108
Anonymous
Все остальное
9.01.21 19:24

"Отдарок" нужен?

Сыну 16, общается с девочкой 15 лет, вместе ходят в секцию тенниса. Вчера она подарила ему наушники как бы на НГ, я в них плохо разбираюсь, маленькие такие. Спросила сына, дорогой ли подарок? сын сказал, что тысячи 3-4. Меня интересует, нужно ли девочке что-то дарить в ответ? Сын вроде не заморочился, а мне как-то не очень. нужно что-то купить девочке, да? Они не встречаются, а как бы так...вместе на теннис, там познакомились год назад, иногда в МД после тренировки, пару раз в кино ходили и просто по городу гулять.
Как считаете, что-то купить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 16, общается с девочкой 15 лет, вместе ходят в секцию тенниса. Вчера она подарила ему наушники как бы на НГ, я в них плохо разбираюсь, маленькие такие. Спросила сына, дорогой ли подарок? сын сказал, что тысячи 3-4. Меня интересует, нужно ли девочке что-то дарить в ответ? Сын вроде не заморочился, а мне как-то не очень. нужно что-то купить девочке, да? Они не встречаются, а как бы так...вместе на теннис, там познакомились год назад, иногда в МД после тренировки, пару раз в кино ходили и просто по городу гулять.
Как считаете, что-то купить?
Anonymous
Что за мода пошла, 16 лет и какие-то отношения? Бред!
Anonymous
Не надо было брать подарок изначально. Но раз взял, то конечно подарить что-то, и объясниться с девушкой как мужчина. Девушка явно с намёком подарок делала. Если она ему не нравится, то пусть ей скажет. А потом мужчины вырастают не пойми какие. Сами же воспитываем.
Anonymous
Не эта ли девочка запросила духи труссарди за 20т?
Anonymous
Я в шоке от ответов. А потом в ТД каждый второй топ муж, хахаль, любовник козёл и пр. Вы сами вот таких мальчиков воспитываете. Если ваш муж своим примером не показывает ему как себя вести с женщиной, то вы сами подскажите. Глядишь, меньше топов в ТД будет. Конечно он должен сделать подарок девушке, даже если она ему не нравится, раз принял от неё подарок. И поговорить с ней на тему их отношений. Надо - не надо они. Это если он мужчина, если мамкин сынок, то может вести себя как сопляк. Мамы - не будьте эгоистками. Дайте вашим сыновьям быть мужчинами достойными, а не теми, что от алиментов бегают потом, альфонсы, трусы, не имеющие брать ответственность, дарить женщинам подарки и пр. Не надо учить прятать голову в песок.
Anonymous
А сын-то сам как к девушке относится? Если она ему вообще неинтересна и никаких отношений он с ней не планирует, то должен был от подарка вообще отказаться. Если отношения есть и по его желанию, ценны для него, то отдарок нужен. Если готов внимание уделять, но сам особо не заинтересован, то как хочет, кто юношу ужинает, тот его и танцует, ей надо-пусть одаривает.
Anonymous
Если принял подарок, то считаю, нужен ответный. Мог бы отказаться.
Не нужен никакой ответный подарок в этой ситуации.
Подарила ему наушники, которых у нее скопилось N-ное количество.. Ей не жалко.. :) Если парень считает, что дарить в ответ не надо ничего, то вы почему напрягаетесь? А-то сейчас пойдет обмен подарками и будете девушку напрягать еще больше..
У меня дочь 16 лет. И я ее воспитываю, что нельзя брать дорогие подарки от своих друзей/сверстников. Пока они не зарабатывают сами - то дорогие подарки только на ДР можно наверное. Если просто презент к НГ, то и та девочка не должна была ставить парня в неловкое положение.
Обязательно нужно «отдариться», только суммой в разы меньше. Конечно подростков надо всему учить. Откуда они могут сами разобраться во всех жизненных ситуациях, если и мы не всегда знаем как поступать…
Не понимаю родителей этой девочки. Ну ладно бы мальчик подарил понравившейся девочке такой подарок, но девочка???? Ставят в неловкое положение всю семью. Если девочка не нравится, то все равно дарить? А она сама себе потом додумает и будет упрекать разбитым сердцем, мол дал надежду думать, что влюблен.... Не подарить? Ну невежливо вроде. Если она просто хотела с НГ поздравить, то почему-бы не подарить шоколадку и елочную игрушку или еще что-то новогоде-символическое?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения