401
Anonymous
Все остальное
7.01.21 19:56

Сменила фамилию. Жалею.

Взяла фамилию мужа, он настаивал. Мне она не нравилась с самого начала. Теперь, спустя почти 13 лет, я реально жалею, что тогда поменяла фамилию. Сына обзывают в школе, причем первые 3 года было все нормально, а с 4 класса начались клички разные. Он сейчас в 5ом, по имени его почти не зовут, только прозвищами. Говорит, почему у нас такая фамилия позорная.
Я хочу поменять, и мне и ребенку, муж против, до скандала. Говорит, это фамилия его рода, редкая, и что я типа дурочка, раз так говорю про его фамилию.
У меня девичья была Сапронова, нормальная фамилия, надо было оставить свою, или вообще замуж не выходить, если муж не согласился бы. А то теперь мучается ребенок. И неизвестно как дальше будет.
Лихобабины мы. Сын Лихобабин Костя.
Как только не обзывают...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяла фамилию мужа, он настаивал. Мне она не нравилась с самого начала. Теперь, спустя почти 13 лет, я реально жалею, что тогда поменяла фамилию. Сына обзывают в школе, причем первые 3 года было все нормально, а с 4 класса начались клички разные. Он сейчас в 5ом, по имени его почти не зовут, только прозвищами. Говорит, почему у нас такая фамилия позорная.
Я хочу поменять, и мне и ребенку, муж против, до скандала. Говорит, это фамилия его рода, редкая, и что я типа дурочка, раз так говорю про его фамилию.
У меня девичья была Сапронова, нормальная фамилия, надо было оставить свою, или вообще замуж не выходить, если муж не согласился бы. А то теперь мучается ребенок. И неизвестно как дальше будет.
Лихобабины мы. Сын Лихобабин Костя.
Как только не обзывают...
Anonymous
Может школу поменять?
Anonymous
Вот у вас муж странный. У меня две подруги с красивыми фамилиями нашли себе мужей с неблагозвучными. И оба мужа спокойно взяли фамилии жен. Зато у детей красивые фамилии, и все довольны.
А вообще за атмосферой в классе должен следить классный руководитель и завуч по воспитательной работе. Жалуйтесь.
Anonymous
Начните со смены школы.
Anonymous
в параллельном классе учился Шлюшкин - не обзывали. или получили бы по мордасам.
Anonymous
Подождите до выпускных классов, он будет лихобабить и считаться крутым среди своих.
Обычная фамилия.
Яркая.
Наверняка связана с какой то очень необычной историей.
Anonymous
Я фамилию не меняла, но вот что-то у меня мысль такая образовалась и все больше и больше во мне зреет. Хочу в 45, со сменой паспорта, взять фамилию бабушки и дедушки. Моя обычная и у них тоже обычная. Но почему-то у меня образовался такой бзик, вот хочу и все, и все больше и больше хочу, сама не понимаю, зачем хочу. Как думаете, стоит? Или может потом бзик пройдет? Документы же сейчас стало проще менять, надеюсь.
Меняйте, в чём проблема.:crazy
Был человек Козолупов, взял фамилию жены, типа Ермолаев - все довольны.
Вот вы не знаете, наверное, такого автора пьес Григорий Офштейн, а это Григорий Горин.
Или, например, Наум Коржавин, мог ведь остаться Наумом Манделем - но не понравилось ему - поменял.

У нас на работе сотрудник, мужчина, он 2 раза был женат и оба раза менял фамилию. Так прикольно, я работаю на этом месте больше 10 лет и знаю его под тремя разными фамилиями :-) Но все сотрудники его называют его первой фамилией, девичьей, так сказать :-)))
Это ж как нужно втюриться в мужика (или не иметь права голоса в семье), чтобы поменять свою фамилию на неблагозвучную.
Знаю Брусницкую, которая стала Копытько. И Козыреву, которая стала Бесфамильная :ups2 нафуа?
Anonymous
Знаю мальчика Яичкина. Родителям пришлось отдать сына в секцию бокса.
Anonymous
у мужа смешная на мой слух, я не взяла, так он все время обижался. Сын под его фамилией, когда муж умер предложила поменять, сын оскорбился, хочу только с папиной фамилией быть, зачем ты такое предлагаешь.
Anonymous
Неблагозвучную фамилию я бы не взяла. У друга например, материнская фамилия, фамилию отца они не взяли, и даже не говорит какая она.
Anonymous
Дразнить могут с любой фамилией. Мою одноклассницу с нормальной фамилией Афанасьева дразнили "Афоня" (фильм как раз вышел), а меня с ужасной (на мой взгляд) фамилией Афонькина не дразнили. Звали просто по имени. Племянницу с такой же фамилией Афонькина дразнят в настоящее время "айфоном". Ее обижает, а мне даже нра.
Anonymous
Нормальная фамилия. Знала одного мальчика с такой, учился в московском вузе, а сам был из Ярославля. Никто его не дразнил. Дело не в фамилии, проблема в общении сына с одноклассниками.
И с фамилией Падалка можно стать космонавтом, а с фамилией Бубка олимпийским чемпионом.
Anonymous
когда в кадрах работала, то всем отделом коллекционировали фамилии, записывали в тетрадочку самые самые, с какими только фамилиями люди не живут
Anonymous
Мне кажется, эта тема очередная разводка. Всегда ведь найдутся те, кто отпишутся о своей работе в кадрах и тп. и людям поболтать, ведь делать нефига, и форуму активность.
Anonymous
Крутая фамилия. Мне нравится))
Да действительно с любой фамилией можно стать "звездой". Моя девичья фамилия Графская. Как меня только не дразнили в началке.
Anonymous
Спокойно взяла себе фамилию мужа. Фамилию, из которой так и просится прозвище сделать. Мужа, самого до сих пор близкие друзья этим прозвищем зовут, беззлобно, скорее в качестве ностальгии. Сыну еще в детстве объяснили, что это просто забавно и совершенно не обидно. Никаких проблем не было, сын сам в соцсетях прозвище в качестве ника делает в различных вариациях.
У меня была, я считаю, красивая известная фамилия. Взяла фамилию мужа, обычную национальную.
Anonymous
Мой муж не стал бы моим мужем, если бы настаивал на смене мной фамилии, даже если б его фамилия была мне симпатична (мне она не нравится). А вот дети да, под мужниной фамилией, тут уж против батьки не попрешь, крыть нечем))))
Ваш лихобабин - роскошная фамилия! Обзывают точно не из-за нее, сапронова так же обзывали бы, учите ребенка не реагировать и не отзываться - лучший отпор
Anonymous
Друг детства поменял красивую фамилию отца на материнскую неблагозвучную. Его отец мать до смерти забил.
А у вас мелочи жизни. Фамилия для парня весёлая. Нужно поменять отношение и поговорить серьёзно с классной. Она обязана помочь.
Anonymous
Моя девичья фамилия мне очень не нравилась, даже комплекс был. Особенно двоюродная сестра подтрунивола. У неё-то была обыкновенная русская фамилия -Карпова. А у меня еврейско/польская типа Жарпильская.
Anonymous8
Мне кажется очень крутая фамилия
Anonymous
У меня в детстве была "смешная" фамилия от отца. При чем у мамы и старшего брата была другая фамилия - от первого мужа. Как же я комплексовала! Это реально жестоко, так поступать с ребенком. Но мой отец был непреклонен - это наша фамилия и я должна ей гордиться. Я сменила фамилию до получения паспорта и школьного аттестата, отец страшно обиделся.
Anonymous
Не верю автору. Разводка. Вывалить все данные ребенка?
Anonymous
Женщины в ранец спите фамилии не меняли. Поэтому и вопросы не возникали. А сама фамилия- человеческая, не просклонять
Anonymous
У моего мужа сотрудница вышла замуж и поменяла фамилию на Пердиляйну. Молдавская, вроде. Вот где ужас!
Anonymous
Был коллега по фамилии Зелепукин.
Anonymous
Знакомая вышла замуж и стала Лысая Ирина
Anonymous
А мне нравится фамилия. Интересная, с историей. Обзывать могут по любому поводу. Может, действительно, класс поменять. У сына в классе никто никого по фамилиям не обзывает, ну, Панибрацкого назовут Панибратом — и все, что я слышала. А у них там есть парень с реально чудной двойной фамилией, есть, где разыграться.
Я сама поменяла свою сложную девичью, которую по буквам произносила все детство, на мужнину, стала Жукова. Отличная фамилия, я очень довольная, разведусь если — оставлю.
Тоже поменяла фамилию свою красивую на фамилию мужа, обратно буду менять. Сына не обзывают в школе, хотя фамилия крайне необычная.
Была знакома с девушкой по фамилии Крыса. Она всегда ставила ударение на последнем слоге и мы все знали, что ее фамилия КрысА, на французский манер.) Никто не дразнил .
У нас в семье одна фамилия у мужа, у меня своя и у дочки своя. Но мы родня, я в браке и дочка общая)
Я поменяла фамилию в 17 лет с отцовской на мамину девичью и напрочь отказывалась брать другую, мужу было пофиг.
Дочка в 16 лет возжелала менять папину фамилию на бабушкину по линии деда по отцовской линии 🤪, ездили втроем в загс, мы, как родители давали разрешение на смену фамилии несовершеннолетней. Считаю все эти смены обыденным явлением, ничего не значащим, лишь бы человеку было приятно)
Anonymous
Автор, извините. Лихобабин Костя?.. и муж еще... "против, до скандала. Говорит, это фамилия его рода, редкая, и что я типа дурочка, раз так говорю про его фамилию"?
Ваш муж что, князь (родственник монарха)? У него, быть может есть какое-то серьезное наследие в истории человечества, чтобы сын продолжил великий род Лихобабиных?
Что ваш сын может унаследовать? Кредит ипотечный и кучу комплексов из детства по причине стеба над его фамилией?
Поменяйте с сыном документы на вашу добрачную фамилию. Если муж адекватный - переживет. Если нет - то фамилия его очень.. хм, говорящая. Будет 100% лихобабом))
Anonymous
А у меня девичья фамилия редкая, княжеского рода, от Рюриковичей. Достаточно сложная в произношении.
Первый раз меняла на обычную русскую, второй на сербскую, достаточно красивую.
С обоими мужьями развелась, подумывала вернуть девичью, но как представлю, сколько документов менять...🥴
Anonymous
У меня была чисто русская склоняемая фамилия, поменяла на украинскую несклоняемую. Мне лично очень нравится. Конечно, было бы круче, если бы она была не столь явно украинская, а какая-нибудь западно-иностранная (чтобы сочеталась с любым, абсолютно любым именем), но это так, мечты-мечты)
Я не брала фамилию мужа, хотя она обычная, русская, он спокойно это воспринял. Но дети, конечно, с его фамилией, если бы она была неблагозвучная, уболтала бы его любыми способами дать мою фамилию детям.
Ну не такая уж прям позорная, думала там совсем что-то противное. Хотя считаю, что если не нравится, лучше сменить и не мучаться.
Я хотела сделать двойную фамилию - через черточку. И это заявление у нас приняли. А потом нужно было прийти за несколько дней и подтвердить... и тут в меня как вцепилась баба в ЗАГСе - нет, мы не разрешаем. И ЗАГС такой провинциальный, и баба там тот еще персонаж, а нам еще бежать по другим делам. Я, правда, пыталась доказывать, что есть известные фамилии через черточку, но она не дала нам это оформить - нет и все. Слава богу, что я в этот дефис не влезла. А папа мой вообще мимо дивана сел, когда услышал, что я собиралась быть через дефис. Вот это была бы проблема во всех документах. А кто тогда знал?
Anonymous
не меняли фамилии в браке ни я ни сестра,мама,бабушка. все прожили со своими фамилиями. дети носят фамилии отцов,тк они все нейтральные. если бы было по другому-однозначно детям фамилии матерей достались бы. у друга мужа в семье так,у соседа-жена в позу встала,что ребенок по любому с ней везде,а при разводе точно с ней-поэтому у них одна должна быть. свою дала. мы как то привыкли уже к этому. но у нас в роду ни у кого не было велики предков. куда, нам, "лесновым" до лихобабиных))
Anonymous
Я бы поменяла ребенку фамилию на свою. Человек долден носить фамиоию легко и гордо. А сейяас это не трудно. Дайте ему свою.
Anonymous
Лихобабин - выразительная фамилия, звучная, обещающая яркую жизнь. Ее прославлять надо, а не менять на унылого Сапронова )
Anonymous
Знаю одного Лихобабского
Anonymous
Взяла фамилию мужа. К моей девичьей прибавилась всего одна буква.
Были знакомые она - Блинчик, он Сковорода. Поженились :).
В детской поликлинике мальчик часто в физкабинет в очереди стоял. У него фамилию спрашивают, а он протягивал направление молча. А на него еще орали постоянно за это, потому что там дурдом, у медсестер нет сил: говори быстрее свою фамилию. А он - Попа. На него там еще все время орали. Там же дурдом: только успевай пациентов сажать на тубус-кварц.
Anonymous
А как вам фамилия Гноевая? Была на работе женщина с такой фамилией. Даже вслух говорить и читать неприятно. Есть много неблагозвучных фамилий, но эта самая неприятная.
Anonymous
30 лет назад мама платила деньги моему отцу, чтоб он дал согласие на смену мне фамилии с его на девичью мамину.
Ну тоже в школе уже сил не было противостоять травле. Мама с отцом были в разводе уже 9 лет, алименты он присылал 3 копейки. Но гонору было... Письмо мне прислал, отговаривал меня, писал "фамилия - это единственная ниточка, которая связывает нас в эти нелегкие времена" :sick4

Фамилию успели поменять как раз к моменту получения аттестата школьного.
Уж не знаю, что именно повлияло, но с тех пор жизнь изменилась сразу же на 180 градусов. Я и сама стала намного увереннее в себе.
Потом я и мамину фамилию сменила, когда замуж вышла. Уже 20 лет как я замужем, а все окружение зовёт меня все равно той девичьей фамилией :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения