232
Anonymous
Все остальное
18.01.21 19:21

А как у вас? Чистюли, грязнули или....

Мне правда интересно, беру обычный пример, расскажите.
Речь о гигиене, наверное, и количестве полотенец на 3-х (ну или 2,4) членов семьи.
Берем троих.
Ванная комната- стандартная (большие в расчет не беру), в которой кроме ванны, мойдодыра и полотенцесушителя, бельевой корзины ничего не входит, ну кто то конечно еще и стиралку впихнуть умудрился..
Сколько висит у вас одновременно полотенец на каждого члена семьи?
Варианты:
1. Один - на каждого, т.е. 3 на 3-х человек (банно-лице-ного-попый) + общее полотенце для рук. Итого 3+1=4шт.
2. На каждого из 3-х по 3 полотенца ( лицо, банный, ножной) + общее для рук или так же отдельный для рук на каждого? Итого 6+1( или 3)=7 (или 10) шт.
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!
ГДЕ одновременно СУШИТЕ ВСЕ ЭТИ 7 или 10 полотенец? И как часто меняете?
На полотенцесушитель, даже большой, столько не помещается (особенно больших), замечаю, что из-за того, что они висят на крючках или полотенцедержателях со временем они становятся "затхлыми" и стирка через 2-3 дня не спасает ситуацию, и это несмотря на теплый пол в ванной и в целом, в квартире очень тепло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне правда интересно, беру обычный пример, расскажите.
Речь о гигиене, наверное, и количестве полотенец на 3-х (ну или 2,4) членов семьи.
Берем троих.
Ванная комната- стандартная (большие в расчет не беру), в которой кроме ванны, мойдодыра и полотенцесушителя, бельевой корзины ничего не входит, ну кто то конечно еще и стиралку впихнуть умудрился..
Сколько висит у вас одновременно полотенец на каждого члена семьи?
Варианты:
1. Один - на каждого, т.е. 3 на 3-х человек (банно-лице-ного-попый) + общее полотенце для рук. Итого 3+1=4шт.
2. На каждого из 3-х по 3 полотенца ( лицо, банный, ножной) + общее для рук или так же отдельный для рук на каждого? Итого 6+1( или 3)=7 (или 10) шт.
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!
ГДЕ одновременно СУШИТЕ ВСЕ ЭТИ 7 или 10 полотенец? И как часто меняете?
На полотенцесушитель, даже большой, столько не помещается (особенно больших), замечаю, что из-за того, что они висят на крючках или полотенцедержателях со временем они становятся "затхлыми" и стирка через 2-3 дня не спасает ситуацию, и это несмотря на теплый пол в ванной и в целом, в квартире очень тепло.
Anonymous
9 полотенец на троих
Общее большое а ля банное для рук, одно маленькое для рук
3 больших банных
Два для лица
Два для головы
Смена раз в неделю-полторы
Anonymous
У каждого свое полотенце.
Я каждый раз беру новое. Т.е. в день в среднем использую 3- 4 полотенца.
Anonymous
У каждого свое банное плюс общее ддя рук, т.е. всего 4. Меняю раз в неделю. Сохнут быстро, вися на киючках.
интересно, как скоро в топике появится ветка про писечные полотенца? они же в КАЖДОМ таком топе бывали... в некоторых, помню, народ очень ржачно друг друга стeбал :)
3 человека, 4 полотенца, 3 банных и одно для рук. Меняю раз в неделю, редко - 2 раза в неделю. Все помещаются на сушке, я стираю белье и полотенца только на 90 градусов, запаха затхлости за неделю не появляется.
Anonymous
У каждого свое, банное большое, которое утаскивается себе в комнату. Сушится там в зависимости от аккуратности. У детей по спинкам стульев, у их папы на двери. Мое висит в ванной. У меня еще маленькое для интимных мест, висит в ванной отдельно ото всех. Два общих больших для рук, висят в ванной. Меняется без графика. Как в стирку бросят, так и меняется. Общие меняю я сама, раз в неделю примерно.

В целом у нас сушка для белья в коридоре, сохнет все на ней, одежда за ночь высыхает, пододеяльник может сутки повисеть. Полотенца тоже за сутки высыхают
Anonymous
1 для рук и по 1 банному, ну еще могут муж и два ребенка халаты банные повесить, я и третий халаты не любим.
я после душа полотенце на дверь своей комнаты вешаю, потому что только 4 крючка на вешалке:)
на полотенуесушителе собачье полотенце для лап живет:)
ничего не затухает, смена полотенец раз в неделю
Anonymous
Пять
Банному каждое свое, для рук нам с мужем одно на двоих, а сыну отдельное. Так с его детства повелось.
Меняю раз в три дня.
А я полотенцем не пользуюсь. ВАЩЕ.
Не, мое, конечно, висит. Раз в неделю меняю ))))
" Чистюли, грязнули" :sick4 туда же "вкусняшки" Откуда вы такие мерзостные??
Anonymous
Нас 4ро и два санузла, в каждом санузле по комплекту -на каждого полотенце банное, у меня и дочки халаты махровые которые как полотенца используем, для рук одно общее и коврик/полотенце на полу, что бы мокрыми ногами из ванной/ душа на него вставать. Меняем раз в 5-7 дней, полотенца для рук раз в 3 дня. Для гостей вешаю отдельно полотенце для рук, после их ухода полотенце в стирку.
Anonymous
У детей своя душевая, у старшего- банное одноразовое, вытерся- в корзину, берет новое в шкафчике, нигде не вешает. Банное младшего висит на полотенцесушителе, вытирается- пока не поменяю я, ему по фиг. Ручное общее, меняет старший часто.
У нас с мужем общие, и банные, и ручные, они все одинаковые, белые, где чьё- не парится никто, берем ближе-суше), вешаю два, ручное одно общее. Меняю, как получится, могу каждый день, могу реже, висят на крючках у теплой стены.
Гостевое для рук- в гостевом санузле, там только раковина и туалет, меняю после гостей, редко))
Anonymous
У всех по одному, у меня два (одно на волосы - длинные). Мужу хватает одного, хотя я не понимаю как можно голову и ноги одним полотенцем вытирать. Это это мой личный пунктик.
Я обычно стираю свои раз в неделю и могу прихватить полотенце мужа если он не постирал раньше.
Anonymous
Уже писала не раз на еве, банные полотенца и халаты висят у каждого в его комнате. Для рук одно общее, меняем часто. Когда дети были маленькими, у каждого было свое полотенце для рук + родительское. Сушатся на полотенцесушителе, но они в теплое время года в принципе быстро высыхают просто вися, если не вешать кучей.
Anonymous
Ойц, у приятельницы развешено мильён полотенец, но они всегда какие-то несвежие :sick2 и я ищу на полотенце уголок повыше, чтобы вытереть два пальца, коими я буду брать печенье и чашку.:sad3
Я полотенцевый маниак - на них можно у меня богу молиться. Меняю часто - могу каждый день, если дома :evil
Вышла из душа, вытерлась везде-везде развесила сушить полотенце - глядь, а внук им лицо вытирает :D
Я такая :scared2
А он - ну ничего страшного, бабуля :D
Успокоил :evil
Сотая тема про полотенца. Неинтересно уже.
Anonymous
В 90- ые, помню, простыней пользовалась.
Папа военный получил целую стопку, с печатью.
Мы ими вместо полотенец пользовались.
Экономия.
Anonymous
На троих в ванной 3 банных полотенца висят на "веере", который крепится к полотенцесушителю. В связи с этим всегда сухие. 3 полотенца для рук на штанге под умывальником. Одно полотенце-коврик на полу. Пол с подогревом, потому оно всегда сухое. Меняю все 2-3 раза в неделю (зависит от моей загруженности). Есть еще стопка банных полотенец на полке (6 шт), т е всегда можно скинуть своё в корзину и взять свежее, если не нравится свежесть или уронил или тп.
В туалете висят на крючках 3 маленьких ( 30х30см)для рук для каждого. Одно побольше для гостей (как давно у нас кто-то был...). Также лежит стопка маленьких 30х30 свежих для гостей, врачей и для себя на смену тем, что на крючках. Эти маленькие , как расходники - меняются хоть 5 раз в день, стираю скопом раз в неделю.
Anonymous
Полотенца стала менять ежедневно, именно чтоб не висели мокрые. Купила 3 одинаковых комплекта. Ах да, у нас допускается что дети вытрутся одним полотенцем все, взрослые оба другим :ups2 для рук одно на всех.
Для интимной гигиены лежат стопочкой салфетки 30*30, после использования в стирку сразу, то есть одноразовые получаются.
у каждого свое полотенце для лица и рук, (висят на крючках на стене) и свое банное (висят на полотенцесушителе). Плюс корзинка с квадратными небольшими полотенцами-салфетками 30*30 на один раз. Их даю гостям, и да (о ужас!) пользуюсь как писечным после гиг.душа ))))))))))) . Плюс меня для головы отдельные полотенца в виде чалмы с пуговицей, в котором хожу после мытья головы.
Anonymous
У нас Ад и Израиль.
Детей трое.
Полотенец гора.
Купили каждому своего цвета.
Все и всё путают. Не помнят когда брали новое, не помнят куда какое вешали, никто не помнит какое полотенце для чего.
Отношусь филосовски, сама всё закидываю в стирку, ещё недавно полстраны мылись раз в неделю в банный день и ничё, живы были и гораздо более здоровы.
Anonymous
Нас четверо. Полотенец: 4 банных (для всего) + мое для лица + взрослое для рук + у детей у каждого свое маленькое, итого 4 больших и 4 маленьких. Маленькие висят на крючках.
Большие лежат на полке над полотенцесушителем, свернутые в трубочки - 3 штуки, одно висит на крючке на двери или сложенное на полотенцесушителе.
Когда помылись - на полотенчик на 5-10 минут и они сухие, потом свернули - на полку.
Только одно полотенце-для рук.Меняется часто.Нас трое.Не сушим полотенца(оч редко)-сразу в стирку.
Я одна, у меня два полотенца.
Anonymous
У нас по 2 на каждого. Банное и лицо-руки. Банные меняю 2 раза в неделю, лицо-руки - раз в два дня.
Anonymous
Выше уже озадачились, но я уточню ещё раз. Зачем менять полотенца каждый день? Это ненормально раз. Они же не пачкаются. Два - это огромный урон окружающей среде. Я понимаю, что теткам на еве плевать и они тешат свое самолюбие описывая здесь, как каждый день меняют чистые полотенца на другие чистые , но уже очень давно- мин лет 15-20 лет как просят в отелях не просить заменять полотенца без надобности!
К тому же, ни в одном, даже супер лакшери отеле не меняют постельное белье каждый день!
Anonymous
Для рук по-разному бывает: у каждого свое, одно на всех, парное (родители/дети). Плюс банное у каждого или халат. У "девочек" ещё для волос отдельные. Для ног одно на всех - оно по сути просто сверху на коврик кладется, чтобы тот реже стирать. Для лица бумажные. Висят просто в ванной, ничего не тухнет.
Anonymous
Три больших
Два личнЫх- мне и сыну
Одно для рук
Теперь уже для, каждого члена семьи одно, практически все принимают с у тра душ. В уборных одно полотенце для всех, стираю часто, по цветам, с кипячением, я повернутая на этом😅
На 4- х две ванные комнаты. Для рук общее, банные у каждого свои. Наши с мужем меняю каждые 3 дня. У детей не смотрю,но поскольку стирки куча,то думаю,что меняют себе регулярно :)
4 больших (3 человек + собака), 1 среднее для рук и 1 маленькое мое личное для лица
Anonymous
3 человека.
3 маленьких для лица и рук.
3 для ног.
3 больших. Сушатся на полотенцесушителе. Меняются раз в два дня, максимум в три, если времени не хватает на стирку.

Но это моя проблема. Я терпеть не могу вида сохнущих полотенец на всей сушилке. А стирать каждый раз - извольте. Ни времени, ни возможности сушить, есть и другие вещи для стирки каждый день.
Anonymous
4 человека, 3 взрослых, один ребенок.
Висят 4 больших полотенца для троих взрослых, еще одно пятое резервное- кому голову помытую протереть(оно поменьше). И 2 маленьких полотенца: одно явно детское с плюшевой игрушкой на петельке- для рук и лица ребенка, второе для взрослых рук.
Вверху вдоль стены почти над полотенцесушителем протянута веревочка- леска толстая, на ней прищепки, за кончик полотенца к леске на прищепку вниз свисают сушатся, крайне быстро, разместить таких полотенец там можно массу.
Anonymous
4 человека, три ванных, в нашй с мужем ванной 2 больших полотенца, в детской - два больших, в гостевой 3 маланьких полотенца для рук для детей и нас с мужем, и одно гостевое.
Anonymous
5 человек, у нас обычно полотенечная анархия. Есть полотенце для рук в маленьком туалете, им же муж вытирается, когда бреется. Меняю когда там убираюсь, где-то пару раз в неделю. В ванной висят банные полотенца. Их обычно туда притаскивают дети: любят вытираться свежими, если забудут притащить, то вытираются теми, что есть. Я обычно когда принимаю душ, полотенца, которые мне кажутся не свежими или которым сама вытиралась, отправляю в корзину, после ванны могу на полотенцесушитель повесить. Муж чаще вытирается теми, что висят. В итоге штуки 3-4 у нас банных одновременно в ванной накапливаются.
Anonymous
На троих три банных, три для лица/головы, три для ног, одно мое для задн*цы, одно общее для рук. Все помещается в машинку. Сушится на веревках в ванной. Не тухнет. Стираю раз в неделю
У каждого члена семьи по одному полотенцу, меняю через день. Когда девочки (я или дочки) моем голову, берем новое полотенце, чтоб закрутить волосы, его потом бросаем в стирку. Лицо после умывания промакиваю бумажным полотенцем/салфкткой. Сушим постиранные полотенца в сушильной машине, ничего не развешиваем.
На каждого члена семьи свое полотенце. Одно ручное на всех. Меняю через день-два. Полотенца банные каждый кладет на батарею в комнате, терпеть не могу ванну увешанную полотенцами. Для ног нет,зачем? Утром и вечером ополоснулся, вытер тело полотенцем, заём для ног дополнительно?
Anonymous
Вот же бывают интересы у людей...))) Мне вот интересно откуда такие интересы берутся? Из каких-таких условий произрастают? :mda
Одно общее для рук (меняю каждый день), каждому по личному банному (все помещаются на полотенцесушителе), одно общее для ног (используется, чтобы подстелить под ноги при выходе из ванны), одно для рук у гигиенического душа.
Итого: 7.
A
Я банные полотенца не коплю, помылся - в стирку. Полотенце для ног туда же сразу. Машинка с сушкой, постирала несколько полотенец, сразу в чистую стопку. Для рук по одному в обоих с/узлах. Вот еще, для каждого развешивать по 10 полотенец))
Anonymous
нас 4 человека. 4 банных полотенца, меняю раз в неделю, 2 полотенза для рук и лица, меняю раз в 2 дня, и у биде висят свои 4 полотенца маленьких, меняю раз в 2 дня.
Для рук и лица бумажные полотенца. Банные у всех свои, сушим на полотенцесушителе.
2 санузла:
1. Я и дочь, у каждой по два полотенца, для тела и головы/рук + одно брошено как коврик для ног общее
2. Муж, у него одно для тела, которым он вытирает и руки (голова лысая), вместо ножного коврик.
Сушит сушильная машина слегка для распушения, потом на батареях или маленькой складной сушилке в кладовке досушиваю.
Anonymous
5 чел
2 с/у
Взрослый - 2 больших, 2 для рук средние
Детский- 3 больших, 1 для рук.
Те, которые для рук ещё и для лица идут, тк руки мы вытираем уже чистые.
Меняю раз в 5 дней. С пятницы по воскр живем на даче, получается по приезду всегда чистые достаю.
Для рук 2 р в неделю
Anonymous
А зачем многоразовые для поп? Поставьте бумажные. И стирать меньше и гигиеничней всё же.
банное каждому + ручное. Ручное стираю по мере загрязнения. Когда дети дома могу и после 1 дня кинуть в стирку, потому что они руки не стряхивают, иногда плохо промывают, полотенце не расправляют - к вечеру мне уже оно неприятное. Банные тоже по ситуации - я "самый грязный человек в нашей семье", как шутит муж. Потому что я моюсь чаще всех, поэтому мое полотенце самое быстро-пачкающееся. Когда мое стало неприятным - собираю все и и стираю. 1-2 раза в неделю
полотенца не делим. общие - висит несколько штук - раз в несколько дней меняем.
Anonymous
живу одна и в ванной весит 1 большое (банное) полотенце
руки я там никогда не мою, потому что ванная на 2м этаже, я мою руки на кухне, и там висит полотенце для рук, для лица и для посуды (умываюсь и чищу зубы тоже на кухне). это ТРИ маленьких полотенчика. совсем маленьких.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения