106

КТ в МО по ОМС как добиться?

у подруги родственник, 10 дней температуры и отсутствие обоняния=корона скорее всего.
но пцр тест отрицательный, есть постановление на самоизоляцию
ееи муж и мама когда болели в итоге с ковидной пневмонией на вднх "загорали", так что и за брата мужа она понятное дело переживает сейчас.
врачи говорят орви, направления не дают. скорая говорит без направления терапевта на кт не повезем.
Красногорск.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у подруги родственник, 10 дней температуры и отсутствие обоняния=корона скорее всего.
но пцр тест отрицательный, есть постановление на самоизоляцию
ееи муж и мама когда болели в итоге с ковидной пневмонией на вднх "загорали", так что и за брата мужа она понятное дело переживает сейчас.
врачи говорят орви, направления не дают. скорая говорит без направления терапевта на кт не повезем.
Красногорск.
набежали злыдни...сейчас уточняю что за постановление. подруга-то московская, сама отсидела от и до и никуда не выходила во время болезни. поэтому может считает что и у всех так.
А зачем КТ?
Anonymous
Какая температура 10 дней, высокая? У меня 37.5 была 3 недели, у мужа 2, у дочери то поднималась, то нет в течении месяца. Мы в Красногорском р-не, на КТ не ездили, т.к. легкое течение, но самочувствие не фонтан, спокойно отлежались и все прошло. Одышка,потливость и слабость напрягали, но нам сказали, если Т. ниже 38, не парьтесь.
В МО всем плевать на результаты тестов.
Температура какая у человека?
нашли они "связи" в итоге через административные ресурсы. отвезут на кт.
всем спасибо!
с постановлением тоже разобрались, как выше написано-оно есть. но рычагов слежки и системы штрафов по сути нет.
в общем норма жизни, а не то что в москве все перепуганные и невротики с этим ковидом стали:-(
А зачем КТ ? Если не задыхается то выздоровеет и всё.
Anonymous
были в подобной ситуации в январе.
у меня пцр положительный,ковид, легкое течение
муж - с температурой неделю, но тесты отрицательные (2 раза), 37,5 днем, 38,5 ночью
скорая доставить на КТ отказывается, там красная зона, а у него тест отрицательный - так мне ответили
я вызвала из смд медсестру, сдал кровь - д-димер, ферритин, срб, общий, интерлейкин 6, прокальцитонин
к 1 часу ночи были все результаты (несмотря на то что на сайте у них написан срок изг-ния интерлейкинов и пр - 5 дней)
ВСЕ было плохо по анализам (ферритин 1300, срб 50, интерлйкины в 3 раза выше), типа воспаление, шторм. но еще не так, чтобы совсем плохой
позвонила в скорую и, оперируя результатами анализов, вытребовала скорую, со слезами и истерикой, но получалось так, что человек проживает в красной зоне с ковид положительным, лихорадит и его оставляют без помощи, из-за отриц. пцр, которые врут в 40% случаев.
приехали и говорят мне - вы чего так беспокоитесь, он же не задыхается!
то есть я должна ждать, пока не начнет задыхаться, а потом только спасать, может уже спасть будет некого.

скорая отвезла на КТ, там ковидная пневмония.
взяли в кт центре у мужа опять ПЦР и кровь на антитела в том числе , плюс кучу других показателей (срб, печеночные и пр.) - все повышено, а антител НЕТ никаких и ПЦР отрицательный.
дали ему назначения, тблетки, сразу пошел на поправку, температура спала, лечили по телемедицине
Anonymous
Скажу про себя. Я здоровая кобыла, поэтому тоже думала, что КТ не надо, температура 37,5 неделю , слабость, кашель. Тем более все вон говорят, что ковид и сам проходит. Ну и у меня пройдёт. Муж заставил сделать КТ платно, оказалось поражение лёгких 50%, левое лёгкое ещё больше. Как врач инфекционной больницы сказал, скажите спасибо своему мужу, ибо без правильного лечения через несколько дней у меня было бы уже поражение больше 75%, т.к идёт активный процесс развития заболевания. Так что, я теперь никогда не стану раздавать советы, делать КТ или нет.
Автор, пусть не рвется в больницу!
Я уже писала здесь, мои тетка с дядей из Люберец сбежали оттуда, ибо " залечили" просто.
Тоже запаниковали, чтоб в больницу взяли, ибо пожилые.
Anonymous
Если пациент сам решает для себя о необходимости КТ, то пусть сам платно и делает.
Мы так и делали - стоял вопрос о здоровье, поэтому было не жалко.
Anonymous
Лечились в Московской области от ковида - я и муж.
У нас был подтвержденный диагноз, анализ просто сдали по ОМС в московской поликлинике.

Муж болел тяжело - так казалось мне и ему, но это оказалось легкой формой.
Температура 37.5-38.2 в течении 10 дней, сатурация нормальная.

Областной терапевт дала направление на КТ и вызвала скорую, на 7й день болезни, кажется.
Скорая приехала, но на КТ не отвезла - нет показаний.
Показания - температура выше 38.5 и не сбивается, сатурация ниже 94%.
Причем и терапевт, и скорая никуда не торопились, ждали измерения температуры ртутным градусником, несколько раз меряли сатурацию, звонили в больницу, совещались. Не было такого, что просто отмахнулись и через 2 минуты уехали.

Поэтому если вам для успокоения нужно, сделайте платно.
Бесплатно вас все равно не направят без симптомов, к тому же анализ на ковид отрицательный.
В Мск не имеют права отказать в кт, если сам приехал в ктц. Может, и в МО так же?
Anonymous
госпитализировали товарища, сделав кт по связям. есть поражения легких 25 и 50. ну и даже не пришлось настаивать на госпитализации.
правда, не знаю что там делают именно в стационаре, антибиотик разве что поменять на внутримышечный. под кислород вряд ли.
ну если людям спокойнее под наблюдение и в больничку то кто ж запрещает.
А я вот где то читала, что если с ОРВИ сделать КТ , то там тоже будет матовое стекло и поражение 30 процентов. Просто раньше никто этого не делал
У меня только КТ показало, у знакомого только после КТ госпитализировали, поражение было более 50%, если Вы чувствуете, что совсем плохо, лучше бежать и сделать платно, чем терять драгоценное время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения