106
КТ в МО по ОМС как добиться?
у подруги родственник, 10 дней температуры и отсутствие обоняния=корона скорее всего.
но пцр тест отрицательный, есть постановление на самоизоляцию
ееи муж и мама когда болели в итоге с ковидной пневмонией на вднх "загорали", так что и за брата мужа она понятное дело переживает сейчас.
врачи говорят орви, направления не дают. скорая говорит без направления терапевта на кт не повезем.
Красногорск.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу подруги родственник, 10 дней температуры и отсутствие обоняния=корона скорее всего.
ееи муж и мама когда болели в итоге с ковидной пневмонией на вднх "загорали", так что и за брата мужа она понятное дело переживает сейчас.
врачи говорят орви, направления не дают. скорая говорит без направления терапевта на кт не повезем.
Красногорск.
Красногорск.
набежали злыдни...сейчас уточняю что за постановление. подруга-то московская, сама отсидела от и до и никуда не выходила во время болезни. поэтому может считает что и у всех так.
А зачем КТ?
Anonymous
Какая температура 10 дней, высокая? У меня 37.5 была 3 недели, у мужа 2, у дочери то поднималась, то нет в течении месяца. Мы в Красногорском р-не, на КТ не ездили, т.к. легкое течение, но самочувствие не фонтан, спокойно отлежались и все прошло. Одышка,потливость и слабость напрягали, но нам сказали, если Т. ниже 38, не парьтесь.
В МО всем плевать на результаты тестов.
Температура какая у человека?
Температура какая у человека?
нашли они "связи" в итоге через административные ресурсы. отвезут на кт.
всем спасибо!
с постановлением тоже разобрались, как выше написано-оно есть. но рычагов слежки и системы штрафов по сути нет.
в общем норма жизни, а не то что в москве все перепуганные и невротики с этим ковидом стали:-(
всем спасибо!
с постановлением тоже разобрались, как выше написано-оно есть. но рычагов слежки и системы штрафов по сути нет.
в общем норма жизни, а не то что в москве все перепуганные и невротики с этим ковидом стали:-(
А зачем КТ ? Если не задыхается то выздоровеет и всё.
Anonymous
были в подобной ситуации в январе.
у меня пцр положительный,ковид, легкое течение
муж - с температурой неделю, но тесты отрицательные (2 раза), 37,5 днем, 38,5 ночью
скорая доставить на КТ отказывается, там красная зона, а у него тест отрицательный - так мне ответили
я вызвала из смд медсестру, сдал кровь - д-димер, ферритин, срб, общий, интерлейкин 6, прокальцитонин
к 1 часу ночи были все результаты (несмотря на то что на сайте у них написан срок изг-ния интерлейкинов и пр - 5 дней)
ВСЕ было плохо по анализам (ферритин 1300, срб 50, интерлйкины в 3 раза выше), типа воспаление, шторм. но еще не так, чтобы совсем плохой
позвонила в скорую и, оперируя результатами анализов, вытребовала скорую, со слезами и истерикой, но получалось так, что человек проживает в красной зоне с ковид положительным, лихорадит и его оставляют без помощи, из-за отриц. пцр, которые врут в 40% случаев.
приехали и говорят мне - вы чего так беспокоитесь, он же не задыхается!
то есть я должна ждать, пока не начнет задыхаться, а потом только спасать, может уже спасть будет некого.
скорая отвезла на КТ, там ковидная пневмония.
взяли в кт центре у мужа опять ПЦР и кровь на антитела в том числе , плюс кучу других показателей (срб, печеночные и пр.) - все повышено, а антител НЕТ никаких и ПЦР отрицательный.
дали ему назначения, тблетки, сразу пошел на поправку, температура спала, лечили по телемедицине
у меня пцр положительный,ковид, легкое течение
муж - с температурой неделю, но тесты отрицательные (2 раза), 37,5 днем, 38,5 ночью
скорая доставить на КТ отказывается, там красная зона, а у него тест отрицательный - так мне ответили
я вызвала из смд медсестру, сдал кровь - д-димер, ферритин, срб, общий, интерлейкин 6, прокальцитонин
к 1 часу ночи были все результаты (несмотря на то что на сайте у них написан срок изг-ния интерлейкинов и пр - 5 дней)
ВСЕ было плохо по анализам (ферритин 1300, срб 50, интерлйкины в 3 раза выше), типа воспаление, шторм. но еще не так, чтобы совсем плохой
позвонила в скорую и, оперируя результатами анализов, вытребовала скорую, со слезами и истерикой, но получалось так, что человек проживает в красной зоне с ковид положительным, лихорадит и его оставляют без помощи, из-за отриц. пцр, которые врут в 40% случаев.
приехали и говорят мне - вы чего так беспокоитесь, он же не задыхается!
то есть я должна ждать, пока не начнет задыхаться, а потом только спасать, может уже спасть будет некого.
скорая отвезла на КТ, там ковидная пневмония.
взяли в кт центре у мужа опять ПЦР и кровь на антитела в том числе , плюс кучу других показателей (срб, печеночные и пр.) - все повышено, а антител НЕТ никаких и ПЦР отрицательный.
дали ему назначения, тблетки, сразу пошел на поправку, температура спала, лечили по телемедицине
Anonymous
Скажу про себя. Я здоровая кобыла, поэтому тоже думала, что КТ не надо, температура 37,5 неделю , слабость, кашель. Тем более все вон говорят, что ковид и сам проходит. Ну и у меня пройдёт. Муж заставил сделать КТ платно, оказалось поражение лёгких 50%, левое лёгкое ещё больше. Как врач инфекционной больницы сказал, скажите спасибо своему мужу, ибо без правильного лечения через несколько дней у меня было бы уже поражение больше 75%, т.к идёт активный процесс развития заболевания. Так что, я теперь никогда не стану раздавать советы, делать КТ или нет.
Автор, пусть не рвется в больницу!
Я уже писала здесь, мои тетка с дядей из Люберец сбежали оттуда, ибо " залечили" просто.
Тоже запаниковали, чтоб в больницу взяли, ибо пожилые.
Я уже писала здесь, мои тетка с дядей из Люберец сбежали оттуда, ибо " залечили" просто.
Тоже запаниковали, чтоб в больницу взяли, ибо пожилые.
Anonymous
Если пациент сам решает для себя о необходимости КТ, то пусть сам платно и делает.
Мы так и делали - стоял вопрос о здоровье, поэтому было не жалко.
Мы так и делали - стоял вопрос о здоровье, поэтому было не жалко.
Anonymous
Лечились в Московской области от ковида - я и муж.
У нас был подтвержденный диагноз, анализ просто сдали по ОМС в московской поликлинике.
Муж болел тяжело - так казалось мне и ему, но это оказалось легкой формой.
Температура 37.5-38.2 в течении 10 дней, сатурация нормальная.
Областной терапевт дала направление на КТ и вызвала скорую, на 7й день болезни, кажется.
Скорая приехала, но на КТ не отвезла - нет показаний.
Показания - температура выше 38.5 и не сбивается, сатурация ниже 94%.
Причем и терапевт, и скорая никуда не торопились, ждали измерения температуры ртутным градусником, несколько раз меряли сатурацию, звонили в больницу, совещались. Не было такого, что просто отмахнулись и через 2 минуты уехали.
Поэтому если вам для успокоения нужно, сделайте платно.
Бесплатно вас все равно не направят без симптомов, к тому же анализ на ковид отрицательный.
У нас был подтвержденный диагноз, анализ просто сдали по ОМС в московской поликлинике.
Муж болел тяжело - так казалось мне и ему, но это оказалось легкой формой.
Температура 37.5-38.2 в течении 10 дней, сатурация нормальная.
Областной терапевт дала направление на КТ и вызвала скорую, на 7й день болезни, кажется.
Скорая приехала, но на КТ не отвезла - нет показаний.
Показания - температура выше 38.5 и не сбивается, сатурация ниже 94%.
Причем и терапевт, и скорая никуда не торопились, ждали измерения температуры ртутным градусником, несколько раз меряли сатурацию, звонили в больницу, совещались. Не было такого, что просто отмахнулись и через 2 минуты уехали.
Поэтому если вам для успокоения нужно, сделайте платно.
Бесплатно вас все равно не направят без симптомов, к тому же анализ на ковид отрицательный.
В Мск не имеют права отказать в кт, если сам приехал в ктц. Может, и в МО так же?
Anonymous
госпитализировали товарища, сделав кт по связям. есть поражения легких 25 и 50. ну и даже не пришлось настаивать на госпитализации.
правда, не знаю что там делают именно в стационаре, антибиотик разве что поменять на внутримышечный. под кислород вряд ли.
ну если людям спокойнее под наблюдение и в больничку то кто ж запрещает.
правда, не знаю что там делают именно в стационаре, антибиотик разве что поменять на внутримышечный. под кислород вряд ли.
ну если людям спокойнее под наблюдение и в больничку то кто ж запрещает.
А я вот где то читала, что если с ОРВИ сделать КТ , то там тоже будет матовое стекло и поражение 30 процентов. Просто раньше никто этого не делал
У меня только КТ показало, у знакомого только после КТ госпитализировали, поражение было более 50%, если Вы чувствуете, что совсем плохо, лучше бежать и сделать платно, чем терять драгоценное время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения