27
Anonymous
Все остальное
26.01.21 12:26

Ручное письмо

23 января был международный День ручного письма. Всем известно,как влияет способность писать ручкой на мозг. Как любые занятие мелкой моторикой плюс интеллект. Сейчас даже в Сбербанке владельцев сберкнижек подсаживают на смс подпись или ввод кода с карты. Как давно вы видели и выводили свою подпись ручкой? Может в школе уже не нужно учить детей писать,если в будущем будут одни коды,цифровые подписи,биометрия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
23 января был международный День ручного письма. Всем известно,как влияет способность писать ручкой на мозг. Как любые занятие мелкой моторикой плюс интеллект. Сейчас даже в Сбербанке владельцев сберкнижек подсаживают на смс подпись или ввод кода с карты. Как давно вы видели и выводили свою подпись ручкой? Может в школе уже не нужно учить детей писать,если в будущем будут одни коды,цифровые подписи,биометрия?
Anonymous
Моя дочка 22 лет, изумительно пишет. Пишет много. И ручки всякие диковинные покупает. И пером пишет. И так с первого класса.
Могу и фотки скинуть.
Anonymous
Последний раз много писала лет пять назад, когда училась - конспекты... Аааа.... было кошмарно )))
Писать рукой - беда.

Кстати, то, что, к примеру, в США перестали учить скорописи - привело к неожиданному спецэффекту. Люди перестали уметь ЧИТАТЬ скоропись. К примеру, русский рукописный текст они не могут отличить от польского рукописного текста (хотя разные АЛФАВИТЫ).

Это помогает зарабатывать на этом деньги )))
А я люблю писАть. Меня успокаивает. Кроме того, я визуал, пока пишу, запоминаю .Сейчас много писать не приходится, но периодически делаю это.
Anonymous
Только час назад писала заявление на профессиональный налоговый вычет. Заказчик почему-то затребовал написание от руки. Мало того, что автоматом вычет не оформляют, как все норм. люди, так еще и выводить художества... Вообще я люблю писать вручную, но тут из вредности покуражилась, написала с вензелями маркером, который имитирует перо))
Каждый день подписываю от руки (документы, служебки по работе). Там же пишу заявления, записки, тоже от руки, но не так часто
Я много пишу. Включаю лекции и конспектирую. Потом редко перечитываю, но это мне помогает лучше усвоить материал.
Anonymous
Редко пишу от руки, в основном заполняю какие-то официальные бумажки и пишу заявления в школу для детей. Не люблю это дело - болит и устает рука с непривычки 😏
Печатать мне уже давно проще и быстрее, чем писать что-то вручную.
Детей обучать письму конечно нужно, но по факту во взрослой жизни мало кто в наше время активно пользуется этим навыком и умением.
Ужасно пишу. У меня и так почерк поганый. Пишу отдельными буквами все. В основном на компе печатаю. Если пишу, то как на компе. Обычно это буквы, ну как на клавиатуре. Я не помню, когда что-то писала предложениями ручкой. В поликлинике дали что-то заполнить, я все писала, мне тетка, говорит у вас все буквы отдельно друг от друга соединений нет.
Пишу,подписываю каждый день. Дети тоже пишут живой ручкой по живой бумаге. Все нормально с этим:)
каждый день план работы пишу себе, заметки какие-то
почерки у меня разные, могу и левой рукой писать, в том числе(научилась сама в школе, подружка левша была, а мне стало интересно, - как так, левой рукой писать))
могу красиво, а могу и как врач в медкарте))
Anonymous
Ежедневно много пишу ручкой.
Люблю это дело :)
И ежедневно же кипу бумаг подписываю личным автографом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения