124
После ковида снижается IQ
:O
Как будто на 10 лет постарели по IQ пишут. Ужас какой. А я мозгами как раз работаю, без них никак. Стало еще страшнее.
https://www.gazeta.ru/science/news/2020/10/23/n_15121633.shtml
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения:O
Как будто на 10 лет постарели по IQ пишут. Ужас какой. А я мозгами как раз работаю, без них никак. Стало еще страшнее.
Anonymous
Во время ковида у людей снижается IQ скорее.
Anonymous
После ЛЮБОЙ тяжелой болезни снижается работоспособность мосха )
Да и просто - в течение жизни она снижается.
Кормить мосх надо )))
Да и просто - в течение жизни она снижается.
Кормить мосх надо )))
Как показала пандемия, у большинства людей этот самый IQ настолько низкий, что снижаться там уже нечему, поэтому они и ратуют против масок, прививок и всех прочих мер, им ковид не страшен, терять нечего.
Anonymous
Это видно по топу "вирус в странах" )))) Они там, как видно, все бессимптомно переболели.
Anonymous
Не в тему ковида, а в общем. На сайте перестали спорить...вообще! Когда доказывают свою точку зрения. Всё сводится к общению в стиле" ты дурак"- это в лучшем случае.
Многие просто перестали писать на любую тему, кроме тем, посященным фото.
Это с чем связано? Пришли другие люди? Что случилось-то.
Многие просто перестали писать на любую тему, кроме тем, посященным фото.
Это с чем связано? Пришли другие люди? Что случилось-то.
чота ржу))) Коэффициент интеллекта снижается, зато коэффициент паранойи растет))
Anonymous
Он уже и до ковида снизился до нуля. У некоторых.
Anonymous
Заинтересовала дискуссия про витамины. Ну там слова красивые, ортомолекулярная медицина и такое прочее.
Нападите на меня, я из тех, кто не пьет никакие витамины вообще. Мне 53 года. Почему не пью? Не чувствую необходимости.
По поводу витаминов у меня есть несколько вопросов их сторонникам.
Первое, вы понимаете, как производят современные витамины?
Второе, вы четко понимаете разницу между химическими витаминами и натуральными? Способны отличить хорошие витамины от плохих при покупке?
Третье, вы всегда-всегда консультируетесь с врачом и делаете полное обследование организма перед тем, как начать принимать витамины? Мониторите свое состояние каждые три месяца?
Четвертое, куда девать добавки, с которыми выпускаю витамины. Наряду с активным витаминов в таблетке есть еще куча всякой фигни.
На мой непрофессиональный взгляд в организме есть определенная система взаимодействий. Мы говорим о молекулярном уровне. Употребляя в пищу продукты, организм нам как бы говорит - это тебе нужно, это вкусно. А это лучше не есть, тебе от этого плохо. В народе это называется - защита от дураков.
Введение же в организм витаминов без ощущения потребности в этом веществе неизбежно ведет к поломке взаимодействий.
Промышленное производство витаминов неизвестного происхождения и массовую агитацию по их употреблению, на мой взгляд, порождает неразбериху в человеческом организме. И иммунитет кидает ответку. Обязательно. Потому что нет плюсов без минусов.
А жажда продать и получить за витамины как можно больше денег толкает производителей на абсолютный обман.
Взять к примеру истерию по поводу витамина Д. Все хотят повысить уровень его в организме. Все. Независимо от возраста и состояния здоровья. А нужен ли всем этот высокий уровень? А какие побочки есть при передозировке? И не наводит ли на размышление факт, что у большинства людей уровень витамина Д не такой, как в таблицах? Почему за правильную основу берутся цифры таблиц и не, к примеру, средний уровень витамина Д у людей данной местности? Что было бы логично, ибо люди живут в схожих условиях и едят схожие продукты?
Вопросов много. Орто какая-то там медицина утверждает, что витаминами можно лечить. Но нет никаких данных, что от витаминов хоть кто-то вылечился от болезни. Это тоже довольно странно. Мочой тоже можно лечить. И заговорами.
А вот то, что внутрь, "надо щательнее" продумывать.
Нападите на меня, я из тех, кто не пьет никакие витамины вообще. Мне 53 года. Почему не пью? Не чувствую необходимости.
По поводу витаминов у меня есть несколько вопросов их сторонникам.
Первое, вы понимаете, как производят современные витамины?
Второе, вы четко понимаете разницу между химическими витаминами и натуральными? Способны отличить хорошие витамины от плохих при покупке?
Третье, вы всегда-всегда консультируетесь с врачом и делаете полное обследование организма перед тем, как начать принимать витамины? Мониторите свое состояние каждые три месяца?
Четвертое, куда девать добавки, с которыми выпускаю витамины. Наряду с активным витаминов в таблетке есть еще куча всякой фигни.
На мой непрофессиональный взгляд в организме есть определенная система взаимодействий. Мы говорим о молекулярном уровне. Употребляя в пищу продукты, организм нам как бы говорит - это тебе нужно, это вкусно. А это лучше не есть, тебе от этого плохо. В народе это называется - защита от дураков.
Введение же в организм витаминов без ощущения потребности в этом веществе неизбежно ведет к поломке взаимодействий.
Промышленное производство витаминов неизвестного происхождения и массовую агитацию по их употреблению, на мой взгляд, порождает неразбериху в человеческом организме. И иммунитет кидает ответку. Обязательно. Потому что нет плюсов без минусов.
А жажда продать и получить за витамины как можно больше денег толкает производителей на абсолютный обман.
Взять к примеру истерию по поводу витамина Д. Все хотят повысить уровень его в организме. Все. Независимо от возраста и состояния здоровья. А нужен ли всем этот высокий уровень? А какие побочки есть при передозировке? И не наводит ли на размышление факт, что у большинства людей уровень витамина Д не такой, как в таблицах? Почему за правильную основу берутся цифры таблиц и не, к примеру, средний уровень витамина Д у людей данной местности? Что было бы логично, ибо люди живут в схожих условиях и едят схожие продукты?
Вопросов много. Орто какая-то там медицина утверждает, что витаминами можно лечить. Но нет никаких данных, что от витаминов хоть кто-то вылечился от болезни. Это тоже довольно странно. Мочой тоже можно лечить. И заговорами.
А вот то, что внутрь, "надо щательнее" продумывать.
Anonymous без витаминов
Однозначно падает зрение.
Anonymous
Ну дык кислорода то недостаточно!
Тут и ретина страдает и почки по идее
Тут и ретина страдает и почки по идее
Оч резко стала забывать . Буквально держишь в голове то, что тебе надо выдать через неск минут.... наступает время это произнести.... и понимаешь, что забыла или все ( если речь о цифрах) или частично(((. Ну один два раза можно списать на « 50 лет», но когда такое постоянно..... нда((( после ковида
Anonymous
У меня что-то с памятью стало(( И раньше правда не супер, но сейчас, недавно как преболела, особенно. Я думала, что просто долго дома просидела , то НГ, то ковид, а тут воно че
Anonymous
Да, многие жалуются. У врача переболевшего читала, что рассеянность, невозможно сосредоточиться. А он хирург... пришлось временно отказаться от операций.
Мама тоже жалуется. Быстро забывать стала. Чувство, что поглупела, говорит.
Мама тоже жалуется. Быстро забывать стала. Чувство, что поглупела, говорит.
Свекровь после ковида начала смотреть передачу "беременна в 16", точно отупела.
Anonymous
Люди, вы кукухой поехали? Других болезней нет? Ваша паника переросла все пределы.
Anonymous
На предыдущей работе переболел один из собственников, я приятельствую с его невесткой, она сказала, что болезнь очень сильно повлияла на память, у человека большие провалы в памяти. Возраст чуть за 60.
В Жуковском роддом переоборудовали под ковидную больницу. Роженицы могут и подождать.
у меня после ковида немного повысилось айкью, до этого я совсем идиоткой была
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения