245
Anonymous
Все остальное
15.01.21 21:06

Вы себя бережете или как обычно мотаетесь по магазинам?

Смотрю в ТЦ и аутлетах полно народа, да в масках, нос открыт, рот прикрыт :-), но все как обычно гуляют, покупают, сидят в ресторанных двориках. (Москва)
Мы тоже мотаемся, дома постоянно сидеть не хочется, с одной стороны страшно, с другой, понимаю, что "пересидеть" невозможно, люди, которые сидели дома- заболели, да и жизнь бежит вперед, сколько еще сидеть можно.. А как вы рассуждаете? Выбираетесь куда то? Я не про лес и парки, а места "обитания" людей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю в ТЦ и аутлетах полно народа, да в масках, нос открыт, рот прикрыт :-), но все как обычно гуляют, покупают, сидят в ресторанных двориках. (Москва)
Мы тоже мотаемся, дома постоянно сидеть не хочется, с одной стороны страшно, с другой, понимаю, что "пересидеть" невозможно, люди, которые сидели дома- заболели, да и жизнь бежит вперед, сколько еще сидеть можно.. А как вы рассуждаете? Выбираетесь куда то? Я не про лес и парки, а места "обитания" людей.
Anonymous
Берегу себя
Живем как и раньше жили). Ходим везде.
Anonymous
Переболела, получила антитела и наконец-то начала снова жить нормальной жизнью.
Мотаюсь со скидкой на погоду. Зимой у нас в семье у всех традиционно активность не особо высокая, холодно 😏
Маску не ношу или ношу неправильно. Не хочу и не буду дышать в тряпку.
Совсем уж "в бункере" не сижу, но и не мотаюсь особо. ОТ практически не пользуюсь, в ТЦ редко бываю, в супермаркетах часто. Вместо простых голубых масочеГ прикупила несколько ffp2, в основном их юзаю теперь.
Надеюсь пересидеть до прививки))) Спутник у нас уже всем желающим делают, мне бы только определиться его кольнуть или уж чумаковской подождать.
Гуляем много, в магазины -по-минимуму (только продукты), всё остальное у нас закрыто, ходить некуда.
Живу обычной активной жизнью, о заразе не думаю вообще. Мало того, работа моя связана с медучреждениями - поликлиниками и больницами. Посещаю их ежедневно. Не болела, антител нет. Контакты с больными были, но ко мне ни одна зараза не липнет. ОРВИ даже не помню когда и болела, лет 5-7 назад наверное. Гриппом - никогда в жизни!
Anonymous
Ходим редко. Но я и до ковида редко в магазины ходила. Ненавижу в тц ходить. Поэтому стараемся закупиться надолго продуктами и быт хим, а вещи, книги и тд уже лет 7-8 покупаем онлайн.
В клинику только по дмс (уже лет 20) по необходимости. В районой столько же не была.
Единственное, куда хожу регулярно, это стоматолог, так как сейчас выравниваю зубы.
Ну и холодно, особо как-то не хочется никуда
Anonymous
Ничего не изменилось, кроме того, что у ребёнка дистант, границы закрыты и в кино не на что пойти. Остальное - как всегда. Сделала наконец плановую операцию (в больнице с ковидным отделением :chr1)
Чего в тц бояться, почти все ковидные по домам сидят, а.чтоб заразиться, надо,чтобы ковид на вас дышал, или в небольшом помещении с ним находиться рабрчий день.хотя бы
Работников тц тестируют
Не о чем волноваться
Мы с мужем везде ходили, ели в рест.двориках, кафе, по магазинам, я ездила в ОТ (но не в часы пик, работала удаленно, муж.работал очно, но у них.строго, по одному челу в кабинете, из кабинета в маске, собрания , совещания он лайн, никаких.сборищ, на работе у него не было случаев заражения

А заразилась я на семейном празднике, от золовки, а муж заразился от меня уже в нашей квартире
Anonymous
сегодня в питере -17/-21... конечно, я себя берегу и дома сижу... гы
Anonymous
Всё делаю, что необходимо и приятно, а также не запрещено. Специально никуда не хожу, чтоб только за ковидом.
Anonymous
Подруга отрицала ковид, была против масок, надо мной хихикала, что я редко хожу в тц и тд. И вдруг заболела, температура под 40 седьмой день. И теперь я читаю плач ярославны в ватсапе: да за что жже ей такое, ну совсем никуда почти не ходила, маски носила . И врачи все сволочи, никто не хочет лечить, а обязаны....
Anonymous
У меня свекровь нигде не болталась, за продуктами и за пенсией выходила, да в подъезде от соседей не пряталась- схватила ковид, переболела, все ок.
Живем в обычном режиме, как все открылось после весны. Маски на подбородках в магазинах; перчатки, слава богам, у нас не требуются (МО), а в Москве редко бываем теперь. В ТЦ катаемся, по супермаркетам ходим, путешествуем вовсю по стране, ребенок очно с сентября учится, второй да, на ДО с ноября.

Дети явно уже переболели ковидом, плюс они же, скорее всего, и меня заразили по осени. Все норм, как обычное легкое совсем ОРВИ. Муж, несмотря на тесное совместное общение со всеми нами и кучу факторов (возраст не юный, лишний вес, гипертония, ...), не заразился.
Anonymous
Берегу, поэтому максимально наполняю себя позитивом. Сегодня не смогла проехать мимо ТЦ Щёлковский , гуляла там два часа. Очень понравился. У входа беседки в виде жар- птицы, рога изобилия, всё освещено. Красотища.
Правда пришлось постоять в очереди перед паркингом, обратила внимание, что впереди стоящие автомобили не досматривали так тщательно, чем мой. Интересно, чем вызван такой интерес.
Живу обычной жизнью. О заражении уже давно не думаю. Аж с весны, когда поняла, что это афера и разводилово
Работаю из дома, в общественном транспорте была раз 10 за последние полгода. Не то чтобы особо берегусь, но на рожон не лезу.
Anonymous
Я бы моталась, но много работы. В выходные езжу с мужем иногда за продуктами. Получается почти постоянно сижу дома. Надеюсь в выходные выберемся погулять.
Anonymous
Берегу, не мотаюсь, боюсь заболеть, т.к. одного раза мне хватило.
Anonymous
моя жизнь практически не изменилась. раз в две недели езжу за продуктами. раз в месяц - по магазинам (промтоварным). ну вот сейчас локдаун, как раз в последний день перед ним была (вовремя узнала, полетела внепланово закупаться). в общем-то, я запасливая, у меня все есть.
раз в полгода или год бываю у врача. а больше мне никуда и не надо.
есть определенные неудобства, но они не определяющие. зато у меня теперь есть полное моральное право сидеть дома и никуда не высовываться. раньше как-то было неловко, что я никуда не хожу, а сейчас - нормально.
Anonymous
Нечто среднее.
Сидеть дома точно не буду - мне весны хватило. 2, 5 мес только в магазин раз в неделю - чуть не рехнулась, поняла что я не настолько интроверт. А еще после этого всего мои ноги болели после небольшой прогулки - вот это был знатный шок, я до того могла 15-20км в день пройти без проблем.
Но и в кино, театры и пр не хожу - не смогу я высидеть с маской, мне здоровье легких дороже развлечений.
Уповаю на сильный иммунитет - за последние 25 лет болела всего 2 раза и витамин Д.
Anonymous
Живу, как и год назад, каждый день на работу на метро, по другим делам, магазины, кино, театр, встречи с друзьями и в гостях и в кафе, встречи с пожилыми родственниками. Детей только жалко - отсидели 4 песяца на до, наконец-то выпускают, да и то не всех, да и надолго ли (
Как обычно? Я и раньше не моталась. Веду обычный образ жизни, то есть изредка куда-то хожу. В магазины только по суровой необходимости, как и раньше.
Вот именно автор, заметьте вы сами ответили, что люди сидевшие дома, заболели. А заболели они от своих родных видимо. Уже я заметила что заболевают от близкого контакта, то есть это семья, компании друзей, работа, учеба, детский сад.
Все эти транспорт, тц ерунда, если ты там ни с кем не общаешься и не целуешься.
Anonymous
переболела уже..уже пофиг
Anonymous
А что должно было измениться то? Езжу везде куда надо, хожу на фитнес, ремонт у нас в новострое, по мебельным ходим. Я и раньше не любила ТЦ. Без дела что ли по ним ходить? Да и переболели мы уже.
Anonymous
я поскольку аллергик и так задыхаюсь весной - в апреле-мае очень береглась. А в октябре на все забила, ходила в спортзал, бассейн, магазины-аптеки-работу-метро... Но заболели мы тогда, когда мужу очень надо было на корпоратив, жить в загородом доме с сопливым короновирусным мужиком, да проберет его многомесячный понос. И уже оттуда он привез нас всем новогодний подарок.
Т.е. теперь я считаю, что чтоб заразиться - не достаточно 20 мин в метро проехать.
Ничено не изменилось. Ни дня не силела в бункере. Весной и в карантин ездила на ОТ, и на работу ходила (правда не каждый день) и по магазинам (Москва).
Летом отпуск в Крыму на море. На НГ тоже слетала в Крым отдохнула.
Продолжаю ездить в ОТ, по магазам ходить, в ТЦ и раньше без фанатизма, а по необходимости.
Маску за все это время чисто номинально "ношу" тряпочную на подбородке. Перчатки не носила и не ношу, только на улице теплые, тк морозы сейчас.
Ни одного теста ПЦР не делала, прививки от гриппа не делала и от Ковида делать не буду.
Вообщем, все как обычно, за исключением того, что наблюдаю в обществ.местах и читаю в СМИ, но мне до этого фиолетово.
Anonymous
В метро последний раз была год назад.
В ТЦ не хожу.
Гуляю, катаюсь на коньках и лыжах, весна-осень-велосипеды и ролики, лето все на природе, загораю, купаюсь.
Anonymous
Нет, берегусь, первый год без новогодних распродаж, в метро палками меня не загнать, в ТЦ тоже, пришлось пару раз выехать в магазины, делали это в будний день утром, в мебельном было пусто в это время, в детском мире даже была недавно, но тоже было три посетителя, одна мерзкая дама без маски зашла и трепалась по телефону, убежала на кассу и вон оттуда 🤦‍♀️ продукты в конце декабря в основном брала онлайн, хотя люблю сама сверять даты, смотреть свежесть, пугают меня толпы. По продуктовым хожу в будни до 16:00. Муж пару раз ночью в перекресток пытался ходить, так там народа больше, чем в обед 🤷
Anonymous
Я не хожу по магазам, потому что маски кругом, а я их ненавижу. Если приспичит, то пойду без маски.
У нас семья переболела в конце ноября-начале декабря. В ТЦ мы и раньше ходили не чаще 1 раза в месяц, по необходимости. На работу оба ездим на метро, у меня "график", муж постоянно в офисе. Дети были на ДО, но ездили " нелегально" заниматься-один в Подмосковье в спортшколу, второй к педагогу в частный центр (в гос. занятий не было). Во время болезни были дома, конечно, пока меня не выписали, никто никуда не ходил. Как выписали-ведем обычную жизнь-и работа, и метро, дети на зимних каникулах были в спортивных и музыкальных лагерях, на несколько дней я ездила к родителям в другой город, на поезде. НГ мы в кругу семьи и так обычно, но никуда не поехали, т. к. сначала не хотели рисковать, потом проболели, а потом и билетов не было.
Anonymous
Меня бережëт иммунитет, как всегда. Сейчас ничего нового в стране в плане физического здоровья не наблюдаю, с психическим большие проблемы у многих, но это их проблемы.
Anonymous
Не берегу, просто живу.
Не мотаюсь, делать там нечего.
Мы просто живем так же, как жили раньше. Занимаемся спортом, гуляем, ходим в магазины, при необходимости в ТЦ. Муж маску носит правильно, она ему не мешает, я на подбородке, мне маска мешает.
О чем тут дебаты? Никому не хочется заболеть ковидом, как минимум это меняет образ жизни семьи.
Anonymous
Мне работать в этом году не разрешили ((( , живу с мамой, как то не хочется заразу в дом принести. С одной стороны - хорошо, тк я бывшая домохозяйка-бездельница, с другой - скучно. Выхожу на улицу и в магазин периодически. Жду не дождусь весны , на дачу уедем.
Живу обычной жизнью, про ковид даже не вспоминаю
Я себя вообще не жалею... так жизнь сложилась. Но к Ковиду это вообще не относится.
Anonymous
Живу, как жила. Чему быть, тому не миновать.
Избегаю больших магазинов, боюсь масочников, которые носят на себе тряпки с марта - с перегноем и гнидами.
Переболели. Ходим по мере необходимости. Не хожу по тц, где много народу. Иду целенаправленно за конкретной вещью.
Езжу как обычно везде без ограничений, когда надо, тогда и еду. У меня хронич заболевание есть. Из родни никто пока не болел. По ТЦ тоже хожу, когда надо. В поликлинику хожу каждые 3 недели точно, если не чаще. Хожу везде в маске, больше ничего
Anonymous
Ребёнок работает в ресторане, говорит, что каждый день 2021 года - это прям чёрная пятница. Загрузка полная, сидят до упора, вчера касса небольшого ресторанчика с 2 официантами - 280 тысяч.
Переболела легко. Хожу везде.
Anonymous
Пофиг. Если и есть ограничения, то потому, что много дистанционно работаю и времени просто нет. А так и на юг плацкартом ездили, и ходим куда хотим, маска многоразовая от штрафов. Переболела в декабре, довольно тяжело: сначала 10 дней, потом еще неделя, голова сильно болела, температура высокая. Кстати, тогда был вал работы и я максимум с детьми выбиралась пару раз в неделю в ближайшую кофейну. Ну, переболела и переболела, мало ли болячек, можно подумать я до этого никогда гриппами или ангинами не болела, онкологии больше боюсь. Муж переболел раньше , за него больше переживала, т.к. мужчина и 50+, ну, тоже недели 3 в кровати повалялся и поправился. У детей очень стертые формы были, которые заметить можно только зная, что они в контакте.
Anonymous
Только за продуктами по мере необходимости, один раз за все каникулы выбрались в тц, где народу мало всегда. И то бегом бежали в нужный отдел. Никакой еды в ресторанах и даже пиццы на дом не рискуем с марта. И знаете, научились сами новые блюда готовить, расширили список продуктов, нисколько не страдаем от этого. Попутешествовать хочется до слез, я три года безвылазно в декрете с младшей просидела, думала в прошлом году как начнём ездить... Сижу дальше кароче.. .
Anonymous
Береглась без фанатизма. Не убереглась. Отлежала с поражением 50-60. Еле выкарабкиваюсь (
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения