303
Anonymous
Все остальное
27.01.21 10:38

Кто купил квартиру с 0?

Есть такие? Без наследства, дарений, выигрыша в лотерею, чисто накопили и купили, пусть и в ипотеку? При каких доходах, какой стоимости и каком составе семьи это стало возможно? Позже напишу подробности своей ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие? Без наследства, дарений, выигрыша в лотерею, чисто накопили и купили, пусть и в ипотеку? При каких доходах, какой стоимости и каком составе семьи это стало возможно? Позже напишу подробности своей ситуации.
Anonymous
Есть. Всю жизнь решаю свой квартирный вопрос... Конца краю нет.
Бывший муж мой купил. Полностью сам, в 32 года, один. Купил двушку в центре (Москва).
Зарабатывал в долларах, тратил меньше, чем зарабатывал, откладывал, хотел свое жилье.
Плюсом стал рухнувший рубль и дешевые квартиры в 2000г.
Anonymous
Я купила, без ипотеки и одна. В конце 90гг-начале 2000ных можно было заработать на финанс. и фондовом рынках. Только что вам даст чужой опыт?:ups1
Anonymous
муж, сам 15 лет назад
тогда метр был по 30.000
на стадии даже не котлована, а 5-этажка еще стояла
Anonymous
Я сама в 2001 купила, имея на руках дочь и маму, которая с ней сидела. Чтобы я работала. Заработала на квартиру, 2-к. в прекрасном районе. Сделала ремонт. Цены как раз после падения начали ползти вверх, успела. На мебель уже занимала. До этого жила в квартире друзей бесплатно. Платила бы за аренду, не накопила бы.
A
2015 и 2020 полностью с 0. Точнее с минуса:(
Anonymous
Купили в ипотеку, накопив на первоначальный взнос в 2016 году имея 6 летнего сына, доход чуть более 300 тыс. Ставка была 13,75%, позже рефинансировала, ипотека выплачена была аккурат перед пандемией. Сумма кредита 3,5 млн. Осенью взяла еще одну ипотеку.
Anonymous
Одну в 2015 брала, накопив на первый взнос. Вторую в 2020 в марте, по той же схеме
Anonymous
Сейчас планирую покупать, с 0, без ипотек. Без мужа. Покупаю не первую.
Anonymous
Я. Накопила на 1 взнос в ипотеку и купила.
Я купила. Первые две с мужем, с нуля. В 2014 и 2015. Доход от 150 до 500 был. До сих пор делим обе. Две трешки. Обе ипотеки.
Посмотрела на это дело и решила только сама впрягаться, без долей.
Купила в 2018 на котловане однушку и двушку. Ипотека. Одну из них уже сдали, вторую задержали, готовлю к сдаче. Ипотека выплачена, стоимость квартир обоих уже перекрыла и ипотеку, и проценты.
В 2020 взяла ещё одну ипотеку, на старте. Двушку. Конечно цены уже не те, но за полгода уже плюс 800 тысяч прибавила.
Сейчас хочу расплатиться за "брачную" квартиру, обставить те что куплены и сдавать.
По причине неадекватных цен уже врятли что-то буду брать. Как чувствовала.
Да, все эти годы не отдыхала, в декрет не уходила, няни не было, выкручивалась как могла, деньги откладывала. Не жалею. Потому что на фоне проблем в бизнесе и с работой у меня начался невроз, а без дохода я не могу, у меня ребёнок, я одна.
Anonymous
Коста купила
Anonymous
Вторую квартиру, трёхкомнатную, покупали так. Накопили 600 тысяч, и вместо покупки автомобиля отдали их на первый взнос, как раз 10%, в 2011 году это было. Остальное ипотека, 5,5млн, платили 7 лет.
Сейчас надо как-то снова решать вопрос с жильём, но это так замороченно, не знаю с какой стороны подойти 😢
Муж мой купил с нуля 3, самую первую купили (4-ю), продав комнату в коммуналке.
Мы покупали сами и с нуля. Оба приехали в Москву из других регионов, ничего не продавали, наследств не получали. В 2003г году в ипотеку купили однушку в Подмосковье(15% первый взнос, остальное-ипотека под 15%, квартира стоила 34тыс долл) , в 2006 продали+новая ипотека и купили двушку в 9-этажке в Москве (120 или 125тыс долл), в конце 2008-продали двушку+новая ипотека и уже 4-х комнатная 100 метров в Москве (12500, ипотека 5800). Все выплатили. Первые две ипотеки были валютные, последняя-рублевая. Первую гасили на падающем с 30 до 23 рублей долларе, вторую долларовую успели погасить за 25/26р доллар, в самом начале роста в конце 2008г. Оба раза продавали почти в в 2 раза дороже, чем покупали. Последнюю ипотеку брали в рублях, пару раз рефили под лучший %, сначала в своем банке, потом в другой ушли. За это время родили двоих детей детей, уже подростки. Всегда платеж по ипотеке был примерно такой же, как стоимость аренды аналогичной квартиры. Не жалеем. На с'еме жили чуть более года.
Anonymous
Тяню руку.
Квартира раз. Начало 2006. 1 ребёнок. Нам с мужем 27 и 28 лет. МО 2 км от мкад, 100 метров. Ипотека за 2 года выплатили. Новострой без ремонта, въезжали в 2007 году уже с двумя детьми в полностью отремонтированную и обставленную.
Квартира два. Конец 2018. Трое детей. МО, 3 км от мкад, 221 метр. Ипотека, за 2 года выплатили.
Мы такие. Доходы самые обычные. Сначала я долго откладывала деньги на первый взнос, когда накопилось 50 % стоимости маленькой двушки, мы влезли в ипотеку. Кредит был на 25 лет, расплатились мы в итоге за 4 года (в 2010-м ипотечный кредит взяли, в 2014-м его закрыли). Состав семьи -- я, муж, много детей.
2002, 2008 и 2012. Однушка, трешка, однушка "на всякий".
Первая квартира 13001$ плюс ремонт своими силами. Только поженились, детей не было. Первый взнос дала свекровь, ей все отдали в валюте. Вторую покупать начинали с 47 т$, а в итоге превратилась в 105000$. Кредит не брали, брали займ на 2-3 месяца у подруги, когда надо было внести деньги. Второго рожали, когда сделали ремонт и обустроились. Третья квартира-коробка мои средства, ремонт и мебель не сама.
Уверена, что в 2000-х двум работающим взрослым было проще купить недвижимость, чем сейчас(((
Купила однушку в регионе в октябре 2007. Потом еще одну там же в 2011. Обе в рассрочку от застройщика, ипотеку мне никто бы не дал, т к официально не работала тогда. Как достроили вторую, сразу обе выставила на продажу. Продала в конце 12 и начале 13 года. В июле 13 купила двушку в ближайшем мо в ипотеку-13%. Вот только рефинансировала. Осталось 5 лет платить. Доход был низкий всегда( Снимала комнату недорого. Никуда не ездила естессно( За это время вышла замуж и родила ребенка, но квартира и ипотека по БД на мне
Anonymous
Купили сами однушку, трешку и загородный дом. В 2002, 2011 и 2020 году
Дом построили. По цене он получился на миллион дороже нашей двухкомнатной квартиры.
Anonymous
Я! в 2001 купила трешку, для этого поехала нелегально работать в США на несколько лет. В Москве с моей профессией эхто было нереально, я музыкант, работала в оркестре.
Anonymous
Читаю и завидЫваю тем, кто начало 2000 встретил в сознательном возрасте. Мне вот 24 было, но я в регионе жила и тогда о квартирах и не думалось. Хотя цены были такие, что знакомые свою не то восьмерку, не то девятку бушную на двушку поменяли. И никто не надоумил, что надо жилье покупать. В москву поехала в 2002 и тоже зп была крошки, съём. И никто не научил, что надо на жилье копить. Эх...
Anonymous
Инга купила, но почему то молчит
Anonymous
Первую квартиру купила одна в ипотеку, вторую купили с мужем и одним ребенком без ипотеки, третью без ипотеки, когда детей было трое.
Суммарный доход при покупке третьей квартиры был пол миллиона в месяц, копили три года.
Anonymous
Начало 2000-х, год работы в университете одной из развитых дальневосточных стран. Платили 2000 баксов чистыми (практически) в месяц, конечно, надо было чутка есть-пить, но по возвращении была куплена однушка за 15 тысяч тех еще бакинских. Без помощи от родителей, без наследства и прочего. Потом наука была послана, вольные хлеба принесли расширение однушки (семья то растет), приобретение дачи и прочее.

Но вот с тем, что по нынешним ценам купить что-то "с нуля" в МСК да еще недалеко от метро - это просто нереально.
Anonymous
Мы.
внесли первый взнос 22 тысячи евро, копили сами,
квартира трешка 79 тысяч евро
Таллинн. Купили в 2019 году.
Anonymous
С первым мужем купили в 2005 трешку в ипотеку, при разводе поделили. Я купила большую двушку тоже с ипотекой. Выплатила за 2 года. Во втором браке с нуля купили 2 квартиры - вроде как детям и дом. Но дом с использованием ранее накопленного мужем. Все без наследства и помощи со стороны.
1997 г, я заканчиваю универ в июне, живем вдвоем с мужем, в июле покупаем квартиру - 1-к на Нагатинской за 37 тыс долларов. Деньги накопились с моего бизнеса, который был у меня со второго курса - продажа одежды, взятой на реализацию в мск, в родном городе. На старт взяла 400 долларов взаймы). за 3 г отложила ~40 тыс, муж свой бизнес разорил.
2004 г,поменяла однушку на трешку в том же дворе - поймала момент, когда однушки в цене выросли, трешки за ними не успели. Продали за 75 тыс, купили за 108, 10 тыс взяла потреб в банке, 12 одолжили родственники, остальное было накоплено - тыс 15. Ребенку был год. На момент покупки-продажи знакомый мужа дал ему 80 тыс без процентов - отдали, когда продали однушку и переехали. Пользовались деньгами месяца 4. Без этого было бы сложно.
2010. Я 5 лет в разводе с ребенком, накопила 3 млн, взяла 2.4 в ипотеку - мама развелась с отцом, купила 75 м двушку с хорошим ремонтом в домодедово, поселила туда маму, ипотеку выплатила.
Ну вот как-то так. Я 1975 г.
Anonymous
Первую кв купили в 2008 в ипотеку при доходе примерно 3000 евро.
Мы 3 дома (по очереди) построили с нуля. Первый был с ипотекой, второй уже с небольшой, а последний уже без.
Ни мои ни родители мужа нам ничего не дали, мы сами им помогали и помогаем.
Anonymous
первую квартиру в 2000 купили. были голожопыми студентами практически - закончили МГУ в 95-ом.
2 года отдавали напряженно, т.к. второй ребенок, декрет. Ипотек тогда не было.
Anonymous
Да, по ипотеке, выплачена.
Anonymous
2013 купили ,накопили на 3хкомнатную
Anonymous
это было возможно лет 20-25 назад.
продали однушку на янгеля, купили двушку в бутово на этапе котлована (жили у бабушки в трешке в это время) двушку в бутово построили, продали ее и купили большую двушку в бутово на изюмской, потом и ее продали и без доплат купили 90 метров в строящемся доме на полежаевской.
Anonymous
Я в 2015 году, сначала откладывала премии ежемесячные (от 10- до 20 тыс, откладывала то, что напродавала с авито). В итоге когда накопилось 400 тыс, созрело решение о покупке квартиры, стала смотреть цены. Это был 2015 год. Нашла однуху за 3,8 взял а в долг, купила и довольно быстро осталось с долгом, квартирой которую нельзя сдать (тк я купила с обременением и по суду выселяла людей) и без работы. А потом как-то все выравнилось и работу нашла и поменяла на более денежную и отдала долги уже давно.
Anonymous
Купили 2 шт без ипотек. В 1999 и в 2001. Новые, в центре. Сдавали. После 14го продали и переехали. Сдаем в другой стране.
Anonymous
Есть. В 1994 году, 15 тыс. долларов, окраина Питера, мне было 25 лет, с мужем вместе. 9тыс накопили за 1,5 года, 1тыс одолжили, на остальное хозяева сделали рассрочку, но мне дала эти деньги мама, отдавала потом уже ей.
Anonymous
Наша совместная жизнь с мужем началась с того, что он продал свой комп, т.к. 2 на семью не надо, и вырученные 400$ стали первым накоплением на квартиру.)
2 года копили на первоначальный взнос 30% и 2г.3 мес. выплачивали ипотеку (брали на 25 лет). 2005 год, 2ка в МО. Доходы щас не назову, они менялись за это время, но скромные доходы. Было на тот момент по 1 ребенку у меня и мужа + обе наши мамы на тот момент уже не работали и еще не получали пенсию, так получилось.
Первые 2-3 месяца мы с мужем спали на надувном матрасе, т.к. не на что было купить кровать, хранили продукты на балконе и стирали руками - не было денег ни на холодильник, ни на стиралку. Шкафа тоже не было. Но я до сих пор помню то ощущение счастье от того, что живем в своей квартире.
В семью босса в 2015 взяли няню с проживанием под Звенигородом, (а она из Донецка сама), в 2018 она внесла первоначальный 1,5 млн и в ипотеку купила однушку в Звенигороде, очень хорошую. за 3,3 , и конечно для ипотеки оформила гражданство и пристроила трудовую .
Но она вот прям ничего не покупала, питалась там со стола, кстати через 2 года родился второй ребенок и потом третий, доход ее повышался и работала очень добросовестно и платили ей 70-90
да. в 2005 купили в ипотеку в МО за 50 тыщ баксов.
зп у меня была 550$, платили в долларах.
у мужа примерно 2000$в пересчете с рублей.
выплатили за 7 лет.
на первоначальный взнос накопили, продав машину и ужимаясь полгода.
Anonymous
Я купила сначала бОльшую, с небольшой доплатой. Первая была родительская. Из двушки - в трешку. Потом купила дочери участок. Потом купила однушку на вырост сыну. Потом купила себе дачу. Пашу, как лошадь и учусь бесконечно. Детей не вижу, света белого не вижу. Муж сбежал. Невроз такой - только работая, я счастлива. Всегда зарабатываю столько, что половину и более можно отложить. Сейчас это 300 тыс, на 100 тыс с сыном живем, 200 - откладываю.
Тетя-лошадь
Я с дохода в 40 тыс рублей купила квартиру-крошку, но зато в ЦАО, с ипотекой, конечно.
Anonymous 123
Мы покупали с 0 в 2000. Копили 4 года, экономили на всем, жили в съёмной квартире. Успели квартиру купить до первой волны подорожания, стали искать в октябре за 150 тыс, в декабре уже купили за 180 тыс. Работали оба, моей зарплаты хватало только на съем, мужа на еду и остальное откладывали. Ипотеку не брали, так все накопили. На вторую третью уже брали ипотеку, но привычка экономить дает о себе знать и ипотеку погашали за 2-4 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения