329
Anonymous
Все остальное
8.01.21 23:28

точка - пассивная агрессия!

А вы знали? По современным правилам общения в интернете точка в конце предложения - это агрессивный выпад в сторону собеседника :scared2 Я и не знала, всегда стараюсь знаки препинания соблюдать, а оказывается вононочО. Теперь буду знать.
А вы точки ставите?

"В интернете про это даже написано: «Использование точек в текстах и сообщениях может оскорбить или расстроить молодых людей, предупреждают лингвисты. Тинейджеры и те, кому сейчас около 20-и — Поколение Z, выросшие в эпоху мессенджеров и коротких сообщений, могут расценить знаки препинания как грубость и пассивную агрессию».

Например, вы пишете мужу:
Жду тебя дома.
Это прямая угроза. Жду И ТОЧКА, ТЫ ПОНЯЛ? ТОЛЬКО ПРИДИ СЕГОДНЯ, ГОВНА КУСОК!
Или вот:
Жду тебя дома
В конце совершенно никакой агрессии, вы дома в мягком халате, ужин готов, вы в предвкушении встречи с любимым"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы знали? По современным правилам общения в интернете точка в конце предложения - это агрессивный выпад в сторону собеседника :scared2 Я и не знала, всегда стараюсь знаки препинания соблюдать, а оказывается вононочО. Теперь буду знать.
А вы точки ставите?

"В интернете про это даже написано: «Использование точек в текстах и сообщениях может оскорбить или расстроить молодых людей, предупреждают лингвисты. Тинейджеры и те, кому сейчас около 20-и — Поколение Z, выросшие в эпоху мессенджеров и коротких сообщений, могут расценить знаки препинания как грубость и пассивную агрессию».

Например, вы пишете мужу:
Жду тебя дома.
Это прямая угроза. Жду И ТОЧКА, ТЫ ПОНЯЛ? ТОЛЬКО ПРИДИ СЕГОДНЯ, ГОВНА КУСОК!
Или вот:
Жду тебя дома
В конце совершенно никакой агрессии, вы дома в мягком халате, ужин готов, вы в предвкушении встречи с любимым"
Anonymous
Я не ставлю точки, но не замечало этого.
Запятые - да
Anonymous
Вот даже интересно, до какого еще бреда может дойти часть человечества.
Майя
Я из тех, кто когда-то писал бумажные письма, и - о ужас! - получал такие же бумажные ответы.
Так что точка для меня - это точка, знак препинания.

ЗЫ. Не приведи, Господи, общаться письменно с этими ленивыми недоучками...
Anonymous
никогда точки не ставила в конце предложения
Anonymous
в коротких сообщениях не ставлю. могу следующую фразу с новой строки написать. в длинных ставлю - а как еще предложения разделять? если официальную рассылку делаю или начальнику пишу, то все вычитываю и все знаки препинания расставляю.
Anonymous
В мессенджерах конечно не ставлю точки. С точками действительно выглядит как-то странно. Неправильно 😏
Бред. Моя как пассивная, так и активная агрессия - больше Тихого океана. Точки всегда ставлю))
Anonymous
У вас так дофига времни, чтобы подобную чушь не только читать, но и постить на форуме?
Как я вам завидую!!
Anonymous
То есть все, кто хорошо учился в школе, пассивно-агрессивные?
Что за бред пишут люди?
Anonymous
Я где-то в Инстаграме прочитала, что-то слоган Пятёрочки о том, что если тележки возвращать на место, то они всегда будут под рукой, это тоже агрессия. Для вечно взвинченных и агрессивных, всюду зло.
Anonymous
Я в инете так глубоко не копаю, просто стараюсь писать по правилам русского языка. Точки ставила и буду ставить, как и запятые и другие знаки препинания, что там себе думает поколение Z, мне мало интересно.
Гало же а я как раз не ставлю ни запятые ни точки мне лень просто
Мда, этим лингвистам-то к врачу пора. То есть они воспринимают знаки препинания буквально. Точка в отношениях. И точка, чтобы показать законченную мысль без эмоциональной окрашенности. Это сильно.
Anonymous
Тоже не так давно об этом узнала. Удивилась. У дочери переспросила. Да, говорит, есть такое. Ну, поржала, стала реже ставить точки в конце коротких фраз, делов-то))
Язык живой, народ неграмотный, фигли париться!
A
Иногда ставлю, иногда нет
Тогда просто с новой строки начинаю
Иногда вместо точки ставлю))
Сын тоже по-разному пишет.
Про точка = агрессия впервые слышу 🙉
я люблю точки и всегда ставлю. и многоточие люблю.. а оказываются могут за это и по мордасам
Anonymous
Не знала, но интуитивно догадывалась.
Ерунда какая-то
Редко ставлю точки, просто лень. А в смс всегда было жаль знаков, когда были платными. Поэтому давно отвыкла
Anonymous
Про точка = агрессия впервые слышу
Если уж на то пошло, это не пассивная агрессия, а активная. Иначе лингвисты просто чокнутые. Когда человек в конце предложения орет И точка. Это не пассив.
Anonymous
К точкам претензий не было, а вот к смайликам и эмодзи - часто :crazy
А я всегда много точек ставлю. Потому что сказать хочу больше, чем пишу, но лениво... :):)
Не знала, что существуют такие правила, но примерно так и ощущала всегда. Если ставила в email точку вместо восклицательного знака после "здравствуйте", это означало, что я недовольна) Ну и в других коротких предложениях могла избегать ее по этой причине.
Слышала про подобную чушь буквально вчера. От родственницы. Кроме точки там еще какие-то были пЭрлы, я не запомнила. С дебилами в переписку вступать пока не приходилось. Правописание по возможности соблюдаю.
Спросила у подростка, так вот сообщения без знаков препинания вообще не читает в общем чате, а вы говорите точка агрессия. Когда сообщение состоит из одного слова, тогда да может точка приобретает потайной смысл, а если несколько предложений будут записаны в одну кучу, большинство вообще такое читать не будут.
Anonymous
Ставлю. Но это не у меня агрессия, а у них аутоагрессия на мою точку. Это ко врачу.
Anonymous
Да плевать!..
Знать не знала, но стала замечать за собой, что все реже и реже ставлю точки в сообщениях.
Anonymous
Сказала мужу.
Он мне: " опять ты что- то напридумывала"
:ups3
Anonymous
В название тем, главное, не ставить. Это не агрессия, а безграмотность. Вот сейчас кое-где висят в левой колонке. Не делайте так!
Anonymous
" Предложе́ние (в языке) — это единица языка, которая представляет собой грамматически организованное соединение слов (или слово), обладающее смысловой и интонационной законченностью. С точки зрения пунктуации, предложение как законченная единица речи оформляется в конце точкой, восклицательным или вопросительным знаками — или многоточием."
может быть, на языке тумба-юмба-лол-тик-ток-форева есть какие-то другие правила, это не значит, что все должны им следовать
Anonymous
Узнала от дочери-подростка. Когда я написала как-то в СМС "Ясно.", она удивила меня вопросом "Почему так грубо?":) Не хватает в переписке эмоциональной окраски, не хватает уже смайликов, пошли в ход знаки препинания:) Точка с запятой, наверное, обозначает - "я бы тебя послал, да врожденная вежливость не позволяет":)
ПС: Пишет идеально грамотно, разве что кроме "злобных" точек в некоторых таких коротких вариантах ответов. Мне точки ставит, знает, что мне это не будет обидно:)
Anonymous
Встречаются ковбой и индеец. Стоят, смотрят друг на друга, а сказать ничего не могут - языковой барьер. В итоге индеец тычет в ковбоя указательным пальцем, ковбой в ответ тычет 2 пальцами, индеец складывает руки горкой, ковбой в ответ кистью руки изображает волну. Ну, типа, поговорили и разошлись. Приходит ковбой домой и рассказывает - Я тут индейца встретил - злобный, воинственный - жуть. Я стою его не трогаю, а он мне говорит - Я тебе глаз выколю. Ну я ему в ответ - А тебе оба выколю!. Он тогда - А я тебя с горы скину!, а я ему - А я тебя вообще потоплю! Ну он испугался и ушел.

Приходит индеец. Я, говори, ковбоя встретил.Глючный они народ. Встал на тропе и смотрит. Ну я его спрашиваю - Ты кто?, а он в ответ -Козел! Горный, спрашиваю, Нет,говорит, водоплавающий!
Anonymous
А мне сказали что нужно здороваться в ватсапе даже если ты каждый день ведешь с этим человеком переписку. А я никогда не здороваюсь мне кажется это бредом особенно когда просто продолжается вчерашняя переписка.
Точки не ставлю если это просто одно предложение. Но когда текст, то не понятно как их не ставить.
Anonymous
Не думаю, что это правила. Интуитивно так, да. По себе знаю, если хочу выразить недовольство в короткой переписке с близкими, или хочу продемонстрировать сухость и холодность, тогда точно получится сообщение с точкой. Такой способ передачи эмоции. Обычно без точки, посмотрела сейчас свои чаты с родными и приятелями, но это все, конечно, не специально, само получается
в мессенджерах пишу с маленькой буквы, с запятыми, но без точек в конце предложений. сейчас пробежалась по друзьям, та же байда. не считаю что это деградация, как кто-то выше пригвоздил, и о (без)грамотности точно не говорит.
Anonymous
В этом смысле, здесь сама " грамотная" систер )))))
Anonymous
А я согласна.
Промежуточные для меня не имеют эмоциональной окраски, а финальные- однозначно.
Именно в мессанджерах.
Ну вот муж пишет: Я еду домой - ок.
А : Я еду домой. - уже напряженно))
Точка - это просто точка, знак препинания. Навыдумывали всяких тонкостей :)
Anonymous
Не знала. Точку могу поставить, могу не поставить.
На личные загоны людей мне пофиг.
Все месенжеры пишу с точками и другими знаками препинания.
Пишу с точками и прочими "правильностями". Не представляю, как иначе.
Ставлю точку в конце предложения.
На мессенджеры н@ср@ть
Anonymous
Все это очень грустно. Если не сказать больше. Как же эти люди мыслят? Без точек и запятых? Поток сознания в голове?
Точка - это организация пространства. Человек, которые грамотно пишет, обычно и действует логично и обоснованно. Порядок в мыслях и порядок в действиях.
Когда я работала в школе, а было это в далеком девяностом году, у меня был ученик в восьмом классе. Он принципиально отказывался ставить знаки препинания. Таким крутым в классе он был один. А я только после университета. Мы с ним заключили договор - я закрываю глаза на отстутствие знаков препинания в повседневных работах, но диктанты, сочинения и прочее официальное, он пишет по правилам, потому что их буду проверять не только я. Он был очень горд, что ему это позволили. Впрочем, забывался и ставил точки с запятыми и в обычных домашних заданиях.
Я уже давно не работаю в школе. Да и от руки уже мало кто пишет. Но все равно, грамотность для меня очень важна. С безграмотными работать сложнее.
А что вырастет из нелюбителей ставить точки - время покажет.
Это, наверное, пошло у школьников после раздела "Письмо" в английском.Учителя им объясняют, что точка в подписи письма(на английском) означает, что с вами больше не хотят общаться и ставят точку в отношениях. Думаю от этого всё идёт. Хотя спросила своего подростка - говорит, что первый раз слышит про такое в мессенджерах.
Да. Как-то поставила после смайла, мне сделали замечание
Пролистала свои чаты.. С точкой нашла буквально пару сообщений. Они по работе, с очень неприятным человеком) да, давно точек не ставят в мессенджерах
Anonymous
Ну не ставят и не ставят, их дело как общаться. Странно, что многие взрослые тетки позволяют себя "воспитывать" на этот счет и прогибаются. Пусть учат учителя русского языка и не ставят точки в сочинениях.
Anonymous
Мда... :mda Может уже вообще отменим письменную речь? Да и речь в целом? Можно же жестами, смайлами и рисунками наскальными общаться, к чему всякие там сложности. [-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения