340
Anonymous
Все остальное
2.02.21 19:03

Что смешного, нелепого или страшного запомнилось вам в ковидное время?

Начну с себя. Я позорно испугалась сценария "Эпидемии" с закрытием Москвы и блок-постами, уволилась с дурацкой работы, где проработала 1,5 мес и сбежала в деревню в регион, где у меня заблаговременно был куплен дом лет 8 назад. Муж, переведенный на удаленку неделей ранее, уже был туда отправлен с домашними животными:party2.
На Еве запомнилась Инга, гуляющая с семьёй в подъезде, Весна, бьющаяся в истерике, когда оказалась потенциально запертой в крошечной квартирке с мужем и ребенком, доставки у всех, которые ещё обрабатывали спиртом. Замотанный сигнальной лентой детские площадки, скверы и скамейки. Запертые парки. Ещё военные с автоматами, которые стояли на границах некоторых регионов. Видимо, стреляли в вирус.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с себя. Я позорно испугалась сценария "Эпидемии" с закрытием Москвы и блок-постами, уволилась с дурацкой работы, где проработала 1,5 мес и сбежала в деревню в регион, где у меня заблаговременно был куплен дом лет 8 назад. Муж, переведенный на удаленку неделей ранее, уже был туда отправлен с домашними животными:party2.
На Еве запомнилась Инга, гуляющая с семьёй в подъезде, Весна, бьющаяся в истерике, когда оказалась потенциально запертой в крошечной квартирке с мужем и ребенком, доставки у всех, которые ещё обрабатывали спиртом. Замотанный сигнальной лентой детские площадки, скверы и скамейки. Запертые парки. Ещё военные с автоматами, которые стояли на границах некоторых регионов. Видимо, стреляли в вирус.
Anonymous
А что, ковидное время уже прошло, можно подводить итоги и писать мемуары? Весенний карантин хочется забыть как страшный сон, потому что это было никому не нужно издевательство. А остальное продолжается, рановато вы завели этот топ.
Anonymous
Все, что вы перечислили успешно забылось словно страшный сон. На фига это все мусолить опять? Это не то, о чем стоит помнить.
Anonymous
Запомнилась смерть одноклассницы от ковида. Относительно молодая, красивая и очень здоровая женщина. Осталось 2 дочерей, с мужем очень давно развелась. Но они практически взрослые, самостоятельные. Хотя в любом возрасте нужна мама.... А она только начала новую жизнь-переехала, нашла новую работу, закончила наконец, старые и очень непростые отношения с МЧ. Планов было громадье. И вот...
Запомнилась пустая Москва. Сохранила для истории и потомкам целый альбом фоток. Я была в восторге, когда ездила на работу.
В остальном, лично для меня ничего не менялось. И особо ничего смешного и запоминающегося..все как всегда работа-дом-отпуск на море-работа...
Хотя..смешно было наблюдать про "запечатанные" с "главных ворот " парки, а "по задам" гуляй -не хочу, что мы и делали. Маску носила и ношу на подбородке, перчатки-велосипедные, пакеты и продукты не мыла, могла и руки забыть помыть, особо не болела в том году (зато впервые подсчитала что аж целых 2 раза за год были сопли и кашель дней по 5) - вообщем, все как всегда и без особого восторга и истерии.

Anonymous
Жуткого вида пустые дворы.
Замотанные лентой ДП
Запрет на сидение на лавочках, когда разрешили гулять.
ГРАФИК ГУЛЯНИЯ ДОМАМИ!!!! Это был какой-то трэш просто!!!!!. Пошли гулять тут же, как эту хню объявили.
Разлинованные парки.
Панический страх, от которого долго избавлялась.
Боязнь соцмониторинга летом, ибо ребенок сдавал ЕГЭ. Поэтому в парикмахерскую пошла, как только ребенок ушел на профильную математику ( до этого русский и инфу уже написал). Не стриглась 4,5 месяца😄
Anonymous
Почему-то больше всего запомнилось, что чтобы на майские поехать в свой дом в Липецкой области, нужно было получать 12 пропусков на четверых (в одну сторону). Для этого пришлось регистрироваться на сайтах Тульской и Липецкой областей.
Никогда не могла представить, что не смогу свободно сесть в машину и доехать туда.
Anonymous
Истерики на евы. Как Весна. билась, Т4 орала что "некуда бежать " И у Сис планку маленько рвануло, но это понятно сидеть дома и слушать весь день сирены мало не покажется.
Anonymous
Какое счастье, думала я, что мы не в Москве! У нас этого пздца не было, домами не гуляли, площадки лентой никто не обматывал. Пляжи, правда, закрывали в мае-июне, но партизанскими тропами ж не проблема пройти... Вот это и запомнилось, очень красивые дикие места на побережье есть, оказывается!
хорошее вспомнается. аб-со-лют-но пустая смотровая на Воробьёвых. чуть не лопнула от восторга :-7
и почти безлюдная Красная площадь, тоже прекрасно
Пустые улицы Москвы запомнились. Как хорошо было по ним гулять. Особенно по закрытому пустому скверу с собакой. В обычное время не протолкнешься: люди, бабуси, дети.
В Питере ни одного китайца не было!
Anonymous
Как эвакуированных из Китая заперли в Сибири в бараках за колючей проволокой и их охраняли вооруженные люди с собаками. А также как были беспорядки на Украине, когда туда привезли эвакуированных, особенно вопли теток о детках, которые еще не начали жить. Толпа как она есть, тупая и злобная :-(.
Anonymous
То, что я не смогла летом прилететь в Россию и провела все лето в аццкой жаре под кондиционером((
Сто метров от подъезда для прогулок с собакой.
Anonymous
Мне запомнилось как после 3-х месячного запрета на работу я и куча таких же ИП-шников обратились в комитет по имуществу с просьбой о снижении арендной платы за время простоя. Мы были такие наивные, нам же великий Пу обещал :cool1. А в результате оказалось, что в сказки надо меньше верить и "механизм снижения арендной платы правительством края не разработан". Ещё и пени нехилые в догонку выслали, чтобы не расслаблялись.
Чтобы побольше испугаться посмотрела 3 сериала про эпидемии.
Суки обманули.
Один в конце стал смешным
Второй не сняли до конца
Третий фуфляндия
Anonymous
Хочу вернуться в апрель, сделала бы все по другому
Но никого на улицах прям понра, тихо мило, все в цветах которые сажали узбеки для кого только не пойми)
Anonymous
А мы до сих пор как лопушки, никто не болел.
Но без работы успели остаться, муж до сих пор.
Anonymous
Ничего не запомнилось. Изолировались в загородном доме и чудесно отдохнули.
Anonymous
Порадовал памятник Рукопожатию в нашем районе.
Нашли во дворах когда гуляли по пустым улицам
Anonymous
Запомнился первый заболевший молодой человек в России, следила прям за его постами, он сам был в шоке от своей судьбы. И первая умершая, которой ставили смерть от тромба
Старшая купила себе рюкзак с туалетной бумагой, типа креатив.
Мне было бы стыдно ходить с таким, а у них круто оказалось.
Anonymous
Ещё крайне удивило, что оказывается, у ев дачи летние, без воды. То есть все ждали, когда включат общий водопровод. А уж сказок было про загородные дома...
Anonymous
Когда ходила на конюшню (каждый день), носила с собой паспорт своего коня на всякий случай, если какие-нибудь проверяющие поинтересуются, куда я иду - я иду выгуливать своего питомца. Ни разу не поинтересовались:party4
Падающие замертво китайцы в фейковых видюшках в ютубе, трясущиеся несчастные люди на носилках. Мамадарагая, я решила, что это легочная чума к нам пришла.
Дочкин ДР в карантине. Вокруг костра поставили стульчики и посадили на них мягкие игрушки с подписями "Катя", "Люся"- типа друзей собрали. (Дочке исполнялось 20, если чо).
Запомнились пустые палаты в отделении (я работаю в травме)- все сидят по домам и никто не калечился))))
Репетиция школьного оркестра- все сидят на расстоянии друг от друга и на трубы и волторны одеты маски! На выхлоп из трубы (фейспалм)
А вообще, мне нравится карантин. И маски нравятся в общественных местах- первый год, в который никто не болел простудами тьфу-тьфу-тьфу.
Anonymous
Еще заполмнилось, как во всем мире уже вводились ограничения, как стало понятно, что надвигается что-то, как закрывались общественные места, отменялись встречи... А Ева все еще жила обычной жизнью, никаких тем о ковиде. До россиян, видимо, много позже дошло...
Anonymous
Как мне на парковке пластиковое ведро подарили))) Накупила горшков с цветами, а упаковать не могу, всовываю в сумки, что-в руках пытаюсь нести. Подходит мужчина, дает ведро- вот, говорит, может так лучше донесете?
Как шли с подругой и собаками мимо детсада, а там на площадке всего горстка детей. У них обед был- накрыли на улице, какие-то мисочки, чашечки расставили, едят, пищат.
Как бежала от врача в другое место, направление отдать и термин получить. По пустому городу, шаги свои слышала.
Дичь, что в метро ездить можно, а в парке гулять нельзя.
Что надо было оформлять пропуска на автомобиль.

Из хорошего. Пустые дороги... какой был кайф 🚙
Anonymous
Не хочу я тут писать про страшное. Разное было, хорошего -- больше.
" Эпидемию" читала совсем недавно, а фильма вовсе не видела((( В прошлом году в конце марта на дачу на 4 месяца уехали всей семьёй ( я, муж и дочь) . Там дочка к ЕГЭ готовилась, репетиторы по скайпу... Было очень здорово! За продуктами в ближайший тихий городок ездили. В Москву наезжали раз в две недели, дороги просто отличные были.
Как местная владелица галантерейного магазинчика все заказы выдавала бесплатно. И как на площади каждый день люди вывешивали самодельные маски в полиэтиленовых пакетах.
Anonymous
Я радовалась, что успела уехать из Испании . Мне подружайка присылала видео , как она гуляет по периметру крыши и квитанцию на штраф 600 евро за то, что пошла в магаз вместе с мужем. Вернее они шли отдельно, на расстоянии. А в магазе их полицаи приняли.. Ещё одного знакомого прихлопнули в кукурузном поле..Он пробирался в соседний городок , чтобы заняться сексом с амигой. Тут откуда ни возьмись , полицаи. Он им стал плести , что идёт навестить пожилую больную бабушку , а сам весь напомаженый и пол банки духов вылил на себя ( испаны всегда пол банки льют ) ..600 евро тоже ..
Ничего не напугало. Понравилась пустая Москва, очень понравилось работать в пустом офисе, оказалось, что я страшный социофоб, впрочем, я это давно подозревала.
Сейчас, когда в офисе скапливается больше 5 человек, меня это нервирует )))
Еще понравилось, как мы передавали ребенка с б.мужем из рук в руки )) когда всех закрыли и были эти коды и запреты удаляться от дома. Мы живем ровно в 2 километрах друг от друга, половину недели ребенок у меня, половину у него.
Ну вот мы договаривались встречаться посередине, он выходил типа в аптеку, и я типа в аптеку - встречались и расходились. Как в кино про Штирлица )))
Гулять понравилось по пустому городу, кайф.
не понравилась только общая нервозность и непонимание, что дальше будет.
К
Гуляли всю весну, перезнакомились и переобувались со всеми смелыми. Каждый день подолгу с детьми. Яблони помню цветущие, зелёные и потом с яблоками на нашей площадке, муж, ежедневно на работа ездящий. Невозможность попасть к стоматологу и ортодонт по подножке. Невозможность лечить глаза и вылечить хоть что-то. Сплошной прессинг. Относительно тёплое лето. Много клюквы.
Anonymous
1. Поездки по городу по аусвайсам
2. Предписание носить ласты и намордник на улице
3. Хит - вывод на прогулку по графику по домам
Для людей, потерявший близких в эту эпидемию, все ваши неудобства - такая ерунда. Реально страшные вещи люди видели в ковидных больницах и моргах. А кладбища вокруг Москвы заполняются и сейчас с небывалой скоростью. Это трагедия для многих семей.
Anonymous
Как хорошо на даче весной. Вот что мне запомнилось. Апрель- природа просыпается, птички. Давно так весну не встречала, в Москве она другая.
Нелепое -
1) Как дома пронумеровали - кому в какой день гулять можно. У меня с дочкой и сестрой дома почти соседние - нам все в разные дни гулять положено было. Даже фото той карты сохранила себе.
2) Как все ржали над теми, кто покупает туалетную бумагу, и лепили мемы, хотя китайцы ее покупали по рекомендации своей медицины - ручки трогать через кусочек.

Страшное - тетя моя умерла, ковид не поставили (результат теста так и получили), хоронили в закрытом гробу, умерла она от эмболии легких в ковидной больнице.
Anonymous
Запомнились тупые паникерши. Ни дня ни сидела взаперти. Ходили и гуляли с детьми в обычном режиме. Маски не носили. Если отказывались обслуживать-уходила, бросала товар на кассе. Было 2 раза. Полнейшая корзина тысяч на 15 Была тупо оставлена на ленте. И очередь ещё позади меня.
Anonymous
Ничего смешного во всем этом лично у меня не было. Начиная от разрушенных планов на заграничные важные рабочие командировки и личные поездки, заканчивая смертью друга нашей семьи. Паника у пожилых родителей, которые не выходили из дома до дачного сезона (слава дачам, там они хоть ожили).
Anonymous
Косметолог с Тенерифе: сидите б..ь дома =D>
Anonymous
Как приятно это все читать из нашей долбанной Германии. У нас вот это вот все ещё вовсю продолжается и даже выходят статьи о необходимости локдауна до конца лета. Все закрыто и с переднего входа и с заднего. Подстриженные футболисты вызывают бурную дискуссию - почему им можно, а нам нельзя. И не видно даже намёка на послабления, хотя число заболевших меньше 10 тысяч ежедневно .
Anonymous
Самое смешное и нелепое - это собянинские графики прогулок домами.
Самое страшное - то, что наша жизнь больше никогда не станет прежней.
Anonymous
Смешное было - это первые уроки ДО. Не выключенные микрофоны и реплики родителей, некая растерянность учителей, дети в пижамах "лежащие" на уроках.
Страшно было при неясности с ЕГЭ, поступлением и т.д. Реально представляла как сын осенью отправится в армию
Запомнила как у мужа ехала крыша, психовал, истерил, не сдерживал себя. Хотел работать.
Ребенок спал спокойно все утро, за пять минут до урока на дистанционке просыпался, шел на урок.
Anonymous
Автор, вы о ковиде пишете в прошедшем времени.
Неужели в России ковид уже закончился?
Я была удивлена тем, как я испугалась за собственную жизнь и за жизнь мужа. Я врач и родители мои врачи, в конце апреля и в начале мая у меня умер один коллега, у родителей двое. Умерло несколько родственников коллег. И вот я малодушно испугала сильно. Ну и ещё убедилась в том, что народ у нас гнилой.
Anonymous
Для меня самым дурацким показалось запрет сидеть на соседних сидениях в автобусе, их перематывали лентой. Ага, сидеть нельзя, а стоять как сельдь в банке можно... правда, я редко ездила. И тоже самое на улицах замотанные строительной лентой скамейки - гулять можно, сидеть нельзя.
Но ДР 50 лет всё же смогла отметить в ресторане небольшой компанией))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения