127
Anonymous
Все остальное
16.01.21 09:52

Дети будут лучше нас

Ваши дети будут лучше, успешнее вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваши дети будут лучше, успешнее вас?
Anonymous
Вряд ли. И не потому что они плохие. Просто они живут в другое время. Это мы жили во времена перемен и сумели этим воспользоваться.
Надеюсь лучше, т к на правду жизни глаза открываю им, а не как мне втирали.
На счёт успешнее вряд ли, деньги рулят с детства и на многое влияют. Ту массу середняков,которых вытянули репетиторы с детства имеют преимущество в хорошем образовании перед малоимущими из дворовых школ. А сразу Ломоносовы и прочие редко рождаются,их процент минимален.
Anonymous
Всегда так, если родители занимаются детьми.
Anonymous
Зачем сравнивать?
Они просто ДРУГИЕ!
В чем лучше? Ногти длиньше, волосы гуще?
Anonymous
Мне кажется,что у нынешнего поколения детей, когда вырастут, в приоритете будет - жить, довольствуясь малым, жить в свое удовольствие, не кладя жизни на карьеры, ипотеки, регулярные смены машин и т.д., работая сильно в меру, чтобы просто хватало на жизнь, такие нео-хиппи :) Максимум - будут следить за гаджет-новинками :)
Да, более успешные в плане карьеры.
Уж на что я оптимистка, но они гораздо оптимистичней относятся к жизни и легче расстаются с деньгами.
Уж на что я лёгкая на подъём, но у них всё гораздо легче. Нет горячей воды в период отключения - переехали в отель. Опять захотелось разнообразия- опять в отель. Мы с мужем в отелях Москвы были всего три раза за всю совместную жизнь и то по его инициативе. Дочка научила меня путешествовать налегке, я раньше с чемоданом ездила. У детей всё намного проще, они не замороченные. Вечером разговаривали и... ничего не предвещало поездку, а утром она мне сообщает, что летят в Калининград . У них сейчас больше возможностей, чем у нас.
И вообще они( 30-летние) дети Другие, а внуки - Другие, мои пятилетки уже сейчас разглагольствуют, что скоро в магазинах не будет продавцов, а только терминалы , что не будет таксистов, пилотов, машинистов поездов и пр.
Да, моя дочь успешнее меня, и я этому рада.
размечтались о бане, откуда они будут умнее и успешнее, если их с детского сада погружают в то, что требуется по инструкции, не собрал пирамидку- идиот с психозом, не умеет читать и писать в 1 классе - невиданный в науке случай, ну а дальше они уже подстраиваются под навязанные им условия развития
Anonymous
Почти уверена, что да. Но лучше и успешнее меня несложно быть).
Моя дочь- точно лучше меня! У неё нет ужасного психологического груза как у меня,якоря.
Anonymous
Нет, сын не будет. Он мало читал, у него мало желания учиться всегда было. Ну то есть он будет успешным, но меньше меня или отца.
Будет успешным в рамках своих способностей.
Anonymous
Как и во все времена, будут успешнее и не очень, лучше и не очень, всякие будут. Но вот все-таки мне кажется в целом уровень образования падает, точнее опять пришли к избранному образованному меньшинству и большинству, которому больше нравится потреблять.
Всякий нормальный родитель желает своему ребенку быть лучше и успешнее себя, но бывает по-всякому. Геополитические катаклизмы так порой шандарахают:sad2 Главное, чтоб сохраняли себя во всякой ситуации, не ломались и растили в себе всё то доброе и прекрасное, что мы постарались в них вложить ( у нашего поколения, как раз, были такие возможности). Немного беспокоит привычка наших детей к комфорту и тепличным условиям. Вот тут и может быть засада.
Думаю, что об успехах детей нет смысла говорить, пока им хотя бы 30 лет не исполнится.
Тогда уже и можно будет делать приблизительные выводы.
Anonymous
Очень этого хотелось бы но вижу, что дочь с характером, стремящаяся, планирующая, хваткая, но умом не блещет... но красивая объективно. Я бы ее замуж отдала уже, но не хочет, учится сама, пыхтит, но вот вижу общий уровень ее не особо высок. Если только хваткостью возьмет чего в жизни.
Сын другой, он парень думающий, часто выходящий за рамки стандартов, пытливые мозги были с детства, готов был взять любые знания, которые ему предлагали, умный, в меру амбициозный, но частенько витает где-то, вообще мальчики более поздние во всем, может, дозреет.
И вот сын точно умнее и более развитый, но добрый и по головам никогда не пойдет, уступит.
А дочь очень средненькая, но хватка такая, что никогда своего не отдаст и всех построит(ее не устроит 3 в сессии и она найдет выход на ректора и выше, культурно объяснит, что знает и завалили и готова пересдать при свидетелях и любых комиссиях, она будет сидеть ночами и зубрить, она обзвонит всех однокурсников какие им задавали дополнительные вопросы и вымучает всех и выцарапает нужную себе оценку и пусть это будет объективно 4, но типа не трояк же). Сын же порасстраивается трояку, сядет, доучит, но чисто для себя, как только будет уверен, что все доучил- забудет о трояке и не будет расстраиваться больше.
Так что самой интересно "к чему они оба прикатятся", очень надеюсь на некий тандем, который есть сейчас: сын подсказывает как лучше выучить, сгруппировать и распланировать, обьясняет дочери что ей непонятно, дочь объясняет сыну, что нельзя быть слишком доверчивым, что не все кто называются друзьями таковыми являются, поддерживает и хвалит его в освоении нового и рассказывает, что правды иногда все же стоит добиваться.
А там...посмотрим.
Anonymous
Дети уже лучше. Без "будут"
мои дети вряд ли будут лучше меня, лучше мужа -да будут, лучше меня нет, только внешне красивей
Нон
Какие критерии?)) А вы лучше своих родителей или хуже?))
Мои дети моложе меня почти на 30 лет, в этом наше самое главное различие.
А зачем вообще себя и других с кем то сравнивать? Разное время, жизненные обстоятельства. Зачем хочу узнать сравнивать? И нафига спрашивается какие то критерии?
Anonymous
Чьи-то будут, чьи-то не будут
Anonymous
Помню прямо накануне всей этой вакханалии с модной болезнью на яндекс дзне тоже был выброс: наши дети свободнее нас? В основном все написали, что свободнее, умнее, они путешествуют и не потерпят несвободы. И тут всех накрыло самоизоляцией)) И этих "молодых свободных" тоже. И ничего. Обошлись без свободы, никто даже не пискнул. И до сих пор не пищит. ходит в масках и не отсвечивает)))
Anonymous
Безусловно! Я им так и говорю! И моя мама, к которой у меня есть претензии, всегда мне так говорила и я ей благодарна.
Надеюсь на это. Главное пережить подростковый возраст и остаться в адеквате)))
Мои дети не столько лучше или умнее, скорее успешнее.
У них старт получился пораньше.
А самое главное мы все счастливые :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения