166
Приемлемый нижний порог цены на вино
Для подарить врачу какой для Вас? Врач оказала мне любезность и намекнула, что с меня причитается бутылка вина. Посоветуйте что-нибудь, плиз)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля подарить врачу какой для Вас? Врач оказала мне любезность и намекнула, что с меня причитается бутылка вина. Посоветуйте что-нибудь, плиз)
Anonymous
если в долларах, то 30 долларов минимум. Я дарила за сто.
Anonymous
Если человек "намекает" на вино, то видимо в вине он разбирается. И вряд ли будет рад "массандре", особенно полусладкой.
Купите какую-то "классику", но обязательно сухое вино.
Варианты по своему бюджету. Вполне приличные варианты могут быть от 1000 до 2000 рублей за бутылку.
Определитесь, белое или красное.
Если белое - берите распространенные сорта винограда - совиньон блан или пино гриджо, шардоне. Обычно очень нейтральный вариант, всем нравится.
Если красное - тоже посмотрите "универсальные" сорта. Пино нуар, санджовезе, сира. Спросите у продавца - посоветует.
Но, блин, покупать "в подарок" бутылку за 500 рублей = не советую. Шанс получить бормотуху очень высок.
Купите какую-то "классику", но обязательно сухое вино.
Варианты по своему бюджету. Вполне приличные варианты могут быть от 1000 до 2000 рублей за бутылку.
Определитесь, белое или красное.
Если белое - берите распространенные сорта винограда - совиньон блан или пино гриджо, шардоне. Обычно очень нейтральный вариант, всем нравится.
Если красное - тоже посмотрите "универсальные" сорта. Пино нуар, санджовезе, сира. Спросите у продавца - посоветует.
Но, блин, покупать "в подарок" бутылку за 500 рублей = не советую. Шанс получить бормотуху очень высок.
Смотрите производителя - Франция, Чили, Австралия, Ю. Африка. Если врач в возрасте, лучше белое сухое, от красного у многих с возрастом начинает болеть голова. Цена - от 30$. За 300-500 руб дарить неприлично. Название легко гуглится, опозоритесь.
Anonymous
Смело выбирайте любое белое из долины Роны. Находите надпись Cotes du Rhone и там уже выбираете по тому, сколько готовы заплатить.
Anonymous другой
2 тысячи за бутылку - приличное вино будет. Лучше поговорить с консультантами, в той же энотеке АВ (там очень приличный сомелье, который подбирает ассортимент). Не обязательно покупать именно там, наценка там зверская.
1000,я за совиньон, выше уже советовали
Anonymous
Крымское какое-то, где медалек побольше на этикетке, и желательно по скидке. Импортное все тоже самое почти, просто еще за бренд и доставку пол цены берут)). У Массандры есть весьма не плохие вина, например "Мускат белый красного камня" для подарка хорошо, там медалей...еле на этикетке умещаются! "Бастардо Массандра" (только не столовое Бастардо (оно дешевле раза в 2, а десертное красное вино), или "Седьмое небо князя Голицына" тоже медалек много. Или другой Крымский завод "Солнечная долина", но у них вина подороже чуть чем Массандровские, но тоже не плохие, например "Меганом Резерв" (и бутылка красивая, и вино отличное)
Anonymous
Как поклонница внебюджетного Шабли , посоветую совершенно бюджетное вино "Шардоне" от Инкерман. Вот чесслово очень приличное тонкое сухое вино без резких нот. Остальное наше в топку, это вполне. И бутылка симпатичная "для подарить". Стоимость что-то в районе 600 р, есть в Глобусе.
Приложение Вивино установите и идите в магазин сканируйте и читайте. тут кто что любит, красное, белое, я вот о шампанском мечтаю, ибо не было НГ для меня в 2021 и до сих пор антибиотики мои друзья.
Anonymous
Автор, не слушайте тех, кто растопыривает пальцы и называет вина как "Франция, Чили, Аргентина".
Кто советует конкретные названия и марки - те знают, о чём говорят. И среди бюджетных вин бывают неожиданные жемчужины.
Кто советует конкретные названия и марки - те знают, о чём говорят. И среди бюджетных вин бывают неожиданные жемчужины.
Anonymous
С вином можно не угадать, что и показывает данный топик))
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Кто-то Гевюрцтраминер, а кто-то исключительно "из долины Роны"
Купите Мартини экстра драй большую бутылку. Его полюбэ в коктейли можно пустить.
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Кто-то Гевюрцтраминер, а кто-то исключительно "из долины Роны"
Купите Мартини экстра драй большую бутылку. Его полюбэ в коктейли можно пустить.
Вот соглашусь. Главное - чтобы вино было вкусное, а не именитое.
Для меня это к примеру:
- белые вина из винограда Гивюрцтраминер к примеру, это регионы Франция Эльзас либо Италия Трентино Альто-Адидже. Любой траминер эльзаский хорошо, в МЕТРО бывают скидки и можно купить за 900-1200, итальянские бывают не очень, немецкие и прочие - вообще рулетка. Вино полусухое со сладковатым привкусом с очень богатым букетом.
- вина Португалии провинции Доуро, и красные и белые есть очень приличные, можно Reserva. Всегда беспроигрышный вариант белое Porca de Murca
- белое вино Португалии провинции Бейжа Интерьор, очень особенное, с богатым дукетом
- красные вина Вранец из Черногории, очень насыщенный вкус, но не столько танина, как в испанских
- красные итальянские вина из винограда Санджовезе, любое Бароло, Брунелло, очень хорошие вина из винограда Примитиво, либо из подвяленного винограда Apassimento
- красные американские вина из винограда Зинфандель, мне больше всего нравится компании Фрейзер
- чилийское белое из винограда Torrontes, тоже всегда выигрышный вариант
- чилийское красное из винограда Carminier, лучше Reserva
В общем, выбор огромен на самом деле. И совсем не обязательно платить по 3-4 тысячи за бутылку. Француские вина как обычно очень дорогие и переоцененные. Нормальная цена за вино с хорошим вкусом - это 700 - 1400 рублей.
Как вариант можете рассмотреть хороший португальский потрвейн - красный, лучше резерву любую либо LBV. Это уже будет подороже. Либо просто Ruby к примеру Cocburns, мой любимый.
Для меня это к примеру:
- белые вина из винограда Гивюрцтраминер к примеру, это регионы Франция Эльзас либо Италия Трентино Альто-Адидже. Любой траминер эльзаский хорошо, в МЕТРО бывают скидки и можно купить за 900-1200, итальянские бывают не очень, немецкие и прочие - вообще рулетка. Вино полусухое со сладковатым привкусом с очень богатым букетом.
- вина Португалии провинции Доуро, и красные и белые есть очень приличные, можно Reserva. Всегда беспроигрышный вариант белое Porca de Murca
- белое вино Португалии провинции Бейжа Интерьор, очень особенное, с богатым дукетом
- красные вина Вранец из Черногории, очень насыщенный вкус, но не столько танина, как в испанских
- красные итальянские вина из винограда Санджовезе, любое Бароло, Брунелло, очень хорошие вина из винограда Примитиво, либо из подвяленного винограда Apassimento
- красные американские вина из винограда Зинфандель, мне больше всего нравится компании Фрейзер
- чилийское белое из винограда Torrontes, тоже всегда выигрышный вариант
- чилийское красное из винограда Carminier, лучше Reserva
В общем, выбор огромен на самом деле. И совсем не обязательно платить по 3-4 тысячи за бутылку. Француские вина как обычно очень дорогие и переоцененные. Нормальная цена за вино с хорошим вкусом - это 700 - 1400 рублей.
Как вариант можете рассмотреть хороший португальский потрвейн - красный, лучше резерву любую либо LBV. Это уже будет подороже. Либо просто Ruby к примеру Cocburns, мой любимый.
3-4 евро
Anonymous
Полусладкое только не берите
Anonymous
В КБ вино красное сухое Антрекот называется 500 с чем то
Более чем приличное, лучше многих за 800-1200
Крымкое не дарите это позорище
Более чем приличное, лучше многих за 800-1200
Крымкое не дарите это позорище
Anonymous
Грузинской Тайна Колхиды Ахашени, красное полусладкое. Я бы порадовалась, если бы мне такую бутылку подарили. Цена +- 1000 руб.
Anonymous
Себестоимость ЛЮБОГО вина с выдержкой не более 25 лет - 30 долларов....автор, вкусы у врачей мягко скажем, неприхотливые. Не заморачивайтесь сильно. Купите любой сухарь на эту сумму.
я бы дарила однозначно сухое. Красное или белое...ну хз. Наверно, красное)
Лично я предпочитаю наши - когда жила за границей, чего только не напробовалась. Считаю, сейчас многие дома на вполне приличном уровне. Что последнее хорошее пробовала - Голубицкое эстейт Резерв каберне совиньон. Мне очень понравилось! Стоимость около 1000 по-моему.
Лично я предпочитаю наши - когда жила за границей, чего только не напробовалась. Считаю, сейчас многие дома на вполне приличном уровне. Что последнее хорошее пробовала - Голубицкое эстейт Резерв каберне совиньон. Мне очень понравилось! Стоимость около 1000 по-моему.
Anonymous
Я в винах вообще не разбираюсь.
Тут в деревне мы реко покупаем вино к гостям- обычно только шампанское.
Но если нужна бутылка красного вина я просто иду в отдел где стоят вина бордо и покупаю наобум, чтоб бутылка только стоила больше 20 евро
Тут в деревне мы реко покупаем вино к гостям- обычно только шампанское.
Но если нужна бутылка красного вина я просто иду в отдел где стоят вина бордо и покупаю наобум, чтоб бутылка только стоила больше 20 евро
Любую бутылку белого из Новой Зеландии, берите не ошибетесь, все хорошее. От 1000 руб.
Anonymous
Нужно исходить из того какой бюджет. И под него уже выбирать лучшее по этой цене?
На какую сумму вы рассчитываете?
Вы удивитесь, но даже в пятерке и дикси встречаю приличное вино, по совершенно смешным ценам.
На какую сумму вы рассчитываете?
Вы удивитесь, но даже в пятерке и дикси встречаю приличное вино, по совершенно смешным ценам.
Anonymous
Соглашусь со многими здесь. Крымское - это плевок врачу, как и мартини.
И не надо покупать в рф французское, Нет его здесь и на удачу.
Берите Италию, юар, Испанию, Калифорнию, Австрию, все. Никакой Черногории.
Возьмите бутылку красного и белого. Сухое и п/с. Врачи и правда больше по белому.
Места и вина сдавать не буду, ибо и так нелегко купить.
Не знаю, что за у Луна, покупайте по бюджету своему, лучше 2 по 600, чем одну по 2т, не попадёте.
И не надо покупать в рф французское, Нет его здесь и на удачу.
Берите Италию, юар, Испанию, Калифорнию, Австрию, все. Никакой Черногории.
Возьмите бутылку красного и белого. Сухое и п/с. Врачи и правда больше по белому.
Места и вина сдавать не буду, ибо и так нелегко купить.
Не знаю, что за у Луна, покупайте по бюджету своему, лучше 2 по 600, чем одну по 2т, не попадёте.
Anonymous
Красное Испания, цена от 1000
Anonymous
Не дарю врачам принципиально алкоголь.
В детстве у знакомой подруги так папан спидся. Зубным был весьма хорошим.
Дарили, дарили и додарились.
Скажете не они виноваты? Но человеки они ьакте- бывают слабы перед тем, что пере носом стоит. А дарили много и крепкого.
Умер на улице чувак.
И вот когда надо поблагодарить врача, всегда выберу деньги в конверт положить. Пусть сам выбирает что ему купить и брльшинстве сдуяаев это не будет алко.
В детстве у знакомой подруги так папан спидся. Зубным был весьма хорошим.
Дарили, дарили и додарились.
Скажете не они виноваты? Но человеки они ьакте- бывают слабы перед тем, что пере носом стоит. А дарили много и крепкого.
Умер на улице чувак.
И вот когда надо поблагодарить врача, всегда выберу деньги в конверт положить. Пусть сам выбирает что ему купить и брльшинстве сдуяаев это не будет алко.
Anonymous
Подарите лучше коньяк)
Anonymous
да возьмите зин и не мучайтесь. лучше олд вайн.
Шабли, до 2017 года. Ну известно же:-*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения