1029

Коронавирус - 98

Ранее https://eva.ru/topic/77/3607237.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас локлаун уже 3 месяца.
Anonymous
ВОЗ признала повышенную заразность т.н. «британского» штамма коронавируса

По данным организации число зараженных коронавирусом в мире превысило 86 млн 700 тыс. человек, умерли почти 1 млн 900 тысяч. Показатели примерно такого же порядка дает американский Университет Джонса Хопкинса. В России за сутки выявили, по данным оперативного штаба, более 23 300 новых заразившихся — это минимальный прирост с 18 ноября. Общее число заболевших превысило 3 млн. 300 тыс.

В Европе готовятся к ухудшению эпидемиологической ситуации. Некоторые страны ужесточают введённые из-за коронавируса ограничения.

Второй месяц зимы постепенно становится серьёзным испытанием для систем здравоохранения во многих странах. Например, в Германии ожидают, что вскоре ситуация может стать тяжелее. Канцлер Ангела Меркель объявила, что обстановка вероятно ухудшится в течение ближайших нескольких недель: «Врачи и медицинский персонал во многих больницах работают на грани перегрузки. А как повлияют на уровень заражаемости рождественские и новогодние праздники, сказать пока невозможно. И то, что мы слышим о мутациях вируса, также не уменьшает беспокойства».

Новый более заразный штамм коронавируса, который вызывает опасения чиновников, выявили в Великобритании в середине декабря. Там эпидемиологическая обстановка также ухудшается. В английской столице сегодня объявили режим чрезвычайной ситуации. Это необходимо, поскольку в больницах могут закончиться койки для зараженных, — объявил мэр Лондона Садик Хан: «Угроза, которую вирус представляет для нашего города, перешла в стадию кризиса. У каждого 30-го лондонца сейчас COVID-19. Если мы не предпримем немедленных действий, наша система здравоохранения может быть перегружена и погибнет больше людей».

Еще на этой неделе ограничения, связанные с пандемией, ужесточили Испания, Португалия, Украина, Шотландия и некоторые другие страны. Также в Швеции, где в течение всей пандемии отказывались вводить строгие запреты, правительство наделило местные власти правом закрывать частные предприятия и штрафовать людей, которые не соблюдают социальную дистанцию.

В то же время вспышку заболеваемости коронавирусом зафиксировали вчера и в Китае. В связи с ней в провинции Хэбей на северо-востоке страны власти временно приостановили автомобильное сообщение с двумя городами.

https://echo.msk.ru/news/2771242-echo.html
Anonymous
Папе дали направление на КТ. Сказали вызвать скорую, чтобы отвезли. Подскажите, его привезут обратно? Сам он точно не доедет. И можно ли его сопровождать? Москва.
Ann
В Китае вспышка и вот их реакция:
"В Китае власти запретили 18 млн жителей выходить на улицу в течение недели. Запрет коснется городов Шицзячжуан и Синтай. На такой шаг власти пошли после выявления более сотни случаев COVID-19 в провинции Хэбэй. Также в городах провели тестирование всего населения, а в Шицзячжуане остановили работу всего общественного транспорта, включая такси."
Anonymous
А у кого-нибудь, после ковида, держалась субфебрильная температура? 37.3? Если да, то сколько времени?
Вопрос переболевшим
4216 - Москва
Anonymous
Смертность (данные Росстата) за январь-ноябрь:

2019 год - 1 млн. 651 тыс.,

2020 год - 1 млн. 881 тыс.

Избыточная смертность за 11 месяцев - 14%
Anonymous
Анализ ситуации от врача из Бурденко:
https://www.facebook.com/100001847256530/posts/4913756402029220/
Anonymous
В предыдущем топе обсуждалось, что заразность спадает через несколько дней.
Так вот нет. Мой сосед заболел ковидом, неделю дома был, потом 3 недели в ковидном госпитале с пневмонией. Все время тест был положительный. Его выписали с положительным тестом. И привезли его домой на госпитальном трансфере для заразных. Вот завтра маму выписывают, у неё отрицательный тест и её надо забирать самим. Сосед выписывался из красной зоны и развозит трансфер.
В нашей области произошло то, чего уже никто и не ждал - детей выпустили учиться! Самара. В родительских чатах взрослые дяди и тети пляшут джигу-дрыгу:-) Рейтинг губера взметнулся до небес (хотя можно было и вообще без ДО обойтись, как многие регионы). Сохраняется вся хрень с отдельными заходами, разным временем начала учебы, разведением потоков и т.п., но по сравнению с дистантом это мелочи. Из неприятного - необходимость справки после одного дня пропуска.
А посоветуйте мне, пожалуйста! Как бы вы поступили в такой ситуации? Отмечали Новый год за городом довольно большой компанией. Собрались 31 числа, а 3 вечером у одного из членов компании поднялась температура, на следующий день к нему присоединилось еще два человека, потом еще пара. В итоге у нескольких буквально пару дней было в районе 37,5 - 38, болела голова, потом пропали запахи. Ещё двое, включая самого первого заболевшего, до сих пор с 38 - 39, у обоих по КТ ковидная пневмония, поражение легких небольшое, лечатся дома. Одному мальчику сделали ПЦР - ковид подтверждён, но самочувствие уже отличное. Ни у меня, ни у дочери (18 лет) никаких проявлений болезни нет и не было. Я уехала из этой компании 7 числа, она сегодня возвращается. Вопрос: что нам делать дальше? Сидеть на изоляции две недели, начиная с завтрашнего дня? Сдать пцр и антитела (может, мы когда раньше успели обзавестись, сами не заметив) - и тогда что? Если, например, отрицательно все, то можно в люди? Или все равно сидеть две недели? Как вы бы действовали?
Anonymous
Почему молчат вирусологи?
Anonymous
⚡️В России выявили первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса

Его обнаружили у россиянина, вернувшегося из Великобритании.
Anonymous
Мне одной кажется, что что-то не так? Если прям такая страшная эпидемия, то почему в России нет никаких ограничительных мер? Во всех странах какие-то локдауны и прочее... У нас практически ничего. Только штрафы за маски. И при этом меня убеждают, что я должна бежать делать прививку, не прошедшую клинические испытания, то есть стать добровольцем, причем абсолютно бесплатно:scared2. Э... Как-то не страшно пугают:party2
Anonymous
Ну воот...вернулась в Москву как в другую реальность.
С 30 декабря была в Крыму, солнце, море, горы.
Все без масок( только в магазинах просят надеть)
Как классно было на набережной Ялты в НГ ночь...салют..толпа народа..все отмечают , друг друга поздравляют, гуляют - красотааа...
Я уже и забыла что кто то где то в бункере сидит.
А..ну и Аэрофлот..зверски стращал..что кто не согласен с масочным режимом в самолете - на выход. Что интересно...когда ешь, маску можно снять и вирус не заразен..а потом, как поешь, срочно натягивать маску..вирус активируется...
Anonymous
Думаю у меня невосприимчивость к ковиду. после НГ, который мы с семьей отмечали с родителями мужа, приболела свекровь, три дня температуры и покашливания и поправилась, затем одновременно заболел свекр и мой муж у обоих неделя температуры 39+ оба на КТ получили диагноз ковидная пневмония, но лечится отправили домой. Я уже неделю сплю в одной кровати с ковидным больным, у меня было начались симптомы орви -но ровно на один день, насморк и температура 37,5. на этом и все, на следующий день ни температуры ни насморка, в первый раз вообще со мной такое, что вся болезнь в сутки уложилась. Сегодня, спустя 5 дней от начала у меня симптомов пошла сдала кровь на антитела М и Ж оба нулевые! Сегодня же сын подросток выдал, что у него три дня как пропало обоняние...
Вот, что за фигня? Где мои антитела?! Я так надеялась на легкую форму, и что после неё не придётся делать прививку эту дурацкую на коленке состряпанную. А если мне эту прививку засандалят, вдруг опять антител не образуется? Только зря дермищем этим себя колоть.
Anonymous
Встречайте, "британская" мутация теперь и у нас.Обнаружили у нашего соотечественника, вернувшегося из Англии.
Anonymous
Замучилась искать информацию, девочки, все знаете, подскажите, это что значит то? Я переболела бессимптомно что ли, и хватит ли этих антител или все равно прививку надо делать?
АТ IgM к Coronavirus (SARS-CoV-2) 1,39
АТ IgG к Coronavirus (SARS-CoV-2) 51,81
Показатель Ед.измерения
<= 2.0 - "отрицательно";
> 2.0 - "положительно"
0 - 10,00 Ед/мл Ед/л
"отрицательно";
> 10.00 Ед/мл
"положительно"
Anonymous
4646 - Москва
Anonymous
Тест на ковид в домашних условиях существует? Рабочий, точный? Где взять?
Anonymous
умоляю, ищу купить удаление из базы по ковиду - тест уже отрицательный, просто оформить все очень нужно, чтоб не светился человек.
Anonymous
Знакомая ездила на праздник в Пермь. Туда летела на самолёте и всё было строго - в аэропорту в масках, в салоне самолёта стюардессы тоже следили, чтоб люди были в масках.
Обратный рейс был очень дорогой. И знакомая поехала на поезде. И говорит, что ни на ЖД вокзале, ни в поезде, никто не следит, маску не надевает
так что ждите прироста ковида: сколько ж людей прокатились на поездах в праздники. Я тоже хотела в Ярославль съездить, но посмотрела, что в продаже все места сидячие, а к дате выезжать они почти были раскуплены.
РЖД для меня зло.
Anonymous
Ученые нашли новый способ уничтожить коронавирус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 янв — РИА Новости. Слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирус и его мутации, не навредив человеку, установили российские и узбекистанские ученые. Об этом сообщает пресс-служба Уральского федерального университета (УрФУ).
Изучение радиационного влияния на COVID-19 проводят специалисты УрФУ и Академии наук Республики Узбекистан. В ходе совместных исследований они обнаружили особенности воздействия мягкого рентгена и ультрафиолета на SARS-CoV-2.
"Суть этой пионерской идеи в том, что огромная молекула РНК данного вируса при попадании в клетку человека вынуждена сильно деформироваться во многих участках вдоль своей длины. Оказалось, что деформированные места вдоль молекулы РНК в тысячу раз более чувствительны к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. Из этого следовало, что малые дозы радиации, губительные для вируса, будут абсолютно безопасны для здоровых клеток", — цитирует пресс-служба профессора УрФУ Анатолия Зацепина.
Сейчас коллектив ученых разрабатывает соответствующую методику лечения. По словам специалистов, радиационное воздействие рассчитано не только на SARS-CoV-2, но и на другие вирусы, в частности его мутации. В связи с этим исследователи предлагают использовать радиацию не только для лечения человека и профилактики заболеваний, но и для дезинфекции предметов, продуктов и помещений.
Anonymous
Ну что ж.. перекинули меня сюда. Поговорим? А так впечатление, что закрыли из=за актуальности..
Прям бесит-бесит-бесит меня всЁ!!! Весь это кипишь вокруг распространения по странам нашей (непроверенной временем) ковидной прививки, разговоры вокруг создания ковидных паспортов (иммуных), новости о том, что привившимся пенсам и студентам уже разблокировали карты, сообщения, что какой то там авиаперевозчик заявил о том, что на борт будут пускать только привитых пассажиров!!! Уму не постижимо! Говорили- добровольно, а сейчас что?? Передумали? Все больше во мне уверенности, что "собака зарыта гораздо глубже", чем сказки про вирус пневмонии! Либо это НЕ просто вирус, который действительно боятся власти, либо это способ "ПРОДВИНУТЬ" СВОЮ "ПРОГРАММУ" . Что думаете делать, какие мысли о дальнейшей жизни и прививках? Что делать будем, ЗИН??
Anonymous
Какие слухи в Москве про удаленку собянинскую? Про которую каждую неделю отчеты подаем? Что думаете, оставит ограничения или выпустят? Задолбалась уже файл отправлять, хоть он один и тот же - все время боюсь час Х пропустить.
Anonymous
Москва 5001
Anonymous
⚡️Студенты вузов в Подмосковье продолжают учиться на удаленке до 6 февраля

Их проездные, а также соцкарты пенсионеров, заблокированы до 6 февраля.
Anonymous
Жители Японии призвали отменить летнюю Олимпиаду в 2021 году. Ранее игры отложили на лето 2021 года из-за пандемии. Сейчас, согласно опросам, более 80% граждан страны желают снова перенести или полностью отменить Олимпиаду из-за роста заболеваемости COVID-19.
Anonymous
Госпитализации поползли вверх опять.
Anonymous
https://yandex.ru/news/story/Rossijskie_uchenye_vyyavili_u_pacientki_18_mutacij_koronavirusa--42ce9478c1a998dbd19ec22a96796ddf?fan=1&from=main_

18 мутаций в одной тетке... скоро Москву выпустят с ДО, как думаете???
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, должна ли поликлиника брать повторный анализ крови на СРБ, лейкоциты, соэ и проч. на дому у пациента с пневмонией на 3 день после посещения КТ центра? Сижу дома на карантине. Врач телемедицины говорит, что должна, поликлиника говорит, что они не производят забор крови на дому и это можно сделать только после окончания карантина в поликлинике по направлению терапевта. Кстати поликлиника перезвонила мне только после моего обращения к Марии Смирновой ДЗМ. До этого вообще не отсвечивали, 6й день лечу пневмонию. У меня уже страх снова отсидеть дома 3 недели и снова выйти недолеченной. Это уже мой 2й карантин, если что, с 1го вышла с отрицательным тестом и... с пневмонией.
Выложили госпитализации - 1 711 человек. Ничего оптимистичного.
Anonymous
Ясно. Поликлиники вроде как должны производить забор крови на дому, но по факту этого не делают.
Наверное, проще в частной лаборатории это сделать, хотя бы основные показатели.
Кому короновирусный лайфхак? Ловите. Сын школьник потерял социалку (многодетность), погнала его в МФЦ делать новую. Дали проездной на месяц и справку для бесплатного проезда на электричках. Проездной прекрасно функционирует. Это как? Я чёт не пойму? В чем прикол?
А если тест на ковид положительный, но заболевание проходит легко или бессимптомно, что делать? Просто сидеть две недели дома, а потом спокойно выходишь?
Anonymous
Пришли результаты на антитела. Анализ был взят в КТ центре на 23й день болезни. IgM 2.1, IgG 254.65. Результат IgM больше нормы на всего 0.1, а IgG вроде говорит, что достаточное количество антител к Ковиду выработалось. Правильно понимаю? Повторный тест на ковид, взятый за 3 дня до теста на антитела, был отрицательный. Сейчас лечу пневмонию. Прокомментируйте анализ, пожалуйста.
И я вчера сдала кровь, М 3.8, G 297. Отболела в праздники свое.
Anonymous
Я читаю в Инстаграме и блогеров, и знакомых - все гуляют с короной. И не только в магазин.
У знакомой дети уехали к бабушке-дедушке, она в разводе, вот и отрывается: кафе-кинотеатр с короной, плохо себя чувствует, но таскается.
И блогеры туда же - не запостишь картинку из ресторана - охваты же упадут.
Так у нас никогда спада не будет
Anonymous
Девушки, кто разбирается в вопросе антител, помогите разобраться.
Потеряла обоняние и вкус 29 декабря (24-го заболел муж с высокой температурой). Врач ни ему, ни мне мазок не назначил, не нашел оснований. Сегодня мужа выписали с больничного.
Хочу сделать анализ на антитела себе. Через неделю, спустя ровно 3 недели от первых симптомов, будет уже информативно? И какой тест делать? Смотрю на сайте Инвитро, там 4 варианта
1. Антитела к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG (кач), в т. ч. поствакцинальные (anti-SARS-CoV-2 S (spike) protein antibodies, IgG, qual., including post-vaccination) (тест отечественный Вектор)
2.Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM и IgG (Abbott) (американский как я понимаю)
3 и 4 такие же как 2, только отдельные тесты на М и G.
Какой нужно делать? Или не имеет значения?
Anonymous
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Более 40% привившихся от коронавируса в Москве в рамках программы вакцинации от COVID-19 — это горожане старше 60 лет, сообщила во вторник журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Anonymous
Подскажите, на какой день ковид может дать ухудшения? Когда можно перестать волноваться?
Anonymous
Делала прививку, Гам ковид вак на фруктовой в поликлинике. 1 доза в сентябре в конце, вторая через 21 день. Через месяц сдала кровь , Первые титры были 39, вторые 17 и вот вчера сдала, титры 12. Они падают и после прививки(. Обидно (
Anonymous
У меня тоже вопрос про антитела.
Я болела в начале апреля. Веду очень активный образ жизни. Антитела с сентября практически не падают. Небольшие, но сейчас 3.6 при норме до 1. Вот думаю, наверное такой титр тоже защищает. Что скажете? И удивительно, что последние полгода держатся на одном уровне.
Anonymous
4320 - Москва.
Anonymous
На работе начали потихоньку выводить с удаленке на этой неделе. Если все так сделают метро захлебнется.
Anonymous
может, есть какой-то единый ресурс, чтобы узнать, куда положили человека? увезли сотрудницу в реанимацию. только написала, что едет в реанимацию. больше на связи не было. домашний телефон не отвечает, муж, наверное, тоже в больнице.... теперь не знаем, как узнать. ну, если конечно все больницы не обзванивать...
Знающие, где-нибудь можно проверить Т-лимфоциты или клеточный иммунитет? СПб.
Болела ОРВИ, перешедшим в трахеит. Три недели, и еще полторы - температурный хвост и слабость. Тест не делали, хотя сами врачи не сомневались, да и картина была специфическая, кроме потери обоняния. В ближайшем окружении болели все подтвержденным ковидом.
У меня антител G через три недели после начала симптомов не было. Вообще. М не проверяла. Если организм отбился на Т-клетках - можно это как-нибудь проверить?
Anonymous
13 янв, 11:07
Смертность от COVID за сутки в России оказалась максимальной с 31 декабря
В России зарегистрировали максимальное с начала года число смертей от коронавируса. Больше всего летальных исходов за сутки зафиксировали в Петербурге и Москве

https://www.rbc.ru/society/13/01/2021/5ffea91f9a7947bf40c7f072?from=from_main_1
Anonymous
А почему Собянин молчит по поводу школьников? Пора бы уже разродиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения