59
Про внешность +/- 50 поговорили, а мироощущение?
Мне 47 скоро будет.
Прямо сама чувствую: брюзга становлюсь, мужа запилила, всё не так и не то...
Где взять силы, понимаю что объективно тьфу-тьфу всё хорошо.
Ребёнок радует, всё тьфу-тьфу относительно здоровы, работа есть, не миллионеры, но копейки не считаем.
Кто-то гораздо скромнее живёт и более счастлив, а у меня ощущение, что всё лучшее позади.
Это угнетает очень.
Как у Вас, где черпаете силы и энергию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 47 скоро будет.
Ребёнок радует, всё тьфу-тьфу относительно здоровы, работа есть, не миллионеры, но копейки не считаем.
Кто-то гораздо скромнее живёт и более счастлив, а у меня ощущение, что всё лучшее позади.
Это угнетает очень.
Это угнетает очень.
Anonymous
В работе, в общением с любимым мужем, в общении с друзьями. У меня и впереди не мало хорошего.
Anonymous
Я снова вернулась в свои 25, только гораздо лучшие...
представьте что вам 80 лет и радуйтесь как струха
Anonymous
Да нигде. Хотя по мне и не скажешь, в общении на позитиве всегда.. многие, уверена, думают обо мне как о лёгкой и безпроблемной особе. На самом деле я стала уг, тоскливой и унылой. Ностальжи по ушедшей молодости и упущенных возможностях накатывает частенько. Пока так:scared2
48
Кровь пьем
Неагрессивные кровопийцы
ой блин.. впереди хуже.. я в сорок семь еще в спортзале была... В писят климакс.. ой блин суставы, и подвернула порвала связки, ладно залечили быстро и хорошо.. но потом началось.. отеки летом на ногах, болели дико.. зимой руки ломит.. сегодня говорила со своим педиатром, она старше меня на дессять лет, ей шисят, говорит возраст, пей обезбаливающие.
А я то уже у ревмотолога была, кучу анализов насдавала.. ниче не нашли. Говрит ну терпи. пройдет потом..тоже старичок, ему лет под семдесят
А я то уже у ревмотолога была, кучу анализов насдавала.. ниче не нашли. Говрит ну терпи. пройдет потом..тоже старичок, ему лет под семдесят
Anonymous
48, ощущение, что мне 25 и вся жизнь впереди :-)
Энергию черпаю в любимых людях и им же отдаю - круговорот :-)
Еще спорт, прогулки пешком, по снегу бегаю, благо его в этом году завались.. Медитации пытаюсь плотно включить в жизнь. В общем, полет нормальный :-)
Энергию черпаю в любимых людях и им же отдаю - круговорот :-)
Еще спорт, прогулки пешком, по снегу бегаю, благо его в этом году завались.. Медитации пытаюсь плотно включить в жизнь. В общем, полет нормальный :-)
Живу сегодняшним днем.
Как там? - прошлого уже нет, будущего еще нет(с)
На один день вполне хватает энтузиазма.
Как там? - прошлого уже нет, будущего еще нет(с)
На один день вполне хватает энтузиазма.
Меньше энергии и энтузиазма, правда то что не любила делать, теперь делаю с удовольствием, степенно и качественно.
Умиротворенное равнодушие ко всему окружению, эмоции только к самым близким. Плавно перехожу от состояния служащего до состояния предпринимателя, пока прикольно.
Стала волновать политическая и экономическая обстановка, до этого очень мало интересовалась, необходимый минимум в рамках работы.
Очень обидно за образованный средний класс ( в целом), у многих толковых людей исчезла охота предпринимать, действовать.
Властители всех стран и континентов внедрили и распространили метод запугивания, наказания постоянные, справки - покушение на личные свободы а я с детства не переношу это.
Давит неприятная атмосфера в мире.
Умиротворенное равнодушие ко всему окружению, эмоции только к самым близким. Плавно перехожу от состояния служащего до состояния предпринимателя, пока прикольно.
Стала волновать политическая и экономическая обстановка, до этого очень мало интересовалась, необходимый минимум в рамках работы.
Очень обидно за образованный средний класс ( в целом), у многих толковых людей исчезла охота предпринимать, действовать.
Властители всех стран и континентов внедрили и распространили метод запугивания, наказания постоянные, справки - покушение на личные свободы а я с детства не переношу это.
Давит неприятная атмосфера в мире.
У меня мироощущение успокоилось. Если раньше я огорчалась в каждый др, что вот еще постарела на год, имела какие-то желания, мечты и иллюзии- то после 50 начисто освободилась от всего этого хлама.
Терпеливо жду конца спектакля под названием жизнь
Терпеливо жду конца спектакля под названием жизнь
49.
Раздражает молодежь (не все конечно), ну и в целом общество, которое стало мне казаться более "хабалистым, наглым, озлобленным и несчастным" одновременно.
Раздражает "политика" закручивания гаек народу
Раздражает "отношение" работодателей к людям 40+
Раздражает "высасывание" денег у народа (если что то имеешь, то поделись - налоги,штрафы и т.д.)
Раздражает грязь - вместо почисти снег - идет- насыпь соль
Раздражают % за оплату онлайн, снижение % ставок по вкладам, сюда же -заплати % со своих же кровных.. обнаглели.
Ну, а физически... больше лени, дома хорошо, по льду хожу медленней :-), замечания могу сделать или "пробубнить" (чтоб услышали), 3 кг за праздники прилипли, спокойней отношусь к "не помыла голову" или "не накрасилась", позволяю себе все продукты (раньше диетила :-0 всегда), глаза в + пошли (бесит), чаще с мужем ругаюсь по мелочам (придираюсь).
Ну вот, что в голову пришло, написала :-)
Раздражает молодежь (не все конечно), ну и в целом общество, которое стало мне казаться более "хабалистым, наглым, озлобленным и несчастным" одновременно.
Раздражает "политика" закручивания гаек народу
Раздражает "отношение" работодателей к людям 40+
Раздражает "высасывание" денег у народа (если что то имеешь, то поделись - налоги,штрафы и т.д.)
Раздражает грязь - вместо почисти снег - идет- насыпь соль
Раздражают % за оплату онлайн, снижение % ставок по вкладам, сюда же -заплати % со своих же кровных.. обнаглели.
Ну, а физически... больше лени, дома хорошо, по льду хожу медленней :-), замечания могу сделать или "пробубнить" (чтоб услышали), 3 кг за праздники прилипли, спокойней отношусь к "не помыла голову" или "не накрасилась", позволяю себе все продукты (раньше диетила :-0 всегда), глаза в + пошли (бесит), чаще с мужем ругаюсь по мелочам (придираюсь).
Ну вот, что в голову пришло, написала :-)
Anonymous
У меня от природы оптимизм заложен. И энергия. Хотя энергия стало сильно меньше.
Отдал себе приказ - и пулей вылетел. Как парашютист из самолета.
Anonymous
Откуда вы знаете, что другие счастливее? Это самое большое заблуждение.
Мне тоже скоро 47, пока держусь. Но замечаю некоторые изменения. Именно внутренне. А так вроде мне все те же 25.
Мне тоже скоро 47, пока держусь. Но замечаю некоторые изменения. Именно внутренне. А так вроде мне все те же 25.
Anonymous
Силы и энергию черпаю в общении с детьми, мужем, друзьями, в хобби.
Чувствую себя в целом моложе знакомых ровесниц.
Энергии у меня щас точно больше, чем в 30 и в 40, потому что в 42 года наконец перестала ездить на работу в Москву, 2 часа в один конец. Дорога очень выматывала, не столько физически, сколько морально.
Чувствую себя в целом моложе знакомых ровесниц.
Энергии у меня щас точно больше, чем в 30 и в 40, потому что в 42 года наконец перестала ездить на работу в Москву, 2 часа в один конец. Дорога очень выматывала, не столько физически, сколько морально.
Мне за 40, ребенок мелкий, мне некогда киснуть, я стараюсь, чтоб ребенку потом не было стыдно за немолодую мать. плюс общаюсь с молодыми мамашами, и мне с ними проще. Они и тенденции ловят во всём, более современные, и даже не только в знании героев времени, а в психологии, отношении к миру, построению отношений. Нет, я понимаю реалии возраста, что от этого не уйдешь, но ровесницы, даже некогда любимые подруги тянут вниз своей душевной старостью, скукой и ленью. Я понимаю мужиков, которые уходят к молодым...
Anonymous
Нам с мужем по 48.
И вот что я заметила, я спокойная как танк, меня трудно вывести из себя или заставить огорчиться и т д. дети меня радуют.
А вот муж наобород, он стал ворчун как дед, не знаю что дальше будет. Но я при очередном приступе мужа-стараюсь молча самой себе внушать, что вот сейчас поворчит и успокоется , я в это время стараюсь просто думать о прекрасном.....а его это и раздражает и как бы успокаивает .
Он взрывется из за таких мелочей, например, сын попросил на ужин приготовить его любимое блюда, а мужа почему то разозлило, что мол я иду наповоду у сына и исполняю все что он попросит.....ну я в ответ просто улыбаясь сказала ему, что скажи что тебе приготовить, я же золотая рыбка. В общем стараюсь переигрывать его и направлять мужа в позитивный настрой.
Мои подруги многие жалуются на то что они стали очень требовательные и ворчаливые. Я так рада что меня это миновало.
И вот что я заметила, я спокойная как танк, меня трудно вывести из себя или заставить огорчиться и т д. дети меня радуют.
А вот муж наобород, он стал ворчун как дед, не знаю что дальше будет. Но я при очередном приступе мужа-стараюсь молча самой себе внушать, что вот сейчас поворчит и успокоется , я в это время стараюсь просто думать о прекрасном.....а его это и раздражает и как бы успокаивает .
Он взрывется из за таких мелочей, например, сын попросил на ужин приготовить его любимое блюда, а мужа почему то разозлило, что мол я иду наповоду у сына и исполняю все что он попросит.....ну я в ответ просто улыбаясь сказала ему, что скажи что тебе приготовить, я же золотая рыбка. В общем стараюсь переигрывать его и направлять мужа в позитивный настрой.
Мои подруги многие жалуются на то что они стали очень требовательные и ворчаливые. Я так рада что меня это миновало.
Радость
Некоторые люди считают себя такими офигительно прекрасными, что позволяют себе отравлять жизнь близким своим мразотным характером и потом очень удивляются когда близкие просто сваливают от них и даже общаться с ними после развода не хотят.
Ачетаковаааа? И глазками хлоп хлоп. У меня БМ так себя вел. Я пыталась ему объяснить что меня это не устраивает. Я люблю проводить свой день в хорошем настроении. Ну полный игнор. Отговорка - Ну я ж не со зла, у меня тут бобонька там седина, я хочу быть молодым, ... А мне пофиг со зла он или нет. Дотерпела пока ребенок поступил в институт и уехал. Подала на развод и раздел имущества. Что тут началоооссььь. Я оказывается его предала! Я оказывается сволочь меркантильная. Пытался втянуть ребенка, но он же тоже подвергался регулярно его достованиям. Знает какой у него папа. Просто отключил телефон и все. Потом приходил орал что я шглюха, у меня молодой любовник.. Ваще бред. Милицию пришлось вызвать. Вобщем целое приключение.
Но я развелась, добилась раздела имущества купила себе квартиру в родном городе и живу в свое удовольствие. Сын на каникулы приезжает только ко мне. Я говорю - ну ты отца навести. Он не хочет, говорит, там, что ни слово - то яд.
А мой бывший все не верит, что его г-вно не фиалками пахнет и что нюхать другим не обязательно.
Автор и вы подумайте.. Вы думаете вы можете мужу жизнь отравлять и он все терпеть будет?
Ачетаковаааа? И глазками хлоп хлоп. У меня БМ так себя вел. Я пыталась ему объяснить что меня это не устраивает. Я люблю проводить свой день в хорошем настроении. Ну полный игнор. Отговорка - Ну я ж не со зла, у меня тут бобонька там седина, я хочу быть молодым, ... А мне пофиг со зла он или нет. Дотерпела пока ребенок поступил в институт и уехал. Подала на развод и раздел имущества. Что тут началоооссььь. Я оказывается его предала! Я оказывается сволочь меркантильная. Пытался втянуть ребенка, но он же тоже подвергался регулярно его достованиям. Знает какой у него папа. Просто отключил телефон и все. Потом приходил орал что я шглюха, у меня молодой любовник.. Ваще бред. Милицию пришлось вызвать. Вобщем целое приключение.
Но я развелась, добилась раздела имущества купила себе квартиру в родном городе и живу в свое удовольствие. Сын на каникулы приезжает только ко мне. Я говорю - ну ты отца навести. Он не хочет, говорит, там, что ни слово - то яд.
А мой бывший все не верит, что его г-вно не фиалками пахнет и что нюхать другим не обязательно.
Автор и вы подумайте.. Вы думаете вы можете мужу жизнь отравлять и он все терпеть будет?
Anonymous
Мне 47, чувствую себя на 30.
Понимаю, что часики тикают, но оптимизм присутствует.
В большом кризисе с мужем, ходим к психологу, не знаю, что будет.
Стараюсь жить полно, ценю каждый день, наслаждаюсь красотой природы, думаю о смысле жизни.
Дети подрастают, хочу ещё пожить для себя, с мужем, к которому чувства остались.
Как-то так...
Понимаю, что часики тикают, но оптимизм присутствует.
В большом кризисе с мужем, ходим к психологу, не знаю, что будет.
Стараюсь жить полно, ценю каждый день, наслаждаюсь красотой природы, думаю о смысле жизни.
Дети подрастают, хочу ещё пожить для себя, с мужем, к которому чувства остались.
Как-то так...
Anonymous
Силы черпаю, когда смотрю на одинокую активную неунывающую родственницу 78 лет. Она полна интереса к жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения