Сменила фамилию. Жалею.
Взяла фамилию мужа, он настаивал. Мне она не нравилась с самого начала. Теперь, спустя почти 13 лет, я реально жалею, что тогда поменяла фамилию. Сына обзывают в школе, причем первые 3 года было все нормально, а с 4 класса начались клички разные. Он сейчас в 5ом, по имени его почти не зовут, только прозвищами. Говорит, почему у нас такая фамилия позорная.
Я хочу поменять, и мне и ребенку, муж против, до скандала. Говорит, это фамилия его рода, редкая, и что я типа дурочка, раз так говорю про его фамилию.
У меня девичья была Сапронова, нормальная фамилия, надо было оставить свою, или вообще замуж не выходить, если муж не согласился бы. А то теперь мучается ребенок. И неизвестно как дальше будет.
Лихобабины мы. Сын Лихобабин Костя.
Как только не обзывают...
Я хочу поменять, и мне и ребенку, муж против, до скандала. Говорит, это фамилия его рода, редкая, и что я типа дурочка, раз так говорю про его фамилию.
У меня девичья была Сапронова, нормальная фамилия, надо было оставить свою, или вообще замуж не выходить, если муж не согласился бы. А то теперь мучается ребенок. И неизвестно как дальше будет.
Лихобабины мы. Сын Лихобабин Костя.
Как только не обзывают...
А вообще за атмосферой в классе должен следить классный руководитель и завуч по воспитательной работе. Жалуйтесь.
Обычная фамилия.
Яркая.
Наверняка связана с какой то очень необычной историей.
Был человек Козолупов, взял фамилию жены, типа Ермолаев - все довольны.
Вот вы не знаете, наверное, такого автора пьес Григорий Офштейн, а это Григорий Горин.
Или, например, Наум Коржавин, мог ведь остаться Наумом Манделем - но не понравилось ему - поменял.

Знаю Брусницкую, которая стала Копытько. И Козыреву, которая стала Бесфамильная :ups2 нафуа?
И с фамилией Падалка можно стать космонавтом, а с фамилией Бубка олимпийским чемпионом.
Ваш лихобабин - роскошная фамилия! Обзывают точно не из-за нее, сапронова так же обзывали бы, учите ребенка не реагировать и не отзываться - лучший отпор
А у вас мелочи жизни. Фамилия для парня весёлая. Нужно поменять отношение и поговорить серьёзно с классной. Она обязана помочь.
Я сама поменяла свою сложную девичью, которую по буквам произносила все детство, на мужнину, стала Жукова. Отличная фамилия, я очень довольная, разведусь если — оставлю.
Я поменяла фамилию в 17 лет с отцовской на мамину девичью и напрочь отказывалась брать другую, мужу было пофиг.
Дочка в 16 лет возжелала менять папину фамилию на бабушкину по линии деда по отцовской линии 🤪, ездили втроем в загс, мы, как родители давали разрешение на смену фамилии несовершеннолетней. Считаю все эти смены обыденным явлением, ничего не значащим, лишь бы человеку было приятно)
Ваш муж что, князь (родственник монарха)? У него, быть может есть какое-то серьезное наследие в истории человечества, чтобы сын продолжил великий род Лихобабиных?
Что ваш сын может унаследовать? Кредит ипотечный и кучу комплексов из детства по причине стеба над его фамилией?
Поменяйте с сыном документы на вашу добрачную фамилию. Если муж адекватный - переживет. Если нет - то фамилия его очень.. хм, говорящая. Будет 100% лихобабом))
Первый раз меняла на обычную русскую, второй на сербскую, достаточно красивую.
С обоими мужьями развелась, подумывала вернуть девичью, но как представлю, сколько документов менять...🥴
Ну тоже в школе уже сил не было противостоять травле. Мама с отцом были в разводе уже 9 лет, алименты он присылал 3 копейки. Но гонору было... Письмо мне прислал, отговаривал меня, писал "фамилия - это единственная ниточка, которая связывает нас в эти нелегкие времена" :sick4
Фамилию успели поменять как раз к моменту получения аттестата школьного.
Уж не знаю, что именно повлияло, но с тех пор жизнь изменилась сразу же на 180 градусов. Я и сама стала намного увереннее в себе.
Потом я и мамину фамилию сменила, когда замуж вышла. Уже 20 лет как я замужем, а все окружение зовёт меня все равно той девичьей фамилией :)