470

Про опеку на ровном месте. Кто в курсе?

Люди добрые, подскажите кто в материале... Ко мне сегодня приперлась опека - якобы поступил сигнал: детьми не занимаются, оставляют одних дома и в машине, мать (ну в смысле я) орет и все такое.
Дома никого не было, позвонили с КПП , пригрозили явиться завтра . Что делать-то?

И ещё, догадаться от кого сигнал в принципе несложно, а реально ли получить хотя бы фото кляузы?

З.Ы. Семья у нас нормальная, дети любимые, ухоженные, воспитанные и много родителями занимаемые. Про условия содержания даже говорить смешно. Но как все это теперь доказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, подскажите кто в материале... Ко мне сегодня приперлась опека - якобы поступил сигнал: детьми не занимаются, оставляют одних дома и в машине, мать (ну в смысле я) орет и все такое.
Дома никого не было, позвонили с КПП , пригрозили явиться завтра . Что делать-то?

И ещё, догадаться от кого сигнал в принципе несложно, а реально ли получить хотя бы фото кляузы?

З.Ы. Семья у нас нормальная, дети любимые, ухоженные, воспитанные и много родителями занимаемые. Про условия содержания даже говорить смешно. Но как все это теперь доказать?
Фото обстановки, детей (с закрытыми лицами), дома - в студию
Anonymous
Вот суки завистливые!
А вообще просто так может прийти опека? Ну к нормальной порядочной семье? А почему им дверь нельзя открывать?
Anonymous
Сходите, поговорите. САМИ туда сходите.
Главное - им надо поставить галочку. Так что спокойно и устало )) ответьте на все их вопросы.
Ну, это как участковый по навету сумасшедшей соседки снизу пришел....
... или как в налоговую съездить.
А можно их просто не пустить? С какой стати и по какому праву они ходят по домам?
А скажите честно, под этими типА кляузами вообще оснований НИКАКИХ? Или есть что-то "отдаленно похожее"? Вы детей ни разу не оставляли в машине одних - ну так, чтобы это мог кто-то видеть? Я о чем, собственно: допустим, Вы их на 5 минут оставили в машине и побежали в дом, где что-то забыли, а это видел человек, настучавший в опеку, и мог это даже заснять на телефон, допустим. То же самое про "орет"...Вы могли пару раз повысить голос и действительно наорать (мы все не святые, и пусть мне покажут хоть одну мать, которая ни разу не прикрикнула на ребенка), и опять же, кто-то взял и заснял процЭсс. Туда же "оставление одних дома": некто припирается к Вам по какому-то делу и записывает/снимает, как ребенок говорит "а взрослых никого нет, мы тут одни".

Конечно, чтобы люди вот так вам сделали, это надо было, наверное, с настучавшим сильно отношения испортить.

Если ничего подобного быть не могло, т.е. у настучавшего по определению нет и быть не может никаких доказательств, то что ВЫ-то волнуетесь: а как доказать, что ВЫ не верблюд? :mda Пусть опека предъявит доказательства, что верблюд...
вы постоянно подчеркивали какой элитный поселок у Вас, респектабельные известные соседи, публика более чем приличная, известные композиторы или кто то там, и кто ж мог такое сделать?! о какой зависти тут Вам пишут?
Anonymous
Точно какая-нибудь подлюка с евы вам подпортила.
Anonymous
всё очень просто. Ведите себя открыто, предлагайте чаю попить, зовите посмотреть семейный альбом. Сразу предлагайте "экскурсию" по дому: Давайте я покажу вам как мы живём! - а тут у нас игрушки, а это грамоты младшенького, тут наши лыжи.
Человеческий фактор - чем более открыто вы себя ведёте - тем быстрее вам напишут в заключении "информация не подтвердилась, семья благополучная"
И не верьте тем, кто пишет, что опека гнобила за отсутствие трёх видов фруктов в холодильнике.
Просто "эти" строчат без цензуры, а вторая сторона про своих "подопечных" ничего разглашать не может, не имеет права - что дети в синяках, что бутылки в детской кроватке, что обувь на три размера мала и пр..
Нормальные люди в опеке работают, всякого повидали...
У меня за стенкой соседка, арендующая квартиру. Ребёнок 3-х лет ухоженный, накормленный, ходит в сад. Но мамаша-неврастеничка. Иногда так орёт матом на малыша, а тот заходится истерикой, что я готова вызвать опеку. Не исключено, что позвоню туда, если её ор перейдёт все мыслимые и немыслимые границы.
Щас расскажу. К невестке ( жене брата мужа) приходила опека. Сосед снизу стуканул. Они в коммуналке живут, он к ней приходил хотел их комнаты купить, она отказала. Он написал в опеку, что дети орут и топают. Пришла опека , проверила детские вещи, холодильник, кровати и ремонт. Сказали что пора ремонт обновить. Спросили про родственников и где муж работает. Короче, нервы потрепали. Она потом плакала, ее соседка сверху встретила в слезах. У соседки муж полицейский, сам пошел в опеку узнавать подробности. Я честно всех подробностей не помню, было несколько лет назад, может и забыла что. Но после визита соседа-полицейского больше ее не трогали.
Дожили, уже и миллионерам опека ходит
Anonymous
Просто даже интересно, кто мог настучать? Соседка завистливая? Домработница?
Anonymous
Вчиняйте иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда, с денежной компенсацией обязательно! В процессе заявляйте ходатайства привлечь автора клеветы. Пусть разбираются, приведите доводы железобетонные, звоните и ходите, изучите кодекс.
Приготовьтесь к долгому и противному времяпрепровождению.

Либо забейте на всё и станьте речкой - теките по течению.
Живите так, будто ни одна собака вас не кусала.
Ну опека, ну что опека.
Кто-то хочет чтобы вы бегали по потолку.
Не доставляйте им этой радости.
Позвоните завтра в опеку и все. Вам все скажут, действительно ли к вам выходила комиссия, действительно ли есть "сигнал", и договоритесь о времени их прихода в следующий раз. Это нормальная история, опека обязана отреагировать на заявление, проверить факты так сказать. Если у вас все нормально, то переживать нет основания, пусть приходят. Но обычно (не всегда, но ооочень часто) "дыма без огня не бывает" (с).
Anonymous
автор, а вас случайно не разводит мужик с КПП? если вы живете в деревне, то к вам максимум может прийти участковый для начала, ведь вы не относитесь к этой опеке, вы же дачники? У вас КПП держат жители деревни или есть что-то типа владельца коттеджного поселка, вы платите взносы коттеджные? Идите к владельцу коттеджного, он может знать все вокруг.
Anonymous
А сколько лет детям? В школу ходят? Может чего-нибудь про путина ляпнули?
Anonymous
У меня дочка 10 класс, когда она в школу пошла сдружились с мамой одноклассницы.
И так совпали душевно, в ресторанчиках сидим, хобби общее, дети дружат, очень сблизились.
За это время познакомилась с её мамой, она в нашем подмосковном городе "главная тётечка" по опеке, часто сидим у них чаёк пьём.
И вывод такой - каждая вторая жалоба в опеку - это замаскированная жалоба "на соседа" не так машину паркует, музыку в выходные слушает, собачка гавкает,и вообще бесит.
Anonymous
Может у них по плану посещение всех семей? По сабжу пустила бы, с жалобой ознакомить обязаны. Если все ок, то чего нервничать. Увидят, что все норм, а следующий раз подумают стоит ли время тратить. А так обязаны реагировать, даже если не согласны.
Наш опыт:)
Когда дочке еще не было 18-ти лет, то соседи которые живут над нами постоянно писали кляузы и в опеку и в управу и в СК и т.д. , писали что я истязаю ребенка не кормлю, избиваю и привязываю к инструменту /фортепиано/ и заставляю сутками напролет заниматься. Опека по этим кляузам приходила к нам каждый месяц, приходили и комиссии из управы, еще ребенка вызывали в районный отдел ОВД и там брали объяснения действительно ли над ним дома издеваются. Естественно ничего не подтверждалось и на этом все заканчивалось.
Может дети в саду или школе фантазируют. Либо школьный психолог тест не так расшифровал и с опекой связался
Anonymous
Если у автора плохие отношения с мужем, то любовница мужа может натравить опеку
Anonymous
автор - все милиционеры- юристы, поезжайте в соседнюю деревню в отделение, расскажите все, узнайте
Anonymous
К соседям по площпдке приходил и участковый и опека. Мальчик (тогда был в 3-4 классе) набрал номер полиции (решил пошутить днем, когдабабушка за младшим в сад ушла), положил трубку. Полиция спустя 10 минут уже звонила в домофон, он снял трубку, они спросили, если ли дома старшие, мальчик сказал, что один, вскоре и бабушка с младшим подошла. Так потом и бабушку, и мать и в опеку, и в полицию вызывали об'яснительные писать. При этом формально семья "неблагополучная", мама официальнт-мать одиночка, оба ребенка от разных мужчин (с отцом младшего она и живет, до недавнего времени на с'еме, а дети полностью на бабушке, мать к ним несколько раз в неделю приезжала). Дети ухоженные, присмотренные, накормленные, бабушка на собрания ходит, за уроками следит и т. п. Опека отстала от них в итоге, хотя могла б и домотаться, конечно, зацепившись за ситуацию.
Anonymous
Ну вы даёте! Зачем вы здесь написали! Да ещё не анонимно. Собакам местным кость бросили.
Anonymous
Помню, к одной на Еве приходила опека (там, правда, было из-за чего). Она деверь не открыла или не пустила. Потом были боооольшие проблемы, и ребенка отобрали .
Anonymous
Что в итоге решили, автор? Как поступите сегодня, скрываться будете от опеки (дверь не открывать) или сами к ним наведаетесь? Если всех троллей, фантазерок ничерта не понимающих как работает опека, и юмористов из топа убрать, то советы вам правильные дали, вы их увидели?
Anonymous
Обалдеть:(уверена, что все хорошо решится, держитесь и не переживайте по возможности. Но кто настучал? заразы:(
Специалисты опеки составят акт обследования жбу, вы с ним должны ознакомиться и подписать. Не забудьте сфотографировать.
Anonymous
У нас есть мерзкие соседи)) Несколько лет назад они незаконно организовали во дворе платную парковку. Когда наша активная общественность добилась уничтожения парковки, начались кляузы и доносы. На меня налоговую пытались натравить, написали, что квартиру сдаю без договора. На тех у кого несовершеннолетние дети - опеку соответственно. Вот и весь "дым" - это для тех, кто наивно считает, что его не бывает без огня))) Пакостный народец встречается в любом месте, не зависимо от достатка или культурного уровня.
Я бы не заморачивалась особо. Пусть приходят
У моей подруги бывший муж так развлекался - писал кляузы в опеку. Они их содержания не скрывали - приходили и зачитывали. Там, например, ребенок не обеспечен одеждой по сезону несмотря на своевременную выплату алиментов в размере 1700 руб. Опека достает список летней одежды, которая должна быть, подруга - одежду, считают, сравнивают, фотографируют. У ребенка нет рабочего места - это была правда, ребенок делал уроки на кухне и в гостиной, опека замеряла освещенность на глаз и что-то еще. Еще была жалоба о том, что он вырос из кровати - измеряли рост и кровать, еще, что дома недостаточно мебели - переписывали всю мебель, нет постельного белья, нет обуви (пришел в 9 класс не в туфлях, а в кроссовках. К ней опека раз в квартал ходила((
Anonymous
Было дело. Не пустила. И все на этом. Прошло 5 лет примерно.
Anonymous
Рассказываю... Приходили, посмотрели, бумагу показали. Тетки искренне считали, что указанное в заявлении имеет место, а я мать-ехидна. Фамилия написавшей нам неизвестна, а вот текст именно такой, как выдавала недавно свекровь.... а именно: дети плохо разговаривают, мать ненормальная орет и детьми не занимается, они сами по себе, читать не умеют, стихи не рассказывают и вообще отстают в развитии, потому что мать истеричка. Отца как будто и вовсе нет при этом. Короче, плохая невестка не предоставила ей выставочных внуков, у знакомых лучше.
Но доказательств нет. Подписано хз кем.

Тетки посмотрели детские комнаты, послушали меня и мужа, пару роликов с детьми, которые НОРМАЛЬНО разговаривают. Дала им электронную копию справки о занятиях с логопедом, бумагу из сада так оперативно не прислали, обещала принести. Участковый подтвердил, что мы приличная семья, дети нормальные, соседи на нас не жалуются.

Вроде все. Посмотрим. У меня сложилось впечатление, что написавшая хорошо знакома с проверяющими и они ее покрывают и вообще ей верят.
У нас не 37 год и на основании анонимнок не имеют права устраивать "проверки". Требуйте предъявить "жалобу" на основании которой органы опеки приняли решение о "проверках". Отвечайте только письменно, так и говорите ответ направлю в письменном виде в установленный законом срок. В идеале пригласите юриста, что бы в его присутствии все происходило. На "жалобщицу" подавайте иск в суд, если считаете, что вас оклеветали и причинили моральные и материальные убытки, вам как минимум придется отпрашиваться с работы за свой счёт и понести убытки, не говоря уже о моральном вреде.
Anonymous
Да уж... У меня есть дальние совсем родственники, живут в провинциальном городе. Историю переодически выслушиваю по телефону от своей мамы, которая двоюродная сестра бывшей свекрови дамы, о которой пишу. Дама развелась с мужем алкголиком(сыном двоюродной сестры моей мамы), чтобы выйти замуж за другого алкаша, который до кучи еще и на зоне сидел. У нее 3 девочки(две дочки моего троюродного брата алкаша и старшая уже была у нее до их встречи) Живут в реально заваливающейся избушке даже без печного отопления. Зимой отапливаются обогревателями, летом газ из балона. Дама работает в местном доме престарелых и ее с 2020 года переодически закрывают на карантин на 2 недели вместе с остальными работниками. Детям 16, 12 и 10 лет. Бабушка по отцу(с которым развелась эта женщина) по просьбе матери девочек, когда она на очередном карантине, ходит раз в несколько дней проверяет, что там у детей, но так как она сама работает в ее пенсионном возрасте 2/2, то каждый день с ними не встречается и дети предоставлены сами себе. Новый муж алкаш, когда жена на карантине в ДП, сваливает бухать к своей пожилой матери. Я к чему пишу: ни разу еще ни одна опека не пришла проверить условия проживания детей. Хотя наверняка в школе в курсе условий жизни и соседи имеются.
Анон
Блин, свекрови(( у нас вроде хорошие отношения, не могу жаловаться, но когда она приходит к нам, чувствую себя как будто в опеке на допросе((
Из перлов: а почему он не ест с ножом и вилкой (это относилось к 2-х летнему мальчику)... а самое смешное, что он ЕЛ с детскими ножом и вилкой, ножом помогал себе на вилку накладывать еду... просто сей факт я свекрови не сообщала. Просто так совпало.
Кто бы это не был, соседи или свекровь, проучите по полной программе, затаскайте по судам. В опеке требуйте создать конфликтную комиссию, что бы на нее вызвали эту "свекровь". Походит по инстанциям и судам, охота клеветать на вас отпадет надолго. Вы конечно тоже потратите время и силы и средства на юриста, но это на защиту своей семьи все таки. имхо.
Anonymous
В общем - опека - - это инструмент для гнуси и мерзости, не больше.

Кто хочет несчастья семье и детям, звонит в опеку или пишет туда жалобы
Автор, я могу ошибаться но у вас вроде свекры очень влиятельные люди, вы вроде жили раньше в Италии вместе с ними, и по работе/бизнесу связаны все, если это действительно она написала то это пипец...
Anonymous
Если бабушка и дедушка в такой ситуации не примчали на своих лимузинах, значит они и накатали. Странное же поведение, на невестку кто-то наехал без причины, а они даже не приехали?
Anonymous
Автор, а сколько вам лет?
Anonymous
То есть вот так вот поиметь проблемы легко и просто, напишет кляузу кто нибудь рандомно и опека идет проверять. Ужас!
Anonymous
Автор, вы узнаете, сколько человек официально прописано в вашей деревне, сколько из них семей с детьми. Может быть вы единственная семья, которая там прописана, вот и участвуете в единственным отчете?
Anonymous
Автор какая-то инфантильная особа, а муж вроде, как вообще не при делах, рядом постоял, глазами похлопал, маман свою прикрыл. Если вы такие состоятельные, то почему такие неуверенные в себе?
Anonymous
А муж то Ваш - сын свекрови, которую Вы подозреваете, где? На луне в командировке?
Anonymous
Автор, а позвоните свекрови, поделитесь происходящим и попросите совета и помощи!
Пару лет назад в доме родителей алкашка ходила в жопу пьяная со своей пятилетней дочкой. В соц опеку обращались жители дома. И за ребенком приехали ну совсем не с первого сигнала.
В итоге сначала забрали, потом объявился отец с бабушкой. Он с алкашкой разведенный и не жил. Забрал к себе ребенка.
Anonymous
Просто совет. Нельзя писать такие вещи на еве. Большинству интересно просто прочитать с попкорном не разводку, меньшинству позлорадствовать, Больным и озлобленным единицам еще и гадость какую-нибудь сделать, а потом вспоминать десятилетиями.
У многих есть такие истории, которые на ура будут приняты на форуме, и у меня есть, конечно, но становиться героем местного кино не очень хочется.
ИМХО. Лучше попросите закрыть.
А почему вы детей отвезли в садик? Ведь они шли посмотреть именно на детей, дом ваш им вторичен. Странное решение однако.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения