точка - пассивная агрессия!
А вы знали? По современным правилам общения в интернете точка в конце предложения - это агрессивный выпад в сторону собеседника :scared2 Я и не знала, всегда стараюсь знаки препинания соблюдать, а оказывается вононочО. Теперь буду знать.
А вы точки ставите?
"В интернете про это даже написано: «Использование точек в текстах и сообщениях может оскорбить или расстроить молодых людей, предупреждают лингвисты. Тинейджеры и те, кому сейчас около 20-и — Поколение Z, выросшие в эпоху мессенджеров и коротких сообщений, могут расценить знаки препинания как грубость и пассивную агрессию».
Например, вы пишете мужу:
Жду тебя дома.
Это прямая угроза. Жду И ТОЧКА, ТЫ ПОНЯЛ? ТОЛЬКО ПРИДИ СЕГОДНЯ, ГОВНА КУСОК!
Или вот:
Жду тебя дома
В конце совершенно никакой агрессии, вы дома в мягком халате, ужин готов, вы в предвкушении встречи с любимым"
А вы точки ставите?
"В интернете про это даже написано: «Использование точек в текстах и сообщениях может оскорбить или расстроить молодых людей, предупреждают лингвисты. Тинейджеры и те, кому сейчас около 20-и — Поколение Z, выросшие в эпоху мессенджеров и коротких сообщений, могут расценить знаки препинания как грубость и пассивную агрессию».
Например, вы пишете мужу:
Жду тебя дома.
Это прямая угроза. Жду И ТОЧКА, ТЫ ПОНЯЛ? ТОЛЬКО ПРИДИ СЕГОДНЯ, ГОВНА КУСОК!
Или вот:
Жду тебя дома
В конце совершенно никакой агрессии, вы дома в мягком халате, ужин готов, вы в предвкушении встречи с любимым"
Запятые - да
Так что точка для меня - это точка, знак препинания.
ЗЫ. Не приведи, Господи, общаться письменно с этими ленивыми недоучками...
Как я вам завидую!!
Что за бред пишут люди?
Язык живой, народ неграмотный, фигли париться!
Тогда просто с новой строки начинаю
Иногда вместо точки ставлю))
Сын тоже по-разному пишет.
Про точка = агрессия впервые слышу 🙉
Редко ставлю точки, просто лень. А в смс всегда было жаль знаков, когда были платными. Поэтому давно отвыкла
Он мне: " опять ты что- то напридумывала"
:ups3
может быть, на языке тумба-юмба-лол-тик-ток-форева есть какие-то другие правила, это не значит, что все должны им следовать
ПС: Пишет идеально грамотно, разве что кроме "злобных" точек в некоторых таких коротких вариантах ответов. Мне точки ставит, знает, что мне это не будет обидно:)
Приходит индеец. Я, говори, ковбоя встретил.Глючный они народ. Встал на тропе и смотрит. Ну я его спрашиваю - Ты кто?, а он в ответ -Козел! Горный, спрашиваю, Нет,говорит, водоплавающий!
Точки не ставлю если это просто одно предложение. Но когда текст, то не понятно как их не ставить.
Промежуточные для меня не имеют эмоциональной окраски, а финальные- однозначно.
Именно в мессанджерах.
Ну вот муж пишет: Я еду домой - ок.
А : Я еду домой. - уже напряженно))
На личные загоны людей мне пофиг.
На мессенджеры н@ср@ть
Точка - это организация пространства. Человек, которые грамотно пишет, обычно и действует логично и обоснованно. Порядок в мыслях и порядок в действиях.
Когда я работала в школе, а было это в далеком девяностом году, у меня был ученик в восьмом классе. Он принципиально отказывался ставить знаки препинания. Таким крутым в классе он был один. А я только после университета. Мы с ним заключили договор - я закрываю глаза на отстутствие знаков препинания в повседневных работах, но диктанты, сочинения и прочее официальное, он пишет по правилам, потому что их буду проверять не только я. Он был очень горд, что ему это позволили. Впрочем, забывался и ставил точки с запятыми и в обычных домашних заданиях.
Я уже давно не работаю в школе. Да и от руки уже мало кто пишет. Но все равно, грамотность для меня очень важна. С безграмотными работать сложнее.
А что вырастет из нелюбителей ставить точки - время покажет.