34
Aвтор
Все остальное
21.01.21 23:57

Кондиционер и уборка снега

Рабочие чистили снег и сосульки с крыши и разбили мне блок кондиционера. Не просто помяли, он круглый стал вместо квадратного, смялась крышка и видны внутренности. Такое впечатление, что специально глыбы кидали. Теперь нужно демонтировать старый блок и ставить новый. Нужно альпинистов вызывать. Есть ли смысл писать претензию в УК, должны ли они возместить убытки?Как теперь обезопасить блок? Не факт, что снова не разобьют. Может кто сможет посоветовать в Москве приличную компанию с лицензией для демонтажа блока и установки нового?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рабочие чистили снег и сосульки с крыши и разбили мне блок кондиционера. Не просто помяли, он круглый стал вместо квадратного, смялась крышка и видны внутренности. Такое впечатление, что специально глыбы кидали. Теперь нужно демонтировать старый блок и ставить новый. Нужно альпинистов вызывать. Есть ли смысл писать претензию в УК, должны ли они возместить убытки?Как теперь обезопасить блок? Не факт, что снова не разобьют. Может кто сможет посоветовать в Москве приличную компанию с лицензией для демонтажа блока и установки нового?
Aвтор
В новостройках часто вижу уже в проекте предусмотрены места для внешних блоков. У вас так? Или вы просто смонтировали на стену дома, где душа пожелала? Тогда он висит там незаконно, написать притензию можно, но рассчитывать на компенсацию вряд ли.
Вы удивляетесь, что целыми глыбами падает. А как ещё должно быть. У нас на соседнем с работой доме висят сосульки метра 1.5 в длину. Упадут- точно человека насквозь проткнут или машину.... Как их по кусочкам сбивать на такой высоте. Правильно вам выше написали, ставьте крышу, причём усиленную....
Сочувствую....
Anonymous
Если установка наружного блока кондиционера не согласовывалась с УК, то , скорее всего, на претензии вам скажут, что он установлен в неположенном месте. Вряд ли УК добровольно пойдет на возмещение ущерба.
Есть разрешение установить блок со стороны двора без четкого указания места. У всех соседей кондиционеры висят примерно в этом месте. У соседа был козырек над блоком и его снесло глыбой, вырвало из стены. Дом сталинский спец места нет. Мой давно побитый блок был, с вмятинами. Но сейчас его добили, надо демонтировать
Aвтор
У вас в доме проблемы с устройством крыши, скорее всего. Я тоже в сталинке, снег чистят всю зиму, бывает, что каждое утро. Кондиционеры на доме с двух сторон, в хаотичном порядке. Никогда ни на один ничего не падает, да и непонятно, как может упасть, законы физики никто не отменял.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения