340
Что смешного, нелепого или страшного запомнилось вам в ковидное время?
Начну с себя. Я позорно испугалась сценария "Эпидемии" с закрытием Москвы и блок-постами, уволилась с дурацкой работы, где проработала 1,5 мес и сбежала в деревню в регион, где у меня заблаговременно был куплен дом лет 8 назад. Муж, переведенный на удаленку неделей ранее, уже был туда отправлен с домашними животными:party2.
На Еве запомнилась Инга, гуляющая с семьёй в подъезде, Весна, бьющаяся в истерике, когда оказалась потенциально запертой в крошечной квартирке с мужем и ребенком, доставки у всех, которые ещё обрабатывали спиртом. Замотанный сигнальной лентой детские площадки, скверы и скамейки. Запертые парки. Ещё военные с автоматами, которые стояли на границах некоторых регионов. Видимо, стреляли в вирус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачну с себя. Я позорно испугалась сценария "Эпидемии" с закрытием Москвы и блок-постами, уволилась с дурацкой работы, где проработала 1,5 мес и сбежала в деревню в регион, где у меня заблаговременно был куплен дом лет 8 назад. Муж, переведенный на удаленку неделей ранее, уже был туда отправлен с домашними животными:party2.
На Еве запомнилась Инга, гуляющая с семьёй в подъезде, Весна, бьющаяся в истерике, когда оказалась потенциально запертой в крошечной квартирке с мужем и ребенком, доставки у всех, которые ещё обрабатывали спиртом. Замотанный сигнальной лентой детские площадки, скверы и скамейки. Запертые парки. Ещё военные с автоматами, которые стояли на границах некоторых регионов. Видимо, стреляли в вирус.
Anonymous
А что, ковидное время уже прошло, можно подводить итоги и писать мемуары? Весенний карантин хочется забыть как страшный сон, потому что это было никому не нужно издевательство. А остальное продолжается, рановато вы завели этот топ.
Anonymous
Все, что вы перечислили успешно забылось словно страшный сон. На фига это все мусолить опять? Это не то, о чем стоит помнить.
Anonymous
Запомнилась смерть одноклассницы от ковида. Относительно молодая, красивая и очень здоровая женщина. Осталось 2 дочерей, с мужем очень давно развелась. Но они практически взрослые, самостоятельные. Хотя в любом возрасте нужна мама.... А она только начала новую жизнь-переехала, нашла новую работу, закончила наконец, старые и очень непростые отношения с МЧ. Планов было громадье. И вот...
Запомнилась пустая Москва. Сохранила для истории и потомкам целый альбом фоток. Я была в восторге, когда ездила на работу.
В остальном, лично для меня ничего не менялось. И особо ничего смешного и запоминающегося..все как всегда работа-дом-отпуск на море-работа...
Хотя..смешно было наблюдать про "запечатанные" с "главных ворот " парки, а "по задам" гуляй -не хочу, что мы и делали. Маску носила и ношу на подбородке, перчатки-велосипедные, пакеты и продукты не мыла, могла и руки забыть помыть, особо не болела в том году (зато впервые подсчитала что аж целых 2 раза за год были сопли и кашель дней по 5) - вообщем, все как всегда и без особого восторга и истерии.

В остальном, лично для меня ничего не менялось. И особо ничего смешного и запоминающегося..все как всегда работа-дом-отпуск на море-работа...
Хотя..смешно было наблюдать про "запечатанные" с "главных ворот " парки, а "по задам" гуляй -не хочу, что мы и делали. Маску носила и ношу на подбородке, перчатки-велосипедные, пакеты и продукты не мыла, могла и руки забыть помыть, особо не болела в том году (зато впервые подсчитала что аж целых 2 раза за год были сопли и кашель дней по 5) - вообщем, все как всегда и без особого восторга и истерии.

Anonymous
Жуткого вида пустые дворы.
Замотанные лентой ДП
Запрет на сидение на лавочках, когда разрешили гулять.
ГРАФИК ГУЛЯНИЯ ДОМАМИ!!!! Это был какой-то трэш просто!!!!!. Пошли гулять тут же, как эту хню объявили.
Разлинованные парки.
Панический страх, от которого долго избавлялась.
Боязнь соцмониторинга летом, ибо ребенок сдавал ЕГЭ. Поэтому в парикмахерскую пошла, как только ребенок ушел на профильную математику ( до этого русский и инфу уже написал). Не стриглась 4,5 месяца😄
Замотанные лентой ДП
Запрет на сидение на лавочках, когда разрешили гулять.
ГРАФИК ГУЛЯНИЯ ДОМАМИ!!!! Это был какой-то трэш просто!!!!!. Пошли гулять тут же, как эту хню объявили.
Разлинованные парки.
Панический страх, от которого долго избавлялась.
Боязнь соцмониторинга летом, ибо ребенок сдавал ЕГЭ. Поэтому в парикмахерскую пошла, как только ребенок ушел на профильную математику ( до этого русский и инфу уже написал). Не стриглась 4,5 месяца😄
Anonymous
Почему-то больше всего запомнилось, что чтобы на майские поехать в свой дом в Липецкой области, нужно было получать 12 пропусков на четверых (в одну сторону). Для этого пришлось регистрироваться на сайтах Тульской и Липецкой областей.
Никогда не могла представить, что не смогу свободно сесть в машину и доехать туда.
Никогда не могла представить, что не смогу свободно сесть в машину и доехать туда.
Anonymous
Истерики на евы. Как Весна. билась, Т4 орала что "некуда бежать " И у Сис планку маленько рвануло, но это понятно сидеть дома и слушать весь день сирены мало не покажется.
Anonymous
Какое счастье, думала я, что мы не в Москве! У нас этого пздца не было, домами не гуляли, площадки лентой никто не обматывал. Пляжи, правда, закрывали в мае-июне, но партизанскими тропами ж не проблема пройти... Вот это и запомнилось, очень красивые дикие места на побережье есть, оказывается!
хорошее вспомнается. аб-со-лют-но пустая смотровая на Воробьёвых. чуть не лопнула от восторга :-7
и почти безлюдная Красная площадь, тоже прекрасно
и почти безлюдная Красная площадь, тоже прекрасно
Пустые улицы Москвы запомнились. Как хорошо было по ним гулять. Особенно по закрытому пустому скверу с собакой. В обычное время не протолкнешься: люди, бабуси, дети.
В Питере ни одного китайца не было!
Anonymous
Как эвакуированных из Китая заперли в Сибири в бараках за колючей проволокой и их охраняли вооруженные люди с собаками. А также как были беспорядки на Украине, когда туда привезли эвакуированных, особенно вопли теток о детках, которые еще не начали жить. Толпа как она есть, тупая и злобная :-(.
Anonymous
То, что я не смогла летом прилететь в Россию и провела все лето в аццкой жаре под кондиционером((
Сто метров от подъезда для прогулок с собакой.
Anonymous
Мне запомнилось как после 3-х месячного запрета на работу я и куча таких же ИП-шников обратились в комитет по имуществу с просьбой о снижении арендной платы за время простоя. Мы были такие наивные, нам же великий Пу обещал :cool1. А в результате оказалось, что в сказки надо меньше верить и "механизм снижения арендной платы правительством края не разработан". Ещё и пени нехилые в догонку выслали, чтобы не расслаблялись.
Чтобы побольше испугаться посмотрела 3 сериала про эпидемии.
Суки обманули.
Один в конце стал смешным
Второй не сняли до конца
Третий фуфляндия
Суки обманули.
Один в конце стал смешным
Второй не сняли до конца
Третий фуфляндия
Anonymous
Хочу вернуться в апрель, сделала бы все по другому
Но никого на улицах прям понра, тихо мило, все в цветах которые сажали узбеки для кого только не пойми)
Но никого на улицах прям понра, тихо мило, все в цветах которые сажали узбеки для кого только не пойми)
Anonymous
А мы до сих пор как лопушки, никто не болел.
Но без работы успели остаться, муж до сих пор.
Но без работы успели остаться, муж до сих пор.
Anonymous
Ничего не запомнилось. Изолировались в загородном доме и чудесно отдохнули.
Anonymous
Порадовал памятник Рукопожатию в нашем районе.
Нашли во дворах когда гуляли по пустым улицам
Нашли во дворах когда гуляли по пустым улицам
Anonymous
Запомнился первый заболевший молодой человек в России, следила прям за его постами, он сам был в шоке от своей судьбы. И первая умершая, которой ставили смерть от тромба
Старшая купила себе рюкзак с туалетной бумагой, типа креатив.
Мне было бы стыдно ходить с таким, а у них круто оказалось.
Мне было бы стыдно ходить с таким, а у них круто оказалось.
Anonymous
Ещё крайне удивило, что оказывается, у ев дачи летние, без воды. То есть все ждали, когда включат общий водопровод. А уж сказок было про загородные дома...
Anonymous
Когда ходила на конюшню (каждый день), носила с собой паспорт своего коня на всякий случай, если какие-нибудь проверяющие поинтересуются, куда я иду - я иду выгуливать своего питомца. Ни разу не поинтересовались:party4
Падающие замертво китайцы в фейковых видюшках в ютубе, трясущиеся несчастные люди на носилках. Мамадарагая, я решила, что это легочная чума к нам пришла.
Дочкин ДР в карантине. Вокруг костра поставили стульчики и посадили на них мягкие игрушки с подписями "Катя", "Люся"- типа друзей собрали. (Дочке исполнялось 20, если чо).
Запомнились пустые палаты в отделении (я работаю в травме)- все сидят по домам и никто не калечился))))
Репетиция школьного оркестра- все сидят на расстоянии друг от друга и на трубы и волторны одеты маски! На выхлоп из трубы (фейспалм)
А вообще, мне нравится карантин. И маски нравятся в общественных местах- первый год, в который никто не болел простудами тьфу-тьфу-тьфу.
Запомнились пустые палаты в отделении (я работаю в травме)- все сидят по домам и никто не калечился))))
Репетиция школьного оркестра- все сидят на расстоянии друг от друга и на трубы и волторны одеты маски! На выхлоп из трубы (фейспалм)
А вообще, мне нравится карантин. И маски нравятся в общественных местах- первый год, в который никто не болел простудами тьфу-тьфу-тьфу.
Anonymous
Еще заполмнилось, как во всем мире уже вводились ограничения, как стало понятно, что надвигается что-то, как закрывались общественные места, отменялись встречи... А Ева все еще жила обычной жизнью, никаких тем о ковиде. До россиян, видимо, много позже дошло...
Anonymous
Как мне на парковке пластиковое ведро подарили))) Накупила горшков с цветами, а упаковать не могу, всовываю в сумки, что-в руках пытаюсь нести. Подходит мужчина, дает ведро- вот, говорит, может так лучше донесете?
Как шли с подругой и собаками мимо детсада, а там на площадке всего горстка детей. У них обед был- накрыли на улице, какие-то мисочки, чашечки расставили, едят, пищат.
Как бежала от врача в другое место, направление отдать и термин получить. По пустому городу, шаги свои слышала.
Как шли с подругой и собаками мимо детсада, а там на площадке всего горстка детей. У них обед был- накрыли на улице, какие-то мисочки, чашечки расставили, едят, пищат.
Как бежала от врача в другое место, направление отдать и термин получить. По пустому городу, шаги свои слышала.
Дичь, что в метро ездить можно, а в парке гулять нельзя.
Что надо было оформлять пропуска на автомобиль.
Из хорошего. Пустые дороги... какой был кайф 🚙
Что надо было оформлять пропуска на автомобиль.
Из хорошего. Пустые дороги... какой был кайф 🚙
Anonymous
Не хочу я тут писать про страшное. Разное было, хорошего -- больше.
" Эпидемию" читала совсем недавно, а фильма вовсе не видела((( В прошлом году в конце марта на дачу на 4 месяца уехали всей семьёй ( я, муж и дочь) . Там дочка к ЕГЭ готовилась, репетиторы по скайпу... Было очень здорово! За продуктами в ближайший тихий городок ездили. В Москву наезжали раз в две недели, дороги просто отличные были.
Как местная владелица галантерейного магазинчика все заказы выдавала бесплатно. И как на площади каждый день люди вывешивали самодельные маски в полиэтиленовых пакетах.
Anonymous
Я радовалась, что успела уехать из Испании . Мне подружайка присылала видео , как она гуляет по периметру крыши и квитанцию на штраф 600 евро за то, что пошла в магаз вместе с мужем. Вернее они шли отдельно, на расстоянии. А в магазе их полицаи приняли.. Ещё одного знакомого прихлопнули в кукурузном поле..Он пробирался в соседний городок , чтобы заняться сексом с амигой. Тут откуда ни возьмись , полицаи. Он им стал плести , что идёт навестить пожилую больную бабушку , а сам весь напомаженый и пол банки духов вылил на себя ( испаны всегда пол банки льют ) ..600 евро тоже ..
Ничего не напугало. Понравилась пустая Москва, очень понравилось работать в пустом офисе, оказалось, что я страшный социофоб, впрочем, я это давно подозревала.
Сейчас, когда в офисе скапливается больше 5 человек, меня это нервирует )))
Еще понравилось, как мы передавали ребенка с б.мужем из рук в руки )) когда всех закрыли и были эти коды и запреты удаляться от дома. Мы живем ровно в 2 километрах друг от друга, половину недели ребенок у меня, половину у него.
Ну вот мы договаривались встречаться посередине, он выходил типа в аптеку, и я типа в аптеку - встречались и расходились. Как в кино про Штирлица )))
Гулять понравилось по пустому городу, кайф.
не понравилась только общая нервозность и непонимание, что дальше будет.
Сейчас, когда в офисе скапливается больше 5 человек, меня это нервирует )))
Еще понравилось, как мы передавали ребенка с б.мужем из рук в руки )) когда всех закрыли и были эти коды и запреты удаляться от дома. Мы живем ровно в 2 километрах друг от друга, половину недели ребенок у меня, половину у него.
Ну вот мы договаривались встречаться посередине, он выходил типа в аптеку, и я типа в аптеку - встречались и расходились. Как в кино про Штирлица )))
Гулять понравилось по пустому городу, кайф.
не понравилась только общая нервозность и непонимание, что дальше будет.
К
Гуляли всю весну, перезнакомились и переобувались со всеми смелыми. Каждый день подолгу с детьми. Яблони помню цветущие, зелёные и потом с яблоками на нашей площадке, муж, ежедневно на работа ездящий. Невозможность попасть к стоматологу и ортодонт по подножке. Невозможность лечить глаза и вылечить хоть что-то. Сплошной прессинг. Относительно тёплое лето. Много клюквы.
Anonymous
1. Поездки по городу по аусвайсам
2. Предписание носить ласты и намордник на улице
3. Хит - вывод на прогулку по графику по домам
2. Предписание носить ласты и намордник на улице
3. Хит - вывод на прогулку по графику по домам
Для людей, потерявший близких в эту эпидемию, все ваши неудобства - такая ерунда. Реально страшные вещи люди видели в ковидных больницах и моргах. А кладбища вокруг Москвы заполняются и сейчас с небывалой скоростью. Это трагедия для многих семей.
Anonymous
Как хорошо на даче весной. Вот что мне запомнилось. Апрель- природа просыпается, птички. Давно так весну не встречала, в Москве она другая.
Нелепое -
1) Как дома пронумеровали - кому в какой день гулять можно. У меня с дочкой и сестрой дома почти соседние - нам все в разные дни гулять положено было. Даже фото той карты сохранила себе.
2) Как все ржали над теми, кто покупает туалетную бумагу, и лепили мемы, хотя китайцы ее покупали по рекомендации своей медицины - ручки трогать через кусочек.
Страшное - тетя моя умерла, ковид не поставили (результат теста так и получили), хоронили в закрытом гробу, умерла она от эмболии легких в ковидной больнице.
1) Как дома пронумеровали - кому в какой день гулять можно. У меня с дочкой и сестрой дома почти соседние - нам все в разные дни гулять положено было. Даже фото той карты сохранила себе.
2) Как все ржали над теми, кто покупает туалетную бумагу, и лепили мемы, хотя китайцы ее покупали по рекомендации своей медицины - ручки трогать через кусочек.
Страшное - тетя моя умерла, ковид не поставили (результат теста так и получили), хоронили в закрытом гробу, умерла она от эмболии легких в ковидной больнице.
Anonymous
Запомнились тупые паникерши. Ни дня ни сидела взаперти. Ходили и гуляли с детьми в обычном режиме. Маски не носили. Если отказывались обслуживать-уходила, бросала товар на кассе. Было 2 раза. Полнейшая корзина тысяч на 15 Была тупо оставлена на ленте. И очередь ещё позади меня.
Anonymous
Ничего смешного во всем этом лично у меня не было. Начиная от разрушенных планов на заграничные важные рабочие командировки и личные поездки, заканчивая смертью друга нашей семьи. Паника у пожилых родителей, которые не выходили из дома до дачного сезона (слава дачам, там они хоть ожили).
Anonymous
Косметолог с Тенерифе: сидите б..ь дома =D>
Anonymous
Как приятно это все читать из нашей долбанной Германии. У нас вот это вот все ещё вовсю продолжается и даже выходят статьи о необходимости локдауна до конца лета. Все закрыто и с переднего входа и с заднего. Подстриженные футболисты вызывают бурную дискуссию - почему им можно, а нам нельзя. И не видно даже намёка на послабления, хотя число заболевших меньше 10 тысяч ежедневно .
Anonymous
Самое смешное и нелепое - это собянинские графики прогулок домами.
Самое страшное - то, что наша жизнь больше никогда не станет прежней.
Самое страшное - то, что наша жизнь больше никогда не станет прежней.
Anonymous
Смешное было - это первые уроки ДО. Не выключенные микрофоны и реплики родителей, некая растерянность учителей, дети в пижамах "лежащие" на уроках.
Страшно было при неясности с ЕГЭ, поступлением и т.д. Реально представляла как сын осенью отправится в армию
Страшно было при неясности с ЕГЭ, поступлением и т.д. Реально представляла как сын осенью отправится в армию
Запомнила как у мужа ехала крыша, психовал, истерил, не сдерживал себя. Хотел работать.
Ребенок спал спокойно все утро, за пять минут до урока на дистанционке просыпался, шел на урок.
Ребенок спал спокойно все утро, за пять минут до урока на дистанционке просыпался, шел на урок.
Anonymous
Автор, вы о ковиде пишете в прошедшем времени.
Неужели в России ковид уже закончился?
Неужели в России ковид уже закончился?
Я была удивлена тем, как я испугалась за собственную жизнь и за жизнь мужа. Я врач и родители мои врачи, в конце апреля и в начале мая у меня умер один коллега, у родителей двое. Умерло несколько родственников коллег. И вот я малодушно испугала сильно. Ну и ещё убедилась в том, что народ у нас гнилой.
Anonymous
Для меня самым дурацким показалось запрет сидеть на соседних сидениях в автобусе, их перематывали лентой. Ага, сидеть нельзя, а стоять как сельдь в банке можно... правда, я редко ездила. И тоже самое на улицах замотанные строительной лентой скамейки - гулять можно, сидеть нельзя.
Но ДР 50 лет всё же смогла отметить в ресторане небольшой компанией))
Но ДР 50 лет всё же смогла отметить в ресторане небольшой компанией))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения