290
Anonymous
Все остальное
27.01.21 20:08

Кто вы по профессии?

Девочки, на кого вы учились?работаете по профессии? Нравится?довольны? Те, кто не доволен, почему не довольны, что не нравится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, на кого вы учились?работаете по профессии? Нравится?довольны? Те, кто не доволен, почему не довольны, что не нравится?
Anonymous
Финансист, работаю финансовым аналитиком, иногда, экономистом. Денег прилично, но не нравится. Стаж 30 лет. Хочу работать, чтобы пользу реальную работа приносила, результат. А там одни бумажки, мышиная возня. Детям хотела профессии стоящие - врач или архитектор. В итоге: юрист и клинический психолог. Все тоже - никакой пользы людям, но себе приличный заработок.
Anonymous
Филфак. Вообще не по профессии. Всю жисть на госслужбе, сейчас закупками занимаюсь.
Anonymous
У меня было две, первая, после университета ничего интересного, я по ней и не работала, а вторая армейская - старший оператор радиолокационного комплекса. Оооооосень она мне нравилась!
Медсестра в дгп, нравится.
Anonymous
По первому образованию инженер-системотехник, по второму - экономист. Работаю всю жизнь в финансовых службах. Раньше нравилось, сейчас поднадоело, после 45-ти от циферок тошно уже.
Anonymous
не знаю. Но работаю.
Anonymous
Препод вуза,гуманитарий. Работаю по специальности,нравится.
Училась на экономиста, им и работаю.
Anonymous
По профессии я экономист, работаю заведующий магазина
по профессии - никто, 10 классов родной советской школы...

работала много где и много кем...

ВСЕГДА работала только "по любви", тоисть занималась тем, что нравилось... как только переставало нравиться - меняла вид деятельности...

никогда не смогла бы быть "японцем", тоисть заниматься одним делом всю жизнь, это для меня прям ужас ужасный! :)
По профессии социолог, работаю всю жизнь в кадрах (управление персоналом). Получила потом второе высшее, и еще курсы всякие-разные.
Нравится, все устраивает, но последнее время стала интересовать другая тема, совсем другая, никак не связанная.
Пока совмещаю, как дальше будет - не знаю. )
HR
Психолог и экономист по труду, работаю в сфере HR. Раньше нравилось, но с каждым годом всё меньше...
Anonymous
По основной профессии управленец на авто транспорте. Всю жизнь работаю очень близко к специальности.
Инженер-химик- технолог материалов квантовой электроники и электровакуумных приборов
Anonymous
Инженер-схемотехник. Работаю дизайнером полиграфии (широкий профиль - от широкоформатки до РОS-материалов и ткани, ткань - отдельное большое направление). Образование помогло, конечно. Нынче дизайнер - IT специальность. Работа любимая, но денег хочется больше.
Юрист, судебник.
Только это и умею делать, так всю жизнь и работаю))))))
Anonymous
Математик + экономист. По специальности работаю примерно на 50%
Anonymous
САПР, работаю 3д моделлером. Нравится.
Anonymous
Инженер-системотехник в дипломе. Программист сначала. Базы данных. Потом сайты много лет.
Потом сео, интернет-маркетинг.
Юрист. Не выбрала бы эту профессию. Очень тяжело с работой.
Anonymous
Энергетик по образованию..Всю жизнь в энергетике .
Anonymous
Биохимик. После диссертации еще и специалист по человеческой лактации. Работа нравится, занимаюсь "лингвистикой" молока - как материнские факторы влияют на состав молока и на качество роста грудных детей. Параллельно помогаю разрабатывать новые типы молокоотсосов.
"У меня было сорок фамилий, у меня было шесть паспортов..." (с)
)))
В УПК в школе - "кассир-контролер продовольственных товаров" с довольно длительной практикой в магазине. Нравилось.
После школы - "машинистка по печатанию научных трудов". Нравилось.
В универе - "почвовед-агрохимик", специализация - микробиология. Диплом "Бактерии рода геодерматофилус из пустынных биогеоценозов" ))) Нравилось.
После универа - года четыре не пойми кто... референт, наверное ;)) (не секретарь)... короче, то я складскую программу внедряю, то я книги верстаю, то я дизайн бланков разрабатываю, то еще что-то... в одном месте. Место сумасшедшим было. Нравилось ))) но это было что-то сродни "стокгольмскому синдрому".
Потом технику климатическую продавала года три. Нравилось,
Потом руководила продажей климатической техники лет 10. Нравилось.
Ближе к концу - в декрет сходила.
Потом год раны зализывала - получила специальность "менеджер по персоналу", прям четыре месяца очно ))). Не понравилось.
Потом три года простым продажником. Не нравилось.

И вот четвертый год уже - 1С-ница ))) повысили вот... из консультантов в руководителя направления...

Чудеса на виражах, да... ))
Да тут элита интеллектуальная собралась, епта. А по темам , манерам общения, способам ведения дискуссии- и не скажешь. Хорошо маскируетесь, товарищи !
Anonymous
Ф-т психологии исключительно для престижа. По специальности не работала ни дня (подработку во время учебы для научного руководителя не считаю), слово "психолог" в свой адрес считаю самым ужасным оскорблением ))))
Anonymous
Редактор по образованию. Ни дня по специальности. Работаю в закупках. Образование помогает.
Anonymous
Филолог, преподаватель французского языка и литературы, переводчик. Так написано в дипломе, полученном еще в советские времена.
Anonymous
Экономист, работаю по специальности (только во время учебы бухгалтерией зарабатывала)
Лет до 35 нравилось.
Потом как отрезало. (
училась на программиста, работаю по специальности
Химик, кандидат наук. Работаю по специальности, что-то вроде научного консультанта.
Социолог по образованию, работаю переводчиком. Не то, чтобы не нравится - выматывает режим "то густо, то пусто". А сам процесс, ели без спешки, то нравится, до сих пор не перестала мечтать о лингвистическом образовании, хотя мне за полтос уже перевалило.
Anonymous
Биохимик. Разрабатываю, регистрирую и внедряю в производство медицинские изделия. Очень интересно и востребовано.
Врач-кардиолог в частной клинике, кмн, доцент в мед вузе. Работа нравится.
Anonymous
Журналист (МГУ), телевидение (ТВ-6, НТВ), эксперт по недвижимости (эфиры по недвижимости).... тренер-хореограф по художественной гимнастике! Работаю со сборными разных городов и стран. Счастлива! По первому образованию: танцор, артист балета(училище) несостоявшаяся балерина(травма).
Anonymous
Эксперт по евпопейскому таможенному праву.
Недавно, как раз посредь короновирусного лета, перешла с довольно нервной работы далеко от дома на более спокойную за большие деньги ближе к дому.
И то и другое - по прямой специальности.
Этим летом получила проф.вышку бухучёт.
И что-то подсказывает мне, что долго я на этом месте не продержусь... одолели хэдхантеры.... слишком большой спрос на мою специализацию.
Первое образование - естественно-научное, второе - экономическое. Не работала по специальности (ни первой, ни второй ни дня). Работаю переводчиком 😏
Первое образование - Бухгалтер "анализ и планирование хозяйственной деятельности предприятия". Отработала 15 лет. Второе образование - Экономист, "финансы и кредит". Отработала 11 лет в коммерческом блоке продаж.
Anonymous
Переводчик, в том числе синхронист+ преподаватель русского как иностранного
В дипломе написано "Математик", специальность "Прикладная математика".
Программист.
Обожаю свою работу!!!
Anonymous
Учителка :)
Работаю всю жизнь по профессии (уходила на 3 года в тестировщики ПО, но после декрета в школу вернулась).
Нравится, не смотря на все минусы.
Anonymous
Училась на цветовода-озеленителя (не работала), переучилась на флориста-работаю, нравится.
Anonymous
Специальность "Математические методы и исследование операций в экономике". Все записи в трудовой - инженер-программист. Собственно им и работаю уже более 20 лет.
По образованию юрист но не работала ни дня По факту предприниматель (интернет магазин бассейны) и электролог (электроэпиляция) пока как хобби :) Еще заканчивала бухгалтерские курсы, свою бухгалтерию веду сама
Anonymous
Работаю ведущим инженером водоснабжения и канализации, училась на инженера водоснабжения и водоотведения, и на технолога биологической очистки сточных вод. Да нравится, другую работу не хочу.
Инженер -механик по авиационной и ракетно-космической теплотехнике.
Инженером работала несколько лет после окончании института.
Сейчас - офисный планктон. Все устраивает)
Экономический факультет, направление Частное Предпринимательство.
Работаю бухгалтером в Биг4.
А в мечтах, я - учитель.
Anonymous
Закончила РКИИГА, когда он ещё так назывлся. Работаю хореографом.
Anonymous
Турагент уже 20 лет. Образование маркетолог.
Anonymous
В России закончила ин-яз (в 90-е было популярно) , год преподавала в академии - преподавала неплохо, но не мое это. Ушла в крупную зарубежную компанию переводчиком, случился кризис и меня из переводчика перевели в кредит-контролеры, т.к. срочно нужно было собирать долги (решающим фактором было только знание языка, т.к. директор была - румынка), т.к. математику я обожала - все у меня получилось неплохо, но потом филиал закрыли и я улетела в Германию. Там немного поучилась на информатика, но на программирование мозг не работал. Далее, после пары промежуточных профессий, не имеющих отношения к ин-язу прыгнула в крупную структуру на контроль финансирования проэктов (сыграла роль первая фирма, где делала кредит-контроль, знание немецкого и английского и большая удача. Т.к. занималась финансами, поняла, что на одной математике и логике не выедешь - знаний не хватало, хотя свою работу я делала хорошо. Я поступила на заочное и сделала МБА. Т.к дети были еще маленькими и я работала на полную ставку - дело было не из легких и несколько раз хотела все бросить, но добила-таки - хотя заняло много лет. Эта вторая учеба дала мне огромный точек. Еще не закончив, я перешла на другую работу в другую крупную компанию - опыт в предыдущей компании, МБА и хорошее знание английского (из-за ин-яза и МБА, который делала на английском) помогли. Нанята была на довольно простую должность, но заметно продвинулась за 4 года. Оба образования мне очень много дали. Жаль, что МБА сделала не раньше. Могла бы добиться большего. Но(!) каждый, кто меня знает, говорит, что мне нужно было быть врачем. Я читаю тонны медицинской информации ( работаю в отрасли медицинского оборудования), интересуюсь всеми аспектами медицины, и главное - впитываю знания, как губка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения