27
Ручное письмо
23 января был международный День ручного письма. Всем известно,как влияет способность писать ручкой на мозг. Как любые занятие мелкой моторикой плюс интеллект. Сейчас даже в Сбербанке владельцев сберкнижек подсаживают на смс подпись или ввод кода с карты. Как давно вы видели и выводили свою подпись ручкой? Может в школе уже не нужно учить детей писать,если в будущем будут одни коды,цифровые подписи,биометрия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения23 января был международный День ручного письма. Всем известно,как влияет способность писать ручкой на мозг. Как любые занятие мелкой моторикой плюс интеллект. Сейчас даже в Сбербанке владельцев сберкнижек подсаживают на смс подпись или ввод кода с карты. Как давно вы видели и выводили свою подпись ручкой? Может в школе уже не нужно учить детей писать,если в будущем будут одни коды,цифровые подписи,биометрия?
Anonymous
Моя дочка 22 лет, изумительно пишет. Пишет много. И ручки всякие диковинные покупает. И пером пишет. И так с первого класса.
Могу и фотки скинуть.
Могу и фотки скинуть.
Anonymous
Последний раз много писала лет пять назад, когда училась - конспекты... Аааа.... было кошмарно )))
Писать рукой - беда.
Кстати, то, что, к примеру, в США перестали учить скорописи - привело к неожиданному спецэффекту. Люди перестали уметь ЧИТАТЬ скоропись. К примеру, русский рукописный текст они не могут отличить от польского рукописного текста (хотя разные АЛФАВИТЫ).
Это помогает зарабатывать на этом деньги )))
Писать рукой - беда.
Кстати, то, что, к примеру, в США перестали учить скорописи - привело к неожиданному спецэффекту. Люди перестали уметь ЧИТАТЬ скоропись. К примеру, русский рукописный текст они не могут отличить от польского рукописного текста (хотя разные АЛФАВИТЫ).
Это помогает зарабатывать на этом деньги )))
А я люблю писАть. Меня успокаивает. Кроме того, я визуал, пока пишу, запоминаю .Сейчас много писать не приходится, но периодически делаю это.
Anonymous
Только час назад писала заявление на профессиональный налоговый вычет. Заказчик почему-то затребовал написание от руки. Мало того, что автоматом вычет не оформляют, как все норм. люди, так еще и выводить художества... Вообще я люблю писать вручную, но тут из вредности покуражилась, написала с вензелями маркером, который имитирует перо))
Каждый день подписываю от руки (документы, служебки по работе). Там же пишу заявления, записки, тоже от руки, но не так часто
Я много пишу. Включаю лекции и конспектирую. Потом редко перечитываю, но это мне помогает лучше усвоить материал.
Anonymous
Редко пишу от руки, в основном заполняю какие-то официальные бумажки и пишу заявления в школу для детей. Не люблю это дело - болит и устает рука с непривычки 😏
Печатать мне уже давно проще и быстрее, чем писать что-то вручную.
Детей обучать письму конечно нужно, но по факту во взрослой жизни мало кто в наше время активно пользуется этим навыком и умением.
Печатать мне уже давно проще и быстрее, чем писать что-то вручную.
Детей обучать письму конечно нужно, но по факту во взрослой жизни мало кто в наше время активно пользуется этим навыком и умением.
Ужасно пишу. У меня и так почерк поганый. Пишу отдельными буквами все. В основном на компе печатаю. Если пишу, то как на компе. Обычно это буквы, ну как на клавиатуре. Я не помню, когда что-то писала предложениями ручкой. В поликлинике дали что-то заполнить, я все писала, мне тетка, говорит у вас все буквы отдельно друг от друга соединений нет.
Пишу,подписываю каждый день. Дети тоже пишут живой ручкой по живой бумаге. Все нормально с этим:)
каждый день план работы пишу себе, заметки какие-то
почерки у меня разные, могу и левой рукой писать, в том числе(научилась сама в школе, подружка левша была, а мне стало интересно, - как так, левой рукой писать))
могу красиво, а могу и как врач в медкарте))
почерки у меня разные, могу и левой рукой писать, в том числе(научилась сама в школе, подружка левша была, а мне стало интересно, - как так, левой рукой писать))
могу красиво, а могу и как врач в медкарте))
Anonymous
Ежедневно много пишу ручкой.
Люблю это дело :)
И ежедневно же кипу бумаг подписываю личным автографом.
Люблю это дело :)
И ежедневно же кипу бумаг подписываю личным автографом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения