175
Anonymous
Все остальное
6.01.21 23:27

Ваши родители в 60+ работают?

Вот и весь вопрос. Работают ваши родители в 60 с копейками? Если нет, то живут за ваш счёт или на свою пенсию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос. Работают ваши родители в 60 с копейками? Если нет, то живут за ваш счёт или на свою пенсию?
Anonymous
работают, и весьма активно... матушка 47-го года рождения - в страховой компании, довольно сложные финансовые документы... папаша - 44-го, востоковед, гранты-лекции-симпозиумы-конференции...
Нет, не работают. Никто из наших с мужем троих пенсионеров не проработал и дня после выхода на пенсию.
нет, у мамы пенсия по инвалидности с 43 лет, у папы северная пенсия с 57, кажется
Мать под 70, фигачит будь здоров. И муж ее.
Дед в этом году помер в 95 лет, последнюю научную статью нацарапал за полгода до смерти, уже в глубоком маразме.
Anonymous
Нет, папа 50 г.р. на пенсии с 2011 г. Мама 55 г.р. на пенсии с 2018 г.
Живут на свои пенсии (у мамы 22, у папы - около 40). Плюс накопления, конечно.
Anonymous
Маме 76, уволилась три года назад.
Свекрам 70 и 66, работают.
Мама,71 работает, плавает по 3 км 3 р в неделю, катается на лыжах по возможности по 15 км, ухаживает за папой после ампутации, финансово независима, горжусь ей!
А на Новый год ей привезли подружку ее с прошлой работы, с деменцией, т.к. все дети были заняты и бабушку некуда пристроить, мама сказала, чтобы ей привезли, вот развлекалась 5 дней, сахара, давление и периодическое напоминание кто есть кто, и ни разу не унывала.
Папа военный пенсия в 46, вышел на отдых в 60
Мама педагог вышла на пенсию в 58
У папы 45 тыщ
У мамы 20 тыщ
Не вникала
Но у них был небольшой бизнес который продали и есть накопления
Anonymous
Папа 84 - работает.
Anonymous
Не работают. Живут на пенсию, аренду и % с вклада.
Папа работает, сейчас ему 64. Мама не работает с 39, ей тоже 64. На пенсии с 57 и 52 соответственно. Обе бабушки работали до 60+
Очень многие знакомые родителей работают - в основном мужчины, хотя на пенсии большинство с 55.
Anonymous
Папе и маме по 81 году, работают активно. Но последний год стало тяжело. У папы онкология, которая лечению не поддается, увы. Мама теряет зрение.

Со следующего сентября, дай Бог, останутся на одном дне в неделю, просто как консультанты.
Да, наука и образование сфера деятельности обоих.

Зарабатывали до этого момента на все сами, мои финансовые вливания были чисто номинальные в виде оплаты страховки дмс, поездок и некоторых вещей (одежда- обувь- косметика).
Сейчас буду финансировать. Правда, мама, наработала себе на прибавку к пенсии неплохую, но это все уходит моему непутевому брату. Но я туда не лезу и лезть не буду.
мама да. папа 30 лет не работает, выпивает. живут раздельно.
мама деньги не копит - все тратит на внуков. здоровье у обоих запущенно. у меня накоплений тоже нет..скоро будет очень грустно всем.
Anonymous
Мои работали, это ещё достаточно молодой возраст все таки. Мама работала главным технологом, папа главным инженером , коллектив, общение, вообще активная жизнь очень хорошо влияли на них. В 67 ушли с работы и сразу как-то постарели . Деньги у них есть до конца жизни хватит поддерживать уровень жизни как они приввкли. Около 2 миллионов долларов .
Anonymous
Моим по 74 будет. Оба работают. Отец - на двух работах.
Папе 70, работает где-то 10 часов в неделю, добавка к немецкой пенсии. Мама не работает уже лет 30.
Маме почти 70, не работает лет 10, помогаю конечно. Папе 73, свой бизнес, его жене 68, полгода назад вышла на пенсию. Не нуждаются )
Свекрови 56, работает лет 5 )
Моим по 75, давно не работают, проблемы со здоровьем у обоих очень серьёзные. Живут на свою пенсию (не в России), им хватает с лихвой.
Anonymous
Больно часто стали появляться подобные темы. Готовьтесь к новой реформе.
Anonymous
Папе 64 года, работает на себя. Мама в 58 лет ушла на пенсию. Свекрови 67 лет, репетиторствует. Свекр 66 лет, бездельничает уже лет 12.
Папа работает, мама нет
Маме 80, не работает с 57. Живёт на свою пенсию 20 тр. Но я бы сказала выживает. Помогать мне ей нечем, у меня старший сын студент и младший старшеклассник ,их содержу. В моей семье уровень дохода оч скромный.
В моей сфере только начальники сидят после 60. А лошадкой рабочей пахать тяжеловато, трудозатраты велики,а зарплата маловата будет.
Anonymous
Маме 65 подрабатывает, т.к. пенсии не хватает. папе 66 работает, пенсии у него не будет. Бабушке 90 - не работает последние лет 5, до этого подрабатывала
Anonymous
не работают. Мама живет на пенсию, папа умер (72 ему было). Пенсия у мамы хорошая.
72 года, подрабатывают. Доход хороший
Anonymous
73, в феврале 74 будет. Врач высшей категории, КМН, засл.врач РФ, зав приемным отделением. Работала до момента как их высадили ( 65+), летом выходила на работу, пока осенью опять не высадили по домам.
Как только разрешат - поскачет на работу, уже изнывает дома, на работе у нее жизнь, движуха, общение.
Дома закисает совсем...
Папе 67 работает, мама с 43 лет не работает, ей сейчас 70 лет. Живут на то, что папа зарабатывает+ пенсия. Мы им не помогаем, пока хватает на нормальный уровень жизни. Свекровь 71 год работает инженером на заводе и на пенсию не хочет, так как боится остаться одна в 4 стенах
Anonymous
Маме 69 - работает. Будет работать пока держат, она сотрудник администрации города.
Да, мама работает, главбух, 62 года. Не помогаю ничем, она сама все рвётся мне помогать. Значительные денежные подарки на праздники дарю.
Anonymous
мои работали.
Anonymous
Нет, не работает мама. Папа умер, она вышла замуж еще раз - ее муж тоже не работает. Получают пенсии свои, у нее 32-33 вроде с этого года, у него не знаю сколько, поменьше. Мы подкидываем в месяц ей 30 тыс. Еще 25 подкидываем деду - маминому папе. Подарили машину мою старую, купили квартиру, оплачиаем путешествия, карту в фитнесс. Мама могла выйти на пенсию в 50, доработала до 60. Соблазнилась доплатой в 3000 в мес пожизненной, потом очень жалела, что ушла.
Anonymous
Не работают. И лет им за 70.
Anonymous
Да, работают. Обоим за 70.
А где и кем работают все эти старики? Ну реально, могу представить только ученых ил вахтёров. Все остальное с трудом.
Anonymous
Нет, не работают. Мама уже давно на инвалидности с нерабочей группой, пока могла, она работала. Живет мама с нами, я ее финансирую, мой брат ей подбрасывает, но нерегулярно. Отец военный пенсионер, да еще сдает родительскую квартиру на Садовом кольце, сам живет у последней жены, я в его финансировании не участвую, мои родители 40 лет в разводе:).
Маме 72, ушла на пенсию в 65.
Пенсия 15 тыс.
Конечно помогаю как могу, когда продукты несу, на обед зову (живет в двух домах от нас), когда денежку перевожу.
Пенсии не хватает. Как только ушла с работы, тут же набрала кредитов по привычке, надеялась, что быстро с ними рассчитается. Но увы, долги только росли. Когда узнала чуть инфаркт не случился...
Пришлось мне брать в банке кредит и гасить ее долги.
Обещала, что больше брать не будет.
Ну что там 15 тыс. для пожилого больного человека??? Одна астма только съедает львиную долю пенсии, а сколько других болячек... давление, суставы, сердце... Коммунальные услуги 1 комнатной квартиры забирают порядка 3-4 тыс. На питание остается 5-6 тыс., а ведь надо еще и одежду какую-то прикупить, не говоря уже о том, что хочется себя чем-то побаловать.
Anonymous
Отец работает, ему 66, небольшие бухгалтерские халтурен, дома.
Свекрови 77 не работает, разумеется, муж ей помогает деньгами.
Не работают.
Помогаем им с сестрой материально.
Anonymous
Свекрови 63, работает, зарабатывает раз в 5 больше мужа моего, ещё и 4 квартиры сдаёт. Мои родители не работают, но от помощи отказываются. Только в крайнем случае берут деньги и на праздники.
По 65 родителям, работают пока. Папа поговаривает о том, чтобы через пару лет на пенсию, устал сильно, хотя работа у него крупноруководящая. Мама смотрит на пенсию с ужасом, боится постареть сразу.
Anonymous
Скоро роботы заменят молодых.. Чего уж о стариках говорить. 65 это старики!
Anonymous
Работает, в апреле сократили с ковидом, но в сентябре позвали в другое место, она сидела на даче, но уже подвывала, не может сидеть, если бы в квартире, совсем бы с ума сошла от тоски. Заработок у нее достойный, даже больше, чем у мужа моего.
Anonymous
Регион, не работают, живут на пенсию.
Плохая дочь
Отец работал до 76 лет, мама перестала работать в 48. У них счета с ежемесячными процентами + какие-то акции + пенсии. Помощь пока не требуется.
У меня отец работал до 75 лет, потом его не переизбрали зав кафедрой и на этой почве у него случился инфаркт, потом инсульт. Прожил ещё 4 года инвалидом, в 79 умер. Надо было уходить во время, заниматься здоровьем, не нервничать. Маме 71, она не работает с 47 лет. Живет на пенсию+ папа оставил сбережения и «лишнюю» квартиру. Материально не нуждается пока, поэтому только подарки дарим.
Anonymous
Маме 78 - работает, научный сотрудник в НИИ. Сейчас,естественно, удаленно. Папе 81 - с 60 лет на пенсии. Живут полностью на свои пенсии и мамину зарплату.
А чему удивляться, у нас учительница начальных классов 60лет, ее вызвали с пенсии. Не могли учителя найти. Школа не последняя в Москве, типа входит в первую сотню, школа иностранных языков. Ещё знаю там несколько учителей в таком возрасте.
Anonymous
Маме 68, работает (научный сотрудник), прекращать не планирует, да и начальство уговаривает "ещё хотя бы год".
Оплачиваю коммуналку, крупные покупки (технику), ремонт. На текущие расходы, поездки, книги и т.п. мама тратит зарплату. Пенсию в наличные не переводит, открывает-закрывает вклады, копит, получает %.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения