159
Как вы провели праздники?
Был как-то пару лет назад топ-плач, в котором многие ругали долгие праздники. Писали, что без денег столько отдыхать зимой - издевательство, подсчитывали, сколько стоит поехать , допустим, из Подмосковья с двумя детьми погулять в Москву и пр. Помню фееричный совет в виде развлечений налепить пельменей и разобрать шкафы :party2 , раз нет денег на рестораны и театры. Вот интересно, что изменилось в этом году? Ни одного стона на Еве не увидела (может просто не увидела на самом деле?) в сторону долгих праздников, хотя ведь к тем, у кого нет денег даже на кафе, присоединились те, у кого есть деньги, но нет возможности полететь в Альпы на эти каникулы. Как вам жилось в эти длинные выходные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыл как-то пару лет назад топ-плач, в котором многие ругали долгие праздники. Писали, что без денег столько отдыхать зимой - издевательство, подсчитывали, сколько стоит поехать , допустим, из Подмосковья с двумя детьми погулять в Москву и пр. Помню фееричный совет в виде развлечений налепить пельменей и разобрать шкафы :party2 , раз нет денег на рестораны и театры. Вот интересно, что изменилось в этом году? Ни одного стона на Еве не увидела (может просто не увидела на самом деле?) в сторону долгих праздников, хотя ведь к тем, у кого нет денег даже на кафе, присоединились те, у кого есть деньги, но нет возможности полететь в Альпы на эти каникулы. Как вам жилось в эти длинные выходные?
Anonymous
Как и полагается в тренде 2021 болеем всей семьей
Anonymous
ужас! 3 мужика дома,вечно хотящих есть, но при этом у 2-х непереносимость молока и муки:((((
Те вечная готовка овощи-мясо,овощи-рыба
они каждое утро на хоккей,потом семейная прогулка в лесу,вечером- на беговых лыжах
горы потного грязного вонючего белья каждый вечер
давно я так не упахивалась
Те вечная готовка овощи-мясо,овощи-рыба
они каждое утро на хоккей,потом семейная прогулка в лесу,вечером- на беговых лыжах
горы потного грязного вонючего белья каждый вечер
давно я так не упахивалась
Anonymous
тоже проболели с мужем все праздники. Он в больнице цена, я дома с детьми. В общем, весёлый выдался НГ
Anonymous
Прекрасно отдохнули. Мы из СПБ, ездили во Псков с ночевкой, в Выборг, одним днем, 1 раз ездили в гости на ДР, один раз ездили к свекрови в деревню, 1 раз катались на коньках, 1 раз просто гуляли в центре.
Вроде все) и 1-2 дня тупили дома + шоппинг.
Вроде все) и 1-2 дня тупили дома + шоппинг.
Anonymous
Работали :-) У нас семейный бизнес :-)
Anonymous
Хорошо, но мало. Как, впрочем, всегда 🤦♀️
Съездили на пару дней за город к друзьям, погуляли/покатались с горок в коломенском, свозила наконец детей в остров мечты, съездили на каталку в степаново, пару дней провалялись на диванах с фильмами/настольными играми.
Ну и все, праздники закончились 🤷♀️
Съездили на пару дней за город к друзьям, погуляли/покатались с горок в коломенском, свозила наконец детей в остров мечты, съездили на каталку в степаново, пару дней провалялись на диванах с фильмами/настольными играми.
Ну и все, праздники закончились 🤷♀️
А у меня праздники неожиданно получились вполне себе приятными. Не лучшими в жизни, конечно, нет, но и не худшими. Мы с начала пандемии вели довольно аскетичный образ жизни ( в смысле общения и посещения общественных мест) , а тут вдруг махнули рукой и... Съездили на дачу к друзьям на денек, потом на свою, потом встретились в ресторане с одними друзьями, потом с другими. На кухне я не убивалась, как раньше, спокойно покупали готовую еду в кулинарии или заказывали на дом, утром в кровати валялись часов до 11. Да, жаль, что не сбылось то, что планировали (а планировали эти каникулы провести заграницей), но всё же.
Anonymous
Знаю, что у многих знакомых в январе ездили на каникулы в Тюмень.
Anonymous
А ничо так.
Дообустраивали дачную квартирку, в ней и зависали.
Водили дочку на горки, на каток, к хаскам и на картинг ))
Гуляли по снежному лесу.
Принимали гостей.
Ходили в гости.
Я раскрашивала картинку.
Только вчера приехали, ночером.
Дообустраивали дачную квартирку, в ней и зависали.
Водили дочку на горки, на каток, к хаскам и на картинг ))
Гуляли по снежному лесу.
Принимали гостей.
Ходили в гости.
Я раскрашивала картинку.
Только вчера приехали, ночером.
Еще летом спланировала поездку в Крым с 30.12 по 08.01. И она состоялась на все 100%.
Погода порадовала +13-+15. Яркое солнце, зелень, воздух моря и можжевельников.
Ежедневные походы по горам 10-15 км. Облазили все.
Встреча НГ в отличной компании из 30 человек на набережной Ялты, с шампанским и салютами.
Счастлива, что не послушала паникеров и все удалось. Это был лучший НГ :party2
Погода порадовала +13-+15. Яркое солнце, зелень, воздух моря и можжевельников.
Ежедневные походы по горам 10-15 км. Облазили все.
Встреча НГ в отличной компании из 30 человек на набережной Ялты, с шампанским и салютами.
Счастлива, что не послушала паникеров и все удалось. Это был лучший НГ :party2
Anonymous
Проболела ковидом, 10 дней как не в себе.
Anonymous
Я работала все праздники. Нормально.)
Изучали Мурманскую область. Были в Кандалакше и Хибинах. Очень понравилось. Замерзшие елки на сопках - это что-то! Даже несмотря на то, что с сиянием получилась засада, все равно в восторге. Когда куча народу ахала и охала от сильного сияния в Терибенке 5 января, мы наблюдали лишь отблески глубоко за тучами. Всю дорогу было очень облачно и только в последнюю ночь недалеко от Мурманска мы его поймали чуть-чуть.

Отлично! Села на диету:)
О, прекрасно!
Вышла из дома за все время в НГ ночь и ещё один раз погулять. И один раз в ресторан с подружками!
Все!
То есть фактически все время в пижаме и в кровати.
Вышла из дома за все время в НГ ночь и ещё один раз погулять. И один раз в ресторан с подружками!
Все!
То есть фактически все время в пижаме и в кровати.
Как ни странно, одни из лучших каникул получились, очень повезло с погодой. Ни в одни каникулы я столько не каталась на лыжах, в какие-то дни ещё и на коньках. Правда, до 4-го ещё чувствовала на себе ковидный "хвост", в конце декабря болела.
Никакие платные развлечения не понадобились.
Никакие платные развлечения не понадобились.
Удачно слетала в Стамбул. Здесь не знаю что делала бы. Я заводила как раз тему в декабре про Стамбул. ЕЕ быстро снесли из ВО, в результате решилась и не пожалела. там было классно!
Anonymous
Все по гостям в основном. То мы в гости, то к нам. Короче пару кг лишних образовалось.
Anonymous
Мы как всегда дома:), только в этом году не лежим тюленями, а пляшем вокруг щенка:))) Щенок оказалась наш человек:), гулять отказывается категорически:))) Так что развлекаем дома:)
Чудесно!:chr6 валялись в постели, пили шампанское по утрам, ходили на каток с ребёнком, смотрели фильмы, болтали...жаль, что так мало.
Anonymous
Эх, нищебродская Ева. Никто на Мальдивы или хоть Танзанию не махнул? Жрали, катались на ватрушках и ходили по гостям? :dash1
Anonymous
Прекрасно время провели, вот прям как надо, не много и не мало. В Калининград и Нижний съездили.
Блин, вот как это объяснить? Пару лет назад не было ковида, но многие ныли и проклинали долгие выходные. Говорили, что они только для богатых хороши, которые могут улететь заграницу или накрайняк тут по ресторанам гулять. Сейчас все какие-то умиротворенные и радуются горкам, постельке и сериальчикам. Что такое-то? Где *мат*мёты и стоны? Толи все замучились уже быть недовольными, толи карантин всех усмирил и научил радоваться даже малому?
Anonymous
Уехали из Москвы. Прекрасно отдохнули в Ярославле и Костроме.
Свежий воздух, белый снег, храмы, музеи, природа, Волга... :)
Свежий воздух, белый снег, храмы, музеи, природа, Волга... :)
Anonymous
Лыжи, горки, чистка снега, баня, бассейн, еда, этномир , детский праздник для детей соседей , домашний концерт у известного соседа для всей улицы, ну и диван под кино ))
уехали из москвы. сперва кисловодск, потом поехали на домбай. чудесно отпраздновали новый год и провели каникулы
Anonymous
Отлично отдохнули, сам новый год и два дня после отмечали в большой компании, на елку к ночным волкам ездили, потом в сочи улетели на лыжах кататься, уже вернулись, школа и работа ждут, а так еще бы недельку не помешало.
Anonymous
Я умею радоваться малому, поэтому напишу что праздничные каникулы провела отлично )))
Отдыхала вместе с детьми, в гости ездили, на горных лыжах катались и коньках через день. Смотрели новогодние фильмы вместе.
Пила глинтвейн с подругами на катках, курила кальян на дачах, не задумываясь о времени )))
Смотрела сериалы вечерам, которые не могу себе позволить ежедневно (жалко времени).
Пару раз съездили в мини-экскурсии. Любовались ночным убранством близлежащих городов.
За праздники я очень устала от своих активностей. И дети иногда доводили, я в каком то топике уже жаловалась )))
Шкафы не разбирала, там и так порядок. Пельмени не лепила - терпеть их не могу.
Отдыхала вместе с детьми, в гости ездили, на горных лыжах катались и коньках через день. Смотрели новогодние фильмы вместе.
Пила глинтвейн с подругами на катках, курила кальян на дачах, не задумываясь о времени )))
Смотрела сериалы вечерам, которые не могу себе позволить ежедневно (жалко времени).
Пару раз съездили в мини-экскурсии. Любовались ночным убранством близлежащих городов.
За праздники я очень устала от своих активностей. И дети иногда доводили, я в каком то топике уже жаловалась )))
Шкафы не разбирала, там и так порядок. Пельмени не лепила - терпеть их не могу.
У свекрови в этот раз отлично было на Рождество, как нам велит наша семейная традиция, потом к друзьям, потом домой.
На Новый год приехали друзья на три дня, плясали, гуляли веселились. Погода была поганая, но удалось погулять.
На Новый год приехали друзья на три дня, плясали, гуляли веселились. Погода была поганая, но удалось погулять.
У меня все было даже слишком разнообразно - встреча НГ и рождества с друзьями, поездка за город к родителям, похороны у друзей (надо было помочь) и пр. Зимой я никуда не езжу обычно - максимум в Москву на пару дней.
Anonymous
Ездили в Рязань на пару дней и по местным музейчикам и прочим заведениям прогулялись :)
An
В я поняла, что больше никогда не поеду в Рускеалу, Сортавалу, Карелию зимой и вообще. Хватило по горло. Греться у костра, без туалетов, без еды и пр а мороз. Нафиг надо на родину д мороза, сев оленя и по тролей.
Anonymous
Как всегда... Прекрасно :-)
Прекрасно )) НГс родней загородом.
1-2 дома отдыхали-тупили.
3-го - театр с мужем и мамами.
4-го по 8-е улетели на Роза Хутор.
9-го дома с друзьями и вкусным ужином.
11-го на работу
1-2 дома отдыхали-тупили.
3-го - театр с мужем и мамами.
4-го по 8-е улетели на Роза Хутор.
9-го дома с друзьями и вкусным ужином.
11-го на работу
У нас с 31 по 8 - гости нон-стоп, 9го баня,10 го лениво поспали-поели)
Воспоминания тёплые от общения с друзьями и близкими,чёт даже
сожаления никакова что "никуданепоехалииии")
Воспоминания тёплые от общения с друзьями и близкими,чёт даже
сожаления никакова что "никуданепоехалииии")
Как обычно в последние годы: прокачивала навыки конюха. Параллельно восстанавливала силы после легкой формы ковида. +посиделки с родней и прогулки, но сжато. Я довольна. Еще столько же не помешало бы, настоящая зима у нас только началась.
Занималась академическим рисунком, здорово продвинулась.
Larisa
никак. ели спали читали смотрели кино. к нам гости-мы в гости. собсно все.
детей мелких нет,гулять никто не рвется. ждем лета. ненавидим зиму. через неделю на занзибар сваливаем
детей мелких нет,гулять никто не рвется. ждем лета. ненавидим зиму. через неделю на занзибар сваливаем
Anonymous
Работала, гуляла, вышивала под сериальчики, с друзьями общалась.
В принципе - как обычно. Ездили на экскурсию по Москве и в Клин на фабрику елочных игрушек. В кино ходили. были в гостях у двух бабушек. На коньках катались и с горок в Царицыно.
Хорошо, но мало ))
Хорошо, но мало ))
Нормально, боялась, что хуже будет. Наоборот, как то спокойней, не надо никуда ехать, лишь бы дома не торчать, не ходить по гостям и у себя не принимать, потому что нада. Каждый день куда то выезжали гулять, какими-то домашними делами занимались, на работу пару раз выходили на полдня.
Отлично! Ездили с сыном в новогоднюю Москву)
Anonymous
Ездили в Адыгею, очень понравилось,надышались горным воздухом,посетили термальные источники, съездили в пещеру,покатались на канатной дороге,каждый день гуляли по гранитному каньону,красота)
Я прекрасно провела выходные, но Вам мой способ, видимо, не понравится. Муж с детьми уехал, поэтому готовки и уборки почти нет. Спала до 12, потом уходила гулять километров на 10, с заходом с ТЦ (кофе попить, пообедать, купила занавески новые). К вечеру домой и вязать под киношку до 3 утра. Рисовать начала по курсам с ютюба. Потом семья вернулась и дочь поставила меня на беговые лыжи ( я 20 лет не каталась и думала, что их ненавижу). Уговорила купить лыжи и мы с ней 10 км по лесу на лыжах, жалко, что только 1 раз успели покататься. Еще месяц бы так же провела и была бы счастлива.
Почти все время на даче жили. Там с друзьями НГ встретили, ДР мужа отметили. В бане парились, на катке катались, по Усадьбам близлежащим поездили, в ближайший городок в кино и ТЦ заезжали. В Москву приезжали дня на 3. Тут тоже на лыжах и коньках, в Аутлете погуляли, там красиво все украшено и в Цуме была распродажа красивейших елочных игрушек, я нахватила, теперь жалею, что мало нахватила :))). Сегодня у меня 2 совещания удаленно, а потом хотели в Термы в Мореон. Интересно только, в пятницу днем много ли там людей?
Anonymous
прекрасно провели. забота этого государства о простом человеке просто зашкаливает, но я честно не люблю когда меня будят в неурочное время.
отлично провели, 31-1 были у родственников, 2 уехали в дом отдыха, а 4-5 я заболела ковидом. 5 января срочно собрались уехали домой, 6 пришел врач, 7 января взяли пцр, 8-го получила положительный тест.
среди родственников один был заражен ковидом (принес с работы, там заболел шеф, заразил весь офис, он и все его родственники жена, мать и теща в больницах с пневмониями)
на нашей вечеринке заразилась одна я, но температура была еще у троих (тест только у меня положительный и у того первого родственника) и я заразила свою семью, у всех температура, но тесты отрицательные
весело. вот угораздило, блин! зла не хватает. я ездила все это время на ОТ не в часы пик, соблюдала дистанцию, , ходила в магазины в маске , работала удаленно,
береглась и планировала сделать прививку в январе, после НГ, т.к. все же хотелось выпить бокал шампанского за 2021
среди родственников один был заражен ковидом (принес с работы, там заболел шеф, заразил весь офис, он и все его родственники жена, мать и теща в больницах с пневмониями)
на нашей вечеринке заразилась одна я, но температура была еще у троих (тест только у меня положительный и у того первого родственника) и я заразила свою семью, у всех температура, но тесты отрицательные
весело. вот угораздило, блин! зла не хватает. я ездила все это время на ОТ не в часы пик, соблюдала дистанцию, , ходила в магазины в маске , работала удаленно,
береглась и планировала сделать прививку в январе, после НГ, т.к. все же хотелось выпить бокал шампанского за 2021
Anonymous
Ковид, острый бронхит, смерть свекрови, невозможность побывать на похоронах, продолжаем сидеть на карантине.
Настроение нормальное (не путать с печалью и горем).
Настроение нормальное (не путать с печалью и горем).
Anonymous
Никак. Для меня праздники - это длинные выходные, в которые не знаешь, куда себя деть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения