450
Проездные не разблокируют
Уже пришло смс, что разблокировка карты будет только при условии вакцинации(( П-ц((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже пришло смс, что разблокировка карты будет только при условии вакцинации(( П-ц((
Anonymous
то есть, ездить в общественном транспорте и заражать (заражаться) за свои деньги можно, а бесплатно нельзя?
любопытная логика у властей
любопытная логика у властей
Anonymous
А какие прогнозы на разблокировку детских соцкарт?
Дамы, а какие-то прибавки/компенсации не дали пенсионерам Мск в декабре ?
Мама обнаружила две или три тыщи дополнительные :ups3
Мама обнаружила две или три тыщи дополнительные :ups3
А у вас что нет денег на проездной? Купите за свои и катайтесь,если за льготу такая высокая плата ,как принудительное впрыскивание вакцины. А на оленевода в суд подать,нарушение закона,любой адвокат подтвердит,не будьте биомассой молчаливой,Дальше вам заблокируют все.
Anonymous
Маме отказали в прививке, карта заблокирована. Зато из поликлиники уже несколько раз посылали на другой конец Москвы в больницу за бумажками для получения лекарств.
Она сегодня ездила по записи на прием в больницу: на метро купила билет (простояла в давке, в очереди полчаса), на автобусе - зайцем. От такси отказалась: боялась из-за пробок опоздать на прием.
В больницу и на комиссии записывают не через EMIAC - ездите, как хотите.. Кстати, и после записи к врачу через EMIAC ни разу карту не разблокировали.
Она сегодня ездила по записи на прием в больницу: на метро купила билет (простояла в давке, в очереди полчаса), на автобусе - зайцем. От такси отказалась: боялась из-за пробок опоздать на прием.
В больницу и на комиссии записывают не через EMIAC - ездите, как хотите.. Кстати, и после записи к врачу через EMIAC ни разу карту не разблокировали.
хм, получается, детские социалки Подмосковья работают в Москве, а московские - нет.
прикол.
прикол.
Anonymous
Судя по тому, как стараются впихнуть невпихуемое, где-то собака все-таки зарыта. Если бы вакцинация была действительно актом заботы о своих гражданах, то не было бы таких мер. Собстно, как и с куар-кодами.
Anonymous
А больше продавайтесь за бонусы голосовальные
Anonymous
Способы ССС популяризировать и активизировать вакцинацию очень "оригинальны", в его "стиле", чисто азиатско-китайском по моему частному мнению. Я сторонница прививок и хочу дождаться вакцины "чумаковской", если не будет Пфайзер/Бионтех или Модерна, за любые деньги. Почему так настаивают именно на вакцинации этим "спутником"?! К тому же неизвестно, признают ли эту вакцину в ЕС и других странах, от туризма и путешествий отказываться не хочу.
Вакцина на выбор.
Молодец Собянин, нашел больное место и выкручивает как может.
Интересно, как будут действовать руководители регионов, где нет бесплатного проезда? отключат газ?(с)
Интересно, как будут действовать руководители регионов, где нет бесплатного проезда? отключат газ?(с)
Anonymous
Сколько же на Еве льготников с бесплатными проездными . Я всю жизнь езжу за свои и мне никто ничего не блокирует.
Anonymous
маман пришло такое на прошлой неделе, ей почти 80. назвала мэра (ч)удаком и пару раз уже ездила на автобусе зайцем.
Anonymous
У меня была заблочена карта - типа из-за ОЖИРЕНИЯ. да. я толстяк - но нигде в постановлении не написано, что из-за этого должны карты блочить. там есть сноски на эндокринные заболевания, что приводят к ожирению 4 степени..
я методично жаловалась месяц - и мне разблочили. это я пишу таким как я - кто может как-то воздействовать - у кого несправедливо заблокировали.
я методично жаловалась месяц - и мне разблочили. это я пишу таким как я - кто может как-то воздействовать - у кого несправедливо заблокировали.
Anonymous
Между прививками сколько дней? И ещё + 14 от которой? То есть не меньше месяца?
Anonymous
В Москве пассажир автобуса сломал ребро женщине-контролеру
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/
спасибо, Серёже, от народа
я вообще против льгот на проезд. Я человек работающий, все ваши льготы я и опалачиваю, а с хера ли?
Anonymous
Очевидно, что льготники ездят на наземном транспорте зайцами. Неужели у московской власти хватает цинизма их штрафовать?
Anonymous
Дети скоро выйдут на очку, карты им разблокируют, по домам останутся только трухлявые пни, только за них топить будете.
Anonymous
Суд начал рассматривать иск юриста Рыбина к Собянину о незаконности ограничений
Господин рыбин подал этот иск к мэру города ещё в апреле 2020 года. По его мнению, некоторые части указа Собянина противоречат Конституции и не защищают, а наоборот – нарушают права граждан и предпринимателей, проживающих или работающих в столице.
Юрист считает, что мэр города в начале 2020 года на волне паники, вызванной пандемией коронавируса, ошибся в своём требовании о закрытии массовых мероприятий, спортивных заведений, театров, концертов и других сфер общественной жизни столицы.
По мнению юриста требование напускать людей в метро столицы без масок и перчаток также не идёт в русле действующего законодательства.
По словам Рыбина его главный козырь в судебной битве с мэром – у Собянина не было оснований вводить ограничения для передвижения граждан, как и для закрытия бизнеса по причине не объявления режима чрезвычайной ситуации в стране или столице. А без официального признания чрезвычайными событий пандемии – жёсткие ограничения, введённые в апреле 2020 года мэром столицы, существенно ограничили жизнь людей и деятельность бизнеса. Что в свою очередь сказалось на их финансовом состоянии. Если бы был введён режим ЧС – все ограничения были бы законными и люди бы получили ощутимую денежную компенсацию за своё сидение дома.
Как закончится этот судебный спор и будут ли оспорены положения указа мэра Москвы – будет известно в ближайшее время.
Господин рыбин подал этот иск к мэру города ещё в апреле 2020 года. По его мнению, некоторые части указа Собянина противоречат Конституции и не защищают, а наоборот – нарушают права граждан и предпринимателей, проживающих или работающих в столице.
Юрист считает, что мэр города в начале 2020 года на волне паники, вызванной пандемией коронавируса, ошибся в своём требовании о закрытии массовых мероприятий, спортивных заведений, театров, концертов и других сфер общественной жизни столицы.
По мнению юриста требование напускать людей в метро столицы без масок и перчаток также не идёт в русле действующего законодательства.
По словам Рыбина его главный козырь в судебной битве с мэром – у Собянина не было оснований вводить ограничения для передвижения граждан, как и для закрытия бизнеса по причине не объявления режима чрезвычайной ситуации в стране или столице. А без официального признания чрезвычайными событий пандемии – жёсткие ограничения, введённые в апреле 2020 года мэром столицы, существенно ограничили жизнь людей и деятельность бизнеса. Что в свою очередь сказалось на их финансовом состоянии. Если бы был введён режим ЧС – все ограничения были бы законными и люди бы получили ощутимую денежную компенсацию за своё сидение дома.
Как закончится этот судебный спор и будут ли оспорены положения указа мэра Москвы – будет известно в ближайшее время.
Anonymous
А у меня и у дочки не блокировали вообще - у нее социальная по инвалидности, у меня пенсионная...
Вчера с дочкой старшекласницей ездили на электричке, естественно льгот для старшекласников Москвы нет, НО для старшекласников из Подмосковья есть, они за пол-цены ездят!
Парадокс москвичу старшекласнику за полные деньги по Москве и МО, а из МО по МО и Москве за пол-цены!
Парадокс москвичу старшекласнику за полные деньги по Москве и МО, а из МО по МО и Москве за пол-цены!
Anonymous
Школьникам с 18.01 разблокируют. Очное обучение с 18 января.
Anonymous
Сейчас в классном чате написали что в понедельник в школу:party1:party3:party2
не знаю, пополнять ли детские проездные? вот так оплатишь 3 месяца, потом будешь вытаскивать свои же деньги после блокировки через ж***
что думаете, надолго эта очная учеба? на мой взгляд будет что-то типа сентября.... может пару недель....
что думаете, надолго эта очная учеба? на мой взгляд будет что-то типа сентября.... может пару недель....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения