272
Все бегут, а он горит
Хочу обсудить и лишний раз привлечь внимание к проблеме перехода улиц пешеходами. Не в ключе, что в темноте, натянув капюшон и воткнув наушники, а переход перед скорой помощью. Что в головах у этих размеренно шествующих на свой сигнал светофора или на нерегулируемом, когда сверкая люстрой и завывая, несётся скорая? Неужели правило пропустить спецтранспорт в головах не заложено?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу обсудить и лишний раз привлечь внимание к проблеме перехода улиц пешеходами. Не в ключе, что в темноте, натянув капюшон и воткнув наушники, а переход перед скорой помощью. Что в головах у этих размеренно шествующих на свой сигнал светофора или на нерегулируемом, когда сверкая люстрой и завывая, несётся скорая? Неужели правило пропустить спецтранспорт в головах не заложено?
Марилеон
Сумбурно написали. Но правы по факту.
Anonymous
Нет в нас культуры и вежливости. Каждый мнит себя правым.
Anonymous
Это в последнее время скорых развелось, раньше столько не было. И раньше сигнал был слышен до появления скорой в зоне перехода. А сейчас шныряют на каждом шагу с ковидниками, вот на них и внимание перестали обращать
Anonymous
Большинство пешеходов уверены, что ПДД написаны для водителей, а не для пешеходов, поэтому пропускать спецтранспорт не обязательно.
Тоже не раз таких встречала, скорая едет по встречной полосе шоссе со светомузыкой, пешеходы переходят в обычном темпе
Тоже не раз таких встречала, скорая едет по встречной полосе шоссе со светомузыкой, пешеходы переходят в обычном темпе
У нас рядом со светофором теперь венок висит, как напоминание о необходимости всем (и водителям тоже!!!) пропускать скорую.
Таксист не пропустил скорую с мигалкой, едущую на красный. Скорая тоже считала, что она права и на всех чихать.
Таксист уходил от столкновения, вынесло на тротуар, убил девушку.
Таксист не пропустил скорую с мигалкой, едущую на красный. Скорая тоже считала, что она права и на всех чихать.
Таксист уходил от столкновения, вынесло на тротуар, убил девушку.
Anonymous
Скорые, как правило, не едут все время с люстрой и сиреной, а включают их метров за 50 до перехода. Если человек оказался на середине дороги в тот момент, когда водителю скорой пришло в голову включить сигнал, ему уже просто некуда деваться.
Anonymous
Я поэтому перестала водить машину.
"Люди в черном", выпрыгивающие в темноте на дорогу; мамашки с колясками и мелкими детьми, перебегающие дорогу в неположенном месте; водители, не показывающие сигналами маневров; "шашечники" и любители "проучить" неправильно, поих мнению, едущего водителя...
Ну их нафик.
"Люди в черном", выпрыгивающие в темноте на дорогу; мамашки с колясками и мелкими детьми, перебегающие дорогу в неположенном месте; водители, не показывающие сигналами маневров; "шашечники" и любители "проучить" неправильно, поих мнению, едущего водителя...
Ну их нафик.
Anonymous
А я один раз попала что скорая неслась без звука по выделенке, все машины стояли на светофоре и мы с ребенком переходили дорогу и в последней полосе неслась скорая, хорошо я голову повернула и посмотрела. Они же быстро носятся, не успеешь среагировать.
Anonymous
я вот только из этого топа узнала, что пешеходы должны пропускать скорую.
спрошу детей, знают ли они об этом.
машину я не вожу, когда я училась в школе, ПДД не изучали, машин было 1-2во дворе.
откуда я это должна знать?
но вообще, вот я стою на шумной улице, жду зеленого.
я просто могу не услышать скорую с сигналом и начать движение по переходу.
как человек, идущий по рельсам, не слышит приближающийся поезд, потому что не ожидает его встретить
спрошу детей, знают ли они об этом.
машину я не вожу, когда я училась в школе, ПДД не изучали, машин было 1-2во дворе.
откуда я это должна знать?
но вообще, вот я стою на шумной улице, жду зеленого.
я просто могу не услышать скорую с сигналом и начать движение по переходу.
как человек, идущий по рельсам, не слышит приближающийся поезд, потому что не ожидает его встретить
Anonymous
Впаяли бы штраф в 250 евро, как в Германии, мигом бы научились пропускать.
Все такие смелые, "ах, не пропущу, я - Пешеход!" ровно до того момента, пока не оказываются внутри этой самой скорой и не начинают молиться всем своим богам.
Все такие смелые, "ах, не пропущу, я - Пешеход!" ровно до того момента, пока не оказываются внутри этой самой скорой и не начинают молиться всем своим богам.
Все так, но не так.
Живу рядом с ковидарием. Вот скажите, почему скорые, когда туда елки, едут размеренно, без мигалки, а на обратном пути им обязательно торопиться надо, и ровно до того момента, как пробка рассосётся, а потом те же 40 км в час ехать? задолбали скорые. Конечно, им все уступают. Но по факту они активно пользуются своим правом на мигалки, по делу и без дела, все скорые, и частные, и не реанимации. Газпромовских скорые, которые потом на стоянку едут у нашарила, тоже с мигалкой все. Как же, на обед торопятся.
Живу рядом с ковидарием. Вот скажите, почему скорые, когда туда елки, едут размеренно, без мигалки, а на обратном пути им обязательно торопиться надо, и ровно до того момента, как пробка рассосётся, а потом те же 40 км в час ехать? задолбали скорые. Конечно, им все уступают. Но по факту они активно пользуются своим правом на мигалки, по делу и без дела, все скорые, и частные, и не реанимации. Газпромовских скорые, которые потом на стоянку едут у нашарила, тоже с мигалкой все. Как же, на обед торопятся.
Anonymous
Как водитель я приучена "думать за дурака", потому что сидеть за нечаянное убийство дурака, который полез под колеса, мне не хочется.
Как пешеход я приучена "думать за дурака" и учу этому детей. Потому что оставить машину одномоментно нереально, особенно зимой. Кроме того в случае столкновения пешехода с машиной хуже будет переходу. Я не хочу быть правой, я хочу быть живой.
Как пешеход я приучена "думать за дурака" и учу этому детей. Потому что оставить машину одномоментно нереально, особенно зимой. Кроме того в случае столкновения пешехода с машиной хуже будет переходу. Я не хочу быть правой, я хочу быть живой.
Кстати, многие отличавшиеся пешеходы считают, что скорая не так уж и спешит, поэтому может подождать, пока пешеходы переползут свой перекрёсток.
Но спецтранспорт это еще и ГАИ и пожарные. Если гаи преследует преступника или пожарка спешит на тушение, они точно не будут всматриваться в пешеходов.
Я все к тому, что пешеходы сами ответственны за свою жизнь.
Но спецтранспорт это еще и ГАИ и пожарные. Если гаи преследует преступника или пожарка спешит на тушение, они точно не будут всматриваться в пешеходов.
Я все к тому, что пешеходы сами ответственны за свою жизнь.
При мне девушку выдернул другой пешеход почти из-под скорой - на оживленном перекрестке, где на переход стояли человек 15, 14 скорую увидели и остановились, а девушка с наушниками не услышала, не увидела и пошла. Детям постоянно проговариваю про недопустимость наушников на дороге и про то, что нельзя руководствоваться только сигналами светофора - может лететь камаз без тормозов, убедитесь, что машины все остановились. У меня претензия к пешеходам была позавчера - был снег и лед, а они просто вываливались на дорогу под не тормозящие машины...
В Германии около 20% вопросов при сдаче на права посвящены для таких ситуаций. В том числе, например. Стоит группа детей около дороги. Что вы должны сделать? Сбросить скорость и быть готовым затормозить, потому что дети могут толкать друг друга на дорогу. Или ребёнок гуляет с собакой. Тоже сбросить скорость и быть готовым к тому, что собака потянет ребёнка на дорогу. Или выкатился мяч на проезжую часть. Нужно остановиться, правильный ответ. Вдруг может выбежать ребёнок за этим мячом. В России есть такие вопросы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения