246

Многослойность с одежде. Навеяно.

Я не могу одеваться многослойно.
Мне не удобно, не комфортно, куча не...
В любую погоду на мне 2 слоя: нижний и верхний.
В зависимости от температуры нижней - это футболка, блузка, различные варианты свитеров, платье, верхний - кофта, куртка, плащ, польто, шуба.
Мой трёхслойный максимум - это что-то на первый слой, плюс трикотажные жилет, плюс верхняя одежда, чтобы в руках опять же максимум 2 слоя.
Надеть на рубашку, блузку с длинным рукавом для меня неприемлемо, я так не могу, мне так не удобно.
Возможно, если когда-то я собирусь в минус 30 на целый день на зимнюю рыбалку сидеть у лунки, я оденусь как капуста, но не в обычной жизни. Я даже на лыжи надеваю низ+жилет+верх.
Вы любите многослойность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не могу одеваться многослойно.
Мне не удобно, не комфортно, куча не...
В любую погоду на мне 2 слоя: нижний и верхний.
В зависимости от температуры нижней - это футболка, блузка, различные варианты свитеров, платье, верхний - кофта, куртка, плащ, польто, шуба.
Мой трёхслойный максимум - это что-то на первый слой, плюс трикотажные жилет, плюс верхняя одежда, чтобы в руках опять же максимум 2 слоя.
Надеть на рубашку, блузку с длинным рукавом для меня неприемлемо, я так не могу, мне так не удобно.
Возможно, если когда-то я собирусь в минус 30 на целый день на зимнюю рыбалку сидеть у лунки, я оденусь как капуста, но не в обычной жизни. Я даже на лыжи надеваю низ+жилет+верх.
Вы любите многослойность?
Нет, многослойность не люблю. Что я, капуста, что ли? Да и неудобно.
Да, люблю. Бохо - мое всё ))) с переходом в гранж ))))
да, использую многослойность в холодное время года, ибо я езжу на работу в ОТ.
когда на улице минус10, а в вагоне +20,сниму курту и кофту, останусь в футболке.
на работе иногда бывает жарко, кофту сниму и буду в коротком рукаве
станет холодно - надену кофту.
Anonymous
В том контексте, в котором у вас, т.е. для тепла, то нет. Не люблю.
А если это стиль и просто по улице, без верхней одежды или что-то вроде плаща, как одного из компонентов многослойности, то да. Люблю.
Anonymous
Да, люблю. Я мерзлячка, на улице провожу много времени, заранее боюсь замерзнуть. Лучше потом что-нибудь сниму.
В мороз - многослойность святое.
На зимние шашлыки лучше две тонкие шмотки, чем одна толстая.
В обычной жизни не ношу.
Люблю чтобы жиры прикрыть, больше не для чего. Если хожу не в люди, то в самый лютый минус на мне теплая куртка и 1й слой одежды+белье.
Тоже не люблю, в такой одежде испытываю дискомфорт.
Терпеть не могу многослойность. Наверное, поэтому мне вечно холодно 😅
Не знаю:) Если зима и поздняя осень - лонгслив/фуфайка (нужное подчеркнуть), джинсы/брюки и зимняя толстовка или пальто. Летом аналогично без зимней толстовки и пальто.
А вот весна и осень... Рубашка, под нее футболка, лонгслив, сверху джемпер, и обязательно всякие браслеты/монисто короче, я надену все лучшее сразу.
Вот люблю я или не люблю?:)
Да черт его знает... о ситуации. На долгую прогулку с собаком, на его тренировку- капуста конечно. Термобелье, сверху или треники, или утепленные походные брюки, или даже стеганые штаны. Сверху тоже и термобелье, и спортивняая фуфайка, может даже верх от спрт. костюма и куртка.
А если куда-то, с опцией снять верхнюю одежду- то только платье/костюи и дубленка приталеная. Но шапка и толстый шарф, закрывающий плечи и грудь.
На работу ( по профессии переодеваюсь там до трусов)- да хоть в пижаме и тапках, сверху стеганое пальто широкое и длинное. Но чаще джинсы и свитер, вдруг по дороге назад надо будет куда-то заехать.
Anonymous
Мне фактура не позволяет, но на других очень нравится! Недавно все же осмелилась, прикупила себе что-то типа кофты-пончо, надевать на рубашку. А так я даже шарфы не ношу, хотя как аксессуар на других интересно смотрится
Anonymous
Нижняя часть моего организма многослойность отторгает, а верхняя вполне приветствует. Т.е. колготки под брюки - это кошмар, а футболка+рубашка+ куртка - это ОК. Только летом наступает благолепие... чем меньше слоев, тем лучше!
Многослойность везде приветствую только в горах на лыжах.
В жизни многослойность сверху - однозначно да, снизу - однозначно нет.
Я не люблю многословность для тепла. Но люблю многословность для красоты.
A
А я люблю. В на работе мне может быть прохладно, а может стать жарко, в зависимости от того, чем я занимаюсь, поэтому х/б джемпер + блузка или футболка обязательно. Зимой надеваю еще бельевую майку, чтобы поясница была закрыта. А вот колготки под брюки не могу носить, настолько это некомфортно для меня.
А вот самый треш, чего я не понимаю и не принимаю - это колготки под брюки!
Anonymous
Я жаркая, на работе все вечно мерзнут, а мне жарко, так что я люблю вообще один слой:)
Anonymous
Ношу. Водолазка+платье, водолазка+блузка, рубашки поверх футболок, маек, лонгосливов. Тонкая куртка юникло под пальто, косуху.
Худи под пальто, пиджак вообще любимая тема.
Майки, фктболки хб почти всегданадеваю в холодный сезон под одежду, мне так комфортнее.
Anonymous
Я люблю чтобы варианты были. Лишнее снять или дополнительное надеть -- не проблема. Мёрзнуть очень не люблю, но и париться не люблю.
В России низкая влажность, поэтому никому многослойность и даром не нужна.

Не жили вы при высокой влажности и дорогой электроэнергии 😏
Anonymous
Это что, многослойность?))
Вообще нет, не очень нравятся 4-5 слоев, но это потому что я не тонкая-звонкая, буду выглядеть капустой :(
По-хорошему завидую тем кто умеет составлять стильные комплекты.

Не ношу сама и не нравится на других. Люблю качество и лаконичность.
Anonymous
Вас кто-то заставляет? Вроде бы свободы одеваться по желанию россиян еще не лишили? Или я чего-то не знаю?:mda
Anonymous
Футболка и свитер, всегда ношу так. Сверху в зависимости от температуры, куртка на синтепоне в разных вариациях, или пуховик.
Anonymous
Бюстгалтер плюс одежда: или майка, или футболка, или кофта, или свитер.
Многослойности нет. Привыкла со школы, когда это сраное шерстяное платье времён сэрэсэр надевалось на голое тело (учитывая бюстгалтер). После него никакие свитера не страшны.
Ой, с этой трендовой многослойностью...

Свекровь с золовкой подарили мне на прошлое 8 марта консультацию стилиста. Не, подарок классный, мне там и цветотипирование провели, и стиль мой определили, и гардероб разобрали, и прическу подобрали, и макияжу научили. Они тогда сами сначала сходили, на себе опробовали, ну и мне потом ту же команду сосватали.
Так вот, стилисты подобрали мне несколько комплектов и все многослойные. Но мамадорогая, в них комфортно только первые 5 минут. Потом все, я мокрая, потная и злая.
В офисе топят так, что я даже зимой хожу в летних топах и футболках + я сама по себе жаркая. В метро и прочем от я раздеваюсь всегда, потому что жарко и душно.
И получается, что советы я получила, а следовать им в жизни я не хочу (на самом деле, не могу). Свекровь с золовкой в обиде теперь :crazy
Но это ж реальный кабздец: рубашка + жилет, а то и жакет + шарф длинный + пальто зимнее. Да мне уже в этой рубашке жарко.
Anonymous
Трусики и лифчик, простите, не носите?
Anonymous
Не мое. Поэтому у меня много верхней одежды и кардиганов разной толщины.
Еще я шапки не ношу, у меня их нет.
Anonymous
Если надо часов 5 на морозе провести, то много слоев просто обязательны. А если просто на работу ехать, то легкий свитер на футболку и легкая куртка вполне достаточны. Иначе вспотеешь по дороге.
не люблю... да вообще одежду не люблю, блин. но со своим давлением, как у покойника и брадикардией после пяти минут без движения замерзаю даже в +25 :-(
Не люблю. Систематически наряжаю себя в офисные жилеты и жакеты и через час даже они переезжают на стул, потом в офисный шкаф.
А вариант: белье+майка+блузка+кофта/жакет+колготки+брюки+пальто ..... бррррр. Категорически не могу носить сочетание: жакет+пальто.
В нашей полосе осенне-зимий вариант: белье/блузка или свитерочеГ+брюки+гольфы+верхняя одежда по погоде.
Летала в командировки в Нск зимой, там приходилось терпеть конечно.
а я вот всегда одеваюсь многослойно, чтобы под любую температуру подогнать можно было. жарко - сняла часть одежды, холодно - оделась.
Anonymous
ну я такая же, как автор: не люблю многослойно одеваться. даже в горах зимой - 3, максимум 4 слоя (это если считать трусы-лифчик). Потому все "слои" очень тщательно продумываются, иногда отдельно для каждой активности.- напр. для горнолыжного курорта одна схема, для туринга или походов - другая, иногда совсем.
На зимнюю рыбалку не хожу :-).
В городе- тем более. Напр. мне туго себе представить поддевать что-то под брюки, даже в лютый мороз. Я скорее найду брюки или джинсы с утеплением, надену высокие теплые сапоги, носки по самое дальшенекуда, длинную куртку или пальто.
Хотя я люблю иметь "запасные слои" - что на природе, что в городе. На природе - понятно: пуховик, запасные варежки или шарф, ветронепроницаемые штаны, может, запасной тонкий или средний свитер .
В городе - аналогично, могу всегда бросить в сумку тонкий пуховый жилет, тонкий мериносовый свитер, опять же шарф или платок - если не нужен - завязывается на ручке м сумки как украшение.
Погуглила картинки к теме.
Для меня вот такой вариант просто не приемлем, тут явно лишний или свитер, или блузка

Прямо так и слышу как ей бабушка велит "поддеть кофту, а то холодно"

Или вот, таких вариантов в сети мильён, это треш дискомфорта так ходить

Вот тут чисто визуально как картинка очень нравится образ девушки, но от мысли, что вот это все и разом вдруг одето на мне, у меня начинается чесотка
Зимой прям очень люблю :))) Да и в другие сезоны люблю, еще со времен школы :)
Многослойность в наших широтах это необходимость. Многие просто не умеют одеваться, вечно мерзнут и ноют как они ненавидят зиму)))
Anonymous
Я одежду вообще не люблю. Завидуют туземцам каким-нибудь. Они в набедренных повязках скачут. Я бы тоже так хотела)).
Ну а лето мое любимое время года. Минимум одежды. Зиму сама не люблю из-за этих многих шмоток, что приходится натягивать на себя.
Anonymous
я к многослойности спокойно отношусь, я мерзлявая и живу в Питере, где летом при холодном ветре солнце печет... тут для меня пару слоев обязательно нужно, чтобы снять на солнце, надеть обратно в тени...
другое дело эстетика многослойности... вот ее я не понимаю... натянуть на себя футболку, рубашку, жакет и пальто, чтобы все это оставить расстегнутым до футболки...
азиатские дорамы в этом смысле очень смешные... герой стоит, весь такой модно многослойный, шея у него голая, уши красные, руки синие и изо рта пар идет...
как-то одного актера спросили, типа, как вам поцелуй с такой-то актрисой в такой-то сцене, а он сказал, что не помнит - было -10 градусов...
Anonymous
В походах и поездках - термобелье, флиска, куртка.
В жизни, часто - блузка и пиджак. Или блузка + джемпер - это многослойность?
Тогда да, люблю. Жарко - сняла один слой, холодно - добавила.
Пока худая была ничегоси было, сейчас толстая, одеваюсь легко, жир греет
Anonymous
а мне как раз одна блузка кажется не завершенным образом, за исключением редких случаев и сильной жары. Особенно грустно на дамах с неидеальной фигурой, коих большинство

Многослойность позволяет из пяти шмоток составить много разных вариантов, подчеркнуть нужное и скрыть ненужное

Носят же мужчины костюм-тройку плюс пальто еще сверху. Никто не умер
Anonymous
Осенью-зимой-весной - 2 слоя (лонгслив\толстовка + куртка, легкая или потеплее, ну и джинсы, шарф), летом 1 слой (футболка или туника), с джинсами или леггинсами.
Кофточки-свитеры-жакеты - давным-давно не ношу, жарко-тесно-некомфортно.
Anonymous
Три слоя могу - футболка или майка или термобелье, свитер или флиска, куртка. А больше мне кажется никто и не носит. Куда больше-то?
Anonymous
А помните, как раньше дети носили на голову платок хб и сверху меховая шапка. Или ещё такие шапки были вязанные из пуха?
Anonymous
Лыжи или длинные прогулки зимой - это лучший способ не замерзнуть. Термобелье или футболка/майка, флиска толщиной в зависимости от погоды и куртка.
В остальном тоже не вижу смысла много слоев на себя натягивать - я не капуста ))
Я купила всем костюмы зимние из Колумбии. Никаких слоев. Тонкий верх и низ, сверху костюм и часами на улице можно зимой наслаждаться.
Шерстяной свитер и все;)
Осенью купила тонкий пуховик-поддеву Юникло, ваууууу, реально покупка года!:) Теперь с этим пуховичком я могу носить любимое пальто-чебурашку до -10, а шубу до -20 и дальше, но без толстых свитеров. Любимые толстые свитера из альпаки и кашемира лежат, под пуховичок хорошо идут хлопок, тонкая шерсть и тонкий кашемир. +3/-3 прощу надеть пуховик и джемпер.
В общем, нужно понимать, когда носить слои. На каток только несколько слоев, как и на прогулку, а в ТЦ и в дорогу на метро усердствовать не стоит.
В юности носила шерстяные вещи на голое тело и норм. Сейчас, мамма миа, исчешусь вся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения