178
Anonymous
Все остальное
18.01.21 16:57

Печать в 10 пальцев

Третий раз в жизни пытаюсь освоить. И прям туго у меня идет. Есть тут кто по честному умеет прям шустро шустро печатать в две руки? И всеми пальцами ?
Как научились? Изначально начали по правилам или переучивались?
Печатаю сейчас и понимаю что медом тыкания одним пальцем напечатала бы этот текст раза в три, а то и в пять быстрее. Но ведь у тех кто переучивается бывает , что получается? Или связи в мозгах уже слишком устоявшиеся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Третий раз в жизни пытаюсь освоить. И прям туго у меня идет. Есть тут кто по честному умеет прям шустро шустро печатать в две руки? И всеми пальцами ?
Как научились? Изначально начали по правилам или переучивались?
Печатаю сейчас и понимаю что медом тыкания одним пальцем напечатала бы этот текст раза в три, а то и в пять быстрее. Но ведь у тех кто переучивается бывает , что получается? Или связи в мозгах уже слишком устоявшиеся?
Anonymous
Научилась на древнем тренажере, где буковки падали и их надо было на клавиатуре нажимать на скорость.
Сейчас распугиваю непривычных тем, что смотрю в бумаги или по сторонам, а пальцы работают.
Сейчас пыталась дочке найти, чтобы она научилась. И не нахожу.
Anonymous
Я! Я знаю ответ. Я ваще тетка дремучая, но освоила печать 10 пальцев вслепую. Причем спроси меня где какая буква , то не знаю. А вслепую печатаю спокойно.
Программа Стамина или стомина, точно не помню уже. Но она очень веселая, то ики- то пуки при ошибке и словечки смешные.
За месяц освоила. Каждый день занималась. Но она очень затягивает сама не хочешь отрываться.
Поищите в гугле. Я тоже могу посмотреть, но можно ли ссылки давать?
Anonymous
Русскую раскладку освоила еще в школе, у нас были курсы по машинописи (УПК, в 9-10 классе), учили еще на механических машинках. Да, как выше сказали, только тренировка, сидеть и долбить по клавишам, упражнения.
Когда вышла на работу, освоила на компьютере раскладку латиницей - для английского. Использовала программу какую-то тренировочную, они уже тогда были.
Когда потом работала на французской фирме, пришлось освоить и раскладку для французского (хотя тоже латиница, но отличается немного). Но вот французскую раскладку я забыла, т.к. всего года два использовала, а потом не понадобилась она вообще ни разу в жизни.
Я печатаю со скоростью речи. На клаву не смотрю. Но постановка рук у меня неправильная.
Не училась. Годы холиваров вытренировали )))
Ну и фиг с ней )))

Но по клавишам долблю со всей дури - ибо начинала еще на МЕХАНИЧЕСКОЙ печатной машинке )))
Научилась в школе. Занималась каждый день не меньше часа. Когда нужно было рефераты печатать в этот период - сидела долбила не глядя. Да, медленнее, долго вспоминала, но ни разу не перешла на старый метод.
Anonymous
я училась на печатной машинке по книге Шахиджаняна "Соло на пишущей машинке". очень советую! Научитесь - 100% .
(училась сама. из принципа. освоила быстро. если что-то перепечатать нужно, например, могу печатать одно, а думать - о другом. Память рук - она такая)
Просто использовала детскую игрушку: типа печатаешь буквы чтобы успеть убежать от круглой такой кусачки с зубами. Скорость увеличивается.
Печатаю вслепую по-русски и по-английски.
Anonymous
Я училась лет 10 назад, нас "долбили" печатать парные слоги:
ра-ро-ри-ре, на-но-ни-не, фу-фэ-фу-фя .и т..д, потом добавлялась еще одна буква. Так запоминали где какая буква расположена.
Учили русский и английский алфавит печатать, к сожалению анг. забылся за ненадобностью.
Я научилась по программе "соло на клавиатуре" за несколько месяцев.
Я умею. Но училась давно на печатной машинке. По книге одной. Автора уже не помню. С клавиатурой, по моему мнению, не научишься толком. А на машинке все по честному, сделал ошибку, вытащил лист и в ведро. Помню даже мозоли были на мизинцах, когда буквы Ф и Ж печатала. Но зато потом это на всю жизнь. Это как на велосипеде научиться.
Anonymous
Научилась в 2000 по прогре Бэби тайп
Anonymous
Присоединюсь к советам сверху по поводу "Соло на пишущей машинке"
В 1995г играючи между делом выучила слепой метод. Что очень помогло в жизни
Anonymous
Зачем? Вы собираетесь работать секретаршей?
Anonymous
В советское время закончила курсы, будучи старшеклассницей. Хотела бы, чтобы дочь сейчас тоже смогла освоить. Но ничего похожего не нахожу. Слепой метод печати очень облегчает жизнь любому, имеющему дело с клавиатурой. И экономит массу времени
Anonymous
Соло на клавиатуре. Лет 20 назад всем отделом на работе тарабанили))
Anonymous
Как пошла на практику в сбер, так сразу и научилась. Игра на фоно в этом помогла, кстати.
Кто учился в раннем детстве в школе, те всю жизнь печатают 10 пальцами: в некоторых школах учили не шить, а печатать. А те, кто учился на курсах и не применял потом, - сдали, получили сертификат и забыли. Понадобилось печатать - печатают 2 пальцами. На курсах машинописи учили не только печатать, но и вставлять ленту, бумагу и так далее. Наверное, благодаря курсам, я все-таки быстрее печатаю 2 пальцами, чем если бы я просто сама по себе печатала. Там мордовали так, что страшное дело: по делопроизводству снижали оценку за каждую мелкую помарку. Есть помарка - перепечатывай быстро с нуля. В западных колледжах - это самый страшный курс в учебных планах на секретаршу: они тоже печатают на скорость, масса кнопок в компьютерных программах.
Anonymous
Я печатаю вслепую, улилась с помощью программы Соло на клавиатуре.
Муторно, но действенно.
Я видела азиаток, которые слепым методом не глядя печатают очень быстро и на 5-6 языках. Там никто их не спрашивает с детства, чего они хотят или нет: заткнулась, выучила и показала результат. А то ждет тебя страшный коровник в страшном колхозе.
Anonymous
я и по Шахиджаняну и по программе-тренажёру, и даже в школе на УПК на механической. - все освоила на тот момент.
Но забИваю постепенно. Печатаю со скоростью света, но 4мя пальцами и иногда поглядываю на клавиатуру.
В принципе, было бы даже интересно сравнивать кто быстрее - правильная 10пальцевая или моя домороженная инвалидная печать.
На русском и английском вслепую со скоростью речи, постановка неправильная. Специально не училась, годы )) Ещё печатные машинки застала.
В 90-е ходила на курсы машинописи и делопроизводства ))
Там прямо в легкую научили печатать на машинке. Помню мне это жутко нравилось.
Постепенно сначала средний ряд, потом уже верхний/нижний. Но мы очень много прописывали буквы отдельно каждую, чтобы палец привыкал.
Сейчас честно печатаю вслепую, могу параллельно с кем-то разговаривать и печатать. Но по-молодости возможно это все лучше осваивается.
Опять 5 персонажей зашли похвастаться в очередной топ 😏
Anonymous
В школе на УПК изучала стенографию и машинопись, там и научилась.. Препод строгая была, диктанты по печатанию устраивала каждое занятие.. Дома тренировалась на нарисованной клавиатуре.. :)
Научили на УПК в 10 классе. Печатаю быстро и не задумываюсь где какая буква, одним наверное так и не получится.
Работала в пейджинговой компании. Плюс Шахиджанян и его Соло.
Скорость, помнится, бешеная была, уже и не вспомню сколько точно, нас проверяли периодически.
Помогает в жизни ) напечатать текст, особенно на Еве- 30 секунд ))))
К
Училась 20 лет назад на курсах секретарей. Уже тогда программы тренажеры были. И сейчас наверняка есть тоже самое.
Anonymous
основной принцип печати вслепую 10 пальцами - знание клавиатуры и знание что и каким пальцем нажимается. Я печатаю не 10, а шестью пальцами. Мизинцы не задействую. Дело привычки... Хотя училась еще в советское время на УПК на печатной машинке.
Anonymous
Меня машинкой удивишь. Я Ингина ровестница, ни разу на машинке не печатала. Русскую клавиатуру вообще не знаю и не умею печатать. На английской вслепую, 10 пальцами. Научилась по специальной программе за пару месяцев.
Anonymous
в 1990 году ходила на курсы слепой печати на печатной машинке
навык на всю жизнь
русскую раскладку использую
латинскую - нет, мало практики, забыла
Anonymous
Автор, простите, тут столько знающих, не могу пройти мимо со своим вопросом)
Девушки, может посоветуете для ребенка 11 лет тренажер, пожалуйста?
Никогда бы не подумала, что в 5м классе ему придется столько печатать(((( пипец сколько времени убивается на поиски букв
/Даже не пытаюсь :-(. Потому что приходится печатать на разных языках, с разными шрифтами и расположениями клавиш. Потому печатаю 2 пальцами, но довольно быстро. И вслепую не получается, потому что на разных компах разного размера клавиатуры.
Я умею Спасибо школе УПК было - делопроизводство
У меня нет русской клавиатуры и поэтому печатаю вслепую
Но когда долго печатаю на английском (тоже вслепую ) а потом перехожу на русский не сразу могу найти знаки препинания Поэтому печатаю без них и потом если не лень и если есть время расставляю их
Скорость печатания была высокой т е экзамен на скорость был сдан на 5 и получен диплом
Даже подрабатывала пару месяцев в Институте Русского Языка перепечатывая работы экспедиций по сбору фольклора
Клавиатурный тренажер для взрослых:
https://nabiraem.ru/
Онлайн, платно, но символически и своих денег стоит.
Это многоизвестный "Соло на пишущей машинке" от Шахиджаняна. На нем многие выучились, и он выше тут упоминался.
Я тоже выучилась на нем, на книжке его печатной, купленной случайно потому, что она была самым дешевым самоучителем.
Я училась так. Открывала книжку, и выполняла 1-2 урока в день, под ритмичную музыку, которая задавала ритм печати.
У меня это была групп Чиж. (допонительный 38, мне не хватает свободы и т.д.).. Как раз нужный ритм бился.
Занималась около месяца-двух. До конца все уроки тогда не прошла, и смотрю, сейчас печатаю не десятью, а девятью. Но дальше было много практики и сейчас скорость больше 500 ударов в минуту, так что переучиваться уже не хочется, хотя это неправильно. Если есть время прохожу еще уроки, пытаюсь заставить работать десятый палец.

Про ссылку выше: это те же самые уроки из книжки, только онлайн. Удобно, что все поурочно. За небольшую плату. но оно того стоит. там еще всякие советы и рассуждения, которые были и в книжке. На мой взгляд полезные в деле обучения и мотивирующие, поэтому рекомендую.. Плюс удобно, что оно онлайн, всегда с любого компьютера можно войти.

Про Стамину тоже много хорошего слышала, но дело вкуса.

Детей я своих к тренажеру "набираем.ру" тоже подключала, еще в дошкольном возрасте. Но там есть недостаток - юмор и высказывания 16+. Нормальные, но не для детей. Дошколята их не понимали, им все равно было, а вот школьникам лучше другой вариант, я про него в следующем сообщении.

PS: вот еще нашла его же https://ergosolo.ru/ Возможно что это версия для скачивания на компьютер. Если так удобнее.
Anonymous
освоила слепой метод и на английском , и на русском. Он-лайн тренажёры использовала.
Anonymous
С тех пор как в школе на УПК освоила слепую печать на пишущей машинке - так и печатаю.
В институтские времена научилась 10 пальцами печатать на курсах машинописи.
Потом также сама уже освоила английскую раскладку на каком-то компьютерном тренажере. Самое трудное для меня - третья немецкая раскладка.
На русской и английской печатаю быстро и 10 пальцами вне зависимости, что написано на клавишах. Чаще всего клавиши у меня под немецкую раскладку. Этот навык ускоряет работу..
Закончила музыкалку, очень помогло.
Anonymous
Печатаю слепым методом. Обучалась когда-то одарено давно на курсах секретарей.
A
Когда-то пару лет после школы работала машинисткой даже, после курсов, но безымянным и мизинцем никогда не любила печатать. Скорость печати меня устраивала и так. Я по натуре раздолбайка и меня эти методики и ограничения всегда раздражали. Я даже смычек все 7 лет держала по-своему, когда в музыкалке училась, а когда картошку чищу, то нож тоже держу как мне удобно, не по правилам, но шкурка получается тончайшая.
Я знала расположение клавиш, но периодически забывала, где какая буква или знак препинания и подглядывала :)
А вот когда купила ноутбук без русской раскладки, то научилась печатать быстрее, чем говорить - главное мотивация :-)
Это легко в принципе, в свое время я на курсы ходили, через неделю диплом выдали :-) Если практики нет, забывается .
Печатаю вслепую.
Перед НГ вместо прошу премировать, отправила ..прошу кремировать сотрудников...и список ФИО
Главное мотивация
я научилась печатать вслепую десятипальцевым методом на двухмесячных компьютерных курсах после института (на минуточку 27 лет назад)
я так хотела научиться - что тренировалась тренировалась
у меня не было клавиатуры - я нарисовала себе клавиатуру на бумаге в масштабе и тренировалась дома

сейчас у меня очень высокая скорость печати - я вообще не смотрю на клавиатуру
единственый дефект - я пробел всегда ставлю пальцем правой руки а по правилам их нужно чередовать - правая часть букв - пробел правой рукой
оканчивается на левую часть букв на клаве - пробел левой рукой
Интересно, а цифры 10-пальцевым методом где набирают? У меня есть цифры справа на клавиатуре и сверху над буквами. Я справа вслепую очень быстро набираю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения