225
Дочь болеет, а я не могу спать...
У дочери 39,2. Дала парацетамол, полегче стало..Спит.
Похоже на ангину, горло красное, налет гнойный.
Уже года 4 такой температуры не было.
До этого обычно с ней в комнате спала, когда она болела тяжело.
Сейчас почти 16.Она в своей комнате естественно. Я- ни в одном глазу:scared2 Сказала ей, чтобы в вацап мне писала, если что, телефон включён ( всегда отключат га ночь)
Ещё и заболела в выходные, как на грех, врача не вызвать.
Нервничаю ужасно. Хотя понимаю, что нужны силы, чтобы и себе иммунитет не подорвать...
Как вы себя чувствуете, когда дети, мужья, болеют ?
БМ вообще не парился никогда, спал сном младенца, если дети болели.
Только я всегда превращалась в комок нервов...
Это участь всех матерей или мне надо нервы лечить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери 39,2. Дала парацетамол, полегче стало..Спит.
Сейчас почти 16.Она в своей комнате естественно. Я- ни в одном глазу:scared2 Сказала ей, чтобы в вацап мне писала, если что, телефон включён ( всегда отключат га ночь)
Нервничаю ужасно. Хотя понимаю, что нужны силы, чтобы и себе иммунитет не подорвать...
Anonymous
Тоже плохо сплю и встаю ночью несколько раз проверять температуру. По-моему это нормально. Но мы слава богу редко болеем, тьфу-тьфу.
Какой сон у матери, когда такая нагрузка на сердце при такой высокой тем-ре у ребенка.
Руки ноги холодные? При таком состоянии тем-ра не снизится. Дать нош-пу, минут через 20 когда потеплеют конечности дать жаропонижающее.
Парацетамол мало снижает ( на 0,5 ) , нурофен на 1 градус.
От ангины у меня ребенку выписывали Супракс + Баксет для микрофлоры. Но там реально было больно глотать даже воду, мазки на стрептокок были отрицательные, но симптоматика была за антибиотик, буквально после первой таблетки тем-ра снизилась, а так до скорой дошло на укол вызвала ( так как тошнило и таблетки не могли сработать), но они мне сразу про ангину сказали, но не имели права выписать антибиотик, пришлось срочно платного врача вызывать.
Может не ангина? скорую пусть послушают.
Скорейшего выздоровления вашему ребенку!
Руки ноги холодные? При таком состоянии тем-ра не снизится. Дать нош-пу, минут через 20 когда потеплеют конечности дать жаропонижающее.
Парацетамол мало снижает ( на 0,5 ) , нурофен на 1 градус.
От ангины у меня ребенку выписывали Супракс + Баксет для микрофлоры. Но там реально было больно глотать даже воду, мазки на стрептокок были отрицательные, но симптоматика была за антибиотик, буквально после первой таблетки тем-ра снизилась, а так до скорой дошло на укол вызвала ( так как тошнило и таблетки не могли сработать), но они мне сразу про ангину сказали, но не имели права выписать антибиотик, пришлось срочно платного врача вызывать.
Может не ангина? скорую пусть послушают.
Скорейшего выздоровления вашему ребенку!
Anonymous
С температурой в вацап писать? Да там буквы-кнопки не различить.. Крикнуть не проще?
В прошлом году в конце декабря у сына 15 лет 3 дня была температура 39,9 , сбивалась только и с большим трудом до 38,5 и то было счастье, но чаще держалась на отметке 39,9((((
Ужас, что я пережила, он стонал, бредил
Ужас, что я пережила, он стонал, бредил
Anonymous
если не грудной, то я сплю ночами. может разок встану..мало ли что нужно. но я чутко сплю.
Anonymous
Недавно была тема как мамоЧКА 16-летнего мальЧИКА не пошла на встречу с подругой, потому что у сынаЧКИ 37,2))) вам есть куда стремиться :-о
Anonymous
Удивляют такие темы) Ладно бы еще грудничок, но крошке автора уже 16-ть годочков, и вроде как не имеет серьезных проблем со здоровьем, ттт.))
Выдали лекарства, объяснили, что когда пить, если детка еще не в курсе; вызвали врача (или детка сам вызовет, тоже не проблема совершенно для умственно сохранных подростков), если нужно, и спокойно легли спать до утра.
Еще Комаровский цать лет назад писал про подобных мамашек))) - как это приятно строить из себя такую кудахчущую "онажемать", трагически заламывающую руки при 37 у ребеночка.)
Выдали лекарства, объяснили, что когда пить, если детка еще не в курсе; вызвали врача (или детка сам вызовет, тоже не проблема совершенно для умственно сохранных подростков), если нужно, и спокойно легли спать до утра.
Еще Комаровский цать лет назад писал про подобных мамашек))) - как это приятно строить из себя такую кудахчущую "онажемать", трагически заламывающую руки при 37 у ребеночка.)
Anonymous
Я спокойно сплю, когда дети болеют (особенно если речь про что-то обычное, типа ангины и пр). Они знают, что делать, если станет плохо - звать меня (младшая), принять жаропонижающее (старшая). Не вижу причин, почему мне не спать, они-то ведь спят.
Этим летом сын 16ти лет пошел в поход, приехал с нагноившейся раной на ноге, которая уже затягивалась, я как увидела -мне поплохело. А он честно лечил, ночью, а днём епт купался! Была температура, сбил и забыл. Не хотел говорить, чтобы я не переживала. А если бы сказал? Там связь через раз и дороги непроездные.. Мальчики они такие мальчики..
Anonymous
Я всегда очень переживаю, когда дети болеют с высокой температурой.
У моих обоих от температуры рвота начинается, у младшего через раз вообще ларингоспазмы (надо услышать, если ребенок начал задыхаться и срочно пульмикорт) и 3 раза была несбиваемая температура - приходилось скорую вызывать, потом уже сама научилась хотя бы обтиранием/обдуванием заниматься.
У моих обоих от температуры рвота начинается, у младшего через раз вообще ларингоспазмы (надо услышать, если ребенок начал задыхаться и срочно пульмикорт) и 3 раза была несбиваемая температура - приходилось скорую вызывать, потом уже сама научилась хотя бы обтиранием/обдуванием заниматься.
Anonymous
Тоже не сплю, когда сын болеет, но я тревожная мама и будут реально сидеть у кровати, проверять температуру, давать лекарства, менять одежду и белье. Обычно три-пять дней тяжелое течение ангины, антибиотик по часам, полоскания частые, препараты для рассасывания, в случае сильного жара парацетамол+нурофен (терафлю в таблетках). Я потом посплю.
Дочь 16 лет в октябре так болела с 39.2 4 дня без других стмптомов. Я тоже очень волновалась и не спала. Спас антибиотик.
Anonymous
Для меня был стресс, когда у ребенка ночью ложный круп начался в другой комнате. Хорошо я ещё не уснула в 2 ночи и услышала. Позвать он не мог, в силу возраста позвонить тоже,дойти тоже. Потом ставила камеру в комнату, но она шуршала на каждый вдох и я не спала тоже. Камера онлайн просто снимает, не поможет на приступ услышать. До сих пор не знаю как отслеживать болезнь,кроме ночевать вместе.
Anonymous
одна я недоумеваю, почему не сбить температуру перед сном,через час измерить и спать спокойно?
если что, я так поступая с 5 лет ребенкиных
до этого тоже психовала- и от этого было только хуже
если что, я так поступая с 5 лет ребенкиных
до этого тоже психовала- и от этого было только хуже
Пусть полощет горло через каждае 2 часа хлорофиллипт спиртовой + пол.чайные ложки соды. И антибиотик пропить дней 10. Через 2 недели после выздоровления сдать анализы. Ангина коварна осложнениями. Моя так весной болела. Давала ей клацид ср. И тоже 16 лет дочери.
Anonymous
Сплю, конечно. При любой возможности. Детям нужна бодрая Мама в адеквате, а не пойми со. Тем более что толку от бессонницы ну никакого вообще нет.
Девушки, спасибо всем за советы . Дочери слава богу лучше, температура норм сейчас. Слабость конечно сильная.
Буду работать над собой;-)
Всех с праздниками и главное-не болеть! ;-)
Буду работать над собой;-)
Всех с праздниками и главное-не болеть! ;-)
Anonymous
Все краски мира сереют,темнеют и чернеют,если у ребенка недомогание.Становлюсь зомби,анализирую проблему,сижу на мед.сайтах.Не могу ни с кем общаться,кроме медиков.
Когда дочь оперировали под общим наркозом,состояние было ужасное,ходила в клинике из угла в угол.Муж играл по телефону в игры..отец заботливый,дочь любит и балует,но спит при этом спокойным детским сном.
Автор,здоровья ребенку!!!
Когда дочь оперировали под общим наркозом,состояние было ужасное,ходила в клинике из угла в угол.Муж играл по телефону в игры..отец заботливый,дочь любит и балует,но спит при этом спокойным детским сном.
Автор,здоровья ребенку!!!
У знакомых погиб от рака сын, немного за 20 было. Рак яичек. Долго не говорил родителям, затянул с диагнозом, стеснялся, даже когда начал намекать родители не обратили внимание сначала, а что типа, взрослый парень же, должен сам понимать что и как лечить. Не должна же мать кудахтать над яйками взрослого парня
Anonymous
Я очень спокойно отношусь к детским болезням. Просто потому что ‘все дети болеют’.
Мои дети всякие вирусняки переносят обычно с очень высокой температурой, типа 39.8 - 40.2. При такой температуре не сплю, просто потому, что если рванет выше, то потом можно и не сбить.
Один раз выше было- вызывала скорую, испугалась, что не справлюсь. Скорая на такую детскую температуру едет быстро очень и без разговоров.
А так обычно сбиваю, чередую жаропонижающие, ношпу даю, как кто-то выше советовал. Как только становится ниже 39- я спать, будильник на через час. Ниже 38- будильник на через 2 часа.
Это обычно одну, максимум две ночи.
Потом сплю как сурок.
Дети сейчас 9 и 4 года.
Если подозреваю что-то посерьезней, то тоже не стою на ушах, занимаюсь обычными делами спокойно. При этом при первой возможности- серьезный профильный врач.
Ну и когда ребенок проснулся реально в луже крови, то скорую и в больницу пулей, да. Хотя там, как оказалось, и была ерунда в итоге.
Мои дети всякие вирусняки переносят обычно с очень высокой температурой, типа 39.8 - 40.2. При такой температуре не сплю, просто потому, что если рванет выше, то потом можно и не сбить.
Один раз выше было- вызывала скорую, испугалась, что не справлюсь. Скорая на такую детскую температуру едет быстро очень и без разговоров.
А так обычно сбиваю, чередую жаропонижающие, ношпу даю, как кто-то выше советовал. Как только становится ниже 39- я спать, будильник на через час. Ниже 38- будильник на через 2 часа.
Это обычно одну, максимум две ночи.
Потом сплю как сурок.
Дети сейчас 9 и 4 года.
Если подозреваю что-то посерьезней, то тоже не стою на ушах, занимаюсь обычными делами спокойно. При этом при первой возможности- серьезный профильный врач.
Ну и когда ребенок проснулся реально в луже крови, то скорую и в больницу пулей, да. Хотя там, как оказалось, и была ерунда в итоге.
Да, очень переживаю. Когда муж лежал в больнице, я худела оба раза на 8-10 кг! Еда просто не усваивалась от волнения. Постоянная диарея и невозможность вдохнуть полной грудью.
Anonymous
Ковид был когда, темпреатура поднялась как-то до 39,6. Я обосралась, пошла под холодный душ , стояла сколько смогла. Потом не вытираясь легла. И парацетамол пила. При ковиде парацетамол пила по 2-3 таблетки, 1000-1500 мг. иначе не сбивал, да и эта доза тоже - то поможет, то не особо. Тогда сбила себе температуру. После душа сразу на 1 градус упала, потом и парацетамол помог, я уснула. И кстати правда, что вацап я писала с 38-39 при ковиде, а звонить не хотела. Не слишком активно писала, конечно, но проще было, чем разговаривать.
Anonymous
Я ниже 40 температуру не сбиваю....выше редко поднимается. Организм сам потом снижать потихоньку начинает. А так, встаю каждый час (по будильнику) мерить (ну это если высокая....если до 39и даже вставать не буду. И не только к детям, если муж болеет с высокой, тоже вставать буду. Благо, не часто ...даже вспомнить не могу когда последний раз...года 4е назад наверно
Какая то странная болезнь у неё в этот раз была. Температура держалась ровно сутки. И не маленькая.
На следующий день после 39,2 весь день 36,1:scared2
До сих пор нет.
Только простуда на носу немного появилась.
Первый раз такое. Обычно, если ангина, то минимум 3 дня точно держится температура. Но горло явно было как при ангине.
На следующий день после 39,2 весь день 36,1:scared2
До сих пор нет.
Только простуда на носу немного появилась.
Первый раз такое. Обычно, если ангина, то минимум 3 дня точно держится температура. Но горло явно было как при ангине.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения