350
Anonymous
Все остальное
14.01.21 19:08

Новые имена

Как бы вы назвали своих детей если бы еще раз родили, или назвали бы по-другому если бы вернулись в то время?
Одно женское и мужское имя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы назвали своих детей если бы еще раз родили, или назвали бы по-другому если бы вернулись в то время?
Одно женское и мужское имя.
Anonymous
Писала уже один раз, муж предлагал дочь назвать Аллой, я только посмеялась. А когда она уже подросла, я поняла, что ей подходит очень. Так что, была бы Алла)) Правда, дочери эта идея совсем не нравится)))
Назвала бы этим же именем сына, это самое любимое мое мужское имя.
Лучше спросите, как бы вы назвали ещё одного ребёнка, если бы он родился? Я бы назвала Анна-Мария, и Алексей.
Зот и Игнат, Маторна и Пелагея
Anonymous
Девчонок назвала бы также, а вот с мальчиком проблема. Мне не нравится ни одно более-менее употребимое в наших широтах и долготах мужское имя. Может нравиться полное, но до отвращения не нравиться сокращенное. Или наоборот. В общем, проблема. Еще во время беременностей я оба раза мучилась выбором, пока не узнавала, что будет девочка. И тогда только облегченно выдыхала)))
Если бы еще родила, то назвала бы:
Кармен Ариадна
или
Кристофер Адриан
в зависимости от пола ))

Своим имеющимся детям имена менять бы не стала
Мои дети носят имена героев из книги Аксёнова)))
Дочкино имя для Германии понятно и привычно, хоть и не распространено. А вот с сыном сложнее...я была тогда слишком самоуверенна.
Повезло, что в Германии теперь любое имя имеет право на существование. В его гимназическом классе нет ни одного повторяющегося.))
Зять - немец утверждает, что на слух оно полностью ок, в отличие от Сергея или Дмитрия.
Но сегодня я бы, наверное, прогнулась. Струсила бы. Домиником, Кристианом или Штефаном все равно не назвала бы. Но остановилась бы на каком - нибудь хоть и нелюбимом мной, но интернациональном Александре.
Я хотела дочь назвать Кирой. Но с нашей фамилией без вариантов. И сейчас бы не рискнула.
Anonymous
Оставила бы имеющиеся, ничего б не меняла. Михаил и Людмила дети. Мне нравится.
я сына назвала Артемом, тогда казалось, что имя не очень распространенное и в родне ни у кого нет тоже.
Бабуля моя в шоке была - ну что за имя -Тёма!!! Типа у них в деревне дурачок Тема был такой.
Ну что сказать, несмотря на перевод, обозначающий "здоровый", Темка наш мальчик особенный, с аутизмом.... от бабушкиного деревенского недалеко ушел(
Имя тут не причем, конечно, но...
вот так
мой андрюха точно был бы григорием... уже с его полутора лет я четко вижу - он гришка, и никак иначе :)
Мои любимые мужские имена Михаил и Степан,особенно вариант Миша и Степаша),
я ими своих котов называла,т к сына без варика мама моя назвала Артём,дочь Ева,тут мы с мужем были заодно
Не назвала бы дочку Сашей. Красивое имя, но уж очень сильно накладывает отпечаток на характер.
Моей Саше было лет 5, когда в очереди в мед центре сидящая рядом дама уточнила, не Сашей ли зовут мою девочку. Потому что по выступлениям оооочень она на её Сашу похожа. И сидящая рядом уже почти взрослая Саша закатила глаза: ну мааам!
Теперь я тех Саш сама где угодно вычисляю. У лучшей подруги дочь тоже Саша, разница с моей 9 лет, поведение и тараканы одинаковые до невозможности. Подруга говорит, что если бы знала, то тоже другое имя выбрала.
А мальчиков своих так же назвала бы.
Муся
Для мальчика было приготовлено имя Борис, но мальчика не случилось. Так оно и нравится. Больше никакие не нравятся.
А женских имён много какие нравится, одно бы не выбрала. ))
Anonymous
Всегда знала - если будет сын, то назову именно так. С дочерью долго думали, но как-то само получилось ))
Если открутить назад, ничего бы не меняла.
Так же.
Anonymous
Назвала бы так же.
Имена это такая сакральная вещь - это такая данность и судьба, поэтому не стоит размышлять - а тому ли я дала.
Но вот Нинками, Светками Надьками я бы никогда своих родных детей не называла бы :sad2
В силу разных причин. Но одинаково неприятных.
PS: есть исключение на сайте Ева ру и оно одно :tongue3
Хтодось
Anonymous
Назвала бы так же. Ни разу не пожалела. Арина и Саша(дочь).
Имена моих детей мне нравятся.
Если бы ещё родила- мальчик- Александр
С девочкой была бы проблема.
Имя сына не поменяла бы. А вот с дочкой промахнулась ((( Имя мне очень нравится, но буквально через год после ее рождения пошел бум на созвучное имя. Она Милена, а повсеместно пошли Миланы. Для меня это совершенно разные имена, но большинство смешивают их совершенно ((
Назвала бы Лидией или Зоей.
Anonymous
Дочерей назвала бы так же, как и сейчас зовут. Если бы был сын, то назвала бы Михаил или Андрей.
Сына так же- Филипп, дочь бы иначе- Инга.
Anonymous
Точно так же бы назвала. Сергей, Владимир, Михаил, Наталья.
Anonymous
Ася и Денис
Савва и Полина
Anonymous
Муж говорит зря мы младшего Максим назвали, надо было Яшей. Это он мне всю беременность мозг выносил
Anonymous
Мне очень имя Лаврентий нравится, именно по тонации.....но из-за исторического персонажа оно приобрело негативную окраску
Anonymous
Любовь, Лада
Anonymous
У меня София 6 лет, другого имени для неё не представляю, вообще больше ни одно традиционно русское женское имя не нравится.
Anonymous
Дочь назвала бы Вера, а сына так же, как и сейчас его зовут.
Я бы назвала дочь Эммой - и ей бы подошло это имя) но у неё уже есть самое лучшее в мире имя :chr3 поэтому я не жалею) вторую дочку назвала бы либо Эммой, либо Надей, Надюша, Наденька, Надежда
Сына назвала наша дочка - я совершенно не готова была к мальчику и имя не могла придумать) даже в беременность топ на Еве заводила в 2016 году - что с мальчиками делать и как их растят?) такой хороший топ получился, спасибо до сих пор говорю)
Точно так же назвала бы своих сыновей. Без сомнений. Как тогда нравились эти имена, так и сейчас не меньше. Они подходят сыновьям по моим представлениям об этих именах, и с возрастом всё больше. Альтернатив не вижу и не ищу.
Anonymous
Мне имена сыновей приходили сами, в момент, когда становилось ясно, что в животе сын :)
имена просто рождались в голове, без вариантов. Причем такие имена, о которых я и не думала никогда. Так что нет, иначе бы не стала называть, все именно так, как должно быть.
У моих детей прекрасные имена -- Александр, Николай, Анастасия, Ольга, Иван. Имён, которые нравятся, в запасе много, но менять бы ничего стала. Но мой принцип -- выбор имени должен быть произведён в соответствии с фамилией, отчеством, страной проживания и конкретным ребёнком. Плюс я стараюсь повторов избегать, т.к. их уже ОЧЕНЬ много. По этой причине я отказалась от имён Мария и Анна для девочки и Михаил для мальчика.
У меня дочь Мария, Маша. Называла так, потому что , скажем так, так надо было.Имя нравится и ей, и мне, но однажды от приятельницы услышала, что это имя с обременением, ну то есть тяжело в таким именем жить. Смотрю на нее - не челочек, а 33 несчастья :dash1
, но ее это не напрягает совсем... вот прям как Маша из мультфильма "Маша и медведь"... Такая наивная простота, неуклюжая и невнимательная...14 лет уже,а до сих пор дитя.
Anonymous
Назвала бы также - Анна, так как дочери это имя очень нравится и подходит.
Старших бы назвала так же :-) Мы сейчас выбираем имя третьей дочке. Наши написала про Жизель. Такое красивое имя. Но мы живём в Германии. И воздушная Жизель у нас превратится в гренадёрскую Гизелу. Дети хотят Настей назвать. Но я это имя очень не люблю.
Anonymous
Своих детей назвала бы так же.
А если бы девочка родилась - назвала бы Марфой.
Лет десять как перестала фантазировать на эту тему. По старой памяти были Алина и Ермак.
Эла.
Клим.
Anonymous
Оставила бы как есть. Хотя имя распространенное весьма
Anonymous
Сына назвала бы так же как сейчас-Демид. Дема,Демушка.
Тамары совсем пропали. Если в детстве встречались взрослые (которым сейчас уже 70+), то детей с таким именем совсем не встречала, ни тогда, ни тем более сейчас.
Anonymous
оставила бы сегодняшние имена, они им подходят)
Оставила бы нынешнее имя. Оно идеально подходит к отчеству и фамилии, не затертое, но и не экзотическое. Благозвучное, подходит ребенку (теперь уже молодому человеку). И ему нравится.
Anonymous
Альтернативный выбор имен сыновьям я не осилю. Достаточно с этим намучилась в свое время. Будь у меня девочка, назвала бы Софьей. Но, поскольку у меня и такой вариант есть - невестка, то и с девочкой ничего нового не получится)))
Дочку Вера или Виктория. Сына Олег.
Anonymous
Алисий много стало, у меня в каждой группе по Алисии. Впервые узнала, что есть такое имя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения