124
Вопрос в студию
Модераторы , можно не переносить тему ? Пожалуйста :). Она не о детях , честное слово . Она - о том , что делать мне.
У нас , с некоторых пор , живет кролик . Милейшее , беззащитное существо. У нас же - много знакомых семей с детьми , которые приходят в гости. Детей , как магнитом тянет к кролику. Только что , дочь мне рассказала подробности , которые мне не понравились совсем. Детям было сказано 100 раз - что делать можно , что нельзя , более того - прямым текстом - сейчас к кролику не ходить , все равно лезут. И вот - родители в столовой за столом , я бегаю между ними и комнатой кролика , чтобы мониторить. Как разрулить ситуацию ? Она возникает на каждой посиделке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы , можно не переносить тему ? Пожалуйста :). Она не о детях , честное слово . Она - о том , что делать мне.
У нас , с некоторых пор , живет кролик . Милейшее , беззащитное существо. У нас же - много знакомых семей с детьми , которые приходят в гости. Детей , как магнитом тянет к кролику. Только что , дочь мне рассказала подробности , которые мне не понравились совсем. Детям было сказано 100 раз - что делать можно , что нельзя , более того - прямым текстом - сейчас к кролику не ходить , все равно лезут. И вот - родители в столовой за столом , я бегаю между ними и комнатой кролика , чтобы мониторить. Как разрулить ситуацию ? Она возникает на каждой посиделке.
Кролик переносится в недоступное для детей место.
Вариант - детям СТРОГО запрещается заходить к кролику. Родителей детей просят ЗАПРЕТИТЬ детям идти к кролику. Ставится камера. Если дети нарушают запреты - дети больше в дом не приходят.
Вариант - детям СТРОГО запрещается заходить к кролику. Родителей детей просят ЗАПРЕТИТЬ детям идти к кролику. Ставится камера. Если дети нарушают запреты - дети больше в дом не приходят.
Живодерство не лечится. Если это делают чужие дети, им вообще не место в вашем доме.
Anonymous
Купила бы для таких случаев большую клетку для кролика, относила бы ее в недоступную для детей комнату. Например, иногда люди на время прихода гостей собак запирают, чтобы никто никого не обидел, это совершенно нормально.
а при чем тут чужие дети, это ваша дочка водит детей к кролику, вот со своей дочерью и работайте! "маня, кролик заболеет и умрет, ему категорически нельзя, чтобы посторонние к нему подходили, ты сегодня ответственная за это". Дети с удовольствием играют роль жандармов перед другими детьми
Anonymous
Вот я лидер (один из и очень большой🐇 по защите кроликов в РФ)
Спрашивайте)
У меня Ни одна собака не подойдет к кролику без РАЗРЕШЕНИЯ, кролики у нас (у тех, кто грамотно и осознанно их держит дома😊, и одно животное во всем мире - это уже не гуд, но я вам это 100 раз уже писала)) никогда не подвергаются никаким стрессам со стороны, вы же знаете, что это для них чревато моментальным стрессом со всеми вытекающими... особенно со стороны чужих спиногрызов с их грязными руками. Я даже чисто гипотетически не могу представить, что в моем доме кто то не выполняет установленных мною правил. Просто ЗАПРЕТИТЬ приближаться к животному, хотя дети могут все равно пытаться в него тыкать палкой или кидать что то в вольер.
Запретить и следить, контролировать - других вариантов нет.
Спрашивайте)
У меня Ни одна собака не подойдет к кролику без РАЗРЕШЕНИЯ, кролики у нас (у тех, кто грамотно и осознанно их держит дома😊, и одно животное во всем мире - это уже не гуд, но я вам это 100 раз уже писала)) никогда не подвергаются никаким стрессам со стороны, вы же знаете, что это для них чревато моментальным стрессом со всеми вытекающими... особенно со стороны чужих спиногрызов с их грязными руками. Я даже чисто гипотетически не могу представить, что в моем доме кто то не выполняет установленных мною правил. Просто ЗАПРЕТИТЬ приближаться к животному, хотя дети могут все равно пытаться в него тыкать палкой или кидать что то в вольер.
Запретить и следить, контролировать - других вариантов нет.
Кроликдома
А если бы соседские дети не кролика мучали, а вашего ребенка за писю трогали или младенцем над головой трясли, вы бы также благостно дрочили на форуме?
Anonymous
У нас была хозяйка кролика, такие красивые фото всегда постила.
Та прям Кролячий Барин, а не кролик!
Жаль, давно не показывала.
Та прям Кролячий Барин, а не кролик!
Жаль, давно не показывала.
Моя бабушка разводила кроликов. Одномоментно было до 40 штук. Сидели в клетках, я их периодически выгуливала в саду. Брала за уши и в траву. И просто на руки брала. Не очень понимаю, почему нельзя у автора кролика брать. Но дело не в этом. Покупается большая клетка и на время гостей туда кролика. Вот и все решение. Или никаких гостей.
Или изолировать кролика на время визитов туда, где к нему не будет доступа (часа 2-3 вполне посидит в переноске, скажем, в спальне). Или не приглашать гостей.
Пожертвовать красотой веранды и построить дверь с замком. По-моему единственное решение, которое с'экономит нервы на долгие годы.
Что мешает поставить клетку с кроликом повыше, например на шкаф? Чтобы дети не могли дотянуться
Как они могут бегать к кролику, если вы строго запретили? Они без тормозов?
Я б прикрикнула на них. Сказала бы, что у кролика после них понос - нафик из комнаты и чтоб я вас тут больше не видела.
Как еще-то?
Я б прикрикнула на них. Сказала бы, что у кролика после них понос - нафик из комнаты и чтоб я вас тут больше не видела.
Как еще-то?
Так вот кто во всех темах «в студию!» командует :tongue1
Anonymous
Отведите детям минимальное время на тискание кролика(оно понятно, что хочется потискать)
Но основное время пусть любуются на него через клетку- он же дома у вас в клетке сидит?
Но основное время пусть любуются на него через клетку- он же дома у вас в клетке сидит?
вы как та утка из анекдота.. столько советов дали вам. но вы все ноете
Anonymous
Всем спасибо :) , сделаю навесной замок.
Поставьте клетку в кроличью комнату. Он привыкнет, сделает в клетке себе гнездо и будет там спать. Когда гости- замок на клетку, а привыкший к клетке кролик не стрессует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения