138
Anonymous
Все остальное
27.01.21 11:44

Какой у вас средний расход электроэнергии?

В 2 комнатной квартире, 2 человека - стиралка, посудомойка, электроплита, электрогриль, холодильник, очиститель воздуха. У нас выходит 4-5 тыс. кВт.
Это много или норм?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 2 комнатной квартире, 2 человека - стиралка, посудомойка, электроплита, электрогриль, холодильник, очиститель воздуха. У нас выходит 4-5 тыс. кВт.
Это много или норм?
Anonymous
Не может быть так много, ну не может)
4-х комнатная, 4 человека, электроплита, кондеи, тёплые полы, огромный холодильник и тд - 350-400 кВт выходит.
Вы где-то запятую не там поставили в своих цифрах. Ваши объемы на комбинатах с промышленными печами могут быть, но никак не в двушке
Anonymous
Не знаю
Счётчик энергетики раз в полгода снимают
Меня что-то этот топ озадачил. Расход как считается? текущие показания счетчика минус предыдущие и просуммировать разности по Т1, Т2, Т3. Так?
Заглянула сейчас, у меня в прошлом месяце было 1900. Это с теплыми полами, елочными гирляндами, холодильником и прочей техникой
350 в двушке.
Но это светильники еще не все смонтированы.
Будет около 500.
В прошлой кв было так.
около 150 обычно было. Сейчас вот с обогревателем 250. Но у меня хрущ. Тут газовая плита.
"Если для одинокого человека норма потребления электроэнергии составляет 96 кВт*час, то для семьи из двух человек – 156 кВт*час, а в домохозяйстве из 3 человек, норма будет 206 кВт*час."
нашла о нормативах.
Anonymous
Но вообще получается около 1500 рублей в месяц

Без: теплых полов, посудомойки, электроплиты и проч.
48 кв.м
3 человека

А сколько это киловатт, я и не знаю)))
2600 руб в месяц, дома я не работаю. Гоняю посудомойку, утюг, чайник, стиралку, зарядку гаджетов в самое дорогое время+нонстоп обогреватель на балконе.
Anonymous
200 - 250 квт в месяц, двушка, 3 человека, электроплита, 3-4 компьютера, 2 круглосуточно работающих увлажнителя, свет с 7 вечера до полуночи включён везде, где включается...
Но счётчик старый, фиг знает когда меняли. Может действительно сломался и притормаживает :mda
Двушка, 125-150квт.в месяц. обычно. Это примерно 700р
Anonymous
В среднем около 300квт/ месяц. Трёшка 112м, с электроплитой, стиралкой, посудомойкой, теплыми полами, эл.полотенцесушителями,очистит.воздуха. Двое проживающих
Двушка, газ, двое взрослых, счетчик трехтарифный, совершенно не экономим, оба днем на работе. Не считала сколько квт, летом около 1800р, зимой с теплыми полами - 2800р.
Апд: посчитала за последние 2 месяца. Около 400-450квт в месяц (зимой)
Однушка на двоих 43 кв. Сейчас тысяча с лишним выходит. Электроплита, присутствует вся необходимая техника. Есть термопот, но он бОльшую часть времени на таймере. Вечером только работает, чтобы не кипятить каждые минут. И это мы еще поменяли галогенки на диодные, меньше стало. А так, компы часто включены, но не думаю, что много жрут. Весной и летом должно быть поменьше.
Anonymous
В среднем на 2300 - 2500 руб в мес. В январе всегда 3000. Около 45 кв м, трое
Но у нас реально как минимум один очень мощный потребитель (рабочий ПК мужа) плюс домашняя автоматизация.
Есть теплые полы. Ребенок любит пользоваться духовкой часто.
Меня напрягает. Но меньше уже никак не сделаю.
Anonymous
2ка. 2 взрослых и ребенок. Обычно 150 квт. (плита электрич., ребенок спит с ночником, стиралка работает часто, посудомойки нет), в декабре нажгли 200 квт (елка с гирляндами, на окне гирлянда и я на удаленке ноут работает целый день, на каникулах были на даче)
Z
За месяц? У нас 300-350 кВт на трехкомнатную квартиру 110 кв.м. После установки "умных счетчиков" потребление увеличилось.
Я даже не представляю как на 2-х комнатную квартиру можно потратить 4000 кВт. Может на вашем счетчике весь подъезд висит?
300 кВт в среднем.
Трешка, 4 человека, индукционная плита.
Anonymous
Полезла в статистику Мосэнерго. Максимум у меня был в июле (1253), минимум в апреле (684), всего за прошлый год 9951.
Спасибо за тему.
Anonymous
Максимум 250 в зимние месяцы.3 человека, двушка, лампы накаливания везде, постоянно везде горит свет, электроплита, стиралка, мелкая кухонная техника, ноуты у всех почти круглосуточно, толпа гаджетов на зарядке постоянно.
Так что в среднем где-то 200.
В приложении написано что начислили 1100₽, за 239квт. Но я показания нерегулярно подаю.
3-шка, 4 человека, 150-200 Квт, не экономим.
Anonymous
Дом 100 кв., 4 человека - 2 эл.бойлера (кухня и ванная), чайник, духовка, мультиварка, гриль, комп, телевизор, холодильник, дуйчик в ванной. Не экономим, около 800 кВт сейчас получается.
Летом будут меньше расходовать бойлеры, но прибавятся кондеи (мы на юге, у нас жарко), будет под 1000 кВт.
Anonymous
500 квт день, 200 квт ночь сейчас (часто обогреватель включали, электросауну, сушку белья. Электроприборов много - эл.духовка, чайник и проч. Много лампочек, но все энергосберегающие. Тёплых полов, электроплиты нет. Телек не смотрим. Комп редко включаем)
Летом в 2 раза меньше (200-300 день.100 ночь)
Anonymous
Двушка 55 квадратов, электроплита - 220-260 кВт в месяц
Anonymous
250-300 кВт на троих
Плита газовая
Электричество не экономим
Куча всякой техники
Порядка 2 тыс руб выходит, 4-к.кв 85 кв.м, 4 человека. Но у нас три мощных стационарных компа, плазма 60 дюймов.
660 рублей в месяц оплачиваю, живут двое, небольшая двушка.
Anonymous
306 на 4-х
После замены проводки стало очень мало, очень - расход 80-83 кВт в месяц.
Было под 300. Техника вся та же. Интенсивность её использования тоже прежняя.
Anonymous
150-200 - из них 2/3 дневной тариф, 1/3 ночной. Двушка, электроплита, лифты. Холодильник старый, было бы меньше.
Anonymous
заплатила долг по электричеству с апреля 2020 по январь 2021 - 5600 р.
Но я не пользуюсь электрическим чайником, который жрет электричество со страшной силой... посудомойка и стиралка работают ночью (двойной счетчик).
2 ккв. я и ребенок 5 лет...
Anonymous
Двушка 60 квадратов, полы тёплые ( коридор, кухня), в месяц 4000
Anonymous
Зачем вы с такой готовностью рассказываете о своих нормативах потребления хоть чего?
Завтра вас у попросят персональные данные и вы не заметите как радостно сольёте и это.
В метро уже показываете паспорт?
Киловатт - единица мощности, а не энергии! Энергия измеряется в джоулях, можно и в киловатт-часах. Киловатт умноженный на час. Блин, какие-то изобретатели недавно представляли проект, где было написано кВт/ч. А потом удивлялись, почему их проект зарезали...
Понятия не имею, автоматически счётчики передают данные, 1200 в месяц за трёшка с электро плитой, 5 человек. Мск
Anonymous
От 150 до 200 квт (одна)
Anonymous
650кBт...
Anonymous
Если только подъезд к вашему счётчику подключили
5 тыс квтч - у нас столько в декабре было.
Дом 400 квадратов отапливаем в мороз.
Anonymous
Около 1000 квт, 3-ка, все всегда везде горит, постоянно дома люди, работает 4 стационарных компа круглосуточно, два из них игровых с двумя мониторами, плюс посудомойка/стиральная машинка 2-3 раза в день, с весны до глубокой осени 4 кондея, зимой полы. Газа нет, счетчик трехтарифный
Anonymous
250-300 Квт, двушка, 2 компа работают, один почти 24 часа, телевизор фонит часов 18 точно, электроплита, потолок (без включенного кондея) 1000р , МО
И я залезла посмотреть 😄 за 2019 год 1200 кВт в год. За 2020 2150 кВт.
Мы заменили все приборы на новые и менее энергозатратные (холодильник, морозильная камера, стиральная и посудомоечная машины), все лампы - диодные, в итоге, несмотря на бойлеры, 250-280 квт/ч в месяц, когда елки-гирлянды, рождественская выпечка, гуси-утки (духовка много работает, она по определению не бывает экономичной) - до 330-350 квт/ч в месяц.
Anonymous
Двушка, 55 м, 2 человека, дома в основном только на выходных
800 руб - чот до фига считаю
Около 100. У нас меньше всех, наверно...
Anonymous
Двое в трешке, 300 квт.
Anonymous
я даже примерно не знаю сколько у меня, в начале года закидываю авансом и не парюсь....
нас 5 человек - платим 1200-1500 в месяц. москва. не экономим специально. у всех компы, посудомойка, стиралка и прочее..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения