96
Хотим переехать в Воркуту
Может есть кто из этого города? Есть плюсы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет есть кто из этого города? Есть плюсы?
Anonymous
О плюсах вы нам сами расскажете.
Вы же туда не на зло бабушке переезжаете?
Вы же туда не на зло бабушке переезжаете?
Anonymous
Автор, если это не разводка, то какая там у мужа будет з/п?
Перелеты дорогие.
Перелеты дорогие.
Anonymous
Меншиков в Берёзове?
https://images.app.goo.gl/WwiQD2kcPhUPtV2f8
https://images.app.goo.gl/WwiQD2kcPhUPtV2f8
Anonymous
Трехкомнатная квартира за 70 тысяч рублей! Воркутинцы избавляются от квартир за бесценок
Читайте на WWW.KOMI.KP.RU: https://www.komi.kp.ru/daily/27042/4111068/
Читайте на WWW.KOMI.KP.RU: https://www.komi.kp.ru/daily/27042/4111068/
Anonymous
Разводка!
Anonymous
Я бы и за мульон не поехала. Это же жесть!
Anonymous
А че не в Магадан?
Anonymous
Вы сейчас где живёте? Климат там хреновый, можно и не акклиматизироваться, или болячки букетом полезут, и потом хронь какая-нибудь.
Anonymous
Лучше в Мурманск,если на север тянет,там есть пригороды,где квартиры дешевле,чем в самом городе-Кола,Мурмаши.Все лучше,чем Воркута.
Anonymous
Устали от людей?
Anonymous
Хорошая идея для пенсии.
У академика Амосова кстати мысль была, что старому человеку лучше в холоде. Дольше проживешь.
Да и какие болячки могут полезть на севере? На юге понятно, рак кожи. А тут?
У академика Амосова кстати мысль была, что старому человеку лучше в холоде. Дольше проживешь.
Да и какие болячки могут полезть на севере? На юге понятно, рак кожи. А тут?
А из какого города вы хотите переехать в Воркуту?
Anonymous
На еве две "чудачки". Т+4 из Штатов рвется непоймизачем в россию. А другая из центра мироздания практицки на Крайний Север. Каждой твари по паре:ups1
Anonymous
Я там жила 15 лет. Не советую.
Вот прям сразу НЕТ.
Вот прям сразу НЕТ.
откуда! 🧐
знакомый в Нарьян-Маре живет, за Полярным кругом.
Все отлично! Работа хорошая, квартира, трое детей.
Дети спортом занимаются - бассейн, хоккей, лыжи.
Досуг развит, детские праздники часто. Школы, садики, поликлиники.
Все отлично! Работа хорошая, квартира, трое детей.
Дети спортом занимаются - бассейн, хоккей, лыжи.
Досуг развит, детские праздники часто. Школы, садики, поликлиники.
Anonymous
Лучше уж тогда в Петрозаводск.
Anonymous
Вообще не представляю, как люди живут в таких местах. Это реально выживание. Вечная мерзлота и темень. Я в Москве живу и то считаю, что тут климат мерзкий, а уж там и подавно. Я бы людей награждала только за то, что там живут))). Настоящие человечища!)).
Anonymous
Сейчас не знаю, но раньше в Воркуту ехали татары, украинцы - в первую голову, потом жители средней полосы, чтобы заработать на квартиру или дом у себя дома, поскольку там северные были большие (вот, не вспомню, сколько реально, вроде на 1 заработанный рубль 1 северный), пенсия у мужчин в 55 лет (была). Зарабатывали, и уезжали. Но многие и оставались.
Но! Там, как и у нас, цены были по 3 поясу - самые высокие. Кто помнит цены на сахаре?
И так на всё. Но снабжение было отличным! Там было всё в магазинах. Даже в 87-88-89. Ездила туда к подруге за сапогами, за золотой цепочкой, за косметикой - у нас ничего не было.
Думаю, в плане цен мало что изменилось - за счет высоких транспортных расходов.
Зима там реально 10 месяцев... деревца-карлики... помню, подруга привезла меня на их самых главный проспект (название подзабыла), и гордо говорит - А вот это у нас самая зеленая улица города... и там этим карликовые деревья... Мне после нашей тайги бескрайней это показалось смешным:))

Но! Там, как и у нас, цены были по 3 поясу - самые высокие. Кто помнит цены на сахаре?
И так на всё. Но снабжение было отличным! Там было всё в магазинах. Даже в 87-88-89. Ездила туда к подруге за сапогами, за золотой цепочкой, за косметикой - у нас ничего не было.
Думаю, в плане цен мало что изменилось - за счет высоких транспортных расходов.
Зима там реально 10 месяцев... деревца-карлики... помню, подруга привезла меня на их самых главный проспект (название подзабыла), и гордо говорит - А вот это у нас самая зеленая улица города... и там этим карликовые деревья... Мне после нашей тайги бескрайней это показалось смешным:))

Anonymous, живщий в Печоре
Не советую. Ужасный город. Я раньше по работе много по северам ездила. В Коми много где была - в Сыктывкаре, в Усинске, в Печоре. Печора очень понравилась, хоть сам городок не ахти, но воздух чистый, и такое ощущение свободы...
А в Воркуте воздух отравленный, у меня там в первый же день началась жуткая аллергия, всё лицо опухло и в сон клонило.
А в Воркуте воздух отравленный, у меня там в первый же день началась жуткая аллергия, всё лицо опухло и в сон клонило.
Как? Добровольно??😳
Вымирающий город. Знакомая там жила. Трешку продала, смогла компьютер купить на все деньги. Население за последние годы в два раза уменьшилось. Полгорода пустых домов. Не жалеет, что оттуда уехала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения