79
Москвичка.
Все остальное
21.01.21 16:33

Электронные паспорта в Москве. Будете получать?

В Москве в 4 квартале этого года появятся электронные паспорта. По инициативе мэра Москвы С. С. Собянина будет так же реализован проект мобильного приложения к электронному паспорту с перечнем услуг. Электронный паспорт, имеющий электронную подпись с этим приложением станет ключом к получению государственных и коммерческих услуг. СМИ сегодня начали писать про эти паспорта. Вы хотите стать первыми москвичками, получившим электронный паспорт или сначала посмотрите как это будет работать? Бумажный паспорт судя по всему пока никуда не денется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве в 4 квартале этого года появятся электронные паспорта. По инициативе мэра Москвы С. С. Собянина будет так же реализован проект мобильного приложения к электронному паспорту с перечнем услуг. Электронный паспорт, имеющий электронную подпись с этим приложением станет ключом к получению государственных и коммерческих услуг. СМИ сегодня начали писать про эти паспорта. Вы хотите стать первыми москвичками, получившим электронный паспорт или сначала посмотрите как это будет работать? Бумажный паспорт судя по всему пока никуда не денется.
Москвичка.
Ещё скоро платить лицом будем в Москве. Оплачивать проезд в общественном транспорте скоро будет возможно с помощью лица. На выбор, хочешь лицом, хочешь по старинке "тройкой". Пока на выбор во всяком случае. В интервью Ликсутова на "Эхо Москвы" недавно прочла.
Anonymous
Легко превратиться в бомжа можно, если что то где то "зависнет" и доказывай что ты "не верблюд", тратя время и силы.
Anonymous
Это свой "умный город" Собянин развивает дальше. В регионах и до электронных паспортов ещё не скоро дойдет, а уж до приложений к нему и подавно. Про оплату проезда с помощью физиономии вообще молчу, это только в Москве будет.
Слежу за всеми.
Нет! Не согласна
Anonymous
Очень боюсь за сохранность личных данных, особенно в нашей стране! Поэтому, нет, пока только бумажный. Но вот в Москве возможно просто вынудят под любыми благовидными предлогами его завести. Имхо.
Anonymous
Не буду ничего менять. Меня пока все устраивает. А еще интересно, люди, которые вне интернета вообще, они типа бомжи все будут? Если паспорт потерял. Понятно, что молодежи без инета не будет теперь. А люди постарше?
Anonymous
Нет. Но мне уже, наверное, принудительно выдадут в 45 электронный...
Анонимщикам предлагаю выдавать анонимные паспорта. А то все так ждут.;-) Но боятся себе в этом признаться.
О том, что смартфоны и айфоны ещё и взламываются, то вообще не понимаю такой сервис.
А мне Росреестр квартиру ‘потерял’. У них прошли обновления в базе и ...минус Квартира. Пи.ц
При звонке говорят, подождите, выйдет обновление, должна появиться, все ошибки говорят, в Москве:)))))
Anonymous
я против варианта только электронного паспорта, впервые получающие хотят получить книжечку, а не карточку, похожую на проездной, уж извинят меня цифровики. А как дополнение можно и цифровой потом по желанию опять же, а не как единственно возможный способ. Ведь эксперимент только в Москве, у всех будут бумажные паспорта в регионах, а ты с проездным
Anonymous
Как с электронным ездить в регион, где даже карты ддя оплаты не принимают или связи нет?
Anonymous
Нет, не буду. Меня бумажный вполне устраивает.
Anonymous
Давно уже мечтаю о таком, задолбался носить в кармане бумажный. Тем более, что он быстро занашивается и раз в несколько лет приходится менять.
Люди, неужели вы действительно не понимаете, к чему это приведет? Не верю. Тролли все это расхваливают. Пугает даже не цифровой концлагерь. А то, вся оцифровка в помощь для мошенников. А мошенники кто?
Anonymous
Кстати, заграничные паспорта по факту уже пластиковые карточки. К ним только присобачена книжечка для проставления виз. Так что просто уменьшат размер и все дела.
Уже имеем проблемы с электронными трудовым книжками.
Спасибо- не надо.
Как я рада , что успеваю паспорт поменять по возрасту в апреле и не попадаю под "4й квартал"
Anonymous
паспорт вы можете читать, а считывать чип в карточке вы не можете, вам доступно только то, что изображено на поверхности карточки, а там явно будет минимум, иначе любой встречный увидит то же, что видите и вы, когда достанете электронный паспорт, вы же не ходите с открытым на второй странице паспортом. А если вы планируете карточку особо оберегать от посторонних, то нафига она вам, она же для того, чтобы сунуть ее в карман.
Полис ОМС лишь приложением был к бумажному свидетельству, если кто забыл. А потом, как вы понимаете, есть тенденция отмены пластика, он идет со стороны банковской сферы, сначала отменят банковские карты, а потом и могут и от всех карточек отказаться, будете выписку заказывать с информацией о себе самом. Вполне себе такое может произойти в будущем чисто теоретически
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения