88

Покупка постоянной прописки в Москве

Тут недавно в какой-то теме кто-то писал, что покупал постоянную прописку в Москве.
Поделись кто-нибудь опытом, какие риски несет покупатель, какие продавец - собственник жилья?
Как фирму подбирали, как подстраховывались от нечистоплотности собственников?
Прописка нужна для ребенка-инвалида и одного из родителей. И нужна она на несколько лет.
Времянка есть, проблема с ней не решается, к сожалению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут недавно в какой-то теме кто-то писал, что покупал постоянную прописку в Москве.
Поделись кто-нибудь опытом, какие риски несет покупатель, какие продавец - собственник жилья?
Как фирму подбирали, как подстраховывались от нечистоплотности собственников?
Прописка нужна для ребенка-инвалида и одного из родителей. И нужна она на несколько лет.
Времянка есть, проблема с ней не решается, к сожалению.
Тут реально только покупать маленькую комнату или долю,но не микро- , в НМ.
я делала подружкам временную ради рейтинговой школы на нашей улице.
Ребенка инвалида, да ещё на постоянку я бы не зарегестрировала никогда.
ну, если только за полную стоимость моей квартиры.
Выписать инвалида невозможно.
Anonymous
Не понимаю, что все носятся с этой пропиской. Муж попросил по работе двух его клиентов прописать на 5 лет в одной из моих квартир. Прописала через госуслуги. Платят мне 180 тысяч в год. Плохо что ли? В другой квартире прописали родственника из региона с онко, что б он мог в Москве лечиться. Бесплатно, естественно. Думаю так же подругу прописать из Воронежа, но живёт в Москве, что б могла потом получать пенсию московскую. А этой боязни перед пропиской не понимаю, я сама в Москве несколько лет жила без прописки, пока не купили с мужем нашу первую квартиру, потому что родственники мужа болялись меня прописать.
Anonymous1
Предлагают купить 1/10 доли в квартире-однушке на окранине площадью 34м2 в Москве, цена вопроса 460 тыс., но тако нюанс - основной владелец - лицо, лишенное дееспособности, живет в интернате, опекун государство, близких родственников нет, чем чревата такая покупка? Нужно только для прописки конечно, жить там не собираюсь.
Anonymous
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Ничосе, полмиллиона прописка стоит? А я бесплатно сослуживцу предлагала прописку. Ему в итоге не понадобилось.)
Anonymous6
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения