78
Anonymous
Все остальное
12.01.21 17:37

Про пряники

Вы любите пряники?

Вот так, чтоб прийти в магазин и их осознанно купить?

А всякие сувенирные берете, когда проездом в других городах? Тульский, свердловский, к примеру

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы любите пряники?

Вот так, чтоб прийти в магазин и их осознанно купить?

А всякие сувенирные берете, когда проездом в других городах? Тульский, свердловский, к примеру
Anonymous
Беру в Китайском магазине на проспекте Мира. Лунные пряники)
Anonymous
А я дома делаю печенье, похожее на пряники. Мякгое, ароматное и темное. Хранится мягким пару недель в контейнере. Гораздо легче, чем пряники, муки меньше. Ну и сахар можно регулировать.
тульские из магазина
Anonymous
Нет. С детства)
Если едем мимо Покрова, покупаем, иногда покупаю мятные пряники Полёт, почему-то если уж хочется пряников, то именно этих. Но мы не любители.
Anonymous
Специально за пряниками не хожу, в магазине купить могу, тульский с вареньем. Большое разочарование вызвали пряничные домики заграничные (и покупала, и сама по разным рецептам делала) - это же не пряники, а печенье простое имбирное! Для меня пряник - мягкий, долго не сохнет... Как-то несколько лет назад в интернете нашла рецепт, для ребенка на елку напекла пряников (настоящих), очень долго не засыхали! к сожалению, рецепт не сохранила. Может, кто знает? Точно мед там был в составе, обещалось аж год хранения (мы раньше съели, конечно). Не печенье ни в коем случае!
Anonymous
Не люблю и не покупаю.
пряники, которые мягкие - любимый десерт моих бабушки и дедушки. Чай по-вечерам с ними пьют. Я к пряникам равнодушна, в Туле как-то купила, потому как ехать без пряника оттуда моветон)
Anonymous
Переодически берём.Мятные, с вар.сгущенкой ,тульский.
Anonymous
Нет, терпеть не могу. Но я в принципе такую тематику не ем)) Печенье, бублики, сухари... все невкусно для меня.
Тульские в Туле покупаю. На гостинцы в основном. Сжирают очень быстро, они там вкусные. Но не дешевые.

Сувенирные новогодние покупаю для отдаривания коллегам (см. топ про "отдаривать")

Сама к чаю могу купить, но редко.
Anonymous
Ой, а я обожаю пряники. Но стараюсь пореже их покупать, чтобы не раскармливать себя.
Например, Яшкино с белой глазурью. Или икеевские имбирные в виде человечков-домиков.
Из простецких люблю Воронежские и Комсомольские, не всегда найдешь в продаже. Люблю мятные, но производители часто перебарщивают с мятными добавками, бывало, что есть невозможно. Очень вкусные покупала Тульские с орехами и чем-то там. На новый год покупаю расписные, они тоже очень вкусные обычно, но бывали сюрпризы.
Anonymous
Детям покупаю, но не часто! Если часто будут залеживаться, а изредка хорошо идут! А импортные нежные и имбирные, я по ним таююю могу пачку схомячить легко, поэтому тоже часто не беру.
Недавно на ярмарке выходного дня купила, с начинкой яблочной, квадратные. Хорошо пошли. ) Из вкусвилла иногда приношу, маленькие кругленькие, тоже с начинкой. Тульские тоже иногда. Однажды коллега мне сказала, что на булках она сразу вес набирает, а на этих пряниках тульских - нет. ) Я ей поверила и теперь, если очень хочется, между булкой и пряником, выбираю пряник. )
Anonymous
А кто-нибудь помнит магазин Русский пряник в Москве? Сортов 15 там всегда было. Тульские печатные тога совсем другой вкус имели. А маленькие все были без начинки. Единственное разнообразие - в форме. В виде месяца, круглые и овальные. Больше всего я любила Шоколадные и Комсомольские
Был еще магазин Русский квас, весь посвященный квасу. Даже зимой там можно было обпиться.
Anonymous
Да. И тульские со сгущенкой.
Anonymous
Обожаю Тульские пряники с густым яблочным повидлом в хрустящей сахарной глазури, но не магазинные, а "заказные". Ещё с черносмородиновый и апельсиновым джемом вкусные.
Anonymous
Очень редко покупаю имбирные, другие не люблю.
Anonymous
не люблю, не покупаю. Иногда кто-то дарит, они лежат пока не окаменеют и выкидываются, дети их тоже не едят.
покровские пряники только.
вот там прямо зайти в магазин и закупить 3 кило....
Да, люблю пряники.
Anonymous
На Воронцовской раньше брала имбирные пряники.
В московском аэропорту не могу пройти мимо тульских пряников:) Они там в автоматах. Вкусные! И подруге везу, она из Тулы:)
Не могу сказать, что люблю, но начиталась тут вас и таак захотелось, что пойду в магазин, посмотрю, что у нас там есть, может и куплю :)
Раз в год тульский пряник, который прямоугольный с яблочным повидлом
Anonymous
Пряники и сушки с малолетства не ем.
Anonymous
Имбирные самые вкусные для меня, покупаю редко
Детские, которые в моем детстве были, с медово прослойкой.
Сейчас такие найти не могу, прослойку поменяли на какой-то джем, просто фуу
Anonymous
Вот такие обожаю:

Да, пряники любим, иногда покупаем, не прям часто. Но больше всего любим имбирные пряники.
Никогда не покупаю пряники. Однажды только в Туле. Очень вкусные, но желание их есть еще нет.
Anonymous
Люблю Покровские, Городецкие и Ростовские. Только очень свежие и без всякой глазури. Тульские тоже ок)
люблю с молоком. но не самодельные. люблю комсомольские, классические, с начинкой из повидла. тульские покупаю с черной смородиной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения