130
Anonymous
Все остальное
21.01.21 00:09

Пить из бутылки - ок?

В вашем доме считается нормальным или нет пить из бутылки? Сок, молоко, кефир, стоящие в холодильнике. Те напитки, которые за один раз не выпить?

В гостях увидела недавно. Девушка, дочка хозяйки, подошла к холодильнику, отпила из бутылки молока, и поставила бутылку назад в холодильник.

Хозяйка сделала кофе для гостей - 5 человек - спросила, кому надо молока добавить в кофе....и добавила из этой же бутылки.

Кофе с молоком пить никто не стал. Переглянулись, но хозяйке ничего не сказали.

Вот думаю, это, получается, что хозяйка вообще проблемы не увидела? Может, это и правда, нормально в некоторых семьях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В вашем доме считается нормальным или нет пить из бутылки? Сок, молоко, кефир, стоящие в холодильнике. Те напитки, которые за один раз не выпить?

В гостях увидела недавно. Девушка, дочка хозяйки, подошла к холодильнику, отпила из бутылки молока, и поставила бутылку назад в холодильник.

Хозяйка сделала кофе для гостей - 5 человек - спросила, кому надо молока добавить в кофе....и добавила из этой же бутылки.

Кофе с молоком пить никто не стал. Переглянулись, но хозяйке ничего не сказали.

Вот думаю, это, получается, что хозяйка вообще проблемы не увидела? Может, это и правда, нормально в некоторых семьях?
Anonymous
Нет, я очень брезглива. Не могу себя заставить пить из одной бутылки, есть из одной ложки, откусывать от одного куска (пишу и прям волна тошноты подкатывает), поэтому строго слежу, чтобы такого в доме не было.
Anonymous
Нет,конечно. У нас всегда стоят чистые стаканы.
мы можем из одной бутылки воду пить...не дома, а, например, в машине..дома в кружку наливаем и дело даже не в брезгливо/не брезгливо, а, элементарно, испортится ведь.
Муж так обычно пьет газировку. Поскольку муж любимый - я терплю, ему можно. Все остальное наливается в стаканы.
Anonymous
кефир, молоко, соки только из стаканов, муж может бутылку воды поставить у кровати и сам ее ночью пьет)) я воду тоже только из стакана, кружки. В машине все вместе из горла))
Из одной бутылки только воду можем пить, никаких кефиров, соков и т.п., особенно, если потом обратно на хранение убирать...
Anonymous
Молоко, кефир и т. П. - нет, строго из посуды
Воду могу с мужем пить из одной бутылки

Дети строго каждый из своей (беру им с разными крышками или переливаю в термокружки )
Но к сожалению, мне известно, что во дворе дети могут дать свою воду товарищу. Как и угоститься напитком друга из одной бутылки. Говорила, конечно, им об этом
Anonymous
Только воду допускается пить из бутылки. Она у каждого своя, но можем и друг у друга отпивать.
Нет. Как и откусывать банан, а не отламывать кусочками. 🙈
Только пиво, мне так вкуснее, и ни с кем не делюсь. А вообще я в ресторане работала. Приучена не пробовать ни питье ни еду, когда готовлю, даже для своих домашних, не гигиенично. Есть ещё любители ложки облизывать из общего салата, это ещё хуже, чем пить из бутылки.
Anonymous
Нас трое: взрослые и подросток. К вечеру в посудомойке все 12 стаканов и, вполне вероятно, ещё и бокалы))), почти все кружки (6-8шт), 4 чашки точно;)
Результат сидения дома на удалёнке сына и мужа. У каждого свой стакан на один раз, кружка, чашка и т п. Наш ребенок ни то, чтоб из бутылки, он второй раз из стакана не пьет, не пьет из чужой посуды
Anonymous
Ключевое тут "добавила из этой же бутылки" - ну типа и гостям то же предлоджила. . ЭТО для меня неприемлемо.
В своей семье - да пусть хоть что. Но вот посторонним - извольте гигиену соблюдать. Тем более кгм..в наше время.
так что описанный автором случай - таки дикость. Хотя...увы, могу себе представить такое в реале,
"спросила, кому надо молока добавить в кофе....и добавила из этой же бутылки... никто пить не стал" - Зачем было соглашаться 'на добавить молоко', если все видели, что бутылка 'нестерильна'?
Криминала особого не вижу, могу выпить прямо из бутылки/пакета молоко, воду, сок. В гостях на такое даже не обратила бы внимания.
Если - это общее, то скорее нет. Если у каждого своя бутылка, то да.
Anonymous
Сок и воду из бутылки я иногда, муж часто, сын никогда. Гостям всегда новое. За облизанную из общей миски ложку убью) сгущенку муж облизывпет, гад. Поэтому ему личную мягкую беру а себе с сыном из банки.
Anonymous
Свое - сок или йогурт, ряженку, снежок - могут пить из бутылки, общее - кефир, большой сок, молоко - пьют только из стаканов.
Нет, только из кружки, чашки, стакана.
Один сын пьет только из кружки/чашки, второй сын только из пакетов. Никого не трогаю, пусть пьют как хотят. Гости к нам в дом ходят редко.
Нет, это неприлично. Потому и в ресторане всегда дают стакан к бутылке сока/колы/воды. Можно допустить еще отпить из своей личной бутылки, но не общей. Я бы тоже не стала пить молоко после такого.
Anonymous
В моем холодильнике 2 бутылки молока, одна для 16-ти летнего телёнка, который пьет из горла, он молоко пьёт литрами, буквально. То есть литр - это запить обед или ужин. А вторая бутылка для кофе и для всех остальных членов семьи. Из второй бутылки никто не пьёт из горла. Бутылки внешне одинаковые, просто стоят в холодильнике в разных местах.
Может и в стартовой ситуации в доме такие же порядки)
Anonymous другой
У нас никто не пьет из горла, но ситуация у автора странная, те хозяйка спросила, никто не ответил и налила или ответили, что не надо и она налила?
Anonymous
никто не пьет из бутылок, как-то в голову не приходило
У нас это был бы криминал) ни разу не видела по крайней мере, что кто-то так делает.

Исключение- вода, которой осталось совсем немного, тогда можем допить из бутылки и бутылку выбросить.
Но чаще все же воду в кувшин переливаю, так что из горла никто не пьет.
Есть у меня подруга. Она с детства такая - попить из бутылки - это пометить - моя. Жадная натура - это знают все и мать её тоже - мы рукой махнули - это неистребимо.
Я н и к о г д а у неё не пью кофе с молоком, не пью воду из бутылки даже в жару. Если она мне что-то предлагает, это всегда подозрительно - ничего хорошего она не отдаст. :D
Я ещё котлеты её не забыла :scared3
пили, пьем и будем пить из общей бутылки
Anonymous
Не знаю почему, но только летом.
Anonymous
Когда я живу, т.е. живала в Германии мы все растаскиваем себе по комнатам бутылки - они литровые, стеклянные и вода в них ооочень вкусная.
Моя начатая бутылка часто испарялась"" в неизвестном направлении, пока я не начинала мыть пол у внука в комнате, там находила батарею из бутылок.
Почему он не запаривается и пьёт из любых в доме - загадка.
Я спрашивала - грит, ой, я и не подумал, я счас принесу тебе, бабуля :scared2
Больше никто так не делает:scared2
Нет такого, всегда наливают в стакан.
Сын из 1,5 литровой бутылки воду пьет, но это его личная вода, я потом пить не буду. Пришла к этой здравой мысли после нескольких эпизодов обострения моего хронического тонзилита от питья из одной бутылки.
Сок, молоко каждый наливает в свой стакан. Общую ложку в салате никто не облизывает. Со сковородки или кастрюли могу есть только если планирую съесть все, что там лежит.
Anonymous
Воду пьем из бутылки (покупаем по 1.5 л), все остальное наливаем в стаканы. Если воду нужно налить гостям, открываю новую бутылку и наливаю им из нее.
Anonymous
Можем пить из бутылки, но кто отхлебнул - того и бутылка, он её допивает один. Обычно наливаем в чашки/стаканы.
Anonymous
Нет! Для меня пить из бутылки - ужас ужас!
Никогда не пью сама и дети тоже.
Не совсем по теме, но для меня таким же ужасом было увидеть как люди недоеденную еду обратно перекладывают в сковородку на завтра :sick4

Я так же не перевариваю когда другие люди пиво из бутылки пьют за столом.
Не ок. Никто в нашей семье не пьёт из общих бутылок/пакетов. Детей сразу так приучила.
У родственников видела такое. Это жесть.
A
Из общей нет. А так - да.
Anonymous
Вообще без проблем. Пьем из горла всей семьёй друг за другом. Едим из общего салатника. Здоровые, как кони.. Тараканов в голове нет.
Anonymous
Газировку кроме меня никто не пьет, так что пью из бутылки, что бы газы не выходили:) сок из пакета в стакан наливаем каждый себе.
Anonymous
У сына свои напитки. Стоят в его комнате. Полный набор - вода, пепси - шмепси((

Мы с мужем - из одной бутылки пьем простую воду. Из горлА, да .:chr5
Никаких других напитков не употребляем.
Гостям воду из этой же бутылки никогда бы не предложила.
Из бутылки исключительно воду и исключительно в дороге.
Дома все переливается-перекладывается в индивидуальную посуду.
Ну и вообще, мне из бутылки/банки не вкусно (минералка, пиво или сок).
Как-то в отпуск ездили с друзьями и в какой-то момент друг попросил воды. Мы с подругой отказали - у каждого была своя бутылка. Он не понял почему. Обижался долго....
Anonymous
Я вообще воду из бутылок не пью дома, только чаи гоняю, бутылки по 0,5 разве что летом на улице покупаю. Ребенок у меня чуть ли не с рождения брезгливый, из горла не будет пить после кого-то, поэтому ему всегда отдельную покупала, или он пил, потом я допивала. Молоко пьет только кипяченое, поэтому из кружки. Сок тоже или через трубочку или из кружки. Я соки не люблю и не пью. Огурцы-помидоры из одного салатника (вернее, салатницы :-) ) таскаем без проблем, салаты типа оливье - по тарелкам.
Anonymous
Из одной бутылки могу выпить только в крайнем случае. У меня никто так не пьет, у каждого или своя бутылка или свой стакан, чашка. Я понимаю, что брезгливость это от хорошей жизни. Обстоятельства вынудят, и все как миленькие будут хл*мат* из общей посуды. Ну пока не вынуждают, я буду из отдельной. Изменятся обстоятельства, я смирюсь, конечно, так бывало иногда. Да и у нас посудомойка, и мы туда закидываем без проблем каждый чуть только использованный стакан, тарелку, ложку и пр., никто на мытье посуды не экономит.
Anonymous
Никто не пьёт. Каждый наливает в стакан.
Неееет🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Фуууу
Я не пью даже из своей, если нужно будет ее разбить на несколько приемов.
Мерзость, аж передернуло.
С одной стороны противно. Я могу выпить, но только если я это пить буду одна. А с другой стороны вспоминаются с газировкой автоматы в СССР.
Сын у меня довольно брезгливый. И, когда не хочет пачкать стакан, пьет из пакета или бутылки, не прикасаясь к краю - наливает просто в рот с высоты))) два зайца убиты: и стакан не надо мыть, и напился))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения