50
Выбор оградки
Надо выбрать оградку для могилы. Знаю, бывают гранитные, кованные и металлические. Гранитные дороже. Чем они лучше? Их не надо красить, а еще что? Если будут подзахоронения, ее будут убирать? Есть ли здесь темы по выбору памятников, другому уходу за могилами? Первый раз в жизни с этим столкнулась, опыта совсем нет
Если есть другой раздел для таких тем, перенесите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадо выбрать оградку для могилы. Знаю, бывают гранитные, кованные и металлические. Гранитные дороже. Чем они лучше? Их не надо красить, а еще что? Если будут подзахоронения, ее будут убирать? Есть ли здесь темы по выбору памятников, другому уходу за могилами? Первый раз в жизни с этим столкнулась, опыта совсем нет
Anonymous
ОФФ. Опять у всех впечатлительных полезет реклама кладбищ...
Anonymous
Гранитные, думаю, красить не надо. Зачем красить камень? Про металлические - если надумаете, то берите наименее навороченную, а то красить потом замучаетесь. Я уже лет 10 делаю вид, что не замечаю ржавчину на сильно навороченной оградке, потому что один раз уже красила, спасибо, больше не хочу., столько времени занимает. да и неудобно, не повернуться там особо.
Я лично вообще против этих дурацких оградок, если надо обозначить границы, то можно просто цоколь сделать и все.
Короче, надо брать то, что минимально в уходе и не безумных денег стоит - живым проще, а покойникам уже все равно.
Я лично вообще против этих дурацких оградок, если надо обозначить границы, то можно просто цоколь сделать и все.
Короче, надо брать то, что минимально в уходе и не безумных денег стоит - живым проще, а покойникам уже все равно.
Как человек поставивший шесть памятников в этом году, то ответственно заявляю, что лучше металлическая, если нет нормальной бетонной основы. Камень бывает разный, можно спросить откуда он (Китай, Россия), белый камень более хрупкий, он впитывает влагу, лучше любой темный. Почву пучит переодически, что может привести к разрушению.
Anonymous
Если заказывать оградку не на кладбище, а в другом месте - как ее потом устанавливают? Какие доп расходы могут быть? в интернете много недорогих оградок, предполагаю, что по ходу дела цена может сильно увеличиться - хранение, доставка, еще что-то? надо как-то с кладбищем согласовать установку не их ограды?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения