47
избирательная память
Многие сталкивались с таким, например помнят что родители их в детстве били, а родители уверяют что не били. Обычно верят детям, но где реальность, могут ли дети оговаривать взрослых? Часто и в фильмах такие сюжеты - дети придумывают насилие, вымышленные наказания. Ведь часто и взрослые люди с пеной у рта доказывают что-то свое. Постоянно сталкиваюсь с тем - я такого не говорила - дело было вчера, или полчаса назад. Настаивают на том что он это купил, хотя это не так. Или не помнят о встрече, которая сто раз обсуждалась в деталях. Или любимое врачей - я не могла такое не назначить (назначить) . Те врут постоянно, чем дети лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМногие сталкивались с таким, например помнят что родители их в детстве били, а родители уверяют что не били. Обычно верят детям, но где реальность, могут ли дети оговаривать взрослых? Часто и в фильмах такие сюжеты - дети придумывают насилие, вымышленные наказания. Ведь часто и взрослые люди с пеной у рта доказывают что-то свое. Постоянно сталкиваюсь с тем - я такого не говорила - дело было вчера, или полчаса назад. Настаивают на том что он это купил, хотя это не так. Или не помнят о встрече, которая сто раз обсуждалась в деталях. Или любимое врачей - я не могла такое не назначить (назначить) . Те врут постоянно, чем дети лучше?
Anonymous
У меня была обратная ситуация, когда я уже во взрослом возрасте вспомнила несколько не самых хороших эпизодов из раннего детства. Причем я даже вспомнила, что помнила об этом некоторое время - потому что пыталась обсуждать в раннем подростковом возрасте - а потом память стерла подчистую. И снова всплыло совершенно случайно уже лет в 30.
Может быть это может работать и в обратную сторону - взрослые родственники стерли свою память?
Может быть это может работать и в обратную сторону - взрослые родственники стерли свою память?
Год назад дети спросили меня, помню ли я, что было ровно за год до того. Я не помнила, они сильно удивились и стали наперебой рассказывать, и еще так искоса поглядывали, не валяю ли я дурака, делая вид, что не помню. Подробности постепенно выплыли на поверхность, я вспомнила. а потом снова постаралась забыть, с некоторыми воспоминаниями очень трудно жить. До того момента я думала, что у меня хорошая память и я все помню, оказывается, в памяти есть большие черные дыры.
Anonymous
У сына были большие проблемы с учебой, и он мог со слезами рассказывать, что учительница его била. Это звучало очень убедительно, только вот учился он дома, и я обычно сидела с ним в одной комнате, поэтому понимала, что это фантазии. Потом, когда в подростковом возрасте начались проблемы во взаимоотношениях со мной, он так же мог ляпнуть кому-то постороннему, что мама его бьет. Хотя я знала, что он не переносит физических контактов и даже за руку его не брала, и уж конечно не била.
мама аутиста
память избирательна, доказывать это не надо. Что нам важно актуально, то мы это запоминаем.
Anonymous
так причины у вас самой разные, где-то вы не помните, потому что невнимательны, где-то вы не помните, потому что перепутали по ассоциации ,к примеру, названия лекарств. Либо это не вы не помните, а те, кто с вами общаются. Причины-то всегда разные? Взрослые забывают из-за больших перегрузок, если мало спать и много очень всего делать, что имеет актуальные сроки выполнения, то часть малозначимых происшествий вы просто забудете.
Anonymous
Не знаю, как у остальных, но частенько это зависит от характера человека.
У младшего сына сплошной негатив - и не любят его, и обижают постоянно дома, и игнорируют, и бьют, при этом, конечно, в семье такого нет, наоборот, все и всё под него подстраивается, максимум - ругаем и выговариваем. Даже не представляю, что он будет рассказывать и вспоминать, когда вырастет.
Фрагментарная память - это, всё-таки, уже ближе к пограничной психиатрии какой-нибудь, кмк.
У младшего сына сплошной негатив - и не любят его, и обижают постоянно дома, и игнорируют, и бьют, при этом, конечно, в семье такого нет, наоборот, все и всё под него подстраивается, максимум - ругаем и выговариваем. Даже не представляю, что он будет рассказывать и вспоминать, когда вырастет.
Фрагментарная память - это, всё-таки, уже ближе к пограничной психиатрии какой-нибудь, кмк.
Anonymous
Еще от типа личности зависит. Истероиды могут даже легко детектор лжи обмануть, ибо "это" БЫЛО/НЕ БЫЛО, они это помнят, и баста!
Anonymous
Ну всё. Смешной анекдот. Я просто уж думала прошли те времена. а тут сама такого же молоденького видела, за машиной попроще гнался, но тоже ниччё так.
Меня там в ТД забанили, анекдот про взятки гаишникам рассказала.
Меня там в ТД забанили, анекдот про взятки гаишникам рассказала.
Да, "ГОСПОЖА" SOBBER? Говорю, уж думала прошли те времена, когда гаишники взятки на каждом углу собирали. Тока чёта вы меня забанили ВДРУХ.
ДА БЛЯТЬ, один анекдот и сразу ясно, что тут на форуме больше делать нечего. УСПЕХОВ. ВСЕМ. И ВАШИМ И НАШИМ И ДРУГИМ И КОРОЧЕ ВСЕМ ПЕРЕДАВАЙТЕ. УРА-УРА ПЕТАРДЫ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Будьте счастливы короче.
Общество очень не здорово. Уже в каком по счету топе это подтверждается.
При этом, все жертвы и агрессоры одновременно.
Мужчины страдают сексизмом; ненавидят геев; страдают из- за прошлого.
Женщины разрываются между титулом " мисс мира" и " хозяйка очага".
И работать нужно, и не хочется.
Все хотят малышей, но не трудных подростков.
Как- то так...
При этом, все жертвы и агрессоры одновременно.
Мужчины страдают сексизмом; ненавидят геев; страдают из- за прошлого.
Женщины разрываются между титулом " мисс мира" и " хозяйка очага".
И работать нужно, и не хочется.
Все хотят малышей, но не трудных подростков.
Как- то так...
Anonymous
Зачем петь песни ЕСЛИ МОЖНО И СЛОВА и мотивы ПЕРЕВИРАТЬ.
https://www.youtube.com/watch?v=9fG8S41PhIg
https://www.youtube.com/watch?v=9fG8S41PhIg
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения