592
В Швецию
Стоит ли нам ехать туда? У мужа есть шведские предки и можно было бы уехать. Но стоит ли в 45 и с десятилетней дочерью?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтоит ли нам ехать туда? У мужа есть шведские предки и можно было бы уехать. Но стоит ли в 45 и с десятилетней дочерью?
Anonymous
А что вы там собираетесь делать, насколько хорошо знаете шведский ? Вот честно, что людей может привлекать в Швеции ?
Anonymous
А на каком основании? По восстановлению с родственниками, как в США?
До сих пор иногда жалею, что за шведа замуж не вышла, а ведь звал, как звал :-)
Anonymous
Там классно. Но холодно.
Anonymous
А вам есть, что терять?
Anonymous
Если вы прекрасно зарабатываете в России, то чего вам искать где- то в Швеции?
Дочь получит образование, где посчитаете правильным.
Не тратьте свои лучшие годы на адаптацию в чужой стране.
Дочь получит образование, где посчитаете правильным.
Не тратьте свои лучшие годы на адаптацию в чужой стране.
Anonymous
И вы ещё раздумываете?! Чего ждёте? Выездных виз? p.s. топ для "сра*а" конечно, аниматорский, умные люди таких глупых вопросов не задают в нынешней реальности.
Anonymous
А двойное гражданство со Швецией возможно? Тогда бы сделала точно, что тут рассуждать. Пригодится
Anonymous
Вот здесь блогер очень интересно рассказывает про жизнь в Швеции, посмотрите, если интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=YSPYaisRJuw
https://www.youtube.com/watch?v=MFprthP7UmA
https://www.youtube.com/watch?v=YSPYaisRJuw
https://www.youtube.com/watch?v=MFprthP7UmA
Anonymous
Я бы не поехала. Точнее я и не еду, хотя могла бы. Не в Швецию.
Но в свои 40+ менять все, кому мы там нужны?
Дети сами уедут, если захотят.
Но в свои 40+ менять все, кому мы там нужны?
Дети сами уедут, если захотят.
Anonymous124
Приятельница прожила в Швеции лет 8, работала там.
Вернулась из-за родителей. К сожалению, не смогла там создать семью.
Страну обожает, но жить там одной - не то...
Вернулась из-за родителей. К сожалению, не смогла там создать семью.
Страну обожает, но жить там одной - не то...
Anonymous
К сожалению, с легальным переездом по гуманитарным причинам (восстановление семьи) вы опоздали на 25 лет примерно, если у вас были документы о шведских корнях.
Закон 3-го поколения прикрыли в 1995.
Дочь ваша в sfi пойти никак не может, это для взрослых. 10-ка пойдет в школу. В большинстве коммун сейчас начинают с языковых классов. Раньше сразу шли в обычный.
Вам придется туго. Но вы говорите по шведски? Насколько хорошо?
С бухалтерией я не сталкиваюсь. Инженеры, не "бумажные", а настояшие на расхват и сейчас.
Родители мои приехали в свои 49 и 56 без языка (так же как и мы). Оба работали по специальности, они инженеры-электрики. Мама успела 16 лет отработать, папа 8.
Все довольны. Даже моя бабушка, приехавшая в 86 сюда, уже через пару лет говорила "домой вернулись", когда прилетали в Арланду. Она дожила до 99.
Ну, а самое замечательное наши дети, конечно. Старшей было 6, когда приехали. Архитектор сейчас, замужем, сын летом родился.
Младшая здесь родилась, сейчас 19. Супер девочка! :-) Инженером будет и замечательным :-)
Закон 3-го поколения прикрыли в 1995.
Дочь ваша в sfi пойти никак не может, это для взрослых. 10-ка пойдет в школу. В большинстве коммун сейчас начинают с языковых классов. Раньше сразу шли в обычный.
Вам придется туго. Но вы говорите по шведски? Насколько хорошо?
С бухалтерией я не сталкиваюсь. Инженеры, не "бумажные", а настояшие на расхват и сейчас.
Родители мои приехали в свои 49 и 56 без языка (так же как и мы). Оба работали по специальности, они инженеры-электрики. Мама успела 16 лет отработать, папа 8.
Все довольны. Даже моя бабушка, приехавшая в 86 сюда, уже через пару лет говорила "домой вернулись", когда прилетали в Арланду. Она дожила до 99.
Ну, а самое замечательное наши дети, конечно. Старшей было 6, когда приехали. Архитектор сейчас, замужем, сын летом родился.
Младшая здесь родилась, сейчас 19. Супер девочка! :-) Инженером будет и замечательным :-)
Сестра мужа замужем за Шведом. Его мама живет в Стокхольме, в доме престарелых, сами они живут в Швейцарии из за работы мужа. Мама к ним летала до ковида пару раз в год. В дом престарелых она кстати сама решила пойтижить.
Она там уже лет 8 находится.
Сами они в Швецию обратно не хотят ,на пенсии планируют продать дом там и купить во Франции.
Она там уже лет 8 находится.
Сами они в Швецию обратно не хотят ,на пенсии планируют продать дом там и купить во Франции.
Язык жуткий, не представляю, как его возможно выучить. Там социализм, всё как у всех, практически не зависит от дохода, т.к налоги прогрессивные и очень высокие. Для бывших советских комфортно, для молодых и рьяных не очень
Anonymous
Там наверху кто-то умный посоветолвал автору ехать в Швецию , если есть такая возможность( я к совету присоединяюсь) и написал " пока не ввели выездные визы"
Я пошла в гугль смотреть, написала выездные визы и глазам своим не поверила
https://visasam.ru/samotur/rules/vyezdnye-visy-dlya-rossiyan.html
Очень много статей про выездные визы для россиян, написано, это чтоб защитить граждан от разных неприятностей и терактов, которые могут произойти, когда те будут происходить заграницей, куда они поехали, статьи датированы 2019-20 годами.
Потом ковид приостановил проект, наверное.
Я пошла в гугль смотреть, написала выездные визы и глазам своим не поверила
https://visasam.ru/samotur/rules/vyezdnye-visy-dlya-rossiyan.html
Очень много статей про выездные визы для россиян, написано, это чтоб защитить граждан от разных неприятностей и терактов, которые могут произойти, когда те будут происходить заграницей, куда они поехали, статьи датированы 2019-20 годами.
Потом ковид приостановил проект, наверное.
Если есть законная возможность получить в Швеции ПМЖ или хотя бы ВНД уезжала бы из России м не раздумывала бы. Уезжайте пока это возможно , клика которая правит сейчас обосновалась всерьез и надолго ,со страны с живой они не слузут и никаких перспектив в России нет ,даже тени перспектив .
если вы поклонник BLM, то езжайте. хотя, в 45 лет - много вы там не добьетесь, но может, пристроитесь где - шофером или уборщицей.
вообще, африканские страны - оно такое дело, хоть на полюсе, хоть на экваторе - имеют свою специфику.
ну не знаю, захочется ли вам иметь внучков с шоколадными щечками и белыми пяточками....
вообще, африканские страны - оно такое дело, хоть на полюсе, хоть на экваторе - имеют свою специфику.
ну не знаю, захочется ли вам иметь внучков с шоколадными щечками и белыми пяточками....
Anonymous
Однозначно ехать, как уехавшая говорю. Только не рассчитывайте, что будет просто. Я не про работу даже, а про психологическое состояние. Но в долгосрочной перспективе оно того стоит и ребёнку однозначно подарите лучшую жизнь с большими перспективами.
Anonymous
Чтобы получать полноценную пенсию в Швеции, то нужен стаж 40 лет. Работу найти можно, но есть особенности, нужно, как и в других странах сдать экзамен, подтвердить диплом. Про высшее образование забудьте, в Ш. многоступенчатая система обучения. Бесплатно. Есть особенности, связанные с мед обслуживанием. Ментальность другая, ценности другие. Например, не принято одеваться ярко заметно. А так хорошая приятная страна, помешанная на экологии.
Anonymous
Если готовы на себе крест поставить ради будущего дочери - вперед.
Anonymous
Как можно жить среди чужих тебе по менталитету, темпераменту, истории, Всему - людей, еще постоянно слышать чужой язык ( как бы « хорошо» вы его ни выучили, все равно не понимаете многих вещей на нем)?? Неужели это не ввергает в депрессию? Это же как в « тюрьме», простите. и какая разница вам уже потом будет, вкусный ли вы обед съедите или съездите в отпуск куда-то, если вокруг вот это все?? Я честно не понимаю, как можно добровольно хотеть этого по сути Одиночества((??
Anonymous
Серая противная страна, климат мерзкий. Люди холодные. Законы какие то странные. Высокие расходы.
Anonymous
Минусов и плюсов поровну.
Anonymous
А вы можете уехать? У вас есть доказательства что предки шведы? Есть законы которые разрешают таким гражданам переезжать в страну. Я например, знаю многих которые орут что могут уехать хоть завтра, а на деле это пшик. Не так легко российскому гражданину уехать в другую страну на жительство :) Здесь даже такие писали, потом оказалось что вообще никаких прав на переезд нет. Вы вброс сделали, народ возбудился. Перебирая страны и фыркая как там все херово:)
Anonymous
Одна из самых невнятных для меня европейских стран. Бывать приходилось и не раз, при этом проводить время почти или рядом с местными жителями. И не только в Стокгольме, но и в южной ее части - Мальме и рядом. Не понравилось нигде и ничего. Хуже только Дания, но в Дании всего лишь несколько дней в Копенгагене и это был скорее туризм.
Anonymous
Вообшем, автор, мне тут надоело все подряд читать.
если у вас есть вопросы по Швеции напишите в личку.
Мы в 1993 сюда приэали и все очень довольны.
Мы это, я (26 в 1993), муж (28), наша старшая (6 лет в 1993), мои мамма и паппа (49 и 56) и мамина бабушка (86).
если у вас есть вопросы по Швеции напишите в личку.
Мы в 1993 сюда приэали и все очень довольны.
Мы это, я (26 в 1993), муж (28), наша старшая (6 лет в 1993), мои мамма и паппа (49 и 56) и мамина бабушка (86).
Богатым везде хорошо, бедным везде плохо
Ну поспорьте)
Ну поспорьте)
Anonymous
Смотря из какой страны. Если из России, то точно уезжать.
Anonymous
Близкая подруга уехала несколько лет назад из Москвы в небольшой шведский городок. Уехала с мужем и 2мя сыновьями, 4 и 14 лет. 14летний там не прижился. Вернулся в Москву! Не понравилось ему жить в деревне после мегаполиса,. Подруга с мужем клнечно все в работе, младший ребёнок вливается вроде. Но они не уверены 100%, что там надо оставаться любой ценой...
Anonymous
Зависит от массы причин.... Есть ли что терять? Готовы ли впахивать? Готовы ли общаться только с мигрантами? И пр.
Anonymous
Мои сестры двоюродные рванули в Германию "взамуж", одна за русского немца, вторая за местного. Обе с высшим техническим образованием, умные, красивые, молодые девки. Обе подтвердили там свои дипломы. Работы по профессии НЕТ, их просто не брали, приоритет - местным. Работали сиделками, горничными, уборщицами, одна даже "бабушкой" в музее. Хлебнули "счастье" полной ложкой. Сейчас одна не работает, замужем за местным. Вторая с большим трудом открыла частный детский садик на 5 детей. Но у обеих дома в пригороде небольшого города, машины, дети родились, все чин-чинарем. Но профессионально они не состоялись, хотя очень хотели и ехали туда с надеждами много зарабатывать. Увы, облом. Уж не знаю, как Швеции, мож там понаехам зеленый свет на работу?
Еще то, что им не нравится, причем очень сильно не нравится - гей-пропаганда, которая буквально вбивается в головы детям аж с детского сада. Уроки самоудовлетворения в школах, ЛГБТ-реклама, выбор пола самим ребенком, родитель 1 и родитель 2, и т.д., и т.п. Мозги детям форматируют знатно.
Еще то, что им не нравится, причем очень сильно не нравится - гей-пропаганда, которая буквально вбивается в головы детям аж с детского сада. Уроки самоудовлетворения в школах, ЛГБТ-реклама, выбор пола самим ребенком, родитель 1 и родитель 2, и т.д., и т.п. Мозги детям форматируют знатно.
Anonymous
Конечно не то что стоит а бежать надо а вы ещё думаете? У девочки хоть будущее будет и у вас жизнь. У нас там есть в загранице подружка у неё родили уехали какжется в 54 и устроились чуть линк по специальности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения