117

Букет невесты из сухоцветов

Раздела Свадьба на Еве как-то и нет уже.
И не про покупки. :-)
Я знаю, что модно сейчас, смотрятся красиво и всё такое.
Но хочется "поговорить".
Как думаете, стоит ли делать букет с сухоцветами (комбинация с живыми) на зимнюю свадьбу? Букет в основном для "отчётных" фото, никто его бросать через голову не будет. Ну и невеста слегка в возрасте. :-) Посему слегка отягощена стереотипами. :-)
Примерно вот так это выглядит:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раздела Свадьба на Еве как-то и нет уже.
И не про покупки. :-)
Я знаю, что модно сейчас, смотрятся красиво и всё такое.
Но хочется "поговорить".
Как думаете, стоит ли делать букет с сухоцветами (комбинация с живыми) на зимнюю свадьбу? Букет в основном для "отчётных" фото, никто его бросать через голову не будет. Ну и невеста слегка в возрасте. :-) Посему слегка отягощена стереотипами. :-)
Примерно вот так это выглядит:
Отличный букет.
Anonymous
Такие букеты используют в интерьере, по каким-то причинам забыли букет невесты и вышли из положения схватив первое, что попалось под руку
Anonymous
Симпатишно, мне нра) ну я престарелого возраста уже...)
прекрасный букет. моя знакомая регулярно делает подобные.
На картинке очень мило, правда. Но вживую не будет ли противного контраста, как если составить вместе живые и искусственные цветы? Хотя, наверное нет, в целом смотрится не как букет, а как аксессуар. И наверное, это именно то что вы хотите
Милый букет. Ориентироваться нужно на собственные вкусы, а не на предрассудки. В конце концов, замуж выходит женщина, а не гадалка.
Даже не в курсе, что существуют какие-то приметы на этот счет... Сухие цветы или еще не высохшие - это одинаково мертвые цветы. Или одинаково живые, кому как нравится) Главное, что не пластик, вот искусственные не приемлю нигде, их даже на кладбище класть нельзя по православным обычаям, недавно вычитала, пережитки советских времен
Anonymous
В самую зиму моя сноха с цветами из ткани выходила замуж. Меня смутило, её нет. Этот букет до сих пор у неё в шкафчике лежит.
Я бы вариант с неживыми цветами на свадьбу даже не рассматривала.
Anonymous
Разве что для фото-сессий где-то в студии..
Срезанные цветы тоже мертвые))) пусть с цветочным горшком в руках будет
Anonymous
Конкретно этот мне не нравится.
Сухоцветы норм. Но в "деревенском стиле".
Под платье с кринолинами - отказать
Ну и дилемма...скорее нет, чем да. Смотрится хорошо, но не для невесты, для интерьера.
Мне не нравится букет. Он какой-то искуственный. Я там и сухоцветов не вижу. Нежности в нем нет, он неживой.
Сиреневый цвет для юных. Я бы добавила яркости в букет, изюминку.
Anonymous
Я обожаю эти пушистые метёлки и колосья тоже, поэтому для меня то, что доктор прописал. Кроме того мне глубоко плевать на стереотипы))
Так получилось, что свадебный букет у меня был из искусственных цветов. Не спрашивайте, что мной двигало.. Идея не моя была. Ну в общем так сложилось. 24 года в любви м согласии (ттт) А букет до сих пор дома стоит :)
Anonymous
Да, славненький. зимний такой
Anonymous
Мне нравится букет. Для свадьбы зимой отлично.
Anonymous
В Турции вообще везде венки.
Отлично смотрится букет
Anonymous
Холодные сиреневые розы в сочетании с сухоцветами... Не нужно. Он слишком холодный для такого случая. Лучше хлопок с чем-то пастельным, но теплым. Если холодный цвет акцентный, то поярче.
.
Anonymous
Нет, конечно. Она что, не человек? Ну и извините, сейчас готовые искусственные в том же Ашане приличней продают, как-то совсем, ещё бы с ёлкой сделали, а что, много выброшенных ёлок, так они хотя бы живые.
Anonymous
Вот именно в этом случае НЕНАДО. По очевидным причинам. /лучше уж букет из шоколадок или конфеток - вперемежку с живыми цветами..
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за обсуждение.
Пойдём на Рижский рынок в ближайшее время, будем смотреть варианты вживую, а не на фотографиях. Потому что всяко может быть. От пушков, хлопка и "зимностей" пока не отказываемся, скорее всего, их возьмем в композицию, как берут всякие мелкоцветочные веточки. В любом случае отталкиваться будем от того, что есть в наличии и можно пощупать, не мотаясь по 30 флористическим фирмам. Не тот масштаб мероприятия, чтобы настолько заморачиваться. :-)

Кстати, отдельное спасибо Мизерикордии за ссылки, получилось, как в Википедии, на одной нашла другую и пошла, пошла, пошла... Там есть чудесные зимние композиции с суккулентами.
Невеста не хочет тривиально. :-) Вот откуда ноги растут. :-) Тривиально, кринолинно и прочее уже было.
Чтобы закрыть гештальт и всё такое...
В общем, Москва, накануне 14 февраля вроде как - и не смогла я реализовать свою хотелку. В наличии были пушки натурально-бежевого, глубокого фиолЭтового и кирпично-красного-бордового цветов. В некоторых Вкусвиллах находились яркие лососевого цвета метёлочки. :-( ВСЁ.
Устав искать, плюнула и заказала такой, какой хотела на первую свадьбу (и не срослось, потому что не проконтролировала, не взяла тогда дело в свои ручки). Возможно, скучновато, но красиво, мило и всё такое. :-)
Так что да, и тот давний гештальт закрыла. :-)
Счастливой семейной жизни!

Вы только не обижайтесь (и надеюсь, я не права), но на фотографии заметила у вашего избранника пальцы барабанные палочки. Ему Бы нужно своё здоровье проверить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения