81
Anonymous
Все остальное
12.01.21 18:49

Про горные лыжи

Навеяно смертоносными ватрушками...
Но по сравнению с ними горные лыжи вообще ад и израиль! Постоянные переломы, растяжения, травмы, ушибы, сотрясения! Никто не смотрит на горе кто куда едет - в любой момент можешь получить в спину мощнейший удар! И ведь люди, как подорванные, летают с огромной " снарягой" в далекие небюджетные поездки, в тот же снег и холод, чтобы покалечиться... нафуа?:mda
На ватрушках хотя бы около дома катаются, бесплатно, от безысходности, ибо зимой дома скучно с детьми сидеть... а тут люди прутся с тяжелыми огромными килограммовыми грузами за травмами!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно смертоносными ватрушками...
Но по сравнению с ними горные лыжи вообще ад и израиль! Постоянные переломы, растяжения, травмы, ушибы, сотрясения! Никто не смотрит на горе кто куда едет - в любой момент можешь получить в спину мощнейший удар! И ведь люди, как подорванные, летают с огромной " снарягой" в далекие небюджетные поездки, в тот же снег и холод, чтобы покалечиться... нафуа?:mda
На ватрушках хотя бы около дома катаются, бесплатно, от безысходности, ибо зимой дома скучно с детьми сидеть... а тут люди прутся с тяжелыми огромными килограммовыми грузами за травмами!
Anonymous
Лыжи мне не казались опасными пока не стало так много бордистов. И если народа не много и большинство на лыжах, то в общем риск не большой - все контролируешь ногами - и скорость, и затормозить и встать можно в любой момент.
Anonymous
Мне не нравятся не ватрушки, ни лыжи. Не на мой характер. Мне кажется это тупейшим развлечением. Скучным. Езда по лыжне или на горке. Вверх-вниз.
Лыжные мне нравятся только комбинезоны.
Anonym
На горных лыжах вполне можно кататься без травм. Ими можно управлять.
Трассу стоит выбирать по силам, скорость контролируется, на целину не лезть, по льду ехать на заточенных кантах или не ехать, если не умеешь, а шлеме кататься, стараться избегать толп, не застревать в узких местах и т.д.
Я катаюсь с 18-ти лет, муж примерно с такого же возраста, детей поставили на лыжи с 4-5 лет. Стаж нашего катания (взрослых) больше тридцати лет, травм серьёзных ттт не было ни у кого, были вывих и растяжение давно.
Но я последние годы очень осторожно катаюсь, муж вообще почти прекратил.
Когда-то могла и по чёрным трассам, потом много лет по красным, а сейчас по синим, скоро видимо перейду на зелёные.
Причём, что интересно, что чем проще трасса, тем больше на ней неуверенно катающихся и просто больше людей, от них трудно уворачиваться.
А вообще, уверена, что если правильно оценивать свои силы и уметь, то на горных лыжах можно кататься с удовольствием и без травм. Чего всем желаю!
Anonymous
Обычная страховка на горные лыжи не распространяется, считается опасным спортом. Но там шлем, и крепления наставляются в соответствии с ростом и весом, чтобы ноги не ломались при падении. Если почитать о смертельных случаях, то человек ездил там, где не надо, или без шлема. Плюс какой-то процент идиотов, из-за которых окружающие страдают, но таких случаев меньше.
Беговые лыжи - страховка без проблем, опасными не считаются.
Ватрушки - никаких шлемов, неуправляемая ватрушка и куча идиотов вокруг, включая тех, кто идиоты в силу мелкого возраста.
Anonymous
Ну это же спорт и входит в травмоопасный.
Не нравится, займитесь шахматами. И спорт и травм нет.
Мы катаемся и на лыжах и на горных великах ездим. Но подходим к этому с умом, толп избегаем, скорость дозируем.
Это все зависит от человека, можно вполне безопасно кататься. Выбирать трассы по уровню, не кататься, когда столпотворение, выбирать менее людные горки, не кататься по льду, взять уроки изначально, чтобы уметь регулировать скорость, переставать кататься, когда устали мышцы. Мы в Квебек ездили кататься в отпуск, подальше в глубинку, на Ле Массиф, там лыжи это образ жизни. Попадаются такие старички и старушки, что кажется дунешь - упадет. А они днем пока все на работе ездят и катаются. Потом сидят горячий шоколад пьют. Вот день и прошел с пользой. Они меня очень восхитили, хочу как они, когда буду в их возрасте.
Я кстати в час пик никогда не езжу кататься, именно потому что кто-то неумелый может сбить. У нас Онтарийские горки ооочень людные. Ездим или берем день в будни, или на вечернее катание, когда основные массы уехали домой. И по сторонам всегда смотрю.
Да, и желательно никаких школьных поездок с катаниями для детей. Там риск точно выше, так как много неумех, уследить за всеми тяжело, кучкуются.
Разница в том, что горные лыжи управляемые в отличие от ватрушек. Да, некоторая часть лыжников долго постигает соответствующие навыки и бывают травмы. Но у лыжников хотя бы есть шанс научиться и процент закономерного невезения (бедный Шумахер) относительно стабилен. Ватрушка в этом плане безнадежна... учись - не учись, куда понесет, туда и помчишься.
у меня ощущения, что тут дилетанты собрались
горные лыжи менее опасны, чем ватрушки ПРИ соблюдении техники безопасности
вы владеете лыжами, а ватрушкой не реально управлять
но надо уметь кататься и знать правила поведения на склоне, а не как 40% самоучек
именно по этому каждый год ездили в европу, там катаются, не как в сочи
Anonymous
Какой то бред написан!
Горные лыжи - это удовольствие! Горные лыжи в отличие от ватрушек УПРАВЛЯЕМЫЙ спортивный снаряд!
че за хрень? опять аниматоры на еве не знают уже, какую очередную хрень написать, во людям тупо делать нечего.
Это просто модно сейчас - горные лыжи... У нас деревня возле Сорочан, раньше не было такого засилья лыжников, сейчас же все ломанулись видимо Инстаграм сделал свое дело..В последние годы просто огромное количество горнолыжников. Естественно, кататься многие не умеют нормально, поэтому и травм много. Местные, которые работают у Сорочан, рассказывают, что очень много травм...
ЗЫ: Я уже молчу про бедные наши просторы и красоты.... Испохабили все. Но это так, личная печаль...
Мой секрет - кататься быстрее, чем те, кто сзади. Для этого качаю ноги и пресс круглый год. Ну и избегаю простые трассы, где одни новички.
Anonymous
учиться кататься не предлагать? Использовать голову при любом виде спорта не воспрещается ;)
Абсолютный бред и про лыжи и про ватрушки. Мы только что с горнолыжного катания (больше месяца катались) Да, это не расслабон, но и не страх божий. На чёрных горах значительно меньше народу, особенно на могулах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения