Куда пойти работать?
Моя хорошая знакомая, моложе меня, живём рядом,точнее жили, развелась с мужем и осталась с голой задницей. Никогда не работала, муж обеспечивал во всем. Развелись. Муж нашел себе ровесницу, и своего же уровня, живут вместе. Последнее время часто ругались, а с началом пандемии на карантине вообще скандалили каждый день.
У ее бывшего мужа своя фирма, поставки и продажи рыбы, и чтобы не остаться не с чем в случае банкротства фирмы, все имущество записано на его брата.
2 машины, квартира, дачный дом и чего то там ещё. Т.е. они ничего не делили при разводе, ей ничего не досталось.
Это все с ее слов, может приврала где, не знаю.
Ей нужны деньги. Муж ей оставил 200 тыс, у нее уже ничего не осталось. Куда идти работать она не знает, она ничего не умеет. Она никогда не работала. Образование только школа.
Что можно предложить? Кассиром не хочет.
Женщина ухоженная, хорошо выглядит, фигура, прическа, следит за собой,
32 года, детей нет. МО. Сейчас живёт с мамой пенсионеркой. Квартиру снимать уже нет средств. Есть старший брат, он помогать отказывается.
Жду советов, а то она мне мозг выносит ежедневно.
У ее бывшего мужа своя фирма, поставки и продажи рыбы, и чтобы не остаться не с чем в случае банкротства фирмы, все имущество записано на его брата.
2 машины, квартира, дачный дом и чего то там ещё. Т.е. они ничего не делили при разводе, ей ничего не досталось.
Это все с ее слов, может приврала где, не знаю.
Ей нужны деньги. Муж ей оставил 200 тыс, у нее уже ничего не осталось. Куда идти работать она не знает, она ничего не умеет. Она никогда не работала. Образование только школа.
Что можно предложить? Кассиром не хочет.
Женщина ухоженная, хорошо выглядит, фигура, прическа, следит за собой,
32 года, детей нет. МО. Сейчас живёт с мамой пенсионеркой. Квартиру снимать уже нет средств. Есть старший брат, он помогать отказывается.
Жду советов, а то она мне мозг выносит ежедневно.
Короче, ищет шею.
Тайный покупатель. Водитель женского такси. Ну и наконец - БЛОГЕР )))
Администратором куда угодно, куда возьмут, потом осмотрится что-то другое подберет.
Возраст пока хороший для этого. Обзвонить, обойти все ближайшие салоны, клубы и тд.
Осенью можно в колледж поступить, хоть какое-то образование получить.
Кроме кассиров есть и другая работа - мерчендайзером пусть попробует, администратором в мед.центр, стоматологию, салон красоты.
Хотя, могла бы и кассиром )) Если более или менее соображает, то через годик уже администратором была бы, а там и до директора недалеко - она ж молодая. Была бы цель.
Автор, Вашу подругу не взяла бы :) Человек который не работал никогда и не было желания - это жесть.
🐷 он
По -хорошему, должен был ей оставить не жалкую подачку, а хотя бы машину и денег достаточно, чтобы прожить хотя бы год.
И порекомендовать друзьям мог бы в качестве... женщины, которая умеет скрашивать быт)))
Сам говнюк. На пустом месте тетки не становятся стервами
Дальше идет самым младшим помощником бухгалтера и карабкается.
Или идет на курсы массажа, а летом поступает на кинезетерапию в ближайший вуз. Через 5 лет ей цены не будет, бо мы, посидемши дома на карантине, все приобретем проблемы со спинами.
Получить корочку референт и сесть за телефон в фирму по логистике. Там мужчин много.
Можно в армию или полицию пойти. ДПС.
только сестру, которая содержать отказалась на брала заменили, и 200 тыр выдали от мужа, вместо сестры, выпершей бездельницу из своей квартиры.
Интересно интересно, автор, сможете ли вы выжать из этой темы еще 8 10тысячников.
По сути вопроса - куда угодно, работы в Москве завались, у меня около дома уже который месяц ищут администратора в салон массажа. или пусть на кассу ашана идет, или есть еще куча вариантов, правда.
Сублимация всех и вся...
Но с другой стороны, есть что обсудить..
Ищите прелестнице денежного мужика.
Мужчины любят престиж. Они любовницу, у которой муж-алкаш перед отправкой в ЛТП заведовал столовкой в воинской части летчиков, представляют своим родственникам как "жена летчика". Ему престижно говорить братьям и сестрам, что он спит с женой летчика, а не с женой придурка, которого после ЛТП взяли работать грузчиком. У него спросят, где он ее подобрал. Она была кассиршей. Это не всем комильфо. Он может быть придурком с фабрики, мастером цеха, но он спит с инженершей. Он это будет подчеркивать.
Она понизит свой статус. Она сейчас жена подлого бизнесмена. Бизнесмены нас всех обобрали, всю страну раскрали. Это хорошо звучит для наивных интеллигентов. Кассирша - это вызывает презрение и отторжение именно у ее целевой аудитории.
Ей нужно цеплять на крючок наивного лоха. Она как раз в нужном образе. Подлый бизнесмен ее предал и обесчестил. А она наивная в шляпке. Тургеневская барышня.
У интеллигента, если его маман была библиотекарем, она ему внушила отвращение к кассиршам и обслуге. Это пошло.
Пусть вешает всем на уши, что училась в институте, но от любви к этому подлецу бросила учебу и вышла замуж. И застряла у корыта и плиты.
Безумная любовь - это хорошо подходит интеллигентам. А там у него тети - старые девы - и наследные квартиры. Был бедным, но тетки оставили недвигу.
:)
Она не тянет придурочных бизнесменов. Ей нужно околпачить наивного лоха, желательно недавно похоронившего маму: дорога открыта. Но нужно выглядеть пристойно, а не кассиршей в гастрономе. Особенно хорошо, если у него больной желудок - будем ему готовить диетические блюда. Мама на кладбище, сынок в стрессе, диета катится под откос. Нужно ей шерстить интеллигентов, недавно потерявших маму, без детей и на вид бедных. Потому что соседи не в курсе, что есть незамужние старые тетки с дорогими квартирами. А то бы давно его уже ухватили. Но мама стояла на страже. И тут повысился курс доллара - у мамы - разрыв аорты. Во всем виноваты бизнесмены и ворье. Это то, что он хочет услышать. Они оба жертвы. Они нашли друг друга.
Совет да любовь!
Но у меня куча ограничений, в основном по времени и лет мне 40+.
Дети- садовец и школьник. Раньше 8-30 ( и то рядом с домом) и позже 17-30 не Могу работать, ибо забирать отводить некому. И да, лояльность к больничным, а то сейчас постоянно на 2 недели на карантин высаживают или сам ребенок болеет. Помощников нет, няня не по карману.
НУ И К ХОРОШЕМУ ЮРИСТУ бегом!
65 тыс
Так что, я думаю, ваша знакомая скоро найдет другого мужчину, к которому можно пойти на содержание. Вот увидите.
Знание компьютера обязательно, платежи, наличные деньги, отпуск запасов (для салонов), умение решать сложные ситуации при взаимодействии с клиентами (про стоматологию выше особенно порадовало :), там меньше чем с высшим образованием нету, и с улицы вообще не возьмут). Грамотная речь, грамотное письмо (они делают рассылку клиентам в том числе). Через них идёт часть документооборота. И куча ещё всего, в зависимости от того где этот администратор.
Без опыта работы не возьмут. Тут нет сомнений.
И образование нужно. С техникумом и опытом - возьмут.
Можно очень много где быть одновременно, сидя за одним столом, от которого нельзя отойти. Так что нет смысла судить, кто сидит на каких форумах, откуда у них время. Может, это время уже оплатили три организации за один и тот же час. И что? Это не значит, что она может отойти варить суп с галушками.
А еще есть компьютерные программы, которые работают медленно. Она 5 минут будет обновлять страницу. Да ради бога, займись еще какой угодно лирикой, пока клацаешь между страницами. Вам нужно забыть, что вы знаете на основе своей жизни, потому что другие люди живут другой жизнью. Они могут поклацать 100 вебсайтов в рабочее время, но они не могут пойти на другой этаж своего дома и начать там варить суп.
Если у них офис на одном этаже с кухней, они могут. Кстати, да, если все компьютеры стоят на столе рядом с кухней. Они готовят. Или если стол прямо в углу кухни.
Во время ковида есть семьи, в которых 3-4-5 человек работают из дома. И далеко не все сидят рядом с кухней. Рядом с кухней сидит кто-то 1 из них.
Летом они даже на раскладушках лежали на лужайках. Рабочий компьютер на табуретке, мобильные телефоны - на земле. Лежали и поворачивались с боку на бок. Это не значит, что они могут все бросить и уйти в кухню.
Там же куча проводов. Пойдет дождь - нужно все убрать. Бегают белки, бегают скунсы. Да кто угодно бегает. Они бросят всю технику и уйдут? Даже если окно кухни туда выходит, там белки все порвут, пока добежишь. Удалите свои стереотипы из мозга - может, начнете понимать окружающий мир.
Этот муж, который сбежал, от голода с ней не умер? Значит, она умеет готовить хотя бы картофельное пюре. Она его чем-то же кормила. Хотя бы горелым рисом.
Пусть репетитора наймет. Любую Клару Моисеевну, у которой мама работала поваром в столовке. Еще изучит, как делать котлеты из левого мяса каких-нибудь нутрий. Будут за ней все голодные женихи бегать. Начнет продавать женихам левые котлеты и разбогатеет.
Заведет пару женихов, обоих сдаст на 3 работы, все деньги отберет - и будут они пахать за ее котлеты.
А она будет кричать: "Ты куда руку тянешь за третьей котлетой? Ты на нее не заработал!"
Если есть поклонники 32-летних милф.
Но в целом у нее вполне прилично получалось тогда. Баксовпо 400-500 в месяц выходило. У меня тогда заоплата была в переводе на валюту-50 баксов.Плюс отпуск и поездки у нее были за счет женихов. Единственно,правило было железное:не путать страны. В одну и ту же страну писать с большим перерывом и обязательно на другой сайт. А сразу можно в 1 стране держать 3-4 жениха.
Чесс слово,даже завидно было. Но у меня имелся муж,лишний вес и возраст. И глаза карие,а волосы отнюдь не блонд...