107
Раздражают ли вас неопрятные и неаккуратные люди?
Я вот могу за себя сказать - я не переношу неопрятных. И некуда деваться, если это друг или коллега по работе. В транспорте опять же....Хотя там просто уйти можно.
Я перечислю лишь некоторые моменты - немытые волосы, грязная обувь и одежда, ногти в заусенцах и обгрызенные, несвежая одежда, плохие зубы (бррррррррр), запах.....
А вас раздражает это все или нет? И может что добавите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот могу за себя сказать - я не переношу неопрятных. И некуда деваться, если это друг или коллега по работе. В транспорте опять же....Хотя там просто уйти можно.
Я перечислю лишь некоторые моменты - немытые волосы, грязная обувь и одежда, ногти в заусенцах и обгрызенные, несвежая одежда, плохие зубы (бррррррррр), запах.....
Anonymous
Нет. Мне все равно, как выглядят другие люди
Anonymous
Аниматоры повторяются((
Anonymous
В транспорте не езжу почти, а если езжу, то понимаю, что это транспорт, терплю и не раздражаюсь ни на что.
В коллегах такое да, бесит, особенно если приходится общаться (
Бесит, когда ест на рабочем месте мелко почавкивая, бесит, когда в разговоре стоит и громко ковыряет грязные ногти, или отгрызает заусенцы, или ковыряет болячки. Раздражает, если сильно пахнет от человека, парфюмом ли, потом, или затхлостью. Я не могу сказать, что бьюсь от этого всего в истерике, но с такими стараюсь пореже пересекаться.
В коллегах такое да, бесит, особенно если приходится общаться (
Бесит, когда ест на рабочем месте мелко почавкивая, бесит, когда в разговоре стоит и громко ковыряет грязные ногти, или отгрызает заусенцы, или ковыряет болячки. Раздражает, если сильно пахнет от человека, парфюмом ли, потом, или затхлостью. Я не могу сказать, что бьюсь от этого всего в истерике, но с такими стараюсь пореже пересекаться.
К
Сами по себе когда - нет, по фиг. Когда вторгаются в мое личное пространство, тогда да, неприятно.
Как-то точечно. Обычно не замечаю ничего (кроме запаха), но вдруг если глаз зацепится за какую-нибудь гадость, торчащий волос из носа, серу в ухе или родинку на носу, всё, тошнит, не могу развидеть. Конечно, виду не подаю, но стараюсь минимизировать контакт.
Anonymous
Автор, вам вопрос.. А вот если коллега всегда с причёской, маникюром, хорошими зубами, чистой обувью, но вся в кошачьей шерсти и периодически с едва уловимым флером кошачьей ссанины?
Подкину
мне без разницы кого я раздражаю. я попадаю под ваше описание частично
Anonymous
Не раздражают. Люблю за это всякие европейские фильмы и сериалы, там люди на людей похожи.
Нет, у меня с психикой все ок. Это просто такие люди.
Anonymous
Вонь раздражает ужасно, на остальное плевать, не мои проблемы.
Anonymous
Раздражают ужасно. считаю, что это неуважение к людям окружающим, просто хамство. Запах, грязная одежда и обувь, грязная голова - вот это все
Anonymous
Не раздражают, но вызывают брезгливость те люди, у которых на лице маска, как из мусорного ведра: заюзанная, грязная и помятая. От тех людей, которые вынимают свою маску из кармана, я держусь подальше.
Где вы их находите таких? В каком таком окружении? Если вокруг вас одни неопрятные, значит вы - одна из...
Мое окружкние меня не раздражает - все нормальные люди..
Мое окружкние меня не раздражает - все нормальные люди..
нейтрально отношусь, даже если увижу бомжа, главное, чтобы он не лез обниматься. Никакой привычки рассматривать окружающих до заусенцев не имею. Если человек готовит мне еду или врач, тогда да, мне будет интересно его состояние, но исключительно в целях здоровья, а не эстетических.
Anonymous
Да, очень. Не обсуждаю состояние (возраст) куртки, но не понимаю почему нельзя постирать????
Раздражают только неприятные запахи. Остальное пофиг, если человек хороший)
A
А кого может НЕ раздражать все, что перечислила автор?
Нервничать по пустякам вредно. Отрастила дзен - чужие люди меня в принципе не раздражают.
Своих отпрысков гоняю стричься-мыться - переодеваться конечно, немытый подросток в грязных носках - это разновидность биологического оружия:)
Своих отпрысков гоняю стричься-мыться - переодеваться конечно, немытый подросток в грязных носках - это разновидность биологического оружия:)
Ну минимум неприятно рядом с такими находиться. Напряжение внутренее, дискомфорт. А если они еще и ведут себя корректно, то и мне положено держать себя с ними ровно и если не доброжелательно, то нейтрально. От этого противоречия очень трудно найти равновесие. Если возможно- то лучше спасаться бегством.
Пофигу мороз
Безалаберные больше раздражают.
Вот рубашка, брюки, галстук- все чистое, но либо ширинка расстегнута, либо часть рубашки сзади не заправлена, либо штанину ботинок частично съел.
Девушка с хвостиком с "петухами" и/или частично сзади не забранной прядью в этот самый хвост(вот если она при этом с немытой головой, то мне пофиг- понимаю, не успела- мало ли какие обстоятельства, а если голова чистая, легкий макияж присутствует, что ж не хватило минуты нормально сделать?)
Люди в куртках с капюшонами вывернутыми в обратную сторону.
Вот рубашка, брюки, галстук- все чистое, но либо ширинка расстегнута, либо часть рубашки сзади не заправлена, либо штанину ботинок частично съел.
Девушка с хвостиком с "петухами" и/или частично сзади не забранной прядью в этот самый хвост(вот если она при этом с немытой головой, то мне пофиг- понимаю, не успела- мало ли какие обстоятельства, а если голова чистая, легкий макияж присутствует, что ж не хватило минуты нормально сделать?)
Люди в куртках с капюшонами вывернутыми в обратную сторону.
Anonymous
Нет, если они не воняют при этом, как бомжи. Но обычно не воняют.
Anonymous
В транспорте надо каждые 5 мин обувь протирать? Или может денег на зубы кому добавите или где взять подскажите? Эти позиции обоснуйте.
Anonymous
Посто не люблю неопрятных людей.
Я даже не люблю, когда подруга назначает встречу в кафе, но при этом ей лень привести себя в порядок - сделать аккуратный макияж, волосы уложить, надеть что- то лучше, чем кофточка с катышками.
Я даже не люблю, когда подруга назначает встречу в кафе, но при этом ей лень привести себя в порядок - сделать аккуратный макияж, волосы уложить, надеть что- то лучше, чем кофточка с катышками.
Anonymous
Не раздражают, обычно не обращаю внимания.
Неприятны болтливые, вязкие люди. При необходимости общаюсь и с ними, строго по работе.
Неприятны болтливые, вязкие люди. При необходимости общаюсь и с ними, строго по работе.
Если не воняет, абсолютно пох, мятая ли одежда и в порядке ли пальцы. Это жизнь другого человека и судить его или впадать в негатив из-за нее я не собираюсь. Меня не касается его жизнь, а его опрятность никаким боком не касается моей. Нервы лечить надо таким « нежным, раздраженным», а еще лучше найти для себя в жизни что-то поинтереснее занятия разглядывания чужих людей. Неопрятный странный человек может быть прекрасным, хорошим, надежным другом, а чистюля, педант, у которого все блестит - редкой сволочью. Вот это меня больше бы волновало, а не мятая рубашка.
Anonymous
Нет. Общаюсь обычно, как и с "опрятными".
Anonymous
Только запах изо рта и грязные небритые затылки у мужиков - бля до тошноты. Неужели это прям запредельные меры эстетики и гигиены?"!
Anonymous
Мне все равно. Я смотрю за собой. Остальные как-нибудь сами справятся :-)
Раздражают педанты.
Anonymous
Это их дело. Как они могут меня раздражать?
Автор, какой же xерней, пардон, вы страдаете. У вас наверное вообще нет проблем. :mda
Anonymous
Мне наплевать :ups1
Пожалуй, крупные родинки на лице. Как у Рождественского/ской. Отвожу глаза, рвотный рефлекс. Допишу: интересно, что герпес на губе не вызывает отвращения. Может быть потому что он неизбежен, нельзя упрекать человека, а родинки носят порой аж с гордостью.
Anonymous
Завтра будет точно Хуже, чем вчера. И это точно новая стабильность в России
Anonymous
Учебники по психиатрии гласят, что неопрятность и неаккуратность во внешнем виде являются первыми признаками психических заболеваний.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения