, мы уже не мчимся на бешеной скорости, как белки в колесе. Мы постепенно приходим к осознанности, к разумному потреблению. А еще впереди неизвестность- люди затаились. Ну и еще очень важный фактор - пандемия в разгаре, а кто настолько хладноровен , чтобы пировать во время чумы?
Anonymous
Мы не празднуем религиозные праздники. Ёлку поставили 30. Новый год обожаем, сегодня гуляли по Москве, красота! И украшений меньше, и новые есть. Завтра в маленькое путешествие едем. Не пресыщены. Жадны)
Anonymous
У нас нет никакой пресыщенности. Дом украшен очень сдержанно, не раздражающе и не ярко. В общественные места мы не ходим, сегодня в прыжке в спортивный магазин заскочили, ибо старшему лыжи нужны. А так только за продуктами по мере необходимости, прогулки только в малолюдных парках, мы рядом с ними живём. Еда была более разнообразная и не совсем диетическая только на обед 31го, потом все скромно. Так что пресыщение некоторые себе сами организуют. Не надо за всех.
Не пресыщение, а скучно отмечать все одним и тем же составом почти год. Раньше летом были веселые вечеринки в коттеджах, НГ гудели с друзьями, рождество с семьей. Отпуск туда-сюда, поездки. А сейчас все с семьей и дома.
Anonymous
И да, и нет. Все от настроения зависит.
Anonymous
Нет не наступило, вот в данный момент пью кофе и любуюсь на огоньки и украшения - тепло и уютно на душе..
Для меня Рождество 25.12. и НГ - это самое нелюбимое, что есть в году. После НГ праздников становится легче. Уже лет 20 как перестали нравится эти праздники. Отношусь к ним просто как к дополнительным выходным, конечно делаем праздничный стол и украшаем дом. Но вот когда вся эта НГ хрень заканчивается, реально становитая легче. Раздражает всеобщий ажиотаж на НГ, который начинается чуть ли не в октябре. Что такого в этих праздниках? Ну я понимаю, дети ждут подарки от Деда Мороза..
Сейчас спасаюсь только тем, что наблюдаю за природой. У нас красиво, выпал снег и всё стало сказочным)))
Люди, которые здесь бьют шапкой ап пол, мол, мы религиозные праздники не празднует, ответьте: вы ёлку почему наряжаете?
Anonymous33
У нас елка стоит с середины декабря. Конечно, она уже слегка надоела. И начала осыпаться к тому же) Числа 8-9 буду разбирать. Ну и в целом, для меня предпраздничная атмосфера круче самого праздника. В этом смысле люблю западное рождество, после него ожидается еще один праздник, поэтому нет ощущения, что все закончилось. Сказка продолжается. А вот после нового года - да, есть такое ощущение. Остаются просто выходные.
Ну, конечно, ага..
Пресыщение, может, в отдельно взятой семье, городе, стране.
Здесь 27 уже сняли рождественские гирлянды и сразу повесили китайские фонарики, а до12 февраля ещё ого го...
Просто в Азии китайцев больше и отмечают масштабнее
А мне в России нравится долго ошущуть Новый год, ещё и Старый НГ отметить неприпенно с одноимённым фильмом.
По поводу еды, все от настроения зависит, в прошлом году хотелось масштаба, в этом ягоды, фрукты и бутеры с икрой и шампанское.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения