27
Если смысл?
Раньше здесь такие баталии проходили.
По одну сторону - поуехавшие за границу.
По другую - те, кто никуда и не собирался.
Доказывали друг другу, где лучше жить и комфортнее, копья ломали, ругались- мирились.
Когда еще обсудим мир наш vs ненаш?
И есть ли смысл?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше здесь такие баталии проходили.
Доказывали друг другу, где лучше жить и комфортнее, копья ломали, ругались- мирились.
И есть ли смысл?
И есть ли смысл?
Anonymous
Не думаю, что есть смысл "обсуждать". Потому что каждый смотрит со своей стороны баррикады (пардон за каламбур) и каждый не может сравнитть, каков "другой" мир. Уехавшие давно - потому что многое изменилось на родине, в том числе и, скажем, ментальность. Живущие на родине - тоже могут судить или понаслышке или по туризму, что не то же самое, что иммиграция.
Потому подозреваю только очередной с.ч.
А решение переезжать куда-то (не обязательно взаграницы) надо принимать не по "однабабасказала", а по личному исследованию - работа, язык, возможности, что туряешь "дома" и теряешь ли и все такое.
Ну а где хорошо - так известно - для кого "там, где нас нет", а для кого - там, где мы ЕСТЬ.
Удачи всем.
Потому подозреваю только очередной с.ч.
А решение переезжать куда-то (не обязательно взаграницы) надо принимать не по "однабабасказала", а по личному исследованию - работа, язык, возможности, что туряешь "дома" и теряешь ли и все такое.
Ну а где хорошо - так известно - для кого "там, где нас нет", а для кого - там, где мы ЕСТЬ.
Удачи всем.
Некуда уже этих понаехавших девать. Приезжайте, если можете открыть бизнес и создать рабочие места для местных. Вас для этого и пускают, а не для того, чтобы вы подняли конкурс на должность секретарши с 200 человек на место до 350. Нужны только те, кто создаст НОВЫЕ рабочие места. А дармоедов с ученой степенью по конфликтологии и психологии своих валом. Из каждой Индонезии после аспирантуры в Париже или из каждого Лебанона. Если у них папы не замминистры и не ректоры, то значит профессора географии. И они им внушили, что самая зеленая лужайка в Северной Америке.
А сколько китайцев регулярно заканчивают финские магистратуры! И все к нам. Рвут все зубами. Каждый доллар. Это еще вьетнамцев сравнительно мало. А если Вьетнам ринется?
А сколько китайцев регулярно заканчивают финские магистратуры! И все к нам. Рвут все зубами. Каждый доллар. Это еще вьетнамцев сравнительно мало. А если Вьетнам ринется?
Anonymous
Не знаю, как на счет заграницы, но многие знакомые хотят поменять Москву на Калининградскую область. На пример Светлогорск, если не Калининград. Хотят убежать от гре*анного умного города.
Процитирую текст с нашего форума: "Удачно вышедшие тусуются в моде и стиле, кулинарии, жильё и недвижимости, путешествиях, мире растений. Неудачно вышедшие во въезде и пребывании, в праве."
Перефразируя: те, кто удачно уехал, здесь копья ломать не будут - просто неинтересно.
Да и смысл время терять?
А те, кто неудачно, так и их и сейчас видно. Лучи поноса по всему форуму тут летают от них.
Перефразируя: те, кто удачно уехал, здесь копья ломать не будут - просто неинтересно.
Да и смысл время терять?
А те, кто неудачно, так и их и сейчас видно. Лучи поноса по всему форуму тут летают от них.
Anonymous
Это примерно как с усыновлённым ребенком.
Кузина моя удочерила девочку, в этот день вышла из всех форумов по приёмному родительству, исключила себя из всех рассылок школы приёмных родителей, забанила всех знакомых по поиску детей в базе.
На мой вопрос: Зачем? Изумлённо вскинула брови - У меня теперь есть мой родной ребёнок, ничем от своерожденного не отличается, знать ничего не желаю.
ЗЫ. знакомая уехала в Израиль, пишет только на иврите в местных чатах - отзыв о работе электрика, отзыв о местной знаменитой художнице, ругается о качестве бетона для фундамента ( мне фейсбук переводит)
А наши "филолог" бонничка, кошёлка, воробьелло - просто не прижились, положили свою жизнь на алтарь своих детей, которые уже не мигранты, а местные. Одобряю.
Кузина моя удочерила девочку, в этот день вышла из всех форумов по приёмному родительству, исключила себя из всех рассылок школы приёмных родителей, забанила всех знакомых по поиску детей в базе.
На мой вопрос: Зачем? Изумлённо вскинула брови - У меня теперь есть мой родной ребёнок, ничем от своерожденного не отличается, знать ничего не желаю.
ЗЫ. знакомая уехала в Израиль, пишет только на иврите в местных чатах - отзыв о работе электрика, отзыв о местной знаменитой художнице, ругается о качестве бетона для фундамента ( мне фейсбук переводит)
А наши "филолог" бонничка, кошёлка, воробьелло - просто не прижились, положили свою жизнь на алтарь своих детей, которые уже не мигранты, а местные. Одобряю.
Anonymous
Сейчас мир меняется так быстро и радикально, что, даже никуда не переезжая, самое позднее лет через 10 оказываешься в другой стране и другом обществе.
Про эмиграцию лучше всего по -моему написал Веллер в книге Великий последний шанс: если вы собираетесь отправиться к далёкой звезде, убедитесь сначала,что эта звезда ещё существует. Возможно, вы видите всего лишь посланный много миллионов лет назад в пространство свет, а сама звезда давно потухла.
Про эмиграцию лучше всего по -моему написал Веллер в книге Великий последний шанс: если вы собираетесь отправиться к далёкой звезде, убедитесь сначала,что эта звезда ещё существует. Возможно, вы видите всего лишь посланный много миллионов лет назад в пространство свет, а сама звезда давно потухла.
Что такое «если смысл»?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения