267
Anonymous
Все остальное
29.01.21 08:05

А еще чистюли есть?

Про полотенца поговорили, как часто стираете))
А вот насколько часто вы стираете одежду типа свитерков/джемперков/свитшотов у себя и детей/подростков? Не каждый же день или каждый? поносил и в стирку?
Ведь они не на голое тело носятся, а еще там футболка или майка, блузка и пр.
Например, я могу не стирать и месяц-два такие вещи, а может, и дольше.
Естественно, если он будет после тренировки или физры мокрый, тогда в стирку, ну а если просто носить, не заниматься активными играми в них, то что? Как часто стираете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про полотенца поговорили, как часто стираете))
А вот насколько часто вы стираете одежду типа свитерков/джемперков/свитшотов у себя и детей/подростков? Не каждый же день или каждый? поносил и в стирку?
Ведь они не на голое тело носятся, а еще там футболка или майка, блузка и пр.
Например, я могу не стирать и месяц-два такие вещи, а может, и дольше.
Естественно, если он будет после тренировки или физры мокрый, тогда в стирку, ну а если просто носить, не заниматься активными играми в них, то что? Как часто стираете?
Anonymous
Стираю ВСЁ в конце недели, что было в "употреблении", а как иначе-то?
Anonymous
На работу шерстяные вещи могу два раза надеть, если короткие выходы из дома - раз 5
У подростков максимум после 2 нОсок подряд, если же сегодня поносила, а завтра идет в другом - стираю после 1 нОски.
Свитер могу несколько раз надеть, водолазку и блузку пару раз, но зависит от времени года и погоды. Зимой, просидев в офисе день не потея, точно не буду все бросать в стирку, исключение составляет нижнее белье и носки. Жалко электроэнергию, экологию.
Полотенца банные тоде не летят в стирку после каждого пользования, для рук меняю раз в 2-3 дня.
Anonymous
Одежду я почти всю стираю после одного надевания.
Anonymous
Каждый день. Запах тела передается вещи, даже если только 1 час в ней ходил.
Anonymous
Меня вот что поражает, моя бабушка и тетя всю жизнь прожили в деревне, где колодец для воды, туалет на улице, и баня раз в неделю. Но у них была идеальная чистота в доме, вкусно пахнущее белье, полотенца, стопками сложанные в сундуке. И никогда в жизни от них ничем не воняло, бабушка чистюля была еще та, всегда чистенько одетая, хотя, в быню ходила раз в неделю. И никакими бактериями-инфекциями не болели. Вот как так? Может питание было натуральное, без всяких добавок и наполнителей, ограниченно ели, и это сказывалось на "химии тела"? Ну и плюс экология.
Anonymous
Месяцами могу не стирать, пока очевидно не испачкается или потеряет вид. Но у нас никто не вонючий. Причем мочалкой тело я мою раз в месяц и то заставляя себя
Anonymous
Свитера, кофты, пуловеры и рубашки после одной носки, брюки один два раза, ребенок каждый день меняет блузки и рубашки (топы два раза в неделю) Мне нравится свежая одежда, да.
Anonymous
Я даже куртку стираю раз в неделю, в которой ходила по улице, а волосы запах впитывают.. фу
Anonymous
Когда ходила на работу, дня два максимум носила, потом стирка. Муж каждый день новую надевает рубашку. Если ношу вещь периодически ненадолго, то 3-4 раза могу надеть.
Anonymous
Читаю каждый раз такие темы и все больше переживаю за свою дочь((. Выйдет за такого, у которого свитер на голое тело, джинсы каждый день в стирку, банным полотенцем только один раз вытираться.... Это ж какой шок у нее будет, у нас то с ней все гораааздо проще )))))
Anonymous
Все такие мерзлявые, что без свитера никак?
Я ношу рубашки и блузки, сверху пуховик, или шубейка, не мерзну. Если уж очень сильный мороз могу одеть юникловскую жилетку дутую.
Anonymous
ПРАВИЛА стирки одежды https://yborka.online/stirka/kak-chasto-nado
Anonymous
О, выспутлю!
Я ношу платья, много платьев. Надеваю на лифчик.
Летние платья стираю после 1,максимум 2 дней носки.
Тёплые зимние платья - редко, буквально раз в сезон.
ЗЫ: количество платьев на 2 рабочие недели без повторений, успевает выветриваться :party2
Каждый день гора стирки. Муж, дочь и сын всë что один раз наденут сразу в корзину с грязным бельем кидают, ну, ладно нижнее белье и рубахи, их вроде каждый день все меняют, но джинсы джемпера и толстовки тоже. Достали, сил нет, я не женщина, я - енот полоскун. Они конечно помогают развешивать/складывать, рубахи/блузки я тоже сама не глажу, но все равно гора грязного белья бесит. Вот такие брезгливые товарищи:(
Теперь понятно почему тут часто пишут, стирает машинка, что, мол, сложного в стирке. Если неделями вещи носить то да, ничего сложного.
Я вот после дня носки стираю кашемировые джемпера. Могу носить их с майкой, если прохладно, но чаще ношу на голое тело (лифчик не считается). Дети могут школьную одежду менять раз в 2-3 дня. Такую одежду стираю на режиме шерсть специальным гелем, потом раскладываю на горизонтальной сушке для сохранения формы. Это морока. А химчистка дорого выходит.
Люблю свежую одежду, поэтому стирать не лень
Anonymous
Носить свитера и пр. на голое тело это по-моему удел холодных стран. В странах с умеренным климатом предпочитают "слои" в одежде, чтоб в любой момент можно было снять свитер и остаться в футболке\лонгсливе\рубашке\ т.д. если тебе стало жарко.
Anonymous
Чистюлей себя не считаю. Но все стираю после каждого одевания:)))
Пусть на легкой стирке.
Даже платья, которые можно стирать, стираю после каждого надевания:)))
По мере загрязнения ;-)
Каждый день меняю. И стираю. Просто пунктик такой. Душ каждый день, на даче баня почти каждый день, люблю/обожаю.Но полы мою редко, например. Пыль меня не так смущает. Как запахи.
Чистюля-понятие растяжимое.
Anonymous
Свитер - под него одеваю базовый слой с длинным руковом. Базовые слои стираю часто, а свитера редко. Если я одену один и тот же свитер раз в неделю скажем на работу, то месяца чрез полтора-2 постираю. Некоторые могут быть постираны только 1 или 2 раза за холодный сезон. Ориентируюсь на вид вещи и запах, если появился, то сразу в стирку. В тонких свитерах мне холодно зимой, поэтому их не ношу. Подросток стирает очень часто, возможно каждый раз как поносит, но он стирает сам, я не проверяю.
Anonymous
ТОВАРИЩИ- ЕВЫ
тут 1000раз уже писали НАДЕВАЮ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения