107
Макбук или ноутбук?
Прошу отозваться только тех, у кого были и мак и ноут.
Есть ли разница между этими устройствами в плане удобства использования?
Понты - в сторону! Для меня не важно, будет ли нарисовано яблочко на крышке прибора.
Особенно интересует мак бук эйр с новым процессором М1.
Использую для работы с фото, видео, интернет и ева.ру, конечно же)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу отозваться только тех, у кого были и мак и ноут.
Понты - в сторону! Для меня не важно, будет ли нарисовано яблочко на крышке прибора.
Anonymous
Ноутбук это немаковский лаптоп?
У меня оба. Для жизни - макбук, для работы - леново, что выдали на том и работаю. Но некоторые программы лучше на маке (тот же Ар), некоторые лучше на виндовсе.
У меня оба. Для жизни - макбук, для работы - леново, что выдали на том и работаю. Но некоторые программы лучше на маке (тот же Ар), некоторые лучше на виндовсе.
Anonymous
Раньше я мак любила за то что открыл его - и сразу работаешь, а не ждешь пока все загрузится. Мак не вис вообще, его месяцами можно не перегружать. А с виндой не так было. Но какие сейчас современные леново и деллы я не знаю, может тоже хорошие. Матрицы у мака классные, конечно, ну и совместимость с айфоном и айпадом тоже удобно. Но вот аккумуляторы стали так себе, и на макбуке, и на макбук эйре, не говоря уж о про. Раньше эйр по 10 часов от батареи работал, теперь нет.
Я бы тоже сказала - если работать надо с MS приложениями - то лучше не мак. Если дома в инете серфить, почту проверять и все такое - то мак классный.
Я бы тоже сказала - если работать надо с MS приложениями - то лучше не мак. Если дома в инете серфить, почту проверять и все такое - то мак классный.
Anonymous
Экран меньше портит зрение на маке, это однозначно. На остальных зрение падает.
Anonymous
Везла знакомого в дальнюю поездку. мак эир у него сдох через 6 часов примерно. Говорю : не зарядил что ли? Матерится, полный заряд был. Куплен в августе.
Мой Тошиба вообще древний как дедушка Ленин, но никогда себе такого не позволял.
Мой Тошиба вообще древний как дедушка Ленин, но никогда себе такого не позволял.
Вопрос удобства и привычки, что вам ближе - виндоус или макось. Это главное и решающее различие. Меня виндоус бесит, особенно новые его инкарнации. не могу...
Кого-то наоборот раздражает макось.
Ну а так - мне лично макбуки тактильно приятнее, у них хорошие экраны, удобный тачпад (не возникает желание подключить мышку). Новые эйры с новым процессором по отзывам знакомых очень быстрые, совсем не греются и долго держат заряд.
Кого-то наоборот раздражает макось.
Ну а так - мне лично макбуки тактильно приятнее, у них хорошие экраны, удобный тачпад (не возникает желание подключить мышку). Новые эйры с новым процессором по отзывам знакомых очень быстрые, совсем не греются и долго держат заряд.
Я за любой ноут с виндой, сижу год на Маке и не радуюсь.
Я очень люблю портативную яблочную технику - айфоны, планшеты - но совершенно не пиизнаЮ маки для работы. Только винда! У меня очень крутой и дорогущий эйсос
Anonymous
Я яблочный адепт, но в качестве ноута выбрала себе дорогой DELL. Ну как дорогой... под сотку . Выбирала чисто "по экранчику" и "по картинке" - экран бомба, конечно же, но процессоры и железо могло бы быть и получше. Мне хватает железа, но когда сын выбирал себе по техническим параметрам ноут, что бы не менять какое то время, выбрал GYGABITE AERO. За полторы сотни.
Яблоки были бы за те же деньги, НО ниже по функционалу.
Яблоки были бы за те же деньги, НО ниже по функционалу.
Anonymous
Если деньги позволяют то только Мак, если нет любой друго:) Сама пользуюсь только Маками лет 15ть У меня их два.
Anonymous
У меня есть программы, которые не адаптированы под мас. Пришлось изгаляться и через спец программы винду ставить. Люблю мас, но мне без винды вообще никак(
Для меня только Мак.
Многое готова ему простить за скорость работы и надежность (как программную, так и железную).
Намучалась на Asus-е очень в свое время, потом еще с ребенкиным ноутом под Винду мучалась. Несмотря на антивирусы и тп, на мой Asus попал троян в корзину, много проблем от этого было. Винда - дырявая как решето, еще и медленная ужасно.
Операционка на Маке - лучшая. Единственная проблема Мака - это такое устройство ПО, что сложно его обходить и бесплатно платными программами пользоваться.
Многое готова ему простить за скорость работы и надежность (как программную, так и железную).
Намучалась на Asus-е очень в свое время, потом еще с ребенкиным ноутом под Винду мучалась. Несмотря на антивирусы и тп, на мой Asus попал троян в корзину, много проблем от этого было. Винда - дырявая как решето, еще и медленная ужасно.
Операционка на Маке - лучшая. Единственная проблема Мака - это такое устройство ПО, что сложно его обходить и бесплатно платными программами пользоваться.
Anonymous
Я за дорогой ноут.
Там всё быстро и чётко работает.
Там всё быстро и чётко работает.
Anonymous
Яблоки - не мое в любом виде... Ноут с Виндами.
Дочь работает в фотошопе и иллюстраторе, мак не подходит ей, вернее совсем не нравится. У нас у всех четверых яблоки, у меня Прошка, все отлично, но у дочери для фотошопа отдельный Ксиаоми, выбрала с какими-то чумовыми параметрами по деньгам он обошелся 2 года назад около 70 тыр. Муж любительски обрабатывает фото и видео-ему хватает моего Прошки.
Anonymous
Мак, конечно и только он. У меня они уже лет 15, когда только в Америке популярны более-менее были.
Anonymous
Как только дочка поступила в Британку сразу купили яблоко - комп, планшет, телефон, часы, наушники и прочую хрень. Единстаенный минус - дорого, дорого, дорого. Ломаются часто и не гарантийный случай. Только очень аккуратным людЯм подходит эта хрень.
Я в страшном сне это 🍏 видела. Телефон за 100к выше моего понимания...
Я в страшном сне это 🍏 видела. Телефон за 100к выше моего понимания...
Anonymous
т.е. Вы с обеими операционками дружите без проблем?
У мужа есть макбук, бесит его, хочет менять на виндовый. Для меня офис важен (все заказчики на винде и MS офисе), так что для меня мак тоже не рабочий вариант - после редакторов под iOS документы расползаются, приходится их "чинить".
Если кино смотреть и в интернете лазить - один фик.
мак тоньше, легче и прочнее - если носить с собой постоянно.
У мужа есть макбук, бесит его, хочет менять на виндовый. Для меня офис важен (все заказчики на винде и MS офисе), так что для меня мак тоже не рабочий вариант - после редакторов под iOS документы расползаются, приходится их "чинить".
Если кино смотреть и в интернете лазить - один фик.
мак тоньше, легче и прочнее - если носить с собой постоянно.
Очень любила свой рабочий Мак. При увольнении сдала.
Решила купить хороший ноут на винде. Там офис и все дела. Купила дорогой НР.
К работе нареканий нет, загружается моментально. Но какой же он шумный, зараза. Прям бесит (((
Решила купить хороший ноут на винде. Там офис и все дела. Купила дорогой НР.
К работе нареканий нет, загружается моментально. Но какой же он шумный, зараза. Прям бесит (((
Anonymous
У нас 4 гоу в на 3. Из них 2 рабочие. Плюс айпады. Мак новый. Выбирая, выбрала бы сейчас немак. Привезла свой за дёшево из Синга. Так не покупала бы. Надо быть реалистами. Ничего особенного там Нео. И бесит ребёнка, он у ребёнка, программирование и лагеря на маке. Ничего нет, или отбельные библиотеки, загрузки.
Anonymous
У мужа мак, у меня - Леново Йога. Каждый счастлив по-своему и на другого смотрит с сожалением)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения