345
Мы когда-нибудь доживем до отмены призыва в армию, а?
Когда она уже станет контрактной-то? Оказывается умнейший Франц Клинцевич предлагал облагать освобожденных от армии дополнительным налогом в 13% до 60 лет (читай пожизненно) и че? Деньги не нужны, как-то все это заглохло. Ну сколько уже можно делать вид, что все очень хотят служить, это же не так. Зачем толпы идут в институты, кандидаты вымучивают из себя бессмысленные кандидатские, только чтобы не ходить туда, где им неинтересно.
Когда?
Ну если так нужен резерв, ну создайте учебные центры, где можно пройти подготовку, и будет вам резевр. Учиться там могли бы и девушки, и парни, вот вам 100% защита страны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда она уже станет контрактной-то? Оказывается умнейший Франц Клинцевич предлагал облагать освобожденных от армии дополнительным налогом в 13% до 60 лет (читай пожизненно) и че? Деньги не нужны, как-то все это заглохло. Ну сколько уже можно делать вид, что все очень хотят служить, это же не так. Зачем толпы идут в институты, кандидаты вымучивают из себя бессмысленные кандидатские, только чтобы не ходить туда, где им неинтересно.
Когда?
Ну если так нужен резерв, ну создайте учебные центры, где можно пройти подготовку, и будет вам резевр. Учиться там могли бы и девушки, и парни, вот вам 100% защита страны.
Когда?
Anonymous
у меня армейская бессонница. Отменит Шойгу призыв или нет, а? Вдарило в голову, на ночь глядя.
Anonymous
Пока президентом будет Путин, никакой отмены не будет. Предложение платить специальный налог в 13% до 60 лет, если не служил год в армии, я считаю бредом. Франц Клинцевич это какой-то злостный единоросс, насколько помню. Готова заплатить единовременный официальный взнос государству, чтоб откупиться от призыва, но в разумных пределах (тыщ 200). А вообще у государства достаточно денег для того, чтоб сделать это за свой счет. Призыв надо отменять однозначно, причем еще вчера, тут вопросов нет.
Anonymous
Да не станет, в армии служат всего 1 год сейчас. Если вы готовы оплатить 1.5-2 миллиона рублей чтобы ваш сын не ходил а армию, то это хорошо конечно. Но у других мам мальчиков таких денег может просто не быть ,чтобы нанять контрактника служить вместо своего сына и получится что дети богатых родителей дома сидят ,а бедных в армию ушли.
Anonymous
Никогда, контрактную армию наше население просто не потянет. Огромные территории , очень длинные границы. Чтобы ее содержать надо будет с населения собирать такие деньги, что мы просто не сможем это осилить.
Anonymous
Когда родился мой старший сын (1987) начались публикации о необходимости контрактной армии)) Перестройка, типо гласность.. дадада, мы к этому идём-идём, скоро придём. Я тогда думала, наивная, что через 18 лет армия давно будет контрактной. Прошло 33 года, воз и ныне там. Считаю, что нет, не доживём.
Есть альтернативная служба, можно туда вместо вымучивания диссертаций.
Муж говорит, что служба в армии - это плюс для хорошей карьеры, сейчас смотрят в резюме не только ВУЗ, но и служба в армии. И по его словам, в армии сейчас порядок, дедовщины нет. Настроен на то, что сын пойдет служить. (хотя са мне служил!)
Но мне не хотелось бы, чтобы сын служил. Может по зрению будет мед. отвод, хотя ему пока 8 лет, как будет дальше - никто не знает. В отмену призыва не верю (хотя хочу, чтобы отменили)
Но мне не хотелось бы, чтобы сын служил. Может по зрению будет мед. отвод, хотя ему пока 8 лет, как будет дальше - никто не знает. В отмену призыва не верю (хотя хочу, чтобы отменили)
Anonymous
вы протяженность наших границ представляете?
Кто их будет охранять?
А вокруг нас уже не дружественные государства
скажите спасибо нашим западным партнерам
кухарки мля
Кто их будет охранять?
А вокруг нас уже не дружественные государства
скажите спасибо нашим западным партнерам
кухарки мля
Anonymous
А мой пошел добровольцем.
Хорошо если дальше на контракт не пойдет...
Хорошо если дальше на контракт не пойдет...
Никогда. Всегда будет призыв.
Anonymous
Как нет денег на контрактную армию-то? Служить год, год ты должен платить зарплату военкомату в размере оплаты труда контрактника, вот тебе и деньги. Нет денег, бери военный кредит на это или сам иди контрактником. Если уж налог Клинцевича им не подошел. Даже в царской России, если работник был нужен хозяину самому, его на срок службы выкупали. Какая-то Киргизия официально оформила материальную компенсацию, которую платят те, кто не идет служить, плюс их всегда можно привлечь к любым общественным работам. Плата там невысокая, кстати. Но типа Киргизии ничего не угрожает, а нам очень угрожает. Ну раз нам очень угрожает, так пусть контрактники и защищают эти границы, а зарплаты им из карманов тех, кто угроз не видит, платить. Сколько можно ждать этой реформы-то?
Кстати, а как там заОчницы, хотят в армию идти, а то у них проект ДО успешно провалился их стараниями, может они и контрактной армии добьются? Вариантов, как заставить население платить за контрактную армию - масса. И это тот редкий случай, когда население хочет платить с превеликой радостью. Чтобы не рваться лбом в вузы, на военные кафедры, не писать идиотские научные работы о том, что у божьей коровки огромным потенциал по спасение рожков кукурузы от африканской тли, которая уже на сантиметр перевалила за границы Африки и по подсчетам британских ученых через 5 лет будет уже у Пензенской слободы.
Кстати, а как там заОчницы, хотят в армию идти, а то у них проект ДО успешно провалился их стараниями, может они и контрактной армии добьются? Вариантов, как заставить население платить за контрактную армию - масса. И это тот редкий случай, когда население хочет платить с превеликой радостью. Чтобы не рваться лбом в вузы, на военные кафедры, не писать идиотские научные работы о том, что у божьей коровки огромным потенциал по спасение рожков кукурузы от африканской тли, которая уже на сантиметр перевалила за границы Африки и по подсчетам британских ученых через 5 лет будет уже у Пензенской слободы.
Anonymous
С такими дуриками, что на митинги ходят, призыв отменять нельзя.
Anonymous
Я против срочной службы, за контракт. Но вот вчера сходили с сыном в военкомат, впервые, и скорее всего не годен, как-то грустно стало. Послали на доп обследование, по зрению. На вес даже внимания не обратили, но он очень низкий. Всё-таки пусть был бы лучше здоровый.
А вроде же есть такое понятие как альтернативная служба?
Люди, которые по вере, убеждениям не могут убивать- таких же вроде берут на службу чтоб 2 года мести дворы или работать санитарами в домах престарелых?
Или же там такие правила, которые все нельзя предусмотреть, иначе все бы повально стали религиозниками?
Люди, которые по вере, убеждениям не могут убивать- таких же вроде берут на службу чтоб 2 года мести дворы или работать санитарами в домах престарелых?
Или же там такие правила, которые все нельзя предусмотреть, иначе все бы повально стали религиозниками?
Не знаю ни одной цивилизованной страны кроме Израиля(но там понятно, там они живут на пороховой бочке, там это реальная необходимость)- где была бы обязательная воинская повинность.
Нашла статью про альтернативную службу
https://recrut.mil.ru/career/alternative.htm
Прочла. Статья- министерства Обороны. там все расписано в розовых цветах.
Что Россия была первым государством в Европе. которое ввело возможность альтернативной службы, еще со времен царя Гороха
Поищу другую статью
Вот тут люди сами рассказывают как проходили через это, почитаю
Форум про все это
https://www.prizyvnik.info/forums/13-moya_istoriya
Есть даже форум, где за деньги помогут откосить
https://www.prizyvanet.ru/
https://recrut.mil.ru/career/alternative.htm
Прочла. Статья- министерства Обороны. там все расписано в розовых цветах.
Что Россия была первым государством в Европе. которое ввело возможность альтернативной службы, еще со времен царя Гороха
Поищу другую статью
Вот тут люди сами рассказывают как проходили через это, почитаю
Форум про все это
https://www.prizyvnik.info/forums/13-moya_istoriya
Есть даже форум, где за деньги помогут откосить
https://www.prizyvanet.ru/
Со времен Сталина произошли следующие изменения, вместо 3 лет, стали служить 1. Я боюсь, что следующий этап - это полгода служить еще 50 лет. И только потом отменят обязательный призыв. Печалька.
Anonymous
Нет. А если что пойдет не так. то и негодных, якобы, мобилизуют.
Anonymous
Мой племянник. В детстве упал в погреб, повредил позвоночник. И что? Парень с больной спиной, грыжи сплошные, его матери, моей сестре в военкомате заявили-да, в элитные войска он не годен, но шпалы тягать вполне. В стройбат.
Сестра откупилась, благо подсказали кому занести.
Сестра откупилась, благо подсказали кому занести.
Anonymous
отмени призыв в армию - и ваши мальчеги вовсе забьют на учебу. Будут с утра до ночи в танчики гонять.
вы точно этого хотите?
вы точно этого хотите?
Anonymous
У нас отсрочку отменили что ли? Или это мамы двоечников возбудились?
Anonymous
слушайте, это вот эти бабы, которые в соседних разделах не знают, где в интернете стиральный порошок купить и ноют за маленькую з/п и идиота-мужа, сидят и рассуждают за оборону страны?
Вы еще о перспективах развития биотехнологий порассуждайте, а чо нет-то?
Вы еще о перспективах развития биотехнологий порассуждайте, а чо нет-то?
Anonymous
У нас, слава богу, территория поболее швейцарий и израилей - на такую территорию контрактной армии не напасешься.
Anonymous
собрались маршалы с сиськами
Anonymous
Кто же станет отменять рабовладельческий строй? Молодые рабы на целый год, под них еще и с государства финансирование недурное.
Вот если бы служение в армии давало бы потом после льготы, плюшки, в армии условия были лучше, чем дома, типа курорта, например на пенсию на год раньше.... Тогда бы да, в армию очередь стояла. А так пока как везде, одна принудиловка и никто не хочет ухудшать свои условия, ради чего? В армии зарплату платят и отпуск месяц есть?
Anonymous
Когда сдохнет дед Пу
Anonymous
"Хочется мальчишкам в армии служить
Хочется мальчишкам подвиг совершить.
Эх! Левой! Левой! В армии служить
Храбрые мальчишки нечего тужить
Скоро вы пойдёте в армию служить.
Эх! Левой! Левой! Нечего тужить
Вспомнилась песня. Учили ее, все же хотели в армии служить..
Когда уже войны кончатся? Никогда? Эх, а я пацифист и за мир во всем мире..
Эх! Левой! Левой! В армии служить
Храбрые мальчишки нечего тужить
Эх! Левой! Левой! Нечего тужить
Вспомнилась песня. Учили ее, все же хотели в армии служить..
Когда уже войны кончатся? Никогда? Эх, а я пацифист и за мир во всем мире..
Anonymous
Дамочка если вы хотите, так вы свою проблему и решайте. Взятку например дайте кому ни будь.
Я лично очень довольна что сын служил. Служил год, и не далеко от дома. Мы могли к нему хоть каждый день кататься. Но не катались, времени не было. Стержень какой то у сына появился после этого. Он от меня, а я от него сепарировалась. При чем любить он нас стал больше.
Я лично очень довольна что сын служил. Служил год, и не далеко от дома. Мы могли к нему хоть каждый день кататься. Но не катались, времени не было. Стержень какой то у сына появился после этого. Он от меня, а я от него сепарировалась. При чем любить он нас стал больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения